Причина только одна: не могу предать, тех людей, которые меня любят! Особенно мамочку!!!
Кэрри27 дек. 2008 05:27
Ваша пара причин, чтобы жить.
У меня все нормально, наверное, с объективной точки зрения. и психолог говорит, что у меня все хорошо. но у меня жуткое несоответствие характера и ситуации в которой я оказалась, ситуаии инвалидности, плюс еще заботливые родственники твердят, это нельзя, туда не пустим, чуть что слезы, упреки в эгоизме. а мне нужно куда-то мчаться, что-то делать. и это ощущение что джинн заключен в сосуд меня убивает. просто плющит. и думаю, может мне лучше не жить. т.к. хочется все ярко, красиво, а не так как есть. по сути, сейчас моя жизнь компромисс, и я думаю, может не надо.
Снотра27 дек. 2008 07:24
Ответ для Мирабелла:
Мама и надежда.
Мирабелла27 дек. 2008 10:17
Ответ для Кэрри:
Кэрри:
мне лучше не жить. т.к. хочется все ярко, красиво, а не так как есть. по сути, сейчас моя жизнь компромисс, и я думаю, может не надо.
То, что Вы написали, очень искренне, а потому не осуждаемо. Многие именно по этой причине, что хочется лучше, что чувствуешь, что смогла бы жить качественнее, а это не возможно, задумываются над тем, зачем они здесь.
Жить, а не существовать, вот что желает каждый человек. А, если нет жизни, то существование просто бессмысленно.
Да, надежда, вот что держит , как последняя соломинка. Каждый на что-то надеется. Возможно, что придумают новые методы восстановления человеческого организма, ведь прогресс не стоит на месте!
Как считаете, тогда все будут удовлетворены жизнью? Больных же не будет.
Vita27 дек. 2008 10:38
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Наверное, каждый из нас хотел уйти из этого мира.
Ириш, никогда таких мыслей в голове не держала, какая бы лажа меня ни постигала Правда, был грех, в 19 лет, мы с одной девушкой влюбились в одного и того же парня, ну в общем, я сказала, что если он выберет ее, то я уйду в монастырь Он, наверное, испугался, что я сдержу слово, в общем, монашкой я не стала, и мысли эти из головы навек улетели.
Мирабелла:
Кому-то эти мысли приходят каждый раз, когда он остается наедине с собой...
Страшно, к психиатру надо, главное, чтобы человек сам это осознал и обратился за помощью во время.
Мирабелла:
Давайте откровенно, без пафосных всплесков, каждый скажет, какие у него причины жить?
Без пафоса: Я просто боюсь, самолетов боюсь, трамваев, слава богу, их все меньше и меньше становится, Вешаться неэстетично, травиться тоже страшно, стреляться больно, что там еще можно с собой сделать... Под поезд бросаться... А не дай бог, спасут и потом опять думать, что с собой делать, а то без ног и рук оставаться - лучше еще раз под поезд, чтоб уже наверняка. В общем, не мое это, и боюсь я не только этого дела, а еще и тех людей, которые пытались, как узнаю, что суицидник, так сразу красные флажки.
Vita27 дек. 2008 10:43
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Но видеть можно и "оттуда", оттуда все прекрасно видно.
У тебя откуда такая уверенность? Вроде, никто еще не пришел к нам с того света чайку попить да рассказать, что оттуда видно, никто не принес нам никаких реальных свидетельств. Хотя, я тоже себя обнадеживаю, что когда я умру, ну лет через 50 - 60, я превращусь в информацию, просто изменю качество. Очень хочется прожить как можно дольше, я буду офигенно продвинутой бабкой в плане техники, да и праправнуков плющить не буду, что мы в их лета и так далее
mikael27 дек. 2008 10:52
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Вы правы, я тоже хотел покончить с собой. Более того, даже была попытка (правда неудачная). После неё понял, что лучше её не повторять. К этому пониманию меня привели мои дети. Сейчас, несмотря ни на что, живу ради них. Я поддерживаю и помогаю им чем могу, а они мне.
Мирабелла27 дек. 2008 10:54
Ответ для Vita:
Vita:
Я просто боюсь, самолетов боюсь, трамваев, слава богу, их все меньше и меньше становится, Вешаться неэстетично, травиться тоже страшно, стреляться больно,
Кому суждено сгореть- не утонет. Можно всю жизнь в углу просидеть, а как судьба застанет врасплох, то можно просто ахнуть. Сидела себе, никого не трогала, самолеты только из окна созерцала. Вдруг, у самолета двигатели отказали, бух-бах!!!, а ведь никого не трогала жила
Ну это я шучу А насчет метода, на мой взгляд, самое прикольное, это снотворное. Уснул, попив чайку с плюшками...и- в раю! Красивая и целенькая
Но, ненадо, ненадо!
Maskin27 дек. 2008 11:15
Ответ для Sarah:
Sarah:
Но поверь мне: это уже совсем другая жизнь, в которой я уже никогда не почувствую себя счастливой...
А стоит ли так вот безапелляционно захлопывать калитку перед возможным счастьем?
Да и Новый Год на носу?
А вдруг Вам Дед Мороз целый мешок счастья принесет?
Вы его не пустите?
А моя причина проста до безобразия!!!
Люблю ХАЛЯВУ!
Я ведь и не просил. Просто РАЗ и БАЦ! И вот она - ХАЛЯВА! ЖИВУ-У-У!!!
Исправлено: Maskin 27 дек 2008 11:26
Vita27 дек. 2008 11:26
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Кому суждено сгореть- не утонет. Можно всю жизнь в углу просидеть, а как судьба застанет врасплох, то можно просто ахнуть. Сидела себе, никого не трогала,
Так мы ж вроде как о другом говорим, не о фатальной гибели, а о самоубийстве и связанных с ним навязчивыми идеями. А насчет снотворного Ну если через день тебя найдут, красивая, может, будешь, а если через недельку, то вряд ли
И вообще, пока человек живет, многое в его жизни поправимо и исправимо, а смерть это точка. Ну ты крендель, откуда такая пакость в голове под новый год? Вопрос о причинах, которые побуждают к жизни - это еще ничего, а вот про то, что когда остаешься один, хочется себе голову приделать, это перебор, Ирин, выкидывай это из ума, ну его, ты что, столько всего хорошего нам еще светит!
Wladik27 дек. 2008 11:29
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Первая причина-очень люблю жизнь,несмотря на то что я во многом ограничен.
Вторая причина-хочу доказать всем здоровым,что такие как я могут жить долго и счастливо,несмотря на предсказание врачей,что такие долго не живут.
Мысли уйти из жизни меня посещали,но только в детстве,тк тяжело было перенести ребёнку насмешки и оскорбления детей,потому что ты не такой как они.
Marilyn27 дек. 2008 11:29
Ответ для Мирабелла:я не знаю точно,но предполагаю,что в "рай" не попадёшь так просто - после снотворного с плюшками... Там на Небе тоже знаете ли всё закономерно,и если суждено в углу есть салаты и винегреты,то будем есть пока нужно!Раньше я тоже шутила с жизнью,на разные такие темы,но после того как я пережила "новое рождение",несколько лет назад,очнулась в реанимации,поняла что жива,с тех пор не шучу.Я просто отвечаю на Ваш вопрос:мои "пара причин":мой любимый человек и моя семья,родители и братья,это основные причины,потому что я им нужна.А вообще жизнь это жизнь,и нет ей конца!С Наступающим!
Мирабелла27 дек. 2008 11:37
Ответ для Vita:
Vita:
Ну ты крендель, откуда такая пакость в голове под новый год?
Такие мысли возникают именно по окончании года. Тем более, високосного, принесшего много горя, много смертей и расставаний.
Вот, не верила я до этого года, что есть какая-то разница в високосности лет. Но, год был, по-настоящему большим испытанием в жизни.
Мысли о смерти- это как последствия пережитого за год.
Возможно, что в новый год, войдя с хорошими мыслями и БОЛЬШИМ желанием жить, мы будем все по-настоящему счастливы.
Пшиш27 дек. 2008 11:57
Ответ для Мирабелла:
Две тысячи пар причин "за" и не одной против).
Не совсем уверен что хорошо там где нас нет (пока еще), а здесь хотя бы вкусно поесть -раз, с вами в инете пообщаться-два. Уже достаточно помоему).
tbixor27 дек. 2008 12:46
Ответ для Мирабелла: Дорогие дамы и господа! Dear ladies and gentlemen!
Дорогая Ирина! Не кажется ли вам, что все мы слишком углубились в такую непростую тему? Всего лишь за один день мы раскрутили ее на 5 страниц!!! А рядом на форуме еще одна похожая «Суицид среди... нас!!!» на 28 страниц, «Можно ли рассуждать о том, как поступишь если муж/жена станет ЧОВ?» на 7 страниц! Какие же интересные темы мы обсуждаем накануне НОВОГО ГОДА и РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!
Знаете, Ирина, если вас до сих пор друзья-портальцы не убедили, что есть множество причин ЖИТЬ, напишите лучше мне в личку и мы переберем по косточкам вашу проблему, которая так тянет вас в другой мир! Может, мы выбросим ее в окно и с улыбкой шагнем в НОВЫЙ ГОД? Или это своеобразный способ оставить все проблемы в уходящем високосном году, а Новый год БЫКА ВЗЯТЬ ЗА РОГА?!! Тогда вперед! И пусть все плохое останется только на страницах портала! УЛЫБОК, ОПТИМИЗМА, УВЕРЕННОСТИ В СВОИХ СИЛАХ И ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ НАМ!!!
Ксю27 дек. 2008 13:18
Ответ для Снотра:
Мама и надежда.
Вот не понимаю я тех инвалидов, которых мама на этом свете держит. Мамы от нас устали, понимаете. Это я Вам говорю, хоть сама и мало нуждаюсь в посторонней помощи и могу практически все делать сама. Для любой мамы, ребенок-инвалид (а все мы для наших мам все еще дети) это жуткая боль и даже позор, если хотите. Поэтому, лично меня на этом свете страдания близких не удерживали бы никогда. А пара причин по которым я живу - наверно банальное любопытство, не все еще я в этой жизни попробовала. В свои 28, я как в 18, только начинаю делать самостоятельные шаги и узнавать жизнь со всех ее сторон. Этот процесс мне пока интересен...
Vita27 дек. 2008 13:18
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Такие мысли возникают именно по окончании года. Тем более високосного, принесшего много горя,
Если таким путем идти, то мне тоже надо захотеть умереть: Ведь этот год был для меня в самом деле очень позитивным и конструктивным, я многое сделала и многое сделала правильно, хотя немного не во время А если подумать, что следующий год будет обратным... Тады даешь тазепам Не, Ирин, пошел он, весь этот декаданс нафиг.
Паровозик27 дек. 2008 14:24
Ответ для Ксю:
Насчет мам--вы сильно неправы. Мама ЛЮБИТ своего ребенка со всеми его проблемами и тараканами. И если ему не хочется жить--это большая беда для нее. Но дети этого не видят. (говорю как бывший эгоист-подросток и нынешняя мама проблемного ребенка) А родители не всегда демонстрируют или умеют показать свою боль и любовь. Оторвитесь от зеркала, посмотрите вокруг!
EkaterinaII27 дек. 2008 14:33
причина:
Живу потому что не умираю.
Sarah27 дек. 2008 14:35
Ответ для Maskin:
Maskin:
Вы его не пустите?
Ну почему же? Пущу, конечно, но документики все же проверю.
Мама и надежда.
То, что Вы написали, очень искренне, а потому не осуждаемо. Многие именно по этой причине, что хочется лучше, что чувствуешь, что смогла бы жить качественнее, а это не возможно, задумываются над тем, зачем они здесь.
Жить, а не существовать, вот что желает каждый человек. А, если нет жизни, то существование просто бессмысленно.
Да, надежда, вот что держит , как последняя соломинка. Каждый на что-то надеется. Возможно, что придумают новые методы восстановления человеческого организма, ведь прогресс не стоит на месте!
Как считаете, тогда все будут удовлетворены жизнью? Больных же не будет.
Мирабелла:
Ириш, никогда таких мыслей в голове не держала, какая бы лажа меня ни постигала Правда, был грех, в 19 лет, мы с одной девушкой влюбились в одного и того же парня, ну в общем, я сказала, что если он выберет ее, то я уйду в монастырь Он, наверное, испугался, что я сдержу слово, в общем, монашкой я не стала, и мысли эти из головы навек улетели.
Мирабелла:
Страшно, к психиатру надо, главное, чтобы человек сам это осознал и обратился за помощью во время.
Мирабелла:
Давайте откровенно, без пафосных всплесков, каждый скажет, какие у него причины жить?
Без пафоса: Я просто боюсь, самолетов боюсь, трамваев, слава богу, их все меньше и меньше становится, Вешаться неэстетично, травиться тоже страшно, стреляться больно, что там еще можно с собой сделать... Под поезд бросаться... А не дай бог, спасут и потом опять думать, что с собой делать, а то без ног и рук оставаться - лучше еще раз под поезд, чтоб уже наверняка. В общем, не мое это, и боюсь я не только этого дела, а еще и тех людей, которые пытались, как узнаю, что суицидник, так сразу красные флажки.
Мирабелла:
Но видеть можно и "оттуда", оттуда все прекрасно видно.
У тебя откуда такая уверенность? Вроде, никто еще не пришел к нам с того света чайку попить да рассказать, что оттуда видно, никто не принес нам никаких реальных свидетельств. Хотя, я тоже себя обнадеживаю, что когда я умру, ну лет через 50 - 60, я превращусь в информацию, просто изменю качество. Очень хочется прожить как можно дольше, я буду офигенно продвинутой бабкой в плане техники, да и праправнуков плющить не буду, что мы в их лета и так далее
Вы правы, я тоже хотел покончить с собой. Более того, даже была попытка (правда неудачная). После неё понял, что лучше её не повторять. К этому пониманию меня привели мои дети. Сейчас, несмотря ни на что, живу ради них. Я поддерживаю и помогаю им чем могу, а они мне.
Кому суждено сгореть- не утонет. Можно всю жизнь в углу просидеть, а как судьба застанет врасплох, то можно просто ахнуть. Сидела себе, никого не трогала, самолеты только из окна созерцала. Вдруг, у самолета двигатели отказали, бух-бах!!!, а ведь никого не трогала жила
Ну это я шучу А насчет метода, на мой взгляд, самое прикольное, это снотворное. Уснул, попив чайку с плюшками...и- в раю! Красивая и целенькая
Но, ненадо, ненадо!
А стоит ли так вот безапелляционно захлопывать калитку перед возможным счастьем?
Да и Новый Год на носу?
Вы его не пустите?
А моя причина проста до безобразия!!!
Люблю ХАЛЯВУ!
Я ведь и не просил. Просто РАЗ и БАЦ! И вот она - ХАЛЯВА! ЖИВУ-У-У!!!
Мирабелла:
Кому суждено сгореть- не утонет. Можно всю жизнь в углу просидеть, а как судьба застанет врасплох, то можно просто ахнуть. Сидела себе, никого не трогала,
Так мы ж вроде как о другом говорим, не о фатальной гибели, а о самоубийстве и связанных с ним навязчивыми идеями. А насчет снотворного Ну если через день тебя найдут, красивая, может, будешь, а если через недельку, то вряд ли
И вообще, пока человек живет, многое в его жизни поправимо и исправимо, а смерть это точка. Ну ты крендель, откуда такая пакость в голове под новый год? Вопрос о причинах, которые побуждают к жизни - это еще ничего, а вот про то, что когда остаешься один, хочется себе голову приделать, это перебор, Ирин, выкидывай это из ума, ну его, ты что, столько всего хорошего нам еще светит!
Первая причина-очень люблю жизнь,несмотря на то что я во многом ограничен.
Вторая причина-хочу доказать всем здоровым,что такие как я могут жить долго и счастливо,несмотря на предсказание врачей,что такие долго не живут.
Мысли уйти из жизни меня посещали,но только в детстве,тк тяжело было перенести ребёнку насмешки и оскорбления детей,потому что ты не такой как они.
Такие мысли возникают именно по окончании года. Тем более, високосного, принесшего много горя, много смертей и расставаний.
Вот, не верила я до этого года, что есть какая-то разница в високосности лет. Но, год был, по-настоящему большим испытанием в жизни.
Мысли о смерти- это как последствия пережитого за год.
Возможно, что в новый год, войдя с хорошими мыслями и БОЛЬШИМ желанием жить, мы будем все по-настоящему счастливы.
Две тысячи пар причин "за" и не одной против).
Не совсем уверен что хорошо там где нас нет (пока еще), а здесь хотя бы вкусно поесть -раз, с вами в инете пообщаться-два. Уже достаточно помоему).
Дорогие дамы и господа! Dear ladies and gentlemen!
Дорогая Ирина! Не кажется ли вам, что все мы слишком углубились в такую непростую тему? Всего лишь за один день мы раскрутили ее на 5 страниц!!! А рядом на форуме еще одна похожая «Суицид среди... нас!!!» на 28 страниц, «Можно ли рассуждать о том, как поступишь если муж/жена станет ЧОВ?» на 7 страниц!
Какие же интересные темы мы обсуждаем накануне НОВОГО ГОДА и РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!
Знаете, Ирина, если вас до сих пор друзья-портальцы не убедили, что есть множество причин ЖИТЬ, напишите лучше мне в личку и мы переберем по косточкам вашу проблему, которая так тянет вас в другой мир! Может, мы выбросим ее в окно и с улыбкой шагнем в НОВЫЙ ГОД? Или это своеобразный способ оставить все проблемы в уходящем високосном году, а Новый год БЫКА ВЗЯТЬ ЗА РОГА?!! Тогда вперед! И пусть все плохое останется только на страницах портала!
УЛЫБОК, ОПТИМИЗМА, УВЕРЕННОСТИ В СВОИХ СИЛАХ И ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ НАМ!!!
Вот не понимаю я тех инвалидов, которых мама на этом свете держит. Мамы от нас устали, понимаете. Это я Вам говорю, хоть сама и мало нуждаюсь в посторонней помощи и могу практически все делать сама. Для любой мамы, ребенок-инвалид (а все мы для наших мам все еще дети) это жуткая боль и даже позор, если хотите. Поэтому, лично меня на этом свете страдания близких не удерживали бы никогда. А пара причин по которым я живу - наверно банальное любопытство, не все еще я в этой жизни попробовала. В свои 28, я как в 18, только начинаю делать самостоятельные шаги и узнавать жизнь со всех ее сторон. Этот процесс мне пока интересен...
Мирабелла:
Такие мысли возникают именно по окончании года. Тем более високосного, принесшего много горя,
Если таким путем идти, то мне тоже надо захотеть умереть: Ведь этот год был для меня в самом деле очень позитивным и конструктивным, я многое сделала и многое сделала правильно, хотя немного не во время А если подумать, что следующий год будет обратным... Тады даешь тазепам Не, Ирин, пошел он, весь этот декаданс нафиг.
Насчет мам--вы сильно неправы. Мама ЛЮБИТ своего ребенка со всеми его проблемами и тараканами. И если ему не хочется жить--это большая беда для нее. Но дети этого не видят. (говорю как бывший эгоист-подросток и нынешняя мама проблемного ребенка) А родители не всегда демонстрируют или умеют показать свою боль и любовь. Оторвитесь от зеркала, посмотрите вокруг!
Живу потому что не умираю.
Ну почему же? Пущу, конечно, но документики все же проверю.