Мирабелла:
причин умереть еще меньше, чем причин, чтобы остаться жить.
Ты же сама спрашивала всего лишь пару причин?
1. Я точно знаю то, что в жизни бывает столько прекрасного, но в Царствии Божьем будет в сто крат прекраснее. Так хочется после изнурительной, бренной жизни на земле попасть к Господу, тем более, пройден уже больший отрезок пути, осталось еще чуть-чуть
2. Исключая суицид, представляя, что, вдруг, со мной случится то или иное, безумно жаль маму...
Слава Богу, в моей жизни преобладает больше жизнелюбия, чем желания не жить...
wasabi30 дек. 2008 10:23
Сокрытое в листве
IhaveMS:
Вешать Петю на Красной за его гениталии и самурайские взгляды, подразумевающие в числе прочего и презрение к смерти, за высказанное мнение
Я правильно понимаю, что Петя и его самурайские взгляды - это такой сферический конь в вакууме? Потому что у настоящего Пети взглядов много разных. И, в частности, пропаганда пойти убиться апстену в моск кенжалами во взгляды и намерения настоящего Пети не входит. Оставьте уже этот сферизм, а то одна нападает непонятно на что, другой непонятно что защищает. Камрады, там нет предмета для спора.
IhaveMS:
Если христианство оправдывает подобные зверства - даром не возьму!
Миш, ты совершенно правильно про "сообщество людей". Но, лицо при этом не одно, их много лиц-то. И у каждого лица - своё христианство. Вот например лицо Айле, или Стича, или Романа. И это будет христианство Айле, Стича, Романа. Надо ж понимать, что то, что они излагают, это не христианство, это их взгляды, которые они считают христианскими. Ну вот такое у них христианство, так они его услышали, восприняли, или так они его тут демонстрируют.
Хочется Айле обобщать - пусть её обобщает. Может ей этот вечный бой даёт ей смысл жизни и придаёт силы? Или может у неё самой какие-то свои собственные в её жизни события, из-за которых она так нервно реагирует на некоторые вещи? Как и у тебя, и у меня, у всех нас...
IhaveMS:
Мужчин не любите, наверное. В смысле тех, которые с гениталиями и до буя смелые, что аж бесстрашные.
Не удержал таки беса... Как ты считаешь - этот бес сам не удержался, или его кто-то снаружи подтолкнул, подкормил, раскачал?
wasabi30 дек. 2008 10:27
Не любо - не слушай, а врать не мешай
Anechka:
В чужую шкурку-то все равно не влезешь и ничегошеньки не поймешь, эх-эх...
И влезешь и поймёшь. Если не ходить со своим наперевес, всё время говоря, а слушать окружающее.
Ксю30 дек. 2008 10:33
Ваша пара причин, чтобы жить.
Ответ для Anechka:
Ибо сама переживала страх РЕАЛЬНОЙ смерти, когда становится очень хреново и умоляешь врача сделать что угодно, лишь бы выжить! И жить в этот момент хочется, как никогда и потом всю жизнь ЭТО помнишь.
Я по натуре наверно не самобийца, и тоже частенько тяжело болела, но никогда у меня не было в такие моменты звериного желания выжить. А потом, когда становится совсем плохо, тут уже вообще практически не осознаешь того, что происходит. Появляется какое-то безразличие вообще ко всему. Хочется только лежать, не шевелясь, и чтоб вообще никто не трогал - ни близкие, ни врачи... У меня так.
SmOk30 дек. 2008 10:43
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Вы же понимаете, о чем я, Айле. Зачем копать глубже, ведь поналетят сейчас.
Конгениально. Только хотел ответить, а чувака уже забанили. Лежачих бить не буду, а с сферическим Петей бодаться уже не интересно - опять про мафыны начнет
Sysmin30 дек. 2008 10:44
1. Хоронить очень дорого.
2. Застрелиться ЛЕНЬ.
а так... найти веской причины не смог, потому п.1.
Anechka30 дек. 2008 10:52
Не любо - не слушай, а врать не мешай
Ответ для wasabi:
wasabi:
И влезешь и поймёшь.
Тогда конечно! Только остерегайся плохоньких "шкурок", они даже своих хозяев не красят, не то, что непрошенных туда гостей, эх-эх...
INok30 дек. 2008 11:02
Ответ для Sysmin:
Sysmin:
Хоронить очень дорого.
ппростите, Вам желательно именно вв землю?
Sysmin30 дек. 2008 11:10
Ответ для INok:
а что в землю, что кримация один фиг дорого.
INok30 дек. 2008 11:19
Ответ для Sysmin:
а водоем?.. мможна с сэкономить
Мирабелла30 дек. 2008 12:21
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
никого, кроме злобных теоретиков вроде Вас и еще некоторых, я не встречал на своем пути.
По моим наблюдениям, тут теоретики-то не злобные, как раз-таки. Злобные другие...
Яна30 дек. 2008 12:23
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
тут теоретики-то
В таком деле лучше быть теоретиком, чем практиком.
tbixor30 дек. 2008 13:08
Ответ для Мирабелла:
Три дня не была на форуме, а обсуждение вашей темы так активно продолжается! Вот решила внести и свой вклад.
Недавно у Эдиты Пьехи был юбилей. Юбилейный свой концерт певица назвала "Спасибо, жизнь!" Мне кажется, что слова этой песни тоже хороший ответ на эту тему, поэтому и решила их выложить.
Спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети.
Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей,
Живущих на таком огромном свете!
Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век
Звучал во мне то радостью, то болью.
За ширь твоих дорог, в которых человек
Все испытав, становится собою.
ПРИПЕВ; За то, что ты река без берегов,
За каждую весну твою и зиму,
За всех друзей, и даже за врагов,
Спасибо, жизни, за все тебе спасибо.
За слезы и за счастье наяву,
За то, что ты жалеть меня не стала,
За каждый миг, в котором я живу,
Но не за тот, в котором перестану!
Спасибо, жизнь, что я перед тобой в долгу,
За прошлую и завтрашнюю силу,
За все, что я еще успею и смогу,
Спасибо, жизнь, воистину спасибо!
ПРИВЕТ.
За то, что ты река без берегов,
Пчёлка30 дек. 2008 20:03
1 я причина- Мои маленькие доченьки, 1я причина, мой любимый мужчина!!! А в общем, хочу доказать всем и себе, что жизнь интересна и стоит жить!
Мирабелла30 дек. 2008 20:18
Ответ для Пчёлка:
Интересно, все живут ради чего-то. А назло и вопреки всему жить не хочется? Есть такое понятие, как наперекор судьбе. Вот, может кто-то и вопреки живет? Назло врагам, так сказать.
Anechka30 дек. 2008 20:27
Ответ для Мирабелла:
Вопреки чему? Какие враги? Посмотрите вокруг, никому ни до кого нет дела, кроме родных, близких и настоящих друзей, эх-эх...
Ксю30 дек. 2008 21:26
Ответ для Anechka:
Анечка, если у Вас в отношениях с социумом все, слава Богу, благополучно, это не значит, что так у всех. Мне вот например всегда казалось, что человек человеку волк. Причем это касаемо даже самых близких. Ну не складываются у меня с людьми. Все отношения, какие только есть трещат по швам: с родителями, на работе, с любовниками и т. д. И вообще как выживать при таком раскладе просто не понятно.
Мне говорят, что так у всех, и я просто утрирую. Может и так, но жить среди "волков" так некомфортно.
Исправлено: Ксю 30 дек 2008 21:38
Мирабелла30 дек. 2008 21:31
Ответ для Anechka:
Вопреки Вам, например! Вы же все попрактиковаться приглашаете!
Фуиньки Вам!
эринир30 дек. 2008 21:46
Ответ для Мирабелла:причин много потому.что жизнь неповторима.С нами уходит целый мир в котором мы живём и носим его в душе.
Anechka30 дек. 2008 23:19
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Вопреки Вам, например!
Спасибо, сидиотничали!
Мирабелла:
Вы же все попрактиковаться приглашаете! Фуиньки Вам!
Вы в своем уме? Я приглашаю лишь не рассуждать о том, о чем Вы лично представления не имеете, но похоже все в пустую, эх-эх...
Ты же сама спрашивала всего лишь пару причин?
1. Я точно знаю то, что в жизни бывает столько прекрасного, но в Царствии Божьем будет в сто крат прекраснее. Так хочется после изнурительной, бренной жизни на земле попасть к Господу, тем более, пройден уже больший отрезок пути, осталось еще чуть-чуть
2. Исключая суицид, представляя, что, вдруг, со мной случится то или иное, безумно жаль маму...
Слава Богу, в моей жизни преобладает больше жизнелюбия, чем желания не жить...
Я правильно понимаю, что Петя и его самурайские взгляды - это такой сферический конь в вакууме? Потому что у настоящего Пети взглядов много разных. И, в частности, пропаганда пойти убиться апстену в моск кенжалами во взгляды и намерения настоящего Пети не входит. Оставьте уже этот сферизм, а то одна нападает непонятно на что, другой непонятно что защищает. Камрады, там нет предмета для спора.
Миш, ты совершенно правильно про "сообщество людей". Но, лицо при этом не одно, их много лиц-то. И у каждого лица - своё христианство. Вот например лицо Айле, или Стича, или Романа. И это будет христианство Айле, Стича, Романа. Надо ж понимать, что то, что они излагают, это не христианство, это их взгляды, которые они считают христианскими. Ну вот такое у них христианство, так они его услышали, восприняли, или так они его тут демонстрируют.
Хочется Айле обобщать - пусть её обобщает. Может ей этот вечный бой даёт ей смысл жизни и придаёт силы? Или может у неё самой какие-то свои собственные в её жизни события, из-за которых она так нервно реагирует на некоторые вещи? Как и у тебя, и у меня, у всех нас...
Не удержал таки беса... Как ты считаешь - этот бес сам не удержался, или его кто-то снаружи подтолкнул, подкормил, раскачал?
И влезешь и поймёшь. Если не ходить со своим наперевес, всё время говоря, а слушать окружающее.
Я по натуре наверно не самобийца, и тоже частенько тяжело болела, но никогда у меня не было в такие моменты звериного желания выжить. А потом, когда становится совсем плохо, тут уже вообще практически не осознаешь того, что происходит. Появляется какое-то безразличие вообще ко всему. Хочется только лежать, не шевелясь, и чтоб вообще никто не трогал - ни близкие, ни врачи... У меня так.
Конгениально. Только хотел ответить, а чувака уже забанили. Лежачих бить не буду, а с сферическим Петей бодаться уже не интересно - опять про мафыны начнет
1. Хоронить очень дорого.
2. Застрелиться ЛЕНЬ.
а так... найти веской причины не смог, потому п.1.
Тогда конечно! Только остерегайся плохоньких "шкурок", они даже своих хозяев не красят, не то, что непрошенных туда гостей, эх-эх...
ппростите, Вам желательно именно вв землю?
а что в землю, что кримация один фиг дорого.
а водоем?.. мможна с сэкономить
По моим наблюдениям, тут теоретики-то не злобные, как раз-таки. Злобные другие...
В таком деле лучше быть теоретиком, чем практиком.
Три дня не была на форуме, а обсуждение вашей темы так активно продолжается! Вот решила внести и свой вклад.
Недавно у Эдиты Пьехи был юбилей. Юбилейный свой концерт певица назвала "Спасибо, жизнь!" Мне кажется, что слова этой песни тоже хороший ответ на эту тему, поэтому и решила их выложить.
Спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети.
Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей,
Живущих на таком огромном свете!
Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век
Звучал во мне то радостью, то болью.
За ширь твоих дорог, в которых человек
Все испытав, становится собою.
ПРИПЕВ;
За каждый миг, в котором я живу,
Но не за тот, в котором перестану!
Спасибо, жизнь, что я перед тобой в долгу,
За прошлую и завтрашнюю силу,
За все, что я еще успею и смогу,
Спасибо, жизнь, воистину спасибо!
ПРИВЕТ.
Интересно, все живут ради чего-то. А назло и вопреки всему жить не хочется? Есть такое понятие, как наперекор судьбе. Вот, может кто-то и вопреки живет? Назло врагам, так сказать.
Вопреки чему? Какие враги? Посмотрите вокруг, никому ни до кого нет дела, кроме родных, близких и настоящих друзей, эх-эх...
Анечка, если у Вас в отношениях с социумом все, слава Богу, благополучно, это не значит, что так у всех. Мне вот например всегда казалось, что человек человеку волк. Причем это касаемо даже самых близких. Ну не складываются у меня с людьми. Все отношения, какие только есть трещат по швам: с родителями, на работе, с любовниками и т. д. И вообще как выживать при таком раскладе просто не понятно.
Мне говорят, что так у всех, и я просто утрирую. Может и так, но жить среди "волков" так некомфортно.
Вопреки Вам, например! Вы же все попрактиковаться приглашаете!
Фуиньки Вам!
Спасибо, сидиотничали!
Вы в своем уме? Я приглашаю лишь не рассуждать о том, о чем Вы лично представления не имеете, но похоже все в пустую, эх-эх...
Ответ для Ксю:
А может надо измениться самой?