Моя близкая подруга Люба Аркус снимает документальный фильм. Про аутичных детей. Вот уже полгода как. Она сняла уже сто часов материала - жизнь детей в специальном лагере, дома, разговоры с их родителями. Естественно, каждая история вполне душераздирающа. Но одна меня поразила так, что я уже сутки не могу ни о чем другом думать.
Люба хотела снять поход в театр. В театр должна была идти девочка Настя (ДЦП, аутизм) и ее папа Миша, который ей и мама заодно, один растит. Люба позвонила в наш питерский Театр Буфф, куда намечался поход, чтобы договориться о съёмке. Ей не только отказали снимать, но сказали, что больную девочку они в театр не пустят.
- Если бы я увидела в зале больного ребёнка, - сказала волшебная женщина А*** Х***, замдиректора театра, - - я бы его вывела с охраной.
Тогда Люба позвонила художественному руководителю и главному режиссеру Театра Буфф.
- Больным детям нечего делать в театре, - сказал волшебный мужчина И*** Р** Ш***, - они мешают здоровым детям смотреть спектакль. Я не пущу вас в театр, об этом не может быть и речи. Перестаньте отвлекать меня глупостями. для больных должны быть специальные шефские концерты. Мы этим не занимаемся.
А*** Х*** и И*** Р*** - муж и жена. Знакомьтесь, б****.
И своеобразный срез общественного мнения у Другого:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Тоже пришла сюда, чтобы ЭТО перепостить.
Кстати, пост Другого не открывается. Он подзамочный, видимо.
Но и у Дуни там тоже в комментах есть, что почитать.
Я сгоряча отправила-таки письмо на адрес этого театра. Понимаю, конечно, что такими мерами делу не поможешь, но хоть пар спустила.
Ответ для Лия:
У доктора Лизы в своей френд-ленте прочитал, ну и ссыль дал на неё в своём блоге со своими комментариями, ушло во все мои 9 дневников одним махом.
Я изволяю туманно выражаться т к тема пятой графы в топике была таки озвучена. Дабы не прозвучали те ужасные слова "которые культурный человек не должен произносить в обществе", и меня не забанили с перепугу модераторы - от греха подальше (ну не про русского Ивана же речь...), было это и сказано в такой форме.
RBarthes:
В других народах нет или меньше таких людей?
Вам интересно - Вы и считайте.
RBarthes:
Думайте немножко прежде чем писать.
Простите за резкость, но как то обойдусь без Ваших советов.
Ответ для North:
Ну, тема пятой графы действительно была в посте озвучена, да и апдейтом внимание, видимо, было акцентировано на ней, но именно это - с моей, разумеется, точки зрения - Авдотью Андреевну не красит.
И все же мне думается, что главная мысль поста - не о "талантливом народе".
North:
Я изволяю туманно выражаться т к тема пятой графы в топике была таки озвучена. Дабы не прозвучали те ужасные слова "которые культурный человек не должен произносить в обществе", и меня не забанили с перепугу модераторы - от греха подальше (ну не про русского Ивана же речь...), было это и сказано в такой форме.
Фориа не отменяет отвратительной сути намёков.
North:
Я ж не полный идиот, я же прекрасно понимаю, что мораль человека не зависит от национальности. Пусть считают антисемиты и прочие фашики. Это как раз их работа, умная и полезная.
North:
И это правильно. Было бы противоестественно, если бы человек, написавший такое, прислушивался бы к советам.
RBarthes:
Что за отвратительный намёк Вы увидели? Перечитываю свои сообщения, пытаясь найти оскорбление по нац. признаку - и не нахожу... Правда, у Вас навязчивые страхи какие то... Вы вспомнили холокост, черносотинцев, невыносимые страдания, и Вас это испугало? Я не хотел Вас обидеть! Вы очень талантливы - пишите дальше.
зы. полное отсутствие иронии и чувства юмора - это наказание для человека
Ответ для Anechka:
Мне здаёцца, что эта тема долго не проживёт- количество меряний йенгами, на квадратный метр треда, превышает всякие допустимые нормы.
А тётка и её дядька совершеннейшие мрази, абсолютно безотносительно к их национальной или расовой принадлежности. Моральное и нравственное ублюдство национальности не имеют. По хорошему,- засудить бы их на фиг.
Как в случае с девушкой которую в клуб не пустили.
И своеобразный срез общественного мнения у Другого:
зарегистрируйтесь или войдите
Тётя Лена я человек измученный тар...тьфу нарзаном. Не буди во мне анти афразийца,- ему и так теснО.
А если б их звали Алевтина Харитоновна и Иван Иванович - кого бы я в тебе разбудила? Ты действительно считаешь, дело в национальности??
(Вместо имен поставила звездочки, дабы не будить анти-кого-то-там в других)
Получились форменные корейцы: Жэсть! :
Кстати, пост Другого не открывается. Он подзамочный, видимо.
Но и у Дуни там тоже в комментах есть, что почитать.
Я сгоряча отправила-таки письмо на адрес этого театра. Понимаю, конечно, что такими мерами делу не поможешь, но хоть пар спустила.
Да, Другой пост закрыл. Видимо, потому что туда ринулась толпа с воплями, что таким детям в театрах нечего делать...
Господи, как мерзко и противно...
Корпорация монстров.
А Авдотья Андреевна молодец. Безмерно её уважаю. И ЖЖ у неё прекрасный.
У доктора Лизы в своей френд-ленте прочитал, ну и ссыль дал на неё в своём блоге со своими комментариями, ушло во все мои 9 дневников одним махом.
Ничего интересного.
Что Вы изволите иметь в виду? В других народах нет или меньше таких людей? Думайте немножко прежде чем писать.
чет так хочется чего то нормального Когда же о нас "простых" инвалилах вспомянт, сделают фильм, мы тоже герои
Ну, тема пятой графы действительно была в посте озвучена, да и апдейтом внимание, видимо, было акцентировано на ней, но именно это - с моей, разумеется, точки зрения - Авдотью Андреевну не красит.
И все же мне думается, что главная мысль поста - не о "талантливом народе".
Я ж не полный идиот, я же прекрасно понимаю, что мораль человека не зависит от национальности. Пусть считают антисемиты и прочие фашики. Это как раз их работа, умная и полезная.
И это правильно. Было бы противоестественно, если бы человек, написавший такое, прислушивался бы к советам.
Что за отвратительный намёк Вы увидели? Перечитываю свои сообщения, пытаясь найти оскорбление по нац. признаку - и не нахожу... Правда, у Вас навязчивые страхи какие то... Вы вспомнили холокост, черносотинцев, невыносимые страдания, и Вас это испугало? Я не хотел Вас обидеть! Вы очень талантливы - пишите дальше.
зы. полное отсутствие иронии и чувства юмора - это наказание для человека
Чего же Вы такого героического сделали?
Мне здаёцца, что эта тема долго не проживёт- количество меряний йенгами, на квадратный метр треда, превышает всякие допустимые нормы.
А тётка и её дядька совершеннейшие мрази, абсолютно безотносительно к их национальной или расовой принадлежности. Моральное и нравственное ублюдство национальности не имеют. По хорошему,- засудить бы их на фиг.
Как в случае с девушкой которую в клуб не пустили.
Джексон оказался женщиной (с)
Погромов не будет?