Когда хотят забюрократить любые проблемы, создают советы, общества, президиумы. Я сам участвовал в учредительной конференции общества инвалидов в 1988 году и видел как российская бюрократия переложила проблемы инвалидов на самих инвалидов, ограничившись буфером обществ инвалидов сверху донизу. И что сейчас представляют из скбя эти общества на местах? Инвалиды даже не хотят туда идти, потому что видят бесполезность для себя этой структуры.
А совет при президенте создали потому, что подписали конвенцию о правах инвалидов. Ну надо же хоть какую то видимость создать, что что то делается. Вот и затолкали в совет людей которых хоть куда то надо пристроить дабы им потом орден было за что повесить.
Ух какой оптимизм!!! Мы инвалиды-сделали сами из себя какуюту расу. Которая является отбросом общества и живет в своем гете. Хотя мы забываем, что у нас такие же права как и у остальных, и даже больше. Да мы ограниченны физически,нам трудно.А пенссии-вообще смешные. Но тем не менее? мы не самая большая проблема в нашей стране. В нашей стране много, слишком много проблем.Например сироты, старики, ветераны, или бывшие военослужашие, которых нет ни кола, ни двора. А видели сайт для сирот? нет, у них вообше ничего нет, кроме интерната с протекающий крыщей. Я это все к тому, что нам что-то начинают делать, а мы уже не довольные. Мы им даже слово не даем сказать. Нам дали подарки на день инвалида, и мы опять недовольны. Мы как старухи на лавочке, вечно не довольные и все поливаем грязью. И самое главное, все зависит от людей, которые будут сидеть в этом совете. И не важно будут они инвалиды или нет,главное что бы они начали решать проблемы. А если там будут такие как жириновский, или такие писимисты как тут некоторые. То да, этот совет бесполезен
И самое главное, все зависит от людей, которые будут сидеть в этом совете. И не важно будут они инвалиды или нет,главное что бы они начали решать проблемы
Вот я призываю проверить конкретным делом - реакцией на обращение инвалидов помочь им ЗАРАБАТЫВАТЬ а не ПЛАТИТЬ абсурдные вносы. Пока вижу элементы положительной реакции только у Любы. А так - одно ворчание. Сами хотим отделаться болтовнёй, уак всегда, а с других требуем действий, возмущаемся. Эх мы, "равноправные"!
Вот за такой подход нас уже и начинают в быту не любить.
мы забываем, что у нас такие же права как и у остальных, и даже больше.
Верно. Но и обязанностей по поддержке этих прав тоже должно стать больше.
Почитал я посты и встал в тупик Сделано хорошее дело - создан совет по делам инвалидов при призеденте и вдруг зто, непонятно почему, вызвало у многих здесь пропостившихся резко негативную реакцию. Дискать они всё равно ничего для инвалидов делать не будут, а будут только воровать... А ведь даже самая элементарная логика говарит о том что чем больше представителей от инвалидов в правительственных структурах, тем больше пользы для инвалидов, так как появляются дополнительные каналы связи между инвалидами и правительством. А так получается, что правительству лучше ваще ничего не делать, а то что не сделаешь для инвалидов, все равно найдутся недовольные и будут обс...ть правительство - дискать сделано не так.
кук:
А так получается, что правительству лучше ваще ничего не делать, а то что не сделаешь для инвалидов, все равно найдутся недовольные и будут обс...ть правительство
Ага, тока это чревато народными валнениями ... когда человека зажимают в угол, он начинает решительно действовать! И такой власти приходит канец.
А по поводу абсыкания правительства, так виноваты исключительно сами - скомпраметировали себя взяточники, корупционеры и просто моральные уроды из этой шоблы. Как заслужили так и относится народ к сваим органам власти.
И ещё - депутатам и их прихлебателям - раз уж вызвались бабки палучать за сваю бездарную депутатскую деятельность - тогда лучше всего не ванять па форумам в рабочее время - А РАБОТАТЬ!
И ещё - депутатам и их прихлебателям - раз уж вызвались бабки палучать за сваю бездарную депутатскую деятельность - тогда лучше всего не ванять па форумам в рабочее время - А РАБОТАТЬ!
Работайте)))
Иного конструктива, кроме этого очевидного, вероятно не будет?
Медико-биологическое агентство (ФМБА России) которое занимается сбором донорской крови.
И что?
А ещё Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов по пилотируемым программам, проведении водолазных и кессонных работ) и населения отдельных территорий по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации (далее - обслуживаемые организации и обслуживаемые территории), и функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения и социального развития, включая медико-санитарное обеспечение работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий, оказание медицинской и медико-социальной помощи, предоставление услуг в области санаторно-курортного лечения, организацию проведения судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз, донорство крови, трансплантацию органов и тканей человека.
Важнее для нас, инвалидов, то, что
учреждения медико-социальной экспертизы перешли в ведение ФМБА только в нынешнем году, и агентство уже способствовало введению новых льгот и компенсаций для инвалидов, а также упрощению порядка замены технических средств реабилитации.
Вообще, Ваша информация оказалось интересной. Вот материал в её развитие:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мне понравилося его ответ (из опубликованного на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
):
Уйба: Я же сказал, что наше агентство не изолировано от проблем всей России. Мы, например, решаем задачи медико-социальной экспертизы российский граждан...
РГ: Кстати, в редакционной почте очень часты жалобы на эту службу. Одна читательница прислала свою фотографию: у нее ампутированы обе ноги, а ее мытарят с предоставлением инвалидности. Другая читательница не может ее получить после операции по поводу рака мозга. Ей ответили, что "голова - не самый главный орган"! И это не анекдот. И такую переписку вынуждены вести соискатели инвалидности, столько справок предоставлять, в столько инстанций обращаться, что уже от этого можно стать инвалидом...
Уйба: Это правда. Мы получили эту службу несколько месяцев назад и предлагаем очень жесткие меры по наведению в ней порядка. Но тут, кроме жесткости, нужны воля и помощь государства. Министр Татьяна Алексеевна Голикова донесла эту проблему до президента и премьер-министра. Сейчас главное - изменить структуру службы и обязательно изменить отношение к инвалидам. Они не должны быть изгоями.
Уйба: Я же сказал, что наше агентство не изолировано от проблем всей России. Мы, например, решаем задачи медико-социальной экспертизы российский граждан...
РГ: Кстати, в редакционной почте очень часты жалобы на эту службу. Одна читательница прислала свою фотографию: у нее ампутированы обе ноги, а ее мытарят с предоставлением инвалидности. Другая читательница не может ее получить после операции по поводу рака мозга. Ей ответили, что "голова - не самый главный орган"! И это не анекдот. И такую переписку вынуждены вести соискатели инвалидности, столько справок предоставлять, в столько инстанций обращаться, что уже от этого можно стать инвалидом...
Уйба: Это правда. Мы получили эту службу несколько месяцев назад и предлагаем очень жесткие меры по наведению в ней порядка. Но тут, кроме жесткости, нужны воля и помощь государства. Министр Татьяна Алексеевна Голикова донесла эту проблему до президента и премьер-министра. Сейчас главное - изменить структуру службы и обязательно изменить отношение к инвалидам. Они не должны быть изгоями.
Вот нам и политика двойных стандартов "от Медведева". На опросе населения по телевидению "Отвечает Путин" вопросы от инвалидов не существуют. И на тебе "Совет при Президенте РФ по делам инвалидов".
Ни хрена себе зигзаги.
Я думаю, что польза от такого совета для инвалидов ("не для всех", а конкретно для каждого!), будет только в том случае, если состав совета будет на 100% из РЯДОВЫХ инвалидов - неявляющихся членами общественных организаций. С обязательной их РЕГУЛЯРНОЙ сменой.
В любом другом случае - нет.
С уважением, Михаил.
vpch:
На данной ветке и на других - тоже. Неча на зеркало пенять...
Дело совсем не в данной ветке и других.Дело в том,что вопросы премьер-министру были, и наверняка вопросов от инвалидов было много.Но их не захотели услышать.Потому и не верит большинство ваших оппонентов в действенность вновь созданного совета,что уже сталкивались с этой проблемой,когда их футболят и не хотят помочь даже в том случае,когда обязаны это сделать.Никто не очерняет этот гос.орган,просто мало кто верит в то,что его создание что-то изменит.
Какие то писсимисты собрались!Что бы не делало или не пыталось делать -ответ все плохо!Думаю раз правительство пытается што то сделать-это уже какая то попытка к "ХОРОШО"
Никто не очерняет этот гос.орган,просто мало кто верит в то,что его создание что-то изменит
Конечно, я понимаю причины неверия. Но считаю, что этот орган уже кое-что сделал. Новое Постановление Правительства о ТСР, которое лучше старого согласовано с Законом о соцзащите инвалидов, похоже заслуга ФМБА. Хочется еще раз их оттестировать на вопросе, важном для самозанятости инвалидов. Но увы, похоже эта мысль не по душе портальцам. Захочу ли браться в единственном числе за него-большой вопрос. Все мои предыдущие сообщения на эту тему были попытками "расзадорить" себя. Вон, уже некоторые начали смеяться.
М-дямс. Канешна, под лежачий камень...
Не верю. Не могу поверить. Есть структура - надо обращаться. Знать свои права.
Вот за такой подход нас уже и начинают в быту не любить.
Верно. Но и обязанностей по поддержке этих прав тоже должно стать больше.
Ага, тока это чревато народными валнениями ... когда человека зажимают в угол, он начинает решительно действовать! И такой власти приходит канец.
А по поводу абсыкания правительства, так виноваты исключительно сами - скомпраметировали себя взяточники, корупционеры и просто моральные уроды из этой шоблы. Как заслужили так и относится народ к сваим органам власти.
Работайте)))
Вот вам конструктив:
Члены Совета
Уйба В.В. Председатель Медико-биологическое агентство (ФМБА России) которое занимается сбором донорской крови.
А ещё Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов по пилотируемым программам, проведении водолазных и кессонных работ) и населения отдельных территорий по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации (далее - обслуживаемые организации и обслуживаемые территории), и функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения и социального развития, включая медико-санитарное обеспечение работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий, оказание медицинской и медико-социальной помощи, предоставление услуг в области санаторно-курортного лечения, организацию проведения судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз, донорство крови, трансплантацию органов и тканей человека.
Важнее для нас, инвалидов, то, что
Вообще, Ваша информация оказалось интересной. Вот материал в её развитие:
зарегистрируйтесь или войдите
Мне понравилося его ответ (из опубликованного на
зарегистрируйтесь или войдите
Обнадёживающе звучит.
А по-моему, ФМБА большой опыт прятать концы в воду и напускать тумана для ясности
Вот нам и политика двойных стандартов "от Медведева". На опросе населения по телевидению "Отвечает Путин" вопросы от инвалидов не существуют. И на тебе "Совет при Президенте РФ по делам инвалидов".
Ни хрена себе зигзаги.
Неча на зеркало пенять...
Уважаемый Валерий!
Вы большой оптимист!
Я думаю, что польза от такого совета для инвалидов ("не для всех", а конкретно для каждого!), будет только в том случае, если состав совета будет на 100% из РЯДОВЫХ инвалидов - неявляющихся членами общественных организаций. С обязательной их РЕГУЛЯРНОЙ сменой.
В любом другом случае - нет.
С уважением, Михаил.
"...Коли рожа крива." Смеяться когда прикажите? Сейчас или погодить.
Дело совсем не в данной ветке и других.Дело в том,что вопросы премьер-министру были, и наверняка вопросов от инвалидов было много.Но их не захотели услышать.Потому и не верит большинство ваших оппонентов в действенность вновь созданного совета,что уже сталкивались с этой проблемой,когда их футболят и не хотят помочь даже в том случае,когда обязаны это сделать.Никто не очерняет этот гос.орган,просто мало кто верит в то,что его создание что-то изменит.
Следите за речью, печальный мой друг.