single:
А с чего решили что в Библии правда написана? Есть религии в которых самоубийство считается подвигом, например харакири поощряется в буддизме.
Я из религиозных книг только Библию читала.
single:
Да и в Библии не все однозначно:
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния" (Екк 9:5)
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екк 9:10)
Это Ветхий Завет, там вроде посмертие другое было. Но и в притчи о богаче и Лазаре богач попал таки в ад во времена Ветхого Завета.
Sintia26 дек. 2008 19:06
Ваша пара причин, чтобы жить.
Вот почему мне трудно отвечать на подобное и рассуждать на такие темы – вроде кажется, что вот оно, моё четкое мнение по вопросу: добровольно умирать нельзя. А потом я понимаю, что не могу знать, что человек чувствует, какое у него горе, насколько невыносимо для него – жить, какие у него обстоятельства – и просто не берусь судить. Поэтому поделюсь только личным опытом – когда умираешь, жить действительно хочется зверски. Офигенно яркое чувство. И – любая смерть оставляет неизгладимый отпечаток, никто не сможет от неё просто отмахнуться и продолжить жить как раньше – такого не бывает просто. Имхо, в человека природой заложена способность переживать смерть старых людей – здесь есть утешение в том, что они прожили большую-большую жизнь и вообще, это порядок вещей, каким бы болезненным он не был. И все равно, при даже при всем этом – жизнь уже никогда не станет прежней, посмотрите, сколько людей, взрослых людей, имеющих свои семьи, меняется после смерти родителей. А про все остальное и безвременное и говорить не приходится – это неизбывное горе.
А, причины чтобы жить – любимые люди. Да и просто люблю я это дело по большому счету, достаточно удовольствий, Слава Богу, тут на Земле имеется
Исправлено: Sintia 26 дек 2008 19:06
Stich26 дек. 2008 19:07
Ответ для Anechka:
не спешите, ни помирать, ни теоретизировать
Аня самое забавное то, что теоретизируют, как раз те- кто никакого понятия не имеют о том, какэто-умирать."эх-эх".(тм)
Паромщик26 дек. 2008 20:12
Жизнь прекрасна и удивительна.Сказал солдат вытирая слёзы половой тряпкой.
Юмор солдафона!
Гостья26 дек. 2008 20:21
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Что вас удерживает не сделать шаг в пропасть?
1) ЭТО ГРЕХ!
Паровозик26 дек. 2008 20:35
А меня когда-то помимо страха удержало идиотское любопытство. Я не верю в загробную жизнь и взгляды сверху на мир. Мне захотелось увидеть все своими глазами. Откуда оно в тот момент взялось? Словно кто-то шепнул: подожди! Знаешь как дальше будет интересно! В тот момент "любопытство кошку...спасло"))) И еще потом поняла, что последний шаг всегда при мне. Если что)) Но с тех пор мыслей не возникало.
single26 дек. 2008 20:38
Ответ для Mariella:
Mariella:
Это Ветхий Завет, там вроде посмертие другое было. Но и в притчи о богаче и Лазаре богач попал таки в ад во времена Ветхого Завета.
Да компиляции Библии прошла не так гладко ))
Наталия26 дек. 2008 20:40
Жизнь – возможность, используйте её;
Жизнь – красота, восхищайтесь ею;
Жизнь – блаженство, вкусите её;
Жизнь – вызов, примите его;
Жизнь – долг, исполните его;
Жизнь – игра, играйте в неё;
Жизнь - богатство, дорожите им;
Жизнь – любовь, наслаждайтесь ею.;
Жизнь – тайна, узнайте её.
Жизнь – шанс, используйте его;
Жизнь –горе, превозмогайте его;
Жизнь – борьба, выдержите её;
Жизнь – приключение, решайтесь на него;
Жизнь – трагедия, преодолейте её;
Жизнь – счастье, сотворите его;
Жизнь - слишком прекрасна, не губите её;
Жизнь – это жизнь, боритесь за неё!
Galey26 дек. 2008 20:51
Ответ для Мирабелла:
хочу...
Anechka26 дек. 2008 22:48
Ответ для Stich:
Stich:
самое забавное то, что теоретизируют, как раз те- кто никакого понятия не имеют о том, как это-умирать.
Да. Зато как же красиво пишут, эх-эх...
Aleks26 дек. 2008 23:08
Ответ для Гостья:
Гостья:
1) ЭТО ГРЕХ!
Это смертный грех, который невозможно искупить. Его могут отмолить только близкие. Какую ношу на них взваливает самоубийца?
На эту тему есть прекрасный фильм "Куда приводят мечты" / "What Dreams May Come". Всем рекомендую.
мариночка26 дек. 2008 23:16
Ответ для newman:я полностью с вами согласна
tbixor26 дек. 2008 23:19
У моей подруги есть одноклассница, у которой 3 года назад муж из-за серьезных проблем в бизнесе покончил жизнь самоубийством (застрелился). А у них старшая дочь на тот момент была студенткой-второкурсницей и 16-летняя дочь-инвалид детства. И вот женщине в "наследство" от мужа остались большие долги и забота о двух дочерях. Младшая, правда, через год тоже умерла.
Но эта женщина с долгами рассчиталась, бизнес потихоньку восстановила, старшую дочь выучила и замуж выдала! И скажите теперь, кто из них: муж или жена, оказались более сильными?!!
сэрДим26 дек. 2008 23:41
Ответ для Aleks:
Aleks:
Это смертный грех, который невозможно искупить. Его могут отмолить только близкие. Какую ношу на них взваливает самоубийца?
Точно,только отмолить.Поминают самоубийц только раз в году,в мае.А если отмаливать некому?
Уважение к Богу удерживает,он мне такой подарок сделал,а я ему обратно швырну.Нехорошо получается.Иногда конечно впадаю в уныние,что плоховат подарок.
сэрДим26 дек. 2008 23:44
Ответ для single:
single:
например харакири поощряется в буддизме.
Не надо путать буддизм с этикой самураев.Самурай убивает себя,чтобы избежать позора.
Aleks26 дек. 2008 23:50
Ответ для сэрДим:
сэрДим:
А если отмаливать некому?
Уважение к Богу удерживает,он мне такой подарок сделал,а я ему обратно швырну.
Именно поэтому для человека, верящего в Бога, других причин, чтобы жить, и не требуется.
Stich27 дек. 2008 01:14
Ответ для Aleks:
Сюжет банальный но графика офигенная.(С)
Очень хочеться дожить и досмотреть-game over.
Aleks27 дек. 2008 01:47
Ответ для Stich:
Зря Вы. И сюжет не банальный.
lodo27 дек. 2008 01:50
Ответ для Мирабелла:
Нет причин. Просто надо.
Sarah27 дек. 2008 01:52
Ответ для newman:
newman:
Никогда не говори, "Никогда!"
Жизнь, так хрупка! Одно неосторожное движение и...
Будьте осторожны, дамы и господа!
Антон, какой же ты все-таки мудрый... И я знаю по крайней мере четырех человек (я в их числе!), которые искренне тебя любят...
Но выскажу свое мнение.
Мое мнение: умереть - легко! Но вот жить после этого тем, кто останется после тебя, - трудно...
И возвращаться к жизни после того, как ты умер (пусть даже не по своей вине) - тоже трудно.
У меня было такое, и я помню свои ощущения. Жутчайшая "помесь" ужаса и счастья... Не знаю даже, чего было больше...
Но я рада, что могу сейчас все это написать...
Я из религиозных книг только Библию читала.
А, причины чтобы жить – любимые люди. Да и просто люблю я это дело по большому счету, достаточно удовольствий, Слава Богу, тут на Земле имеется
Аня самое забавное то, что теоретизируют, как раз те- кто никакого понятия не имеют о том, как это-умирать."эх-эх".(тм)
Юмор солдафона!
1) ЭТО ГРЕХ!
Да компиляции Библии прошла не так гладко ))
Жизнь – красота, восхищайтесь ею;
Жизнь – блаженство, вкусите её;
Жизнь – вызов, примите его;
Жизнь – долг, исполните его;
Жизнь – игра, играйте в неё;
Жизнь - богатство, дорожите им;
Жизнь – любовь, наслаждайтесь ею.;
Жизнь – тайна, узнайте её.
Жизнь – шанс, используйте его;
Жизнь –горе, превозмогайте его;
Жизнь – борьба, выдержите её;
Жизнь – приключение, решайтесь на него;
Жизнь – трагедия, преодолейте её;
Жизнь – счастье, сотворите его;
Жизнь - слишком прекрасна, не губите её;
Жизнь – это жизнь, боритесь за неё!
хочу...
Да. Зато как же красиво пишут, эх-эх...
На эту тему есть прекрасный фильм "Куда приводят мечты" / "What Dreams May Come". Всем рекомендую.
Но эта женщина с долгами рассчиталась, бизнес потихоньку восстановила, старшую дочь выучила и замуж выдала! И скажите теперь, кто из них: муж или жена, оказались более сильными?!!
Точно,только отмолить.Поминают самоубийц только раз в году,в мае.А если отмаливать некому?
Уважение к Богу удерживает,он мне такой подарок сделал,а я ему обратно швырну.Нехорошо получается.Иногда конечно впадаю в уныние,что плоховат подарок.
Не надо путать буддизм с этикой самураев.Самурай убивает себя,чтобы избежать позора.
Именно поэтому для человека, верящего в Бога, других причин, чтобы жить, и не требуется.
Сюжет банальный но графика офигенная.(С)
Очень хочеться дожить и досмотреть-game over.
Зря Вы. И сюжет не банальный.
Нет причин. Просто надо.
Антон, какой же ты все-таки мудрый... И я знаю по крайней мере четырех человек (я в их числе!), которые искренне тебя любят...
Но выскажу свое мнение.
Мое мнение: умереть - легко! Но вот жить после этого тем, кто останется после тебя, - трудно...
И возвращаться к жизни после того, как ты умер (пусть даже не по своей вине) - тоже трудно.
У меня было такое, и я помню свои ощущения. Жутчайшая "помесь" ужаса и счастья... Не знаю даже, чего было больше...
Но я рада, что могу сейчас все это написать...