Прошу писать в этой теме о том, у кого какие подъемники для ванной, как удалось добиться.
И к кому приходят бесплатные купальщики?
Насколько я знаю, в Москве приходят купать от Красного Креста и от ООО "Веста".
Прошу поделиться впечатлениями.
Да здравствует мыло душистое!
И полотенце пушистое!
Ответ для Маркиза:
За подъемниками надо обращаться с заявлением в РУСЗН, они их устанавливают.
С купальщиками тяжелее. Есть в Москве вот такой акт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
согласно которому Вы можете попробовать добиться себе эти санитарно-гигиенические услуги. Но я просто не знаю пока не одного инвалида который эти услуги получает.
Ответ для ВСЕХ:
Очень интересует -
1.форма заявления на установку подъемника.
2.Перечень требуемых документов.
3.Сроки исполнения.
4.Тип подъемника, его крепеж/принцип работы. Если можно с фото.
5.Возможность заказать проект за свой счет
Адреса фирм, продающих/устанавливающих такие подъемники в Москве.
Большая просьба откликнуться знающих!
Самодельные конструкции пока не интересуют.
Я стояла в очереди на "санобработку" ( так называется купание и стрижка)почти 2 года.В ноябре позвонили из ЦСО и обрадовали,что подошла моя очередь.Я решила попробовать,что такое "санобработка".
Пришли 2 женщины средних лет (приезжие с Украины).Доброжелательные и деловые.Быстренько закинули меня в ванную и после мытья также быстро вытащили.От стрижки я отказалась,т.к. у меня длинные волосы и с ними расставаться я не собиралась.Попросила их покрасить мне волосы.Немного заплатила им и они все сделали.Вобщем,все остались довольны. Теперь 2 года буду ходить чистая и красивая.
А если серьезно,то этого не достаточно.Сейчас делаю ремонт в ванной - ставлю душевую кабинку.В ванную залезть-вылезти целая проблема,опасная для жизни.Кстати,ремонт мне помогают делать местные власти по моей просьбе.
На привет не похоже, но ответ был.
Или это сказали устно, а письменного ответа не было? Ответ для Lucifer:
Lucifer:
Какой подёмник такую девушку на руках в ванну отнести надо
Мне расказали, что от фирмы "Веста" приезжают две купальщицы и один купальщик.
Так вот - сажает в ванну и вынимает - купальщик. А сажают на какой-то специальный стул. По-моему, это уже душ. Да и неэтично. Девушка должна быть в купальнике или как? Ответ для Кузя:
Кузя:
Я стояла в очереди на "санобработку" ( так называется купание и стрижка)почти 2 года
К сожалению, название соответствует реальности. Это именно "обработка".
Кузя:
От стрижки я отказалась,т.к. у меня длинные волосы и с ними расставаться я не собиралась.Попросила их покрасить мне волосы.Немного заплатила им и они все сделали.Вобщем,все остались довольны.
Вот это да!А Вы узнали, от какой они фирмы? От "Весты", от Красного Креста или откуда-то еще?
Девушки-практикантки (которые приходят от ЦСО) стригут (как мне рассказали) лучше, чем эти "санитары леса", то бишь города. От вшей что ли "санобработка"?
Меня однажды подстригла практикантка - так себе получилось. Ну, что поделать, у них раз на раз не приходится. Я решила больше не рисковать, но некоторые считают, что им некуда деваться - и рискуют.
Еще купальщицы ногти стригут на ногах, но это, господа хорошие, не педикюр. Стригут до крови.
Кузя:
Быстренько закинули меня в ванную и после мытья также быстро вытащили
Вы в каком округе Москвы проживаете? Ко мне тоже 2 дамы пожаловали. А к некоторым приходил еще и третий - купальщик со спецстулом для ванной. Дамы были без стула.
Кузя:
Теперь 2 года буду ходить чистая и красивая.
Я узнавала - потому и создала эту тему - чтобы москвичи (и москвички) были в курсе.
Вы имеете право на купание 1 раз в м-ц. Требуйте от районного ЦСО - это город оплачивает из бюджета. Ответ для North:
Не знаю, как в Киеве. Недавно узнала - как в Москве. В Киеве должно быть лучше. Попробуйте позвонить в районный ЦСО (вероятно, у вас там есть нечто, подобное тому, что в России).
Раскажите пожалуста что Вы делаете в ваной пока отмокаете Играете в игрушки Ну там кораблики пускаете водолаза по дну ваной
Расскажите как проводите время в ваной
Не знаю, как в Киеве. Недавно узнала - как в Москве. В Киеве должно быть лучше. Попробуйте позвонить в районный ЦСО (вероятно, у вас там есть нечто, подобное тому, что в России).
Оля, не знаете, это должно быть по РФ так, или только в Москве? Меня особенно Питер волнует.
Лаванда:
Серёж, мы с мамой тоже писали насчёт подъёмника для ванны, но пока ни ответа, ни привет. Сказали, что нет денег.
Свет, а что это за такой ответ они дают: ’’Нет денег’’? Я тебя всегда чему учу? Всегда с мамой требуете от них письменного ответа. Это уже проверено многократно. По телефону они говорят одно, а на бумаги пишу совсем другое. Не факт что они вам и в этом случае ответят положительно, есть у них за что ‘’зацепиться’’. Но во всяком случае они точно не напишут что у них нет денег.
Гость:
3.Сроки исполнения.
5.Возможность заказать проект за свой счет Адреса фирм, продающих/устанавливающих такие подъемники в Москве.
1. Просто обычное заявление в двух экземплярах, где описать суть просьбы. Можно написать на РУСЗН, ЦСО, или Управу. (Районная администрация)
2. Никаких документов не надо. Просто надо чтобы в ИПР был вписан это подъёмник как средства реабилитации. Это не обязательно, но желательно.
3. Какие вам сроки? Вы о чём? Поставят в очередь и будите ждать.
4. Ну мне например ЦСО предлагал вот такой,
но я отказался. Он мне просто бы не помог, я всё равно бы на него не забрался самостоятельно. И я сделал тоже что делает Кузя. То есть купил душевую кабину, а районные власти мне помогли её установить вместо ванны. Я не хочу советовать это всем, но для меня это оказалось выходом из положения. Больше купальщики мне не нужны.
5. Таких фирм много. Вот пару вам.
Ответ для Старче:
Большое спасибо, за ответ. В ИПР четыре года назад отказывались вписать
обычный подъемник. М.б. уже что-то изменилось...Но играть в рулетку с ИПР мне не хочется.
На счет фирм - не так уж их и много. Спасибо за ссылки.
Заинтересовал только Куратор за 166000р. по первой ссылке
Можно, наверно, их уговорить присобачить верх от ИПП 1Г... Аля куратор...
Тогда можно до 20000 уложиться.
Маркиза:
Вы узнали, от какой они фирмы? От "Весты", от Красного Креста или откуда-то еще?
Название фирмы не знаю,но присылали мне их из ЦСО Восточного округа.Прошло больше месяца,больше мне их не предлагали.Наверно,надо опять вставать в очередь и ждать 2 года.
Так же приходила ко мне уборщица квартиры, тоже присылали ЦСО.Должна была убираться 4 часа.Поработала 1,5 часа,протерла светильники,на шкафах убрала пыль.Полы мыть не стала,сказала ,что и так сделала больше ,чем обязана.Приезжая из Киргизии,врач-гинеколог.Убиралась с видимой брезгливостью.Уходя, долго топталась в прихожей.Я думаю ,ждала,что я ее отблагодарю материально,но мне хотелось,что бы она отработала 4 часа,ведь ждала я эту помощь тоже 2 года.
И к кому приходят бесплатные купальщики?
Насколько я знаю, в Москве приходят купать от Красного Креста и от ООО "Веста".
Прошу поделиться впечатлениями.
За подъемниками надо обращаться с заявлением в РУСЗН, они их устанавливают.
С купальщиками тяжелее. Есть в Москве вот такой акт
зарегистрируйтесь или войдите
Серёж, мы с мамой тоже писали насчёт подъёмника для ванны, но пока ни ответа, ни привет. Сказали, что нет денег.
Какой подёмник такую девушку на руках в ванну отнести надо
Тоже хочу!
Очень интересует -
3.Сроки исполнения.
5.Возможность заказать проект за свой счет
Адреса фирм, продающих/устанавливающих такие подъемники в Москве.
Большая просьба откликнуться знающих!
Самодельные конструкции пока не интересуют.
Я стояла в очереди на "санобработку" ( так называется купание и стрижка)почти 2 года.В ноябре позвонили из ЦСО и обрадовали,что подошла моя очередь.Я решила попробовать,что такое "санобработка".
Пришли 2 женщины средних лет (приезжие с Украины).Доброжелательные и деловые.Быстренько закинули меня в ванную и после мытья также быстро вытащили.От стрижки я отказалась,т.к. у меня длинные волосы и с ними расставаться я не собиралась.Попросила их покрасить мне волосы.Немного заплатила им и они все сделали.Вобщем,все остались довольны. Теперь 2 года буду ходить чистая и красивая.
На привет не похоже, но ответ был.
Или это сказали устно, а письменного ответа не было?
Ответ для Lucifer:
Мне расказали, что от фирмы "Веста" приезжают две купальщицы и один купальщик.
Так вот - сажает в ванну и вынимает - купальщик. А сажают на какой-то специальный стул. По-моему, это уже душ. Да и неэтично. Девушка должна быть в купальнике или как?
Ответ для Кузя:
К сожалению, название соответствует реальности. Это именно "обработка".
Вот это да!А Вы узнали, от какой они фирмы? От "Весты", от Красного Креста или откуда-то еще?
Девушки-практикантки (которые приходят от ЦСО) стригут (как мне рассказали) лучше, чем эти "санитары леса", то бишь города. От вшей что ли "санобработка"?
Меня однажды подстригла практикантка - так себе получилось. Ну, что поделать, у них раз на раз не приходится. Я решила больше не рисковать, но некоторые считают, что им некуда деваться - и рискуют.
Еще купальщицы ногти стригут на ногах, но это, господа хорошие, не педикюр. Стригут до крови.
Вы в каком округе Москвы проживаете? Ко мне тоже 2 дамы пожаловали. А к некоторым приходил еще и третий - купальщик со спецстулом для ванной. Дамы были без стула.
Я узнавала - потому и создала эту тему - чтобы москвичи (и москвички) были в курсе.
Вы имеете право на купание 1 раз в м-ц. Требуйте от районного ЦСО - это город оплачивает из бюджета.
Ответ для North:
Не было.
Да и отец уже капризничает. Не хочет он, купальщиц.
Расскажите как проводите время в ваной
Почему ни у кого нет? У меня есть! За 20 тысяч, из Москвы привезен, там же и куплен. Подъёмнк ИПП-2Г.
У меня есть, только он не для ванной...
Свет, а что это за такой ответ они дают: ’’Нет денег’’? Я тебя всегда чему учу? Всегда с мамой требуете от них письменного ответа. Это уже проверено многократно. По телефону они говорят одно, а на бумаги пишу совсем другое. Не факт что они вам и в этом случае ответят положительно, есть у них за что ‘’зацепиться’’. Но во всяком случае они точно не напишут что у них нет денег.
1. Просто обычное заявление в двух экземплярах, где описать суть просьбы. Можно написать на РУСЗН, ЦСО, или Управу. (Районная администрация)
2. Никаких документов не надо. Просто надо чтобы в ИПР был вписан это подъёмник как средства реабилитации. Это не обязательно, но желательно.
3. Какие вам сроки? Вы о чём? Поставят в очередь и будите ждать.
4. Ну мне например ЦСО предлагал вот такой,
5. Таких фирм много. Вот пару вам.
Серёж, мама потребовала бы письменого ответа, если бы отец хотел, чтоб его мыли!
Большое спасибо, за ответ. В ИПР четыре года назад отказывались вписать
обычный подъемник. М.б. уже что-то изменилось...Но играть в рулетку с ИПР мне не хочется.
На счет фирм - не так уж их и много. Спасибо за ссылки.
Заинтересовал только Куратор за 166000р. по первой ссылке
Можно, наверно, их уговорить присобачить верх от ИПП 1Г... Аля куратор...
Тогда можно до 20000 уложиться.
Название фирмы не знаю,но присылали мне их из ЦСО Восточного округа.Прошло больше месяца,больше мне их не предлагали.Наверно,надо опять вставать в очередь и ждать 2 года.
Так же приходила ко мне уборщица квартиры, тоже присылали ЦСО.Должна была убираться 4 часа.Поработала 1,5 часа,протерла светильники,на шкафах убрала пыль.Полы мыть не стала,сказала ,что и так сделала больше ,чем обязана.Приезжая из Киргизии,врач-гинеколог.Убиралась с видимой брезгливостью.Уходя, долго топталась в прихожей.Я думаю ,ждала,что я ее отблагодарю материально,но мне хотелось,что бы она отработала 4 часа,ведь ждала я эту помощь тоже 2 года.