Сейчас обсуждается тема:"Социальный эксперемент Социальная игра "Нам жить помогает добро". По мнению многих людей- мероприятие получилось нехорошее, люди сетуют, что они были унижены, что зря потрачены деньги. Как председатель районной организации ВОИ, я тоже провожу мероприятия, и хочу, чтобы они были нужными, полезными для людей. Как это сделать? Что это должно быть за мероприятие, кто в нем должен участвовать, какие задачи на нем должны решаться, чтобы его можно было потом назвать хорошим, нужным, полезным? Чего нужно стараться избегать в ходе проведения мероприятия, чтобы потом не оказалось, что кто-то обижен, унижен, разочарован? Очень прошу дать ответы, которые потом помогут в разработке проведения мероприятий!
Я бы старался проводить встречи
1) для групп с общими интересами
2) учитывая эти самые интересы
Звучит конечно банально, но постоянно вижу попытки охватить ВСЕХ и сразу. а у школьников немного другие интересы по сравнению с ветеранами труда
Ответ для Яна:
Не хочу вступать в долгую и нудную дискуссию
Если есть желанеи вот ссылка я там уже объясняла свою позицию
В теме проблема социальной интеграции- инетграция ил сигрегация я уже объясняла своб позицию
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Прошлась по ссылке, нашла Ваши слова о ВОИ:
Общество инвалидов приберегите для себя
Я сама достигла всего что хотела без поддержки Вашего общества
Где было ваше гребанное обшество с 1984 года по 2001? Где оно было когда даже моей матери не предложили мне сделать инвалидност до 1997 года, где было Ваше общество когда меня, интеллектуально сохранного ребенка запихнули в коррекционную школу для гибилов? Где было Ваше общество когда мои родители платили деньги членам МСЭ чтобы мне инвалидность оформили?
Ваше общество политический импотент
Его нужно ликвидировать
Вы не проблемы инвалидности поднимаете вы людям рты проуктовыми наборами затыкаете и конфетами прсроченными
Где было Ваше общество когда Сергей Деревянко 35 лет сидел дома?
Где оно было когда инвалид 1 гр Юля Бабанина просидела 18 лет дома и не видела сверстников
Где было Ваше общество когда учителя в моей школе обзывали нас дураками и гибилами а моих однокласников отморозки из нашей же школы душили до реанимации?
Все ребята которые в моем клубе не знали что такое общение пока мы их не собрали и не перезнакомили.
Вы человек говорящий а я пишуший потому что у меня нарушения речи и вы первая кто мне об этом скажет
Вся верхушка вашего хваленного обещства моральные уроды которых вообще ни куда подпускать нельзя. Это Вы Васе Пупкину вворачивайте про то как вы инвалидам помогаете
Мне ни кто ни в чем не помог. Ваше общество мыльный пузырь место для отмывания денег.
(Молчу, так как валяюсь под столом в обмороке...)
Вот оно, Ольга, Ваше истинное лицо! Вот Ваш истинный стиль общения с людьми! Вот Ваше отношеник к организации, которой 20 лет, которая в значительной мере изменила атмосферу вокруг инвалидов в РОССИИ, реабилитировала десятки тысяч инвалидов, зачастую на голом энтузиазме людей, работающих (или работавших в ВОИ), которая родилась еще в советские времена (вопреки всему!), когда было удобно и принято считать, что инвалидов в советском обществе нет и быть не может... А то: "нам жить помогает ДОБРООО, муси-пуси"...
Ответ для Яна:
Подписываюсь под каждой своей буквой, и будет Вам мало можно и хуже сказать, но если хотите конструктив это не в той теме выдержку из которой вы процитировали
То что вы процитировали это эмоции а серьезный разговор требует холодной головы
Ответ для Яна:
А по теме - по моему, лучше всего люди объединяются и интегрируются когда у них есть ОБЩЕЕ ДЕЛО. Напр., помочь кому-то. Выступать не в роли потребителей, а самим что-то сделать для других.
Еще лучше, если не только для инвалидов. Детские дома в округе есть?-)))
Наша:
Я не гинератор идей для мною уважаемого и глубоко любимого ВОИ
Какая разница, например, между новогодним мероприятием, которое Вы собираетесь делать в ЦСО для инвалидов и мероприятием в районном ОИ?
Вопрос о том, какое мероприятие считать хорошим?
Если Вы свои мероприятия (мероприятия клуба "Феникс", существующего при ОИ) считаете хорошими, то чем они хороши?
Возможно, Яна хочет у Вас поучиться.
Чтобы ОИ в проведении хороших мероприятий не отставало от ЦСО. Ответ для Яна:
Яна:
Ваше отношеник к организации, которой 20 лет, которая в значительной мере изменила атмосферу вокруг инвалидов в РОССИИ
Не могу сказать, что мне все нравится и нравилось в нашем МГОИ, но не было бы этой организации, не возникли бы и другие общественные организации инвалидов. Не возник бы тот же "Феникс", который возглавляет Оля Ермилина. Ответ для Наша:
Наша:
но если хотите конструктив это не в той теме
Надо же, как Вам хочется и нравится вести себя неконструктивно!... Очень стараетесь сложить у людей о себе неблагоприятное для Вас мнение? Напрасно. Лучше бы Вам почаще голову включать. Ответ для Яна:
Яна:
Детского дома нет, но есть дети, нуждающиеся в помощи.
Дети нуждаются в общении.
Для этого и нужны мероприятия.
Как одна из форм общения (что правильно сказала студентка Юля - селен - из темы про "добро"). Наша:
Вы не проблемы инвалидности поднимаете
Надеюсь, Оля, Вы расскажете, как Вы организуете хорошие мероприятия и при этом "поднимаете проблемы инвалидности". И Яна будет у Вас учиться. Кстати, Оля, сколько лет уже у Вас опыта в "поднимании проблем" и в организации мероприятий?
Яна, а сколько лет опыта у тебя?
Юля Бабанина просидела 18 лет дома и не видела сверстников
Это преувеличение. Не сидела Юля Бабанина дома, не видя сверстников. Не надо в таком негативном виде преподносить Юлину маму, которая столько хорошего сделала для дочери.
Ответ для Яна:
Таня, да не обращай ты внимание на этих "злобных" девиц, им никогда не понять нас проживющих в провинции. как ваш районый центр или как наш маленький городок, где все на виду.
А теперь о мероприятиях: 1. Хороший сценарий. 2 привлечение к его организации, как можно больше заитересованных людей. Потому, что один в поле не воин. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКЛАДЫВАВТЬ ДУШУ. и ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. А каие мероприятие лучше проводить, по-чаще спрашивать членов общество о их желаниях ( можно даже зарание провести анкетирование).
Наша:
Интересно,а чем Вам испортило жизнь уважаемое и глубоко любимое ВОИ?
И почему бы Вам не поделиться идеями,возможно, способными разнообразить жизнь инвалидов?
Подписаться не проблема,но заявлять,что все Вами достигнутое это именно Ваша заслуга наверное глупо))
Я немало достиг в жизни,но все достигнутое только благодаря людям меня окружающим.
А то,что идеи дорого стоят....согласен.
А сколько стоит сострадание?
Какова цена простого человеческого участия?
Вам эти банальные понятия знакомы?
ЗЫ.Готов купить Ваши идеи и бесплатно опубликовать на этом форуме.
Жду Ваших предложений.
Вообще-то хорошо общаются только члены правления обществ инвалидов, которые выезжают "на работу" (в кавычках потому, что они там не получаю денег. А?). И проводят мероприятия по своим спискам, скорее всего для новых членов общества инвалидов. Потом их никто не зовёт общаться, только когда власти нужно присутствие инвалидов на общественных мероприятиях и праздниках. Короче когда бабла отстегнут по больше, тогда зовут всех подряд. А так правление , чисто "семья сицилийская"
Чем они заняты в конкретный момент никто никогда не знает, если не член правления. Не прозрачная это организация, что бы там не говорили про общество инвалидов. Есть интернет, но нет сайтов где бы можно было узнать о жизни конкретного общества инвалидов, и не в деньгах дело , а в природной скрытности этой организации поъедающей мизеные подачки власти и безнеса. Если в правлении общества инвалиов - жизнь не кажется суровой школой бытия.
Маркиза:
Чтобы ОИ в проведении хороших мероприятий не отставало от ЦСО.
Оля, Ермилина мне уже ответила:
идеи нынче дорогое удовольствие
-боюсь, такие ценные идеи, как у Нашей, мне не по карману
Маркиза:
Не могу сказать, что мне все нравится и нравилось в нашем МГОИ, но не было бы этой организации, не возникли бы и другие общественные организации инвалидов.
Я тоже не могу сказать, что ВОИ мне полностью нравится и всё меня в нем устраивает, но точно знаю одно: у инвалидов России есть возможность влиять на работу ВОИ и очень жаль, что они этой возможностью, зачастую, не пользуются. Влиять можно только работая, стоять в стороне и указывать, как надо работать- эт не получится. А работать - не хочется большинству. Или нет веры в то, что это может быть кому-то нужно. В общем, не знаю почему, но активисты-помощники ныне редкость. Тем более, что по Закону об общественных организациях работа в ОИ может вестись только на общественных началах, без зарплаты.
В прошлом году здесь обсуждалась тема выборов председателя ГО ВОИ г.Стерлитамака. Сколько было намерений! Эмоций! Планов! И что? Никто из ребят, участвовавших в этой теме на выборы даже не пошел! Куда там баллотироваться, даже просто поприсутствовать не пришли. Это не есть гут, поскольку, если не мы, то кто же?..
Маркиза:
Насчет здоровых детей, нуждающихся в общении с инвалидами я буду думать, это совершенно новая для меня идея (кстати, спасибо Натуле- совершенно бесплатно дала! )
Маркиза:
И Яна будет у Вас учиться.
Щаззз!...
Маркиза:
Надеюсь, Оля, Вы расскажете, как Вы организуете хорошие мероприятия и при этом "поднимаете проблемы инвалидности"
Да да уж, вроде, рассказано, аж на 11 страниц
Маркиза:
Кстати, Оля, сколько лет уже у Вас опыта в "поднимании проблем" и в организации мероприятий?
В "поднимании проблем" или в организации мероприятий? Если можно считать организацией мероприятий выпуск инва-прессы, или проведение викторин по переписке, то с 1990 года этим занимаюсь. 18 лет. Председателем районной организации ВОИ являюсь 6 лет.
Piligrim:
Ну, как чем, вот, пишет же:
Где было ваше гребанное обшество с 1984 года по 2001? Где оно было когда даже моей матери не предложили мне сделать инвалидност до 1997 года, где было Ваше общество когда меня, интеллектуально сохранного ребенка запихнули в коррекционную школу для гибилов? Где было Ваше общество когда мои родители платили деньги членам МСЭ чтобы мне инвалидность оформили?
[/q]
Кстати, отвечу за ВОИ:
Где было ваше гребанное обшество с 1984 года по 2001?
ВОИ в 1984 году нигде не было! Оно создано было в 1988-ом...
моей матери не предложили мне сделать инвалидност до 1997 года
мои родители платили деньги членам МСЭ чтобы мне инвалидность оформили?
Вот в каких вещах с простой души люди на форумах признаются! Инвалидности вообще не было, лишь в 1997-ом за взятку получена! Я прошу заметить- в 1997-ом! Это сейчас пошла петрушка со 122 законом, что группы занижают, а тогда-то ведь справедливо давали!
Knigge:
А какой суммой Вы располагаете, уважаемая?
Мне этот вопрос в личку за сутки уже 5 раз задали
Дотация от ЦП ВОИ- 2600 рублей в месяц. Но, если проект мероприятия будет хороший, мб кто-то профинансирует: администрация, спонсоры. 10-20 тысяч рублей, думаю, для сельской местности реальная сумма.
идеи нынче дорогое удовольствие
Вот и весь ответ организатора.
Я бы старался проводить встречи
1) для групп с общими интересами
2) учитывая эти самые интересы
Звучит конечно банально, но постоянно вижу попытки охватить ВСЕХ и сразу. а у школьников немного другие интересы по сравнению с ветеранами труда
А чем это ВОИ Вам так не угодило, что именно для него Вы не генератор идей?
Не хочу вступать в долгую и нудную дискуссию
Если есть желанеи вот ссылка я там уже объясняла свою позицию
В теме проблема социальной интеграции- инетграция ил сигрегация я уже объясняла своб позицию
зарегистрируйтесь или войдите
Прошлась по ссылке, нашла Ваши слова о ВОИ:
(Молчу, так как валяюсь под столом в обмороке...)
Вот оно, Ольга, Ваше истинное лицо! Вот Ваш истинный стиль общения с людьми! Вот Ваше отношеник к организации, которой 20 лет, которая в значительной мере изменила атмосферу вокруг инвалидов в РОССИИ, реабилитировала десятки тысяч инвалидов, зачастую на голом энтузиазме людей, работающих (или работавших в ВОИ), которая родилась еще в советские времена (вопреки всему!), когда было удобно и принято считать, что инвалидов в советском обществе нет и быть не может... А то: "нам жить помогает ДОБРООО, муси-пуси"...
Подписываюсь под каждой своей буквой, и будет Вам мало можно и хуже сказать, но если хотите конструктив это не в той теме выдержку из которой вы процитировали
То что вы процитировали это эмоции а серьезный разговор требует холодной головы
гЕнератор-))) а гИ.....неколог.-)))
Ответ для Яна:
А по теме - по моему, лучше всего люди объединяются и интегрируются когда у них есть ОБЩЕЕ ДЕЛО. Напр., помочь кому-то. Выступать не в роли потребителей, а самим что-то сделать для других.
Еще лучше, если не только для инвалидов. Детские дома в округе есть?-)))
Я тоже так думаю.
Да!!!
Действительно. Мы как-то только для инвалидов всё...
Детского дома нет, но есть дети, нуждающиеся в помощи.
Какая разница, например, между новогодним мероприятием, которое Вы собираетесь делать в ЦСО для инвалидов и мероприятием в районном ОИ?
Вопрос о том, какое мероприятие считать хорошим?
Если Вы свои мероприятия (мероприятия клуба "Феникс", существующего при ОИ) считаете хорошими, то чем они хороши?
Чтобы ОИ в проведении хороших мероприятий не отставало от ЦСО.
Ответ для Яна:
Не могу сказать, что мне все нравится и нравилось в нашем МГОИ, но не было бы этой организации, не возникли бы и другие общественные организации инвалидов. Не возник бы тот же "Феникс", который возглавляет Оля Ермилина.
Ответ для Наша:
Надо же, как Вам хочется и нравится вести себя неконструктивно!... Очень стараетесь сложить у людей о себе неблагоприятное для Вас мнение? Напрасно. Лучше бы Вам почаще голову включать.
Ответ для Яна:
Для этого и нужны мероприятия.
Как одна из форм общения (что правильно сказала студентка Юля - селен - из темы про "добро").
Наша: Надеюсь, Оля, Вы расскажете, как Вы организуете хорошие мероприятия и при этом "поднимаете проблемы инвалидности". И Яна будет у Вас учиться. Кстати, Оля, сколько лет уже у Вас опыта в "поднимании проблем" и в организации мероприятий?
Это преувеличение. Не сидела Юля Бабанина дома, не видя сверстников. Не надо в таком негативном виде преподносить Юлину маму, которая столько хорошего сделала для дочери.
Таня, да не обращай ты внимание на этих "злобных" девиц, им никогда не понять нас проживющих в провинции. как ваш районый центр или как наш маленький городок, где все на виду.
А теперь о мероприятиях: 1. Хороший сценарий. 2 привлечение к его организации, как можно больше заитересованных людей. Потому, что один в поле не воин. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКЛАДЫВАВТЬ ДУШУ. и ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. А каие мероприятие лучше проводить, по-чаще спрашивать членов общество о их желаниях ( можно даже зарание провести анкетирование).
И почему бы Вам не поделиться идеями,возможно, способными разнообразить жизнь инвалидов?
Подписаться не проблема,но заявлять,что все Вами достигнутое это именно Ваша заслуга наверное глупо))
Я немало достиг в жизни,но все достигнутое только благодаря людям меня окружающим.
А то,что идеи дорого стоят....согласен.
А сколько стоит сострадание?
Какова цена простого человеческого участия?
Вам эти банальные понятия знакомы?
ЗЫ.Готов купить Ваши идеи и бесплатно опубликовать на этом форуме.
Жду Ваших предложений.
А какой суммой Вы располагаете, уважаемая?
Чем они заняты в конкретный момент никто никогда не знает, если не член правления. Не прозрачная это организация, что бы там не говорили про общество инвалидов. Есть интернет, но нет сайтов где бы можно было узнать о жизни конкретного общества инвалидов, и не в деньгах дело , а в природной скрытности этой организации поъедающей мизеные подачки власти и безнеса. Если в правлении общества инвалиов - жизнь не кажется суровой школой бытия.
Оля, Ермилина мне уже ответила:
-боюсь, такие ценные идеи, как у Нашей, мне не по карману
Я тоже не могу сказать, что ВОИ мне полностью нравится и всё меня в нем устраивает, но точно знаю одно: у инвалидов России есть возможность влиять на работу ВОИ и очень жаль, что они этой возможностью, зачастую, не пользуются. Влиять можно только работая, стоять в стороне и указывать, как надо работать- эт не получится. А работать - не хочется большинству. Или нет веры в то, что это может быть кому-то нужно. В общем, не знаю почему, но активисты-помощники ныне редкость. Тем более, что по Закону об общественных организациях работа в ОИ может вестись только на общественных началах, без зарплаты.
В прошлом году здесь обсуждалась тема выборов председателя ГО ВОИ г.Стерлитамака. Сколько было намерений! Эмоций! Планов! И что? Никто из ребят, участвовавших в этой теме на выборы даже не пошел! Куда там баллотироваться, даже просто поприсутствовать не пришли. Это не есть гут, поскольку, если не мы, то кто же?..
Насчет здоровых детей, нуждающихся в общении с инвалидами я буду думать, это совершенно новая для меня идея (кстати, спасибо Натуле- совершенно бесплатно дала! )
Щаззз!...
Да да уж, вроде, рассказано, аж на 11 страниц
В "поднимании проблем" или в организации мероприятий? Если можно считать организацией мероприятий выпуск инва-прессы, или проведение викторин по переписке, то с 1990 года этим занимаюсь. 18 лет. Председателем районной организации ВОИ являюсь 6 лет.
Ну, как чем, вот, пишет же:
[/q]
Кстати, отвечу за ВОИ:
ВОИ в 1984 году нигде не было! Оно создано было в 1988-ом...
Вот в каких вещах с простой души люди на форумах признаются! Инвалидности вообще не было, лишь в 1997-ом за взятку получена! Я прошу заметить- в 1997-ом! Это сейчас пошла петрушка со 122 законом, что группы занижают, а тогда-то ведь справедливо давали!
Мне этот вопрос в личку за сутки уже 5 раз задали
Дотация от ЦП ВОИ- 2600 рублей в месяц. Но, если проект мероприятия будет хороший, мб кто-то профинансирует: администрация, спонсоры. 10-20 тысяч рублей, думаю, для сельской местности реальная сумма.