Anechka:
В том, что я не люблю пустого бахвальства? Ненавижу! Ибо сама переживала страх РЕАЛЬНОЙ смерти, когда становится очень хреново и умоляешь врача сделать что угодно, лишь бы выжить! И жить в этот момент хочется, как никогда и потом всю жизнь ЭТО помнишь.
Даже опыт реального умирания не всегда удерживает от самоубийства. Даже если кандидата после первой попытки откачали, повторные попытки не редкость. Не напоказ, а до... достижения итога.
Anechka:
А вот со скуки и от недозанятости, конечно можно и смертью поспекулировать, авось народу соберется, портал оживет!
Мне кажется, пускай уж лучше потрындят на форуме и сольют лишние эмоции, чем, Боже упаси, обдумывать это в одиночку и всерьез. Много чего можно надумать, даже если сама ситуация, в принципе, преодолимая.
Что касается темы - то причин оставаться в живых много. Другое дело, что когда человек находится в состоянии аффекта - нестерпимой душевной боли, или страха, или чувства вины, или потери, - он может и не суметь вовремя опереться на то, что ему дорого. Никого не буду осуждать "за слабость", хотя как христианка, естественно, считаю самоубийство непоправимой глупостью и мерзостью.
Вот кого я бы вешала за гениталии на главной городской площади - так это тех, кто распространяет мнение, что самоубийство - это достойный выход, "сохраняющий честь". Особенно если человек не сам в петлю заглядывает и сам с собой спорит, а вполне благополучен и подуськивает других. Если у человека в состоянии аффекта вот эта пакость всплывет из памяти, она вполне может повлиять на решение. Не зря же в 19 веке столько народу легко самоубивалось из-за причин, абсолютно того не стоящих.
Anechka29 дек. 2008 16:32
Ваша пара причин, чтобы жить.
Ответ для Айле:
И все-таки для самоубийства надо иметь некоторую предрасположенность психики. Я же про незапланированное умирание, которое на мой взгляд навсегда отбивает желание похваляться своим бесстрашием перед смертью и даже ее вожделением, эх-эх...
IhaveMS29 дек. 2008 17:04
Ответ для Айле:
хотя как христианка, естественно...
Вот кого я бы вешала за гениталии на главной городской площади - так это тех, кто распространяет мнение, что самоубийство - это достойный выход, "сохраняющий честь".
Петю, что ли, повесить хотите? На Красной, что ли? Добрая христианка, ничего не скажешь.
Не зря же в 19 веке столько народу легко самоубивалось из-за причин, абсолютно того не стоящих.
Для кого не стоящих? Для Вас?
Исправлено: IhaveMS 29 дек 2008 17:07
Эва29 дек. 2008 19:23
Мои друзья, которых я обожаю всей душой.
Мои Родители, моё будущее.
Жить НУЖНО!
Не мы дали себе жизнь и не в праве порывать с ней.
Исправлено: Эва 29 дек 2008 19:24
Stich29 дек. 2008 19:53
Ответ для IhaveMS:
Добрая христианка, ничего не скажешь.
Миша, чужую нравственность инспектируешь?
Петю, что ли, повесить хотите?
Ну, може файна дівчина мати трішечки часу та натхнєння.(с)
Исправлено: Stich 29 дек 2008 19:59
Stich29 дек. 2008 20:02
Ответ для Aleks:
Зря Вы.
С єтим не ко мне.
К Умберто Єко.)
Мирабелла29 дек. 2008 20:26
Ответ для Айле:
Айле:
Я знаю, что в некоторых семьях родители сознательно ограждают ребенка-инвалида от контактов с внешним миром
Моего друга, который был самостоятельный, не глубокий инвалид, у него пересаженная почка, мать ограждала от всего земного. Ему нельзя чистить ботинки, ему нельзя мыть посуду и клеить обои. Ему нельзя было гулять после 10 вечера и встречаться с девушками.
Чтобы природа не взяла свое она в юности ему сказала:"Зачем они тебе? Девки все грязные!!"
Вот у него и было такое отвращение к девушкам, когда он вырос.
Сейчас ему 25, а у него никого нет, даже не целовался.
А почему не привлекают таких матерей, за то, что они калечат жизни своим детям? Есть же органы опеки, или еще что...
Исправлено: Мирабелла 29 дек 2008 20:39
IhaveMS29 дек. 2008 20:38
Ответ для Stich:
Нет, Паша. Мне бы со своей разобраться. На самом деле, я даже благодарен таким людям, как Айле. Именно благодаря таким христианам я понял, что оно (христианство) и я (Белов М.В. 1977-го года рождения, город Москва, Российская Федерация), фигурально выражаясь - берем у разных дилеров. Я к тому, Паша, что нельзя быть чуть-чуть христианином, или не совсем. Ты понимаешь, я надеюсь. Потому что большинство из тех, что встречаю я, этого не понимают и продолжают оставаться "не совсем". Причем утверждают совершенно обратное. Выньте ножик из кармана, господа. Он у вас там есть, у кого в левом, у кого в правом. Это образно.
... What?
P.S. Почитал тему соседнюю про инакоодаренных. Это точно. Тебя там почитал. Спасибо и тебе.
Исправлено: IhaveMS 29 дек 2008 20:55
Галченок29 дек. 2008 20:58
Ответ для Мирабелла:
Причины жить : 1. Что бы с внуками встретить у моря рассвет!!!
2. Найти планету «Фаэтон», и просто очень люблю жить!!!
«Наше время пока что не знает пути своего.
Это время безумно, тревожно и слишком подробно..
Захотелось уйти мне в себя, а там - никого!
Переломано все, будто после большого погрома..
Значит, надобно заново связывать тонкую нить.
И любое дождливое утро встречать первозданно.
И потворствовать внукам. И даже болезни ценить..
А заката не ждать. Все равно он наступит нежданно.»
Р. Рождественский
С уважением, Галочка!
Stich29 дек. 2008 21:08
Ответ для IhaveMS:
Я к тому, Паша, что нельзя быть чуть-чуть христианином, или не совсем
Безусловно, как там у Классика: * Есть только один способ быть христианином, быть им до конца.*
Причем утверждают совершенно обратное
К сожалению, єто прискорбный факт, к стыду моему и позору, могу признать, что и я сам часто таким бываю. Но могу заметить, что это болезни живого существа, труп не болеет Миша. Ему не больно, мне- больно. И это внушает надежду. Мы-живые.
Выньте ножик из кармана, господа. Он у вас там есть
У меня в ботинке, остро заточеный немецкий 4-х гранный штык. Трофейный от деда. И я этого, никогда ни от кого, не скрывал.
What?
Крайне пахабный, националистический анекдот, но очень смешной. Если я его сюда расскажу, то Юля погонит меня, паршивой метлой, за разжигание межнациональной вражды. Ж-)))))
Айле29 дек. 2008 22:00
Ответ для Anechka:
Anechka:
И все-таки для самоубийства надо иметь некоторую предрасположенность психики.
Иногда срабатывает эта предрасположенность. Иногда на человека сваливается такое, что он ломается, потому что на его месте сломался бы практически любой. Иногда вроде бы и удар не настолько сильный, но он бьет человека аккурат туда, где у него уязвимая точка.
Anechka:
Я же про незапланированное умирание, которое на мой взгляд навсегда отбивает желание похваляться своим бесстрашием перед смертью и даже ее вожделением, эх-эх...
Про "похваляться бесстрашием перед смертью" - да, соглашусь. Обычно отбивает.
Кстати, если человек долго заигрывает с идеей самоубийства, даже без конкретного намерения, он имеет шанс притянуть к себе реальную опасность. Не знаю, суеверие это или нет, но, скажем, пишущие люди это знают и молодых любителей поописывать собственные похороны дружно одергивают...
Айле29 дек. 2008 22:29
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Добрая христианка, ничего не скажешь.
Я добрая?!
А если серьезно... Как христианка, я считаю, что человек, который сознательно провоцирует кого-либо на самоубийство, хуже убийцы. Да, спровоцировать можно нечаянно или по глупости. Или, допустим, если человек нацелился самоубиться из-за невзаимной любви, то у того, другого, особого выбора нет. Насчет того, что христианину позволено останавливать убийцу достаточно жесткими средствами, у вас сомнений нет?
IhaveMS:
Петю, что ли, повесить хотите? На Красной, что ли?
Любого, кто это делает сознательно, в корыстных целях, для эксперимента, самоутверждения или реализации прочих интересов. Не знаю, насколько сведения правдивы, но вот, например, про Брюсова писали, что он, бросая очередную влюбленную в него девушку, дарил ей пистолет и намекал, что это был бы красивый конец романа. Жаль, никто из них ему не устроил адекватного ответа...
IhaveMS:
А для вас несданный в гимназии экзамен или насмешка одноклассника стоили бы?
И, это, Михаил, не прибедняйтесь, пожалуйста. До общения со мной вы были ровно так же далеки от христианства, как и сейчас, и брали "у другого дилера". О себе как об эталоне христианских добродетелей я не заявляла никогда. Если хотите ориентироваться на правильного христианина - так это не Айле, а, к примеру, Сергий Радонежский. Но думаю, что дело не в эталонах, а в некоторых моментах вашего собственного выбора...
Mariella29 дек. 2008 22:37
Мой близкий человек покончил с собой. И с тех пор я много думала, что у меня может такая судьба, закончить так жизнь, "карма" что-ли. Но мне вовсе не хочется этого, не знаю, почему об этом думаю, психологическая фигня наверное какая-то...
wasabi29 дек. 2008 22:47
Не любо - не слушай, а врать не мешай
Anechka:
Я пытаюсь предотвратить/предупредить, чтобы больше таких не было, эх-эх...
Это тебе кажется. На самом деле ты занимаешься другим делом, и куда менее благим.
Anechka:
Я снова рискую собой...
Котурны не жмут?
Anechka29 дек. 2008 23:16
Не любо - не слушай, а врать не мешай
Ответ для wasabi:
Не суди, а? В чужую шкурку-то все равно не влезешь и ничегошеньки не поймешь, эх-эх...
IhaveMS30 дек. 2008 00:06
Ответ для Айле:
Как христианка, я считаю, что человек, который сознательно провоцирует кого-либо на самоубийство, хуже убийцы.
Странно. Я тоже так считаю, и всегда считал. Но, почему-то, как простой человек.
Насчет того, что христианину позволено останавливать убийцу достаточно жесткими средствами, у вас сомнений нет?
Есть. Останавливать убийцу "достаточно жесткими средствами", это милиционерам позволено. Попробуйте повесить Петю на Красной, и посмотрим, что из этого получится.
А человек другой веры, например Петя, расскажет Вам тысячу историй о настоящих воинах, что резали себе животы по самым, казалось бы, дурацким поводам. И не делали из этого трагедию. Оскорбил одноклассник? Кто знает, может он потенциальный самурай и убился в знак презрения к оскорбившему?* Откуда Вам знать? Вы же, со своей христианской колокольни пытаетесь вершить самосуд, отчего-то решив, что Вам "позволено останавливать убийцу достаточно жесткими средствами". С буя ли Вам разрешено, милая Айле? Уголовный Кодекс читайте с такими нервами, а не Библию.
И, это, Михаил, не прибедняйтесь, пожалуйста. До общения со мной вы были ровно так же далеки от христианства, как и сейчас, и брали "у другого дилера".
Не имею привычки прибедняться, не обучен. И до общения с Вами, я был плохим христианином. Но пробовал предпринять попытку. К сожалению, никого, кроме злобных теоретиков вроде Вас и еще некоторых, я не встречал на своем пути. А мир, как говорится, круглый. И сейчас я рад, что даже теоретиком не был.
*а почему бы и нет?
Исправлено: IhaveMS 30 дек 2008 00:10
Айле30 дек. 2008 03:28
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Останавливать убийцу "достаточно жесткими средствами", это милиционерам позволено.
Любому гражданину, читайте УК.
IhaveMS:
А человек другой веры, например Петя, расскажет Вам тысячу историй о настоящих воинах, что резали себе животы по самым, казалось бы, дурацким поводам. И не делали из этого трагедию.
Если бы этот, как его... имя забыла... был для меня мировоззренческим авторитетом, это, да, был бы аргумент. И то дохленький. С какой стати меня должен смущать факт, что кто-то думает иначе, чем я? У нацистов тоже было мировоззрение, и чем-то они его даже аргументировали. Это что, повод зависнуть и задуматься "а может, они были в чем-то правы и не надо было их того-с..."?
IhaveMS:
Вы же, со своей христианской колокольни пытаетесь вершить самосуд, отчего-то решив, что Вам "позволено останавливать убийцу достаточно жесткими средствами".
IhaveMS: Айле: Как христианка, я считаю, что человек, который сознательно провоцирует кого-либо на самоубийство, хуже убийцы.
Странно. Я тоже так считаю, и всегда считал. Но, почему-то, как простой человек.
Так что вас возмущает-то, я не пойму? То, что я считаю подстрекателя убийцей, или то, что я связываю это со своим мировоззрением?
IhaveMS:
Не имею привычки прибедняться, не обучен.
Не обучен, значит, вы просто талантливый сссс... самородок.
И, да, вы именно прибедняетесь, потому что пытаетесь переложить на меня ответственность за собственный выбор пути.
IhaveMS:
И до общения с Вами, я был плохим христианином. Но пробовал предпринять попытку.
Да. Все встретившиеся на вашем пути христиане совершили огромную ошибку. Им следовало бежать за вами, ломать руки и уговаривать вас не оставлять предпринимать попыток принять веру , А ТО... А то вы откусите себе нос, чтобы им всем стало стыдно-стыдно-стыдно.
Видите ли, христианство, - как и любая другая вера, - это именно вера в то, что мир устроен определенным образом. Что существует Творец и творение, и что отношения Творца и творения складываются определенным образом. Постановка вопроса "я поверю в то-то и то-то, если мне понравятся/не понравятся рожи тех, кто мне об этом рассказывает" мне совершенно непонятна. Вы не считаете христианство Истиной? Ну так ищите Истину самостоятельно, никто вам не мешает. Только учтите: Истина - это не кресло, которое должно идеально принимать форму любого зада. Истина не будет к вам, лично к вам, подлизываться и заглядывать вам в глаза: "А понравилось ли Белову М.В. 1977 года рождения то, что я ему сказала? А может, мне ему лучше сплясать?" Она, Истина, просто есть. Одни люди к ней идут и в итоге приходят, - очень разными путями, - а другие кочевряжатся и ждут, когда же их начнут как следует уговаривать. Примерно так и выглядит свобода выбора.
Исправлено: Айле 30 дек 2008 03:30
Айле30 дек. 2008 03:45
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Моего друга, который был самостоятельный, не глубокий инвалид, у него пересаженная почка, мать ограждала от всего земного. Ему нельзя чистить ботинки, ему нельзя мыть посуду и клеить обои. Ему нельзя было гулять после 10 вечера и встречаться с девушками.
Угу. Тоже ситуация.
Мирабелла:
А почему не привлекают таких матерей, за то, что они калечат жизни своим детям? Есть же органы опеки, или еще что...
Понимаете, очень сложно принять такие законы, чтобы государственные органы и в частную жизнь особо не лезли, и в то же время имели право вмешиваться, когда это действительно нужно...
Органы опеки, по моим впечатлениям, довольно-таки неразворотливая структура. Даже если семья явно неблагополучная, детей по многу лет не могут ни забрать, ни хоть как-то защитить... А если со стороны все выглядит социально приемлемо - приличные родители, изо всех сил о ребенке заботятся, - то и вовсе никто вмешиваться не будет. Только если сам ребенок, когда станет совершеннолетним, попробует себя обратно собрать и найдет грамотного специалиста-психолога.
Исправлено: Айле 30 дек 2008 04:20
Айле30 дек. 2008 04:06
Ответ для Mariella:
Mariella:
И с тех пор я много думала, что у меня может такая судьба, закончить так жизнь, "карма" что-ли. Но мне вовсе не хочется этого, не знаю, почему об этом думаю, психологическая фигня наверное какая-то...
Конечно. Это действительно страшный шок, да и потом, близкие самоубийцы всегда испытывают чувство вины (вроде как, не сумели уберечь). Может и так сработать, что этот шок переплавляется в ощущение "и я тоже обречен". Ощущение ложное, естественно...
IhaveMS30 дек. 2008 05:01
Ответ для Айле:
Нет, это Вы читайте УК, голубушка. Вешать Петю на Красной за его гениталии и самурайские взгляды, подразумевающие в числе прочего и презрение к смерти, за высказанное мнение, которое кажется пропагандой суицида Вашему извращенному воображению? Не надо рисковать. У нас плохие тюрьмы, в них нет интернета.
Если бы этот, как его... имя забыла...
Петя, угу.
был для меня мировоззренческим авторитетом, это, да, был бы аргумент. И то дохленький. С какой стати меня должен смущать факт, что кто-то думает иначе, чем я?
Вот! Поперло христианское, поперло. Именно этого я и добивался.
У нацистов тоже было мировоззрение, и чем-то они его даже аргументировали. Это что, повод зависнуть и задуматься "а может, они были в чем-то правы и не надо было их того-с...
Да, я заметил, что нацисты - очень удобная заплатка. { Забанен. За хамский тон и оскорбления. }
сссс...
За углом.
и уговаривать вас не оставлять предпринимать попыток принять веру
Принял в одиннадцать лет.
Вы не считаете христианство Истиной? Ну так ищите Истину самостоятельно, никто вам не мешает.
Я знаю, знаю, успокойтесь.
Только учтите: Истина - это не кресло, которое должно идеально принимать форму любого зада.
Не любого, но моего. В итоге, это всегда так, для каждого.
Она, Истина, просто есть.
Да, и она имеет лицо. Или, в отдельных случаях, имеет рожу (читайте себя немного выше). Которая может не нравится. Книги святые все мастера читать. А на деле? Просто читатели? Cчитаю я, к примеру, что нормальный человек не может иметь желания просиживать штаны на одноклассниках и вконтактах (есть необходимость объяснять почему, или Вы знали, или Вам чудодейственным образом снизошло?). Так я и не просиживаю. Но это не говорит о том, что я нигде не учился, и одноклассником ничьим не был. Так и с христианством. Оно не только и не столько книга с ЦУ, сколько представляет собой сообщество людей. Имеет лицо, как следствие. Что поделать, если фоторобот получается такой: злобный, пьяный, лицемерный скам. Это не путь одного. Даже если лично Вы ангел, это ничего не решает. Но Вы не ангел, Вы человека повесить хотите, за его взгляды и за гениталии. Если христианство оправдывает подобные зверства - даром не возьму! Вы же понимаете, о чем я, Айле. Зачем копать глубже, ведь поналетят сейчас. Мужчин не любите, наверное. В смысле тех, которые с гениталиями и до буя смелые, что аж бесстрашные. Спать, Айле, ложитесь спать. Скоро новый год отмечать будем.
Даже опыт реального умирания не всегда удерживает от самоубийства. Даже если кандидата после первой попытки откачали, повторные попытки не редкость. Не напоказ, а до... достижения итога.
Мне кажется, пускай уж лучше потрындят на форуме и сольют лишние эмоции, чем, Боже упаси, обдумывать это в одиночку и всерьез. Много чего можно надумать, даже если сама ситуация, в принципе, преодолимая.
Что касается темы - то причин оставаться в живых много. Другое дело, что когда человек находится в состоянии аффекта - нестерпимой душевной боли, или страха, или чувства вины, или потери, - он может и не суметь вовремя опереться на то, что ему дорого. Никого не буду осуждать "за слабость", хотя как христианка, естественно, считаю самоубийство непоправимой глупостью и мерзостью.
Вот кого я бы вешала за гениталии на главной городской площади - так это тех, кто распространяет мнение, что самоубийство - это достойный выход, "сохраняющий честь". Особенно если человек не сам в петлю заглядывает и сам с собой спорит, а вполне благополучен и подуськивает других. Если у человека в состоянии аффекта вот эта пакость всплывет из памяти, она вполне может повлиять на решение. Не зря же в 19 веке столько народу легко самоубивалось из-за причин, абсолютно того не стоящих.
И все-таки для самоубийства надо иметь некоторую предрасположенность психики. Я же про незапланированное умирание, которое на мой взгляд навсегда отбивает желание похваляться своим бесстрашием перед смертью и даже ее вожделением, эх-эх...
Петю, что ли, повесить хотите? На Красной, что ли? Добрая христианка, ничего не скажешь.
Мои Родители, моё будущее.
Жить НУЖНО!
Не мы дали себе жизнь и не в праве порывать с ней.
С єтим не ко мне.
К Умберто Єко.)
Чтобы природа не взяла свое она в юности ему сказала:"Зачем они тебе? Девки все грязные!!"
Вот у него и было такое отвращение к девушкам, когда он вырос.
Сейчас ему 25, а у него никого нет, даже не целовался.
Нет, Паша. Мне бы со своей разобраться. На самом деле, я даже благодарен таким людям, как Айле. Именно благодаря таким христианам я понял, что оно (христианство) и я (Белов М.В. 1977-го года рождения, город Москва, Российская Федерация), фигурально выражаясь - берем у разных дилеров. Я к тому, Паша, что нельзя быть чуть-чуть христианином, или не совсем. Ты понимаешь, я надеюсь. Потому что большинство из тех, что встречаю я, этого не понимают и продолжают оставаться "не совсем". Причем утверждают совершенно обратное. Выньте ножик из кармана, господа. Он у вас там есть, у кого в левом, у кого в правом. Это образно.
... What?
P.S. Почитал тему соседнюю про инакоодаренных. Это точно. Тебя там почитал. Спасибо и тебе.
Причины жить : 1. Что бы с внуками встретить у моря рассвет!!!
2. Найти планету «Фаэтон», и просто очень люблю жить!!!
«Наше время пока что не знает пути своего.
Это время безумно, тревожно и слишком подробно..
Захотелось уйти мне в себя, а там - никого!
Переломано все, будто после большого погрома..
Значит, надобно заново связывать тонкую нить.
И любое дождливое утро встречать первозданно.
И потворствовать внукам. И даже болезни ценить..
А заката не ждать. Все равно он наступит нежданно.»
Р. Рождественский
С уважением, Галочка!
Безусловно, как там у Классика: * Есть только один способ быть христианином, быть им до конца.*
К сожалению, єто прискорбный факт, к стыду моему и позору, могу признать, что и я сам часто таким бываю. Но могу заметить, что это болезни живого существа, труп не болеет Миша. Ему не больно, мне- больно. И это внушает надежду. Мы-живые.
У меня в ботинке, остро заточеный немецкий 4-х гранный штык. Трофейный от деда. И я этого, никогда ни от кого, не скрывал.
Крайне пахабный, националистический анекдот, но очень смешной. Если я его сюда расскажу, то Юля погонит меня, паршивой метлой, за разжигание межнациональной вражды. Ж-)))))
Иногда срабатывает эта предрасположенность. Иногда на человека сваливается такое, что он ломается, потому что на его месте сломался бы практически любой. Иногда вроде бы и удар не настолько сильный, но он бьет человека аккурат туда, где у него уязвимая точка.
Про "похваляться бесстрашием перед смертью" - да, соглашусь. Обычно отбивает.
Кстати, если человек долго заигрывает с идеей самоубийства, даже без конкретного намерения, он имеет шанс притянуть к себе реальную опасность. Не знаю, суеверие это или нет, но, скажем, пишущие люди это знают и молодых любителей поописывать собственные похороны дружно одергивают...
Я добрая?!
А если серьезно... Как христианка, я считаю, что человек, который сознательно провоцирует кого-либо на самоубийство, хуже убийцы. Да, спровоцировать можно нечаянно или по глупости. Или, допустим, если человек нацелился самоубиться из-за невзаимной любви, то у того, другого, особого выбора нет. Насчет того, что христианину позволено останавливать убийцу достаточно жесткими средствами, у вас сомнений нет?
Любого, кто это делает сознательно, в корыстных целях, для эксперимента, самоутверждения или реализации прочих интересов. Не знаю, насколько сведения правдивы, но вот, например, про Брюсова писали, что он, бросая очередную влюбленную в него девушку, дарил ей пистолет и намекал, что это был бы красивый конец романа. Жаль, никто из них ему не устроил адекватного ответа...
И, это, Михаил, не прибедняйтесь, пожалуйста. До общения со мной вы были ровно так же далеки от христианства, как и сейчас, и брали "у другого дилера". О себе как об эталоне христианских добродетелей я не заявляла никогда. Если хотите ориентироваться на правильного христианина - так это не Айле, а, к примеру, Сергий Радонежский. Но думаю, что дело не в эталонах, а в некоторых моментах вашего собственного выбора...
Это тебе кажется. На самом деле ты занимаешься другим делом, и куда менее благим.
Котурны не жмут?
Не суди, а? В чужую шкурку-то все равно не влезешь и ничегошеньки не поймешь, эх-эх...
Есть. Останавливать убийцу "достаточно жесткими средствами", это милиционерам позволено. Попробуйте повесить Петю на Красной, и посмотрим, что из этого получится.
А человек другой веры, например Петя, расскажет Вам тысячу историй о настоящих воинах, что резали себе животы по самым, казалось бы, дурацким поводам. И не делали из этого трагедию. Оскорбил одноклассник? Кто знает, может он потенциальный самурай и убился в знак презрения к оскорбившему?* Откуда Вам знать? Вы же, со своей христианской колокольни пытаетесь вершить самосуд, отчего-то решив, что Вам "позволено останавливать убийцу достаточно жесткими средствами". С буя ли Вам разрешено, милая Айле? Уголовный Кодекс читайте с такими нервами, а не Библию.
Не имею привычки прибедняться, не обучен. И до общения с Вами, я был плохим христианином. Но пробовал предпринять попытку. К сожалению, никого, кроме злобных теоретиков вроде Вас и еще некоторых, я не встречал на своем пути. А мир, как говорится, круглый. И сейчас я рад, что даже теоретиком не был.
*а почему бы и нет?
Если бы этот, как его... имя забыла... был для меня мировоззренческим авторитетом, это, да, был бы аргумент. И то дохленький. С какой стати меня должен смущать факт, что кто-то думает иначе, чем я? У нацистов тоже было мировоззрение, и чем-то они его даже аргументировали. Это что, повод зависнуть и задуматься "а может, они были в чем-то правы и не надо было их того-с..."?
Так что вас возмущает-то, я не пойму? То, что я считаю подстрекателя убийцей, или то, что я связываю это со своим мировоззрением?
Не обучен, значит, вы просто талантливый сссс... самородок.
И, да, вы именно прибедняетесь, потому что пытаетесь переложить на меня ответственность за собственный выбор пути.
Да. Все встретившиеся на вашем пути христиане совершили огромную ошибку. Им следовало бежать за вами, ломать руки и уговаривать вас не оставлять предпринимать попыток принять веру , А ТО... А то вы откусите себе нос, чтобы им всем стало стыдно-стыдно-стыдно.
Видите ли, христианство, - как и любая другая вера, - это именно вера в то, что мир устроен определенным образом. Что существует Творец и творение, и что отношения Творца и творения складываются определенным образом. Постановка вопроса "я поверю в то-то и то-то, если мне понравятся/не понравятся рожи тех, кто мне об этом рассказывает" мне совершенно непонятна. Вы не считаете христианство Истиной? Ну так ищите Истину самостоятельно, никто вам не мешает. Только учтите: Истина - это не кресло, которое должно идеально принимать форму любого зада. Истина не будет к вам, лично к вам, подлизываться и заглядывать вам в глаза: "А понравилось ли Белову М.В. 1977 года рождения то, что я ему сказала? А может, мне ему лучше сплясать?" Она, Истина, просто есть. Одни люди к ней идут и в итоге приходят, - очень разными путями, - а другие кочевряжатся и ждут, когда же их начнут как следует уговаривать. Примерно так и выглядит свобода выбора.
Угу. Тоже ситуация.
Понимаете, очень сложно принять такие законы, чтобы государственные органы и в частную жизнь особо не лезли, и в то же время имели право вмешиваться, когда это действительно нужно...
Органы опеки, по моим впечатлениям, довольно-таки неразворотливая структура. Даже если семья явно неблагополучная, детей по многу лет не могут ни забрать, ни хоть как-то защитить... А если со стороны все выглядит социально приемлемо - приличные родители, изо всех сил о ребенке заботятся, - то и вовсе никто вмешиваться не будет. Только если сам ребенок, когда станет совершеннолетним, попробует себя обратно собрать и найдет грамотного специалиста-психолога.
Конечно. Это действительно страшный шок, да и потом, близкие самоубийцы всегда испытывают чувство вины (вроде как, не сумели уберечь). Может и так сработать, что этот шок переплавляется в ощущение "и я тоже обречен". Ощущение ложное, естественно...
Нет, это Вы читайте УК, голубушка. Вешать Петю на Красной за его гениталии и самурайские взгляды, подразумевающие в числе прочего и презрение к смерти, за высказанное мнение, которое кажется пропагандой суицида Вашему извращенному воображению? Не надо рисковать. У нас плохие тюрьмы, в них нет интернета.
Петя, угу.
Вот! Поперло христианское, поперло. Именно этого я и добивался.
Да, я заметил, что нацисты - очень удобная заплатка. { Забанен. За хамский тон и оскорбления. }
За углом.
Принял в одиннадцать лет.
Я знаю, знаю, успокойтесь.
Не любого, но моего. В итоге, это всегда так, для каждого.
Да, и она имеет лицо. Или, в отдельных случаях, имеет рожу (читайте себя немного выше). Которая может не нравится. Книги святые все мастера читать. А на деле? Просто читатели? Cчитаю я, к примеру, что нормальный человек не может иметь желания просиживать штаны на одноклассниках и вконтактах (есть необходимость объяснять почему, или Вы знали, или Вам чудодейственным образом снизошло?). Так я и не просиживаю. Но это не говорит о том, что я нигде не учился, и одноклассником ничьим не был. Так и с христианством. Оно не только и не столько книга с ЦУ, сколько представляет собой сообщество людей. Имеет лицо, как следствие. Что поделать, если фоторобот получается такой: злобный, пьяный, лицемерный скам. Это не путь одного. Даже если лично Вы ангел, это ничего не решает. Но Вы не ангел, Вы человека повесить хотите, за его взгляды и за гениталии. Если христианство оправдывает подобные зверства - даром не возьму! Вы же понимаете, о чем я, Айле. Зачем копать глубже, ведь поналетят сейчас.
Мужчин не любите, наверное. В смысле тех, которые с гениталиями и до буя смелые, что аж бесстрашные. Спать, Айле, ложитесь спать. Скоро новый год отмечать будем.