Lavandanna:
Простите если моя проблема покажется вам глупой.
Возможно, у меня своеобразные представления о красоте, но берцы на женщине - это очень красиво и стильно!
Я ношу берцы постоянно, кроме лета. Мне их не назначали, просто очень нравится такая обувь.
Jez:
Возможно, у меня своеобразные представления о красоте, но берцы на женщине - это очень красиво и стильно! Я ношу берцы постоянно, кроме лета. Мне их не назначали, просто очень нравится такая обувь.
что-то в этом есть, но мне больше нравится сочетание узких джинсов по фигуре и туфель на шпильке. Мне тоже грозили ортопедической обувью, ибо ваша Паранорма еще и косолапа чуток на одну ногу, но потом массажистка, знающая меня едва ли не с рождения предложила просто обычную обувь одевать не на ту ногу, чтоб косолапость уменьшить. Я даже на улицу так ходила. Зато сейчас нога так резко не косит.
Ответ для всех:
Кошмар, обзвонила ортопедический предприятия, кто занимается пошивом сложной ортопедической обуви,хотела сшить за свой счет, но ужаснулась стоимости на обувь от 16000 до 33000 шьют от 1.5 до 2 месяцев. Может кто знает, где можно сшить не так дорого или сейчас цены вырасли везде?
Ответ для Улитка:
Я знаю магазин, чешской ортопедической обуви, которая напрямую поставляется из Чехословакии к тому же самая дешевая в Москве, у меня там работает жена, я думаю можно узнать, делают ли в чехи на заказ.
Ответ для dedvoland:
в последнем номере газеты "Надежда" была информация что в ЦИТО делают хорошую обувь. Насчёт сложной не написано,но, наверное, узнать можно у них.
dedvoland:
Кто в Москве делает сложную ортопедическую обувь по ИПР?
Последний раз шила обувь в Ортомоде ул. Краснобогатырская д. 38 к. 1
Очень довольна. Делали гипсовый слепок по ноге. Очень легкая обувь получилась и удобная.
На Электрозаводской обувь переделывали 3 раза. В итоге пришлось подбирать из готовой. Написали , якобы получила обувь вместо переделки. Год потеряла. Больше там заказывать не буду.
Уважаемые форумчане!Наверняка многие из вас сталкивались с некачественным пошивом ортопедической обуви по ИПР.Обувь, которую изготавливает Ульяновское протезно-ортопедическое предприятие,я не могу назвать некачественной,потому что я не могу назвать ЭТО обувью.В ЭТОМ не могут ходить люди даже на здоровых ногах, что уж о больных говорить...Неудобная, жесткая, натирает, индивидуальные ортопедические особенности не учитываются, еще и на вид страшная.
Как с этим бороться? Предприятие не ориентируется на конечный результат, ему все равно, взяли вы обувь или отказались,т.к.деньги к ним поступают после НАПРАВЛЕНИЯ,а не после подписи больного, которому обувь ПОДОШЛА и он ее ЗАБИРАЕТ.
Первыми не выдержали мамы деток с ДЦП. Объдинились и начали писать, ходить,возмущаться и требовать. Но действенных рычагов давления на ПРОП пока не нашли.
Очень прошу откликнуться форумчан, которым близка эта проблема.Возможно, у кого-то есть опыт борьбы с ПРОП, посоветуйте, как лучше действовать. Мы сейчас готовим письма во все инстанции.
Заранее благодарю!
Шить за свой счет и получать компенсацию, толькол так, немного придется переплатить. Но оно того стоит, не думаю что каждый год будете менять обувь. Кожа+ мех натуральные. ссылки ниже.
Лет 7 или 8 назад получил от ПРОП кирзовые сапоги, выкинул им обратно. В прошлом году решил снова, приехал и абалдел, выдали реально нормальные ботинки и туфли, заводского пошива, на коробке стоит фирма sursil, и вот их сайт. Видно ПРОП заключило с ними госконракт
Подруга уехала в Москву жить, сшили ей зимние ботинки, души не чает, красиво, удобно и сердито. Стоят 10000 тысяч, по ИПР 7200, 2800 пришлось доплатить, но оно того стоит!
Скоро поеду в Москву по делам, закажу там стельки да наверно ботинки, вот сайт Молодцы ребята, к ней даже домой ездили на примерку.
Ответ для alexnder:
Спасибо за информацию, а то намучилась с заводом куда приписало бюро МСЭК, беспредел там полный, а вот с компенсацией ваша подруга чего то напутала зимняя компенсация в Москве 8600, осень7800, в М.О. больше зимняя 10000, осень не знаю, к сожалению компенсацию в Москве почему то только снижают((((
Ответ для artamoniy:
Нет не напутала, она с Кем. области, уехала там работать и соответственно жить ( временно). Но фсс по месту жительства. Поэтому у нас расценки чуток меньше будут , чем в Москве)
А вот по первой ссылке что дал вам, наш фсс выдавал в прошлом году, отменную обувь. В этом не брал, думаю лет на 5 точно хватит)
В местном ПРОП вообще обувь шить не умеют, видно жалобы были, стельку и ту сшить не могут.
а то намучилась с заводом куда приписало бюро МСЭК
А причем МСЭК ? у нас ФСС выдает и соответственно заключает договор с ПРОП. ПРОП и выдает.
alexnder:
Лет 7 или 8 назад получил от ПРОП кирзовые сапоги, выкинул им обратно
Кирзовые сапоги - это верх элегантности по сравнению с тем, что шьёт наш ПРОП. Жалею сейчас, что выкинула их не сфотографировав.
alexnder:
Шить за свой счет и получать компенсацию
Разумеется, это был бы наилучший вариант, если бы кто-то еще в нашем провинциальном городе шил сложную ортопедическую обувь по индивидуальной мерке. Я такую организацию не нашла.
Ответ для якташ:
Я жалею что не сохранил фото тех кирзух, тошнило, думаю они такие как у вас)
если бы кто-то еще в нашем провинциальном городе шил сложную ортопедическую обувь по индивидуальной мерке.
У нас тоже вроде как замеры делают, для галочки) Мне в носок аж кусочек паралона умудрились всунуть, вытащил говорю это что? ну вот мы придумали вам так лучше будет))
Ответ для якташ:
А если попробовать связаться с фирмой и выслать им все замеры? ну чисто попробовать то можно? Ведь глупо ездить в Москву на замеры и примерки, без штанов останешься, они это тоже понимают.
Jez
25 май 2010 19:16
Ортопедическая обувь-это на всю жизнь?Возможно, у меня своеобразные представления о красоте, но берцы на женщине - это очень красиво и стильно!
Я ношу берцы постоянно, кроме лета. Мне их не назначали, просто очень нравится такая обувь.
Lavandanna
25 май 2010 19:24
Ортопедическая обувь-это на всю жизнь?Отбиваться если что в темном переулке
Paranorma
25 май 2010 19:57
Ортопедическая обувь-это на всю жизнь?что-то в этом есть, но мне больше нравится сочетание узких джинсов по фигуре и туфель на шпильке. Мне тоже грозили ортопедической обувью, ибо ваша Паранорма еще и косолапа чуток на одну ногу, но потом массажистка, знающая меня едва ли не с рождения предложила просто обычную обувь одевать не на ту ногу, чтоб косолапость уменьшить. Я даже на улицу так ходила. Зато сейчас нога так резко не косит.
Кнопка
28 июнь 2010 09:35
Ортопедическая обувь-это на всю жизнь?Кошмар, обзвонила ортопедический предприятия, кто занимается пошивом сложной ортопедической обуви,хотела сшить за свой счет, но ужаснулась стоимости на обувь от 16000 до 33000 шьют от 1.5 до 2 месяцев. Может кто знает, где можно сшить не так дорого или сейчас цены вырасли везде?
Okolov
28 июнь 2010 10:16
Ортопедическая обувьЯ знаю магазин, чешской ортопедической обуви, которая напрямую поставляется из Чехословакии к тому же самая дешевая в Москве, у меня там работает жена, я думаю можно узнать, делают ли в чехи на заказ.
Okolov
28 июнь 2010 10:27
Ортопедическая обувь
Кнопка
29 июнь 2010 09:19
Ортопедическая обувьСпасибо большое за беспокойство!!! К сожалению обычная обувь мне не подойдет, нужна индивидуальная.
Okolov
29 июнь 2010 10:35
Ортопедическая обувьПопробуйте узнать, здесь: , .
dedvoland
10 март 2013 11:04
Ортопедическая обувьКто в Москве делает сложную ортопедическую обувь по ИПР?
За компенсацию не вытяну делать-слишком дорого получается.
Спасибо
Serjil
10 март 2013 12:53
Ортопедическая обувьв последнем номере газеты "Надежда" была информация что в ЦИТО делают хорошую обувь. Насчёт сложной не написано,но, наверное, узнать можно у них.
ивушка
10 март 2013 13:04
Ортопедическая обувьПоследний раз шила обувь в Ортомоде ул. Краснобогатырская д. 38 к. 1
Очень довольна. Делали гипсовый слепок по ноге. Очень легкая обувь получилась и удобная.
На Электрозаводской обувь переделывали 3 раза. В итоге пришлось подбирать из готовой. Написали , якобы получила обувь вместо переделки. Год потеряла. Больше там заказывать не буду.
artamoniy
10 март 2013 14:38
Ортопедическая обувьО значит не одну меня там "прокатили", скажите а в ИПР у Вас Электрозаводская вписана или какая нибудь другая фабрика??
якташ
19 нояб. 2013 21:19
Ортопедическая обувьКак с этим бороться? Предприятие не ориентируется на конечный результат, ему все равно, взяли вы обувь или отказались,т.к.деньги к ним поступают после НАПРАВЛЕНИЯ,а не после подписи больного, которому обувь ПОДОШЛА и он ее ЗАБИРАЕТ.
Первыми не выдержали мамы деток с ДЦП. Объдинились и начали писать, ходить,возмущаться и требовать. Но действенных рычагов давления на ПРОП пока не нашли.
Очень прошу откликнуться форумчан, которым близка эта проблема.Возможно, у кого-то есть опыт борьбы с ПРОП, посоветуйте, как лучше действовать. Мы сейчас готовим письма во все инстанции.
Заранее благодарю!
alexnder
19 нояб. 2013 21:35
Ортопедическая обувьШить за свой счет и получать компенсацию, толькол так, немного придется переплатить. Но оно того стоит, не думаю что каждый год будете менять обувь. Кожа+ мех натуральные. ссылки ниже.
Лет 7 или 8 назад получил от ПРОП кирзовые сапоги, выкинул им обратно. В прошлом году решил снова, приехал и абалдел, выдали реально нормальные ботинки и туфли, заводского пошива, на коробке стоит фирма sursil, и вот их сайт. Видно ПРОП заключило с ними госконракт
Подруга уехала в Москву жить, сшили ей зимние ботинки, души не чает, красиво, удобно и сердито. Стоят 10000 тысяч, по ИПР 7200, 2800 пришлось доплатить, но оно того стоит!
Скоро поеду в Москву по делам, закажу там стельки да наверно ботинки, вот сайт Молодцы ребята, к ней даже домой ездили на примерку.
artamoniy
19 нояб. 2013 22:05
Ортопедическая обувьСпасибо за информацию, а то намучилась с заводом куда приписало бюро МСЭК, беспредел там полный, а вот с компенсацией ваша подруга чего то напутала зимняя компенсация в Москве 8600, осень7800, в М.О. больше зимняя 10000, осень не знаю, к сожалению компенсацию в Москве почему то только снижают((((
alexnder
19 нояб. 2013 23:12
Ортопедическая обувьНет не напутала, она с Кем. области, уехала там работать и соответственно жить ( временно). Но фсс по месту жительства. Поэтому у нас расценки чуток меньше будут , чем в Москве)
А вот по первой ссылке что дал вам, наш фсс выдавал в прошлом году, отменную обувь. В этом не брал, думаю лет на 5 точно хватит)
В местном ПРОП вообще обувь шить не умеют, видно жалобы были, стельку и ту сшить не могут.
А причем МСЭК ? у нас ФСС выдает и соответственно заключает договор с ПРОП. ПРОП и выдает.
якташ
19 нояб. 2013 23:17
Ортопедическая обувьКирзовые сапоги - это верх элегантности по сравнению с тем, что шьёт наш ПРОП. Жалею сейчас, что выкинула их не сфотографировав.
Разумеется, это был бы наилучший вариант, если бы кто-то еще в нашем провинциальном городе шил сложную ортопедическую обувь по индивидуальной мерке. Я такую организацию не нашла.
alexnder
19 нояб. 2013 23:21
Ортопедическая обувьЯ жалею что не сохранил фото тех кирзух, тошнило, думаю они такие как у вас)
У нас тоже вроде как замеры делают, для галочки) Мне в носок аж кусочек паралона умудрились всунуть, вытащил говорю это что? ну вот мы придумали вам так лучше будет))
alexnder
19 нояб. 2013 23:25
Ортопедическая обувьА если попробовать связаться с фирмой и выслать им все замеры? ну чисто попробовать то можно? Ведь глупо ездить в Москву на замеры и примерки, без штанов останешься, они это тоже понимают.
якташ
19 нояб. 2013 23:33
Ортопедическая обувьВ Ульяновске без утепленной подкладки 11 000р. за пару, с утепленной 11 200р.