Жил-был прапорщик, который все время говорил "логично".
Однажды его спросили:
- Товарищ прапорщик, почему вы все время говорите "логично"?
- А вот живут же люди, и вдруг умирают ...
Когда человек умирает для вас?
Можно ли это скоррелировать со смертью любви или дружбы?
Можно подойти к этому вопросу с разных углов. Лично мне видится три:
1) В соответствии с жизнью физического тела - жив тот, кто жив.
2) Стимуляция.
Жив тот, кто продолжает стимулировать. Притягивать страстью, завлекать светлым будущим, - метод неважен.
3) Однако мне милее третий вариант. Мотивация мотивацией, стимуляция стимуляцией, но для меня жив тот, на кого у меня направлено позитивное намерение.
Пусть даже позитивное не для того, на кого оно направлено, а для других .
А что с этим у вас?
Пчёлка31 дек. 2008 01:25
О смерти в контексте любви и дружбы.
Ответ для Натуля:
Живу! 1)
MisterPronka31 дек. 2008 01:31
Поражаюсь.
Весёлый однако народ инвалиды, сутки всего до НГ, а у них очередное обострение...
toino31 дек. 2008 01:33
Ответ для Натуля:
Натуля:
Не много не так поставлен вопрос. Когда человек перестаёт существовать для Вас? ( так больше кажется подходит )
Мирабелла31 дек. 2008 01:36
Ответ для MisterPronka:
Пчёлка31 дек. 2008 01:38
Ответ для MisterPronka:
Нет, мы подготавливаем себя! К хорошему празднику! Мы умеем, планировать своё расписание! Короче, день спать будим, ночь гулять!))
Натуля31 дек. 2008 01:41
Ответ для MisterPronka:
За сутки до Нового года люди живут себе, как обычно.-)
Мирабелла31 дек. 2008 01:42
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
мы подготавливаем себя!
К космическим перегрузкам
Натуля31 дек. 2008 01:44
Ответ для :
Чего сразу минусы-то? У вас что, нет позитивных намерений вообще?-)))
Пчёлка31 дек. 2008 01:48
Ответ для Мирабелла:
А там, видно будит! Об этом и не думается! Я вот не пью, как протяну... и незнаю))
Мирабелла31 дек. 2008 01:55
Ответ для Натуля:
Для меня , человек жив, когда ему можно позвонить по телефону, и спросить совета, или о погоде. Если, абонент никогда не будет уже на проводе, все его больше нет! Я видела его могилу. Мне отдали его симку.
Потому, что его вообще нет на поверхности земли. Он умер.
Кэрри31 дек. 2008 02:31
Для меня человек умирает, если сделав для него тысячу добраых дел, и сама вдруг оказавшись в трудной ситуации, наталкиваюсь на равнодушие и абсолютное нежелание внкиать в чьи-либо проблемы.
Sarah31 дек. 2008 03:55
Ответ для Натуля:
Я еще ничего не прочла, но чувствую, что праздник уже начался! С Новым Годом!
Ответ для Натуля:
А для меня вот нет смерти физической. То есть все эти метафоры типа "ты вечно будешь жить в нашей памяти" для меня реальны вполне. Вот я сегодня с утра слушала Собинова, которого нет на Земле многие, мноооогие десятилетия, и за возможность насладиться голосом которого я отдала нехилые бабки. Так вот, он для меня вполне себе жив. Живее многих живых, потому что дарит эмоции, живые, настоящие.Многие люди и после смерти живы, а кто-то уже при жизни трупик, способный кушать и спать. А весь этот мир ему параллелен...
Sarah31 дек. 2008 13:12
Ответ для Натуля:
Натуля:
А что с этим у вас?
А для меня человек не умирает, даже если я знаю, что никогда больше не увижу его и никогда не позвоню ему по телефону. Плохое забывается, хорошее помнится. Хорошего в отношениях между людьми обычно бывает больше, чем плохого, в противном случае они (отношения) просто не могут возникнуть...
Натуля31 дек. 2008 13:30
Ответ для Sarah:
Ну как с этим у меня - повторяться не буду, написала в первом посте.
Просто год кончается, на философию потянуло.-)
Завтра по ходу с утречка ( у кого когда оно наступит) можно все начинать с чистого листочка.-)
Mucha01 янв. 2009 12:50
Ответ для Натуля:
Натуля:
А что с этим у вас?
Примерно как у тральфамадорцев
"Самое важное, что я узнал на Тральфамадоре, — это то, что, когда человек умирает, нам это только кажется. Он все еще жив в прошлом, так что очень глупо плакать на его похоронах. Все моменты прошлого, настоящего и будущего всегда существовали и всегда будут существовать. Тральфамадорцы умеют видеть разные моменты совершенно так же, как мы можем видеть всю цепь Скалистых гор. Они видят, насколько все эти моменты постоянны, и могут рассматривать тот момент, который их сейчас интересует. Только у нас, на Земле, существует иллюзия, что моменты идут один за другим, как бусы на нитке, и что если мгновение прошло, оно прошло бесповоротно.
Lexander08 янв. 2009 07:57
Ответ для Натуля:
Говорят, Ленин был талантливейшим юристом и величайшим проходимцем. Но как и прежде, Ленин живее всех живых.
Только вы недописали фразочку: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.
В.И. Ленин.
Чук08 янв. 2009 12:45
Ответ для Lexander:
Только вы недописали фразочку
Тоже не дописал:
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.
В.И. Ленин. Аминь!
Жил-был прапорщик, который все время говорил "логично".
Однажды его спросили:
- Товарищ прапорщик, почему вы все время говорите "логично"?
- А вот живут же люди, и вдруг умирают ...
Можно ли это скоррелировать со смертью любви или дружбы?
Можно подойти к этому вопросу с разных углов. Лично мне видится три:
1) В соответствии с жизнью физического тела - жив тот, кто жив.
2) Стимуляция.
Жив тот, кто продолжает стимулировать. Притягивать страстью, завлекать светлым будущим, - метод неважен.
3) Однако мне милее третий вариант. Мотивация мотивацией, стимуляция стимуляцией, но для меня жив тот, на кого у меня направлено позитивное намерение.
Пусть даже позитивное не для того, на кого оно направлено, а для других .
А что с этим у вас?
Живу! 1)
Весёлый однако народ инвалиды, сутки всего до НГ, а у них очередное обострение...
Не много не так поставлен вопрос. Когда человек перестаёт существовать для Вас? ( так больше кажется подходит )
Нет, мы подготавливаем себя! К хорошему празднику! Мы умеем, планировать своё расписание! Короче, день спать будим, ночь гулять!))
За сутки до Нового года люди живут себе, как обычно.-)
К космическим перегрузкам
Чего сразу минусы-то? У вас что, нет позитивных намерений вообще?-)))
А там, видно будит! Об этом и не думается! Я вот не пью, как протяну... и незнаю))
Для меня , человек жив, когда ему можно позвонить по телефону, и спросить совета, или о погоде. Если, абонент никогда не будет уже на проводе, все его больше нет! Я видела его могилу. Мне отдали его симку.
Потому, что его вообще нет на поверхности земли. Он умер.
Я еще ничего не прочла, но чувствую, что праздник уже начался! С Новым Годом!
Пошла читать. (Уходит, громко цокая каблучками...)
А для меня вот нет смерти физической. То есть все эти метафоры типа "ты вечно будешь жить в нашей памяти" для меня реальны вполне. Вот я сегодня с утра слушала Собинова, которого нет на Земле многие, мноооогие десятилетия, и за возможность насладиться голосом которого я отдала нехилые бабки. Так вот, он для меня вполне себе жив. Живее многих живых, потому что дарит эмоции, живые, настоящие.Многие люди и после смерти живы, а кто-то уже при жизни трупик, способный кушать и спать. А весь этот мир ему параллелен...
А для меня человек не умирает, даже если я знаю, что никогда больше не увижу его и никогда не позвоню ему по телефону. Плохое забывается, хорошее помнится. Хорошего в отношениях между людьми обычно бывает больше, чем плохого, в противном случае они (отношения) просто не могут возникнуть...
Ну как с этим у меня - повторяться не буду, написала в первом посте.
Просто год кончается, на философию потянуло.-)
Завтра по ходу с утречка ( у кого когда оно наступит) можно все начинать с чистого листочка.-)
Примерно как у тральфамадорцев
Говорят, Ленин был талантливейшим юристом и величайшим проходимцем. Но как и прежде, Ленин живее всех живых.
Только вы недописали фразочку:
В.И. Ленин.
Тоже не дописал:
В.И. Ленин. Аминь!