Можно ли рассуждать о том, как поступишь если муж/жена станет ЧОВ?
Ответ для Дюша:
Дюша:
Я вот как то придерживаюсь мнения,что любовь и секс далеко не одно и тоже...Секс без любви физиология,не более.А любовь без секса имеет место быть..Наверно и сами любили безответно,или любовь первая,которая уже в давнем прошлом,и секса нет и встреч нет..но есть память...И не вычеркнуть эту любовь одним желанием...И не важно инвалид этот человек или нет...
Золотые слова!!
Любовь это забота,аботливое действие. правильно?
Никто не виноват. Ни в чём. Никогда. Такое моё мнение о любви и сексе. Никто, никогда, ни перед кем не виноват. Каждый всегда прав.
Я признал правоту тех, кто от меня отказался. И не сомневаюь в своей правоте, что бы ни случилось. Я когда-нибудь напишу об этом. Вряд ли то, что я напишу, кому-либо понравится.
У меня есть странное и страшное ощущение , что всё, что происходит в этой сфере, ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВО. Даже если в результате суицид кажется единственным адекватным выходом. Хотя суицид никогда не адекватен.
Поэтому, признав справедливость ЛЮБОГО решения, надо жить дальше. Чудеса всегда возможны.
Восходя дорогой горной
Прямо к бездне голубой,
Не печалься, брат мой гордый -
Будет нам еще с тобой
И парча ковров ценнейших,
И невиданный фарфор,
И красавиц августейших
Неожиданный фавор.
Не раздавят нас, ей-Богу,
Ни чужбина, ни нужда.
Будет нам всего помногу.
А не будет – не беда.
И когда недуг сердечный
Вдруг сожмет тебя в горсти,
Не печалься, друг мой вечный –
Твой корабль уже в пути.
Не зазря ломал ты крылья,
Не напрасно ты страдал,
И бесился от бессилья,
И от холода рыдал.
Потеряешь счет пожиткам,
Предсказаньям вопреки.
Будет нам всего с избытком.
А не будет – пустяки.
И покуда шепот струнный
Все зовет куда-то вдаль,
Дольше срока, принц мой юный,
Не продлится твой февраль.
Вспыхнет утро, грянут грозы,
Льды сойдут, снега сойдут,
И твои ночные слезы
Дневным садом прорастут.
Будь что будет, знай, не медли,
Путь не близок, в добрый час!..
Там посмотрим – будет, нет ли...
Не печалься, будет с нас.
Михаил Щербаков
Залача вот какая: научиться жить в соответствии, скажем, с этим текстом. Это тяжело. А призыв к этому- нечестен. Потому что не для всех подобное мировоззрение подходит.
Знаете хочу поведать вам одну историю, историю о моих родителях. Мои родтели в 98 году переживали семейный кризис, дело дошло до развода, хотя они прожили больше 25 лет и воспитали 6 детей. Любви уже давно не было, по этому дома и были постояные скандалы( у мое мамы был тяжелый характер, а отец наоборот-спокойный). Но осеью он ломает руку и обнаруживают кисту. Естествено потом, через полгода обнаружили опухоль и удалили почку, а потом рак пошел по всему телу, мой отец 1.5года был лежачий и медленно угасал. Мать понимала что выличит его нельзя. Ухаживала за ним сама. И мыло,кормила, короче все делала сама, и котетор и уколы. Он умер у нее на руках. Она его не бросила, а ведь могла оставить его в больнице.Но нет, она шла до конца. И представтье как ей было тяжело видеть как умирает родной тебе человек. Она отошла от смерти отца, только через два года. но у нее и так не было здоровья, а на отца она оставила последнее. Вскоре и она умерла, потому что у нее не осталось сил сражаться за свою жизнь. Но мой отец тоже ее не бросил, у нее в 25 лет появился сахарный диабет и ей дали 2группу. Она часто болела и лежала в больнице. Да я многим обязан своим родителям. Меня мать родила недоношенным и роды были тяжелые, она чуть не погибла, Она после родов пролижала в больнице почти 4 месяца.Им с отцом предложили от меня отказаться. Им говорили что я небуду ходить,да и вобще будет тяжолое дцп. Но, ни Отец ни Мать от меня не отказались. Но я хожу, и не имею физичиских ограничений, но конечно все не без последствии, но вообщем это совсем другая история. Чуство долга , обязанности и надежды спасут мир
А если человек бежит от проблем, то он как герой Лермонтова, Печорин, который сломал свою жизнь и всем тем кто его окружает.
И Домовой я с вами солидарен. Если человек бросает, любимого то он предатель
Ответ для Кузя:
[q]А может быть лучше расстаться.Инвалид и здоровый человек могут несколько поразному воспринимать жизнь[q]
Так обычно думают люди которые получили инвалидность то есть нафиг я ему нужнанужен, но если люди дествительно любят друг друга, то это не будет иметь значения...
Ответ для Домовой:
Странные у вас понятия о сексе)))
Секс (англ. sex, фр. sexe, лат. sexus — пол) — деятельность человека с целью получить совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения или желания продолжить род. Впервые употребление слова «секс» в значении коитус зарегистрировано в 1929 году.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Поцелуи и обьятия как раз связанны с удовлетворением полового влечения.Но конечно, если для Вас секс- это сунул,вынул и пошел. То мои понятиия о сексе для Вас конечно странные.
Ответ для Домовой:
Домовой:
Так обычно думают люди которые получили инвалидность то есть нафиг я ему нужнанужен, но если люди дествительно любят друг друга, то это не будет иметь значения...
Это точно. Когда любишь ребенка,не станешь любить его меньше, если он заболеет. Так же и с любимым человеком. Ведь живя вместе годы, люди становятся не просто любящими, но и родными.
Инвалиды сами, часто, вынуждают сделать такой выбор. Своим поведением, неуверенностью в себе, срывами отталкивают от себя любимого человека. А, потом, чувствуют себя таким страдальцем во имя чьего-то, придуманного, счастья.
Только тот, кто рядом с вами, может искренне знать, в чем его счастье. Возможно, что в вас...
Почему бы не оставить все, как есть, и не позволить человеку любить вас такими, какие вы есть? Зачем решать за двоих???
Ответ для ханни:
Поцелуи и обьятия как раз связанны с удовлетворением полового влечения.
Ну вот после вашего объяснения никого из родных не буду обнимать, а тем белее целовать, чтоб не чувствовать себя извращенцем))), а детей тем более... Чур меня)))
Ответ для Домовой:
Домовой:
Ну вот после вашего объяснения никого из родных не буду обнимать, а тем белее целовать, чтоб не чувствовать себя извращенцем))), а детей тем более... Чур меня)))
Дело не в том, что целуешь или обнимаешь, а в том, что при этом чувствуешь...
Ответ для Домовой:А вот утрировать не надо, хотя возможно для Вас нет разницы между поцелуями с любимой женщиной и приветвенным поцелуем с родственником. Ужас как усе запущено..
Домовой, Kolek, RBarthes, newman
Дорогие мужчины, спасибо вам за ваши слова и посты! Мысленно я давно отпустила мужчину, который много лет был рядом со мной. Давно осознаю, что даже, если бы произошло чудо и я снова встала, никогда бы не вернулась к нему – мы давно уже совершенно чужие люди.
Дело в том, что многие годы меня преследовала мысль: а может быть я, действительно, многого хотела, предлагая человеку свою любовь, такую, какую на тот момент могла подарить, нежность, уважение, дружбу! Может для инвалидов любовь здорового неприемлема?
Вы помогли мне до конца осознать, что дело не в моей инвалидности. Возможно, в своей любви я не заметила чего-то в любимом человеке, что проявилось, только когда в дом постучала беда!
Ответ для ханни:
Я просто хотел сказать что одних поцелуев и обниманий может женщинам и достаточно но не мужчинам... Так что поцелуи и секс это вещи разные... Если есть поцелуи без секса, то есть и секс без поцелуев, влечение имеет к сексу такое же отношение как к голоду сасиска...
Ответ для ханни:
ханни:
Целовать и обнимать любимую - это тоже секс
Хоршо,тогда пойдем от обратного!
Любовь-это секс!
Допустим,рядом со мной нет женщины(никакой женщины и длительное время)! А организм,плоть требует!
Что я делаю?
Наверное ,иду в душ,и так сказать, мастурбирую. Это же заменитель секса, то есть ,по сути ,я занимался сексом!
Могу ли я после этого, сказать, что я кого- то любил?
Знаете я вспомнил момент из советского фильма, не помню как называется, но суть в том что,(концовка фильма) допустим любимый потерял на войне ноги и скитался по вокзалам, а жена работала вроде бы библиотекарем, нечего не знала о нем( вроде бы знала что он потерял ноги). Ждала, и потом вдруг ей пришло письмо что молл его видели на вокзале. Так она сломя голову поехала и жила там ,я не знаю может недели или более, встречала все поезда, практически не спола. Так когда она его встретила, а он пытался от нее удрать. Такие обнимания, я даже сам расплакался. Хотя вы можете сказать молл кино, там че хочеш снимут, но не забывайте что это советское кино, там хэппи эндов не бывает, потомучто люди снимали про жизнь. А жизнь иногда сурова, но и в этой суровости есть месту счастью. Главное его ценить. И почему здоровый не может полюбить например колясочника? По вашему инвалид это отбросы(изв. за грубость) Я лично о себе не такого мнения. А кто о себе такого мнения, то дам совет-повышайте о себе самооценку, вот и сразу увидите, люди начнут вас уважать!
Ответ для Домовой:Оределение секса в моем посте взято из энциклопедии.Но Вы безусловно можете продолжать асоциировать секс исключительно с коитусом. Это так узко - тоска.
Ответ для Kolek:
Тени исчезают в полдень он называется... Классный фильм тока там она его не любила здорового, но почему то полюбила без ног... Да женская душа потемки)))
Золотые слова!!
Любовь это забота,аботливое действие. правильно?
Я признал правоту тех, кто от меня отказался. И не сомневаюь в своей правоте, что бы ни случилось. Я когда-нибудь напишу об этом. Вряд ли то, что я напишу, кому-либо понравится.
У меня есть странное и страшное ощущение , что всё, что происходит в этой сфере, ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВО. Даже если в результате суицид кажется единственным адекватным выходом. Хотя суицид никогда не адекватен.
Поэтому, признав справедливость ЛЮБОГО решения, надо жить дальше. Чудеса всегда возможны.
Восходя дорогой горной
Прямо к бездне голубой,
Не печалься, брат мой гордый -
Будет нам еще с тобой
И парча ковров ценнейших,
И невиданный фарфор,
И красавиц августейших
Неожиданный фавор.
Не раздавят нас, ей-Богу,
Ни чужбина, ни нужда.
Будет нам всего помногу.
А не будет – не беда.
И когда недуг сердечный
Вдруг сожмет тебя в горсти,
Не печалься, друг мой вечный –
Твой корабль уже в пути.
Не зазря ломал ты крылья,
Не напрасно ты страдал,
И бесился от бессилья,
И от холода рыдал.
Потеряешь счет пожиткам,
Предсказаньям вопреки.
Будет нам всего с избытком.
А не будет – пустяки.
И покуда шепот струнный
Все зовет куда-то вдаль,
Дольше срока, принц мой юный,
Не продлится твой февраль.
Вспыхнет утро, грянут грозы,
Льды сойдут, снега сойдут,
И твои ночные слезы
Дневным садом прорастут.
Будь что будет, знай, не медли,
Путь не близок, в добрый час!..
Там посмотрим – будет, нет ли...
Не печалься, будет с нас.
Михаил Щербаков
Залача вот какая: научиться жить в соответствии, скажем, с этим текстом. Это тяжело. А призыв к этому- нечестен. Потому что не для всех подобное мировоззрение подходит.
Но у меня нет другого ответа.
Странные у вас понятия о сексе)))
А если человек бежит от проблем, то он как герой Лермонтова, Печорин, который сломал свою жизнь и всем тем кто его окружает.
И Домовой я с вами солидарен. Если человек бросает, любимого то он предатель
[q]А может быть лучше расстаться.Инвалид и здоровый человек могут несколько поразному воспринимать жизнь[q]
зарегистрируйтесь или войдите
Поцелуи и обьятия как раз связанны с удовлетворением полового влечения.Но конечно, если для Вас секс- это сунул,вынул и пошел. То мои понятиия о сексе для Вас конечно странные.
Даже если двое сидят рядом (например в кино или ресторане) и между ними флюиды, волна желания, ощущений - это тоже секс.
Это точно. Когда любишь ребенка,не станешь любить его меньше, если он заболеет. Так же и с любимым человеком. Ведь живя вместе годы, люди становятся не просто любящими, но и родными.
Инвалиды сами, часто, вынуждают сделать такой выбор. Своим поведением, неуверенностью в себе, срывами отталкивают от себя любимого человека. А, потом, чувствуют себя таким страдальцем во имя чьего-то, придуманного, счастья.
Только тот, кто рядом с вами, может искренне знать, в чем его счастье. Возможно, что в вас...
Почему бы не оставить все, как есть, и не позволить человеку любить вас такими, какие вы есть? Зачем решать за двоих???
Дело не в том, что целуешь или обнимаешь, а в том, что при этом чувствуешь...
Дорогие мужчины, спасибо вам за ваши слова и посты! Мысленно я давно отпустила мужчину, который много лет был рядом со мной. Давно осознаю, что даже, если бы произошло чудо и я снова встала, никогда бы не вернулась к нему – мы давно уже совершенно чужие люди.
Дело в том, что многие годы меня преследовала мысль: а может быть я, действительно, многого хотела, предлагая человеку свою любовь, такую, какую на тот момент могла подарить, нежность, уважение, дружбу! Может для инвалидов любовь здорового неприемлема?
Вы помогли мне до конца осознать, что дело не в моей инвалидности. Возможно, в своей любви я не заметила чего-то в любимом человеке, что проявилось, только когда в дом постучала беда!
Я просто хотел сказать что одних поцелуев и обниманий может женщинам и достаточно но не мужчинам... Так что поцелуи и секс это вещи разные... Если есть поцелуи без секса, то есть и секс без поцелуев, влечение имеет к сексу такое же отношение как к голоду сасиска...
Хоршо,тогда пойдем от обратного!
Любовь-это секс!
Допустим,рядом со мной нет женщины(никакой женщины и длительное время)! А организм,плоть требует!
Что я делаю?
Наверное ,иду в душ,и так сказать, мастурбирую. Это же заменитель секса, то есть ,по сути ,я занимался сексом!
Могу ли я после этого, сказать, что я кого- то любил?
Нет, не сексом, а именно мастурбацией...
Тени исчезают в полдень он называется... Классный фильм тока там она его не любила здорового, но почему то полюбила без ног... Да женская душа потемки)))