Всем добрая ночь! Не знаю, затрагивали ли даную тему, по крайней мере я не нашла ее. Меня очень интересует этот вопрос. Просто иногда захожу на этот сайт и диву даюсь тому, что тут происходит. Простите меня, но я слабо представляю,вернее совсем не представляю как женщина с таким диагнозом может выносить ребенка... Я имею ввиду тех женщин, которые сами не могут передвигаться, а только на коляске или на ходунках. И вообще есть ли такие отважные женщины?
Dianna23 дек. 2008 23:57
Есть ли тут женщины с ДЦП, которые имеют детей?
Ответ для Lapochka:
Lapochka:
имею ввиду тех женщин, которые сами не могут передвигаться, а только на коляске или на ходунках.
Доброй ночи.У меня не ДЦП ,но передвигаюсь на коляске или с помощью.родовая травма.Однако выносить ребенка никакой сложности не составило.Были обычные беременные особенности-тошнота и т.д.И это в 37 лет произошло.Этим летом.
мариночка24 дек. 2008 00:30
Ответ для Lapochka: У меня ДЦП, проблем с беременностью каких то специфических у меня не было. Я правда передвигаюсь самостоятельно, но знаю женщин которые в коляске и тех кто имеет сильную спастику. Они нормально вынашивали или высиживали беременность.
Нужно хотеть ребенка, и все будет отлично.
Лаванда24 дек. 2008 10:41
Ответ для Lapochka:
Знаю трёх женщин с ДЦП, которые родили детей. У двух, дети здоровые, а у третьей такой же ДЦПэшник, но более тяжёлой формы. С внуками, возятся бабушки.
Видела часто, плохое отношение взрослых детей к родителям с ДЦП.
Надо самой для себя решить, зачем вам нужен ребёнок. Сможете ли, Вы ему дать, всё необходимое. И самое главное, ХОРОШО ЕГО ВОСПИТАТЬ!
Кузя24 дек. 2008 11:13
Ответ для Lapochka:
Lapochka:
Простите меня, но я слабо представляю,вернее совсем не представляю как женщина с таким диагнозом может выносить ребенка...
Извините,а Вы инвалид или из любопытства интересуетесь?
веснушка24 дек. 2008 11:22
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Видела часто, плохое отношение взрослых детей к родителям с ДЦП
А еще чаще вижу плохое отношение детей к здоровым родителям, иногда бьют даже, ой как страшнооооо
ивушка24 дек. 2008 11:46
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
С внуками, возятся бабушки.
Я не могу похвастаться,что мои бабушки много помогали мне с сыном.Ребенком занималась в основном сама.
Лаванда:
Моему сыну скоро 20 лет.Мальчик очень добрый,рос с кошечками ,хомячками,мышками и собачкой.До 14 лет проблем практически не было.Это был мой самый лучший друг и помошник.В подростковом возрасте его как подменили.Стал стесняться нас.Дерзить.Сейчас уже немного поумнел.Хотя из дома старается удрать. Но я это объясняю юношеским максимализмом и переходным возрастом.Повзрослеет и не будет стесняться своих родителей,а будет ими гордиться,я очень на это надеюсь.
Исправлено: ивушка 24 дек 2008 11:54
Lucifer24 дек. 2008 11:47
Ответ для Лаванда:
У двух, дети здоровые, а у третьей такой же ДЦПэшник, но более тяжёлой формы
Я точно незнаю но говорят всё ровно проявица не вэтом так в следующим поколении
Научно ещё не доказано почему
Реалист24 дек. 2008 17:43
Ответ для Lucifer:
Lucifer:
Я точно незнаю но говорят всё ровно проявица
и
Lucifer:
Слова из серии "одна бабка сказала"...
талпиониполя24 дек. 2008 19:16
Ответ для Lucifer
какая чуж
Фрося24 дек. 2008 19:27
Ответ для Lucifer
Слава Богу, не все так ужасно.
Nedda24 дек. 2008 19:38
Ответ для Lucifer:
Глупости. Это же не генетическое заболевание. А бывает, что женщина с ДЦП рожает малыша с ДЦП из-за проблемм с тазовыми костями, которые травмируют маленького в родах. Поэтому путей два - вертикадьные роды или в идеале кесарево сечение. И заметьте, среди заболеваний, при которых противопоказана беременность, ДЦП нет. Так что долой глупые предрассудки!
мариночка30 дек. 2008 14:11
Ответ для Lucifer: Дцп это в большинстве случаев родовая травма, а это по наследству не передается.Но сейчас есть такая наука как генетика,есть узи,всякие скрининговые исследования. И лучше женщинам с ДЦП рожать с помощью кесарева. Вот везде говорят, что врачи плохо относятся к таким женщинам, когда я была беременная мне не один доктор не сказал ничего плохого. Я заранее прошла все генетические исследования.
Исправлено: мариночка 30 дек 2008 14:52
Lapochka10 янв. 2009 16:03
Ответ для Dianna:
Dianna:
Были обычные беременные особенности-тошнота и т.д.И это в 37 лет произошло.Этим летом.
Поздравляю Вас и ОЧЕНЬ рада за вас с малышом!!! Быть матерью - самое лучше, что есть на свете для женщины!
Lapochka10 янв. 2009 16:08
Ответ для Кузя:
Кузя:
Да, я сама инвалид и очень люблю детей. У меня ДЦП, я хожу только с ходунками или с чьей то поддержкой. У меня есть крестница, скоро будет крестник. Но хочется и своих детей...Хочется дать им хорошее, православное воспитание. Дети, воспитанные в вере, никогда не будут стисняться своих родителей, а только поддержкой и опорой в старости.
Lapochka10 янв. 2009 16:16
Спасибо всем, кто написал, но особенно женщинам, которые не смотря на все трудности, все таки отважились родить. Ятак поняла, что некоторым приходиться воспитывать детей одной. А это в двойне тяжело. ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
kiioo10 янв. 2009 17:56
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
у третьей такой же ДЦПэшник, но более тяжёлой формы. С внуками, возятся бабушки.
я вообще не понимаю, зачем рожать еще одного инвалида, если сама этим страдаешь? это эгоизм? или отсутствие мозга?
kiioo10 янв. 2009 18:02
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
С внуками, возятся бабушки.
А это вообще жесть!!! бедные бабушки. нафига им такое счастье? они одну то с трудом вырастили, а тут нате-вам подарок! растите еще одного.
dispoussr10 янв. 2009 19:09
Ответ для kiioo:
kiioo:
это эгоизм? или отсутствие мозга?
Это, Вера, укор Вашим родителям за произведение на свет такого Счастья. ИМХО.
Но ничего, скоро все исправится: не станет дряхлых стариков, ни прочих инвалидов.
Знаю не один случай, когда молодая женщина - и даже девушка - с ДЦП становилась матерью. Блестящие примеры, хорошие маиы! И даже - бизнесвумен, несмотря на незамужество и такой вот "хомуток" на шее.
RBarthes10 янв. 2009 19:16
Ответ для kiioo:
kiioo:
я вообще не понимаю, зачем рожать еще одного инвалида, если сама этим страдаешь? это эгоизм? или отсутствие мозга?
??? Сказано же сто раз, что ДЦП не наследуется. Оно возникает в момент рождения как родовая травма. Рожая, нельзя знать, что родишь с ДЦП. Что же касается того, что у мамы с ДЦП дитя опять с ДЦП... Просто вероятность рождения с ДЦП (хоть у здоровых, хоть у больных родителей) довольно серьёзна (десятые доли процента), так что может случиться, что ДЦП окажется у ребёнка, хотя это никак не связано с инвалидностью родителей.
Доброй ночи.У меня не ДЦП ,но передвигаюсь на коляске или с помощью.родовая травма.Однако выносить ребенка никакой сложности не составило.Были обычные беременные особенности-тошнота и т.д.И это в 37 лет произошло.Этим летом.
Нужно хотеть ребенка, и все будет отлично.
Знаю трёх женщин с ДЦП, которые родили детей. У двух, дети здоровые, а у третьей такой же ДЦПэшник, но более тяжёлой формы. С внуками, возятся бабушки.
Надо самой для себя решить, зачем вам нужен ребёнок. Сможете ли, Вы ему дать, всё необходимое. И самое главное, ХОРОШО ЕГО ВОСПИТАТЬ!
А еще чаще вижу плохое отношение детей к здоровым родителям, иногда бьют даже, ой как страшнооооо
Я не могу похвастаться,что мои бабушки много помогали мне с сыном.Ребенком занималась в основном сама.
Моему сыну скоро 20 лет.Мальчик очень добрый,рос с кошечками ,хомячками,мышками и собачкой.До 14 лет проблем практически не было.Это был мой самый лучший друг и помошник.В подростковом возрасте его как подменили.Стал стесняться нас.Дерзить.Сейчас уже немного поумнел.Хотя из дома старается удрать. Но я это объясняю юношеским максимализмом и переходным возрастом.Повзрослеет и не будет стесняться своих родителей,а будет ими гордиться,я очень на это надеюсь.
Я точно незнаю но говорят всё ровно проявица не вэтом так в следующим поколении
и
Слова из серии "одна бабка сказала"...
какая чуж
Слава Богу, не все так ужасно.
Глупости. Это же не генетическое заболевание. А бывает, что женщина с ДЦП рожает малыша с ДЦП из-за проблемм с тазовыми костями, которые травмируют маленького в родах. Поэтому путей два - вертикадьные роды или в идеале кесарево сечение. И заметьте, среди заболеваний, при которых противопоказана беременность, ДЦП нет. Так что долой глупые предрассудки!
Поздравляю Вас и ОЧЕНЬ рада за вас с малышом!!! Быть матерью - самое лучше, что есть на свете для женщины!
Да, я сама инвалид и очень люблю детей. У меня ДЦП, я хожу только с ходунками или с чьей то поддержкой. У меня есть крестница, скоро будет крестник. Но хочется и своих детей...Хочется дать им хорошее, православное воспитание. Дети, воспитанные в вере, никогда не будут стисняться своих родителей, а только поддержкой и опорой в старости.
А это вообще жесть!!! бедные бабушки. нафига им такое счастье? они одну то с трудом вырастили, а тут нате-вам подарок! растите еще одного.
Это, Вера, укор Вашим родителям за произведение на свет такого Счастья. ИМХО.
Но ничего, скоро все исправится: не станет дряхлых стариков, ни прочих инвалидов.
Знаю не один случай, когда молодая женщина - и даже девушка - с ДЦП становилась матерью. Блестящие примеры, хорошие маиы! И даже - бизнесвумен, несмотря на незамужество и такой вот "хомуток" на шее.
??? Сказано же сто раз, что ДЦП не наследуется. Оно возникает в момент рождения как родовая травма. Рожая, нельзя знать, что родишь с ДЦП. Что же касается того, что у мамы с ДЦП дитя опять с ДЦП... Просто вероятность рождения с ДЦП (хоть у здоровых, хоть у больных родителей) довольно серьёзна (десятые доли процента), так что может случиться, что ДЦП окажется у ребёнка, хотя это никак не связано с инвалидностью родителей.
Зачем беспричинно оскорбляете тех, кто рожает?