А на мое письменное обращение уже вот месяц нет ответа!Хочу уже пойти в прокуратуру. Что делать,незнаю?
Выходит, знаете. В прокуратуру, а с учётом написанного в потм в суд по иску прокурора. Всё документируйте письмами. Пишите и на федеральный уровень. Это бывает реально действует. Деньги если на поездку и заказ найдёте то при условии вшедшего срока эксплуатации предыдущего выданного протеза васм обязаны полностью компенсировать затраты на новый протез. Я бы попробовал считать затратами полные - и на проезд тоже.
Ответ для vpch:
Полностью согласен. Есть 240 постановление правительства - на него и ссылайтесь. Конечно шаг рискованный, но я бы сделал бы так - поехал бы за свой счет, получил бы протез, какой желаю, а потом вместе с проездными документами и чеками из гостиницы предоставил бы в местный ФСС вместе с заявлением о полной (100%) компенсации ВСЕХ расходов. Надо сделать нотариально заверенные копии, оставить их у себя, а оригиналы отправить заказным письмом с уведомлением о доставке с заверенной на почте описью, один экземпляр которой оставить у себя. Если через месяц не ответят - идити в прокуратуру. Геморно, сложно, страшно, но другого варианта нет! Надо бороться, качать права и подавать еще на компенсацию морального ущерба! Надо создавать преценденты и давать максимально широкую огласку им! Тут
я выложил некоторые умные мысли папы-юриста одного моего пациента. Правда, тут несколько больше про очередные заморочки в Москве, но и вам тоже, надеюсь, некоторые моменты будут полезны.
Удачи.
Ответ для патрон:
Добрый день
Для определения нуждаемости в лечебно-тренировочном протезе Вам необходимо посетить протезно-ортопедическое предприятие, там есть врач-протезист
А мне козалось ИПР обязательна для исполнения, если в ней записаны все три протеза то три и должны сделать, а оказывается всю ИПР могут обрезать в 0 , например у протеза для купания нет сертификатов в России - не делаем, для протеза бедра тендер не проведен- ждите, а лечебно-тренировочный вом не положени т. д.
спасибо удачи
Anechka:
а потом по 240 статье компенсируйте затраты через ФСС,
Вашими бы устами - да мёд пить ...
С 01.01.09 "указивка" №240 на территории г. Москвы не действует ... Более того, денежные средства на протезирование идут теперь не через ФСС, а через соотв. ведомство Департамента Соц.защиты Правительства Москвы ...
И, похоже, что теперь для оплаты чего либо, изготовленного в Замкадье, необходимо будет доказывать, что это "либо" не может/не могло быть изготовлено на территории г. Москвы, или, не может/не могло быть изготовлено на предприятии выигравшем соотв. тендер проводимый Правительством Москвы ... И это, по моему сугубо частному мнению, хорошо!
Мужик:
С 01.01.09 "указивка" №240 на территории г. Москвы не действует ...
А ссылочку официальную можно, что действительно не действует? Впрочем, мне почему-то и до 240 постановления все компенсировали. Не знаете почему?
Мужик:
И это, по моему сугубо частному мнению, хорошо!
Т.е. все Замкадье может хором протезироваться в Москве на Отто Бокке, а бедные Москвичи пожалуйте на Коровинское шоссе? Срочно перепрописываемся в Мамырях!!!
Anechka:
Ответ для Мужик: Мужик: С 01.01.09 "указивка" №240 на территории г. Москвы не действует ...
А ссылочку официальную можно, что действительно не действует?
Anechka:
Мужик: И это, по моему сугубо частному мнению, хорошо!
Т.е. все Замкадье может хором протезироваться в Москве на Отто Бокке, а бедные Москвичи пожалуйте на Коровинское шоссе? Срочно перепрописываемся в Мамырях!!!
А вот контент полностью:
Ответ для Мужик:
Мужик:
И, похоже, что теперь для оплаты чего либо, изготовленного в Замкадье, необходимо будет доказывать, что это "либо" не может/не могло быть изготовлено на территории г. Москвы, или, не может/не могло быть изготовлено на предприятии выигравшем соотв. тендер проводимый Правительством Москвы ... И это, по моему сугубо частному мнению, хорошо!
И что мы видим? А видим мы ответ, как говорится, ни о том ...
Ответ для Мужик:
Это я читала. И? Как я раньше протезировалась, где хотела и получала компенсацию по факту, так и теперь могу (были бы свободные деньги в нужном количестве), согласно написанному. Где там написано, что протез, сделанный в Екатеринбурге, Москвичу не оплатят?
Anechka:
Где там написано, что протез, сделанный в Екатеринбурге, Москвичу не оплатят?
Читайте п.9: Уж очень там формулировка насчёт "сводного реестра" мутная ... К тому-же, добавились минимум две инстанции ...
Да, а я и не говорил, что "не оплатят", я говорил ищь о том, что "похоже, придётся доказывать необходимость ... "
Разницу улавливаете?
Ответ для Мужик:
Доказывать необходимость надо всегда. В этом и ФСС преуспевал, когда требовал предоставить им справку из отдела кадров, что мне протез ноги (не какой-то супер-пупер, а протез вообще) необходим для работы! Что-нибудь еще более абсурдное, после этого, придумать сложно. Ничего, справку мы с хохотом написали, а протез дорогостоящий они оплатили. И сейчас все докажем, напишем - не привыкать уже, эх-эх...
Ответ для Михалыч:
Спасибо!Местное фсс дало добро на направление в курское проп, не без угроз конечно и не без лишней беготни. Но вот опять - дадут направление толко в случае, если местное проп даст официальный письменный отказ от меня, т.е. протезировать меня мол тут не смогут. Сходила в проп-а там с укором отвечали - что они не могут письменно признаваться в собственной несостоятельности! это засада засад!
Иду дальше.....
Ответ для mamaanna:
А вы этих деятелей из ФСС попросите, чтобы они вам либо показали закон, на основании которого они требуют отказного письма от местной протезки, либо дали письменный ответ с таким требованием. Лучше это сделать в письменной форме, а внизу сделать приписочку, мол этот ответ требуется для предоставления в суд! Они как эту приписочку увидят, у них пропадет всякое желание подставлять свою чиновничью з@дницу под судебные разбирательства. Может поможет...
Удачи.
Ответ для Михалыч
Помогло, знаете ли. Естесно они это сделали на словах, протезка местная отказ написать обещала в ответ на письменный запрос и з фсс. Жду,жду а нога то не ждет!Фсс запрос написала(уж не знаю каким они там законом прикрывались), а мне что теперь требовать от них показать что они там написали и когда?Все это с трудом было выдавленно из них всех в мой адрес с присказкой:"Мы идем Вам на уступки, только потому что у Вас есть заслуги перед Россией. В противном случае, этого бы не было. То есть таких крутых как Я у них больше нет!"Это полный ....!Люди, как всколыхнуть общественность?!? но Я не хочу светиться сама лично (работа не позволяет. Я военнослужащая РФ, боюсь попрут еще)! а так хоца их тут всех натянуть, что бы о них гремела вся необъятная!
Ответ для mamaanna:
Вот в том-то и ж.па, что никто не хочет ее, родную, подставлять. Вот я написал и выложил тут "Концепцию" (см. ). И чего?! Мне самому вежливо порекомендовали заткнуться и молчать в тряпочку... А пациенты, ради которых, собственно, это все и придумано (ну и для наших профессиональных интересов тоже, чего греха таить), так вот, пациенты мне и пишут, мол, вы профи, вам и карты в руки - боритесь, а мы на вашем горбу в рай и въедем. Честно говоря, свою ж.пу подставлять вместе с башкой - не хочется! Так что думайте, кому это все нужней, тот своим лбом и будет пробивать дорогу в светлое будущее себе, да и другим тож.
Но что за бодаловку вы придумали. Взяли бы денег вдолг и поехали бы протезироваться себе в Курск, а потом документы с заявлением о компенсации на стол местному ФСС. Через месяц молчания, повторно, но уже с копией в прокуратуру и т.д. Вы рискуете только тем, что деньги заморозите на непонятный срок, но рано или поздно получите все обратно, если нервы не сдадут раньше и вы не перестреляете всех из родного калаша .
Удачи Вам.
Ответ для Михалыч:
Представьте себе на секундочку- Мы живем на краю света, до столицы неделю ехать. Все друг друга знают, ну или почти все. И я- такая мамаша двоих детей, служу себе потихонечку, ковыряюсь. И тут во время кризиса - денег взаймы прошу, или спонсора (А Это действительно было пройдено не раз) - А мне в ответ только изумленные взгляды и отказы"Ну совсем мол крыша едет! Живет в дотациооном регионе, фильмы насмотрелась или билинов объелась точно!"Вот только поэтому я начала эту "мышинную возню" а не бодаловку, нет денег ни у меня ни у кого-то другого.Простите конечно, но наверно Вам виднее . Я даже рада что вообще такое случается в реальной нашей жизни, ну хоть у кого-то случается.Дай бог пусть даст сил и терпения!И Вам тоже Уважаемый Михалыч!А я как -нибудь буду потихонечку добиваться своего. Нервы у меня железные и не такое переживали, прорвемся... Спасибо за поддержку.
Ответ для mamaanna:
Конечно это все грустно... И гражданин страны, которой можно и нужно гордиться, периодически получает пинком под зад от равнодушно-хамоватых чиновников и, главное, за это никто никогда не ответит!
но наверно Вам виднее
Нет, это Вам виднее, где как и какие деньги доставать, и насколько это удобно и возможно ли вообще. Я просто предложил альтернативу, как наименне, с моей точки зрения, проблемный вариант.
Удачи Вам!
хм. из общения с фсс я тоже понял, что есть лишь вариант с наличной оплатой и дальнейшей компенсацией, мне вот сказали сходить в местную протезку и написать заключение мкт о том, какой ремонт необходим..
Протезная написала, что необходима замена культеприемника, силик. чехлы..
осталось теперь лишь в фонд заявление отнести и дождаться их ответа, но, как сказали в этом самом фонде, все вопросы решаются в пользу инвалида..
так что на етой неделе уже будет их заключение).
Вот смотрю на эту старую тему и думаю, что многие могут и по сей день сталкиваться с подобным...
Поэтому, мой опыт пригодится посетителям портала.
Я перенес ампутацию в 2005-м году. Два года на меня никто не обращал внимания, никто ничем не помогал, и про то, что мне давно пора было получить учебные протезы, я узнал только тогда, когда смог добраться до почты, где у нас был один-единственный телефон, и позвонить в реабилитационный центр. Добрался я в центр реабилитации за свой счет. Мне сделали учебные протезы (у нас в Якутии это шинно-кожанные протезы, которые начинают разваливаться через 3 месяца после изготовления). Но на них я смог более-менее нормально встать только через три месяца. Их сделали на "тяп-ляп", как я уже сказал, лишь бы сделать... пришлось все подгонять дома самому. Потому-что второй раз доехать до города я не смог бы по многим причинам. От нас город находился в 760 км... а денег на машину и проживание в городе у меня не было.
Теперь о главном... Мне хочется поделиться тем, как я год назад начал выбивать хорошие протезы. Сначала я не думал, что такое возможно по закону. Но оказалось, что очень даже возможно, и мало того, это даже все по закону... только нужно время, которого у меня хватает...
Сейчас я переехал в более-менее цивилизованное место, где есть хотя бы телефон и интернет. Я тоже живу у черта на куличках, и с деньгами тоже напряг, а тем более такие суммы, которые называют иногда... ой-ё!
Короче, здесь, на Дисе, я случайно познакомился с юристом, который полностью решил мою проблему. Зовут его Валерий Перевозников (Ник Совасова), он как раз специализируется на подобных делах. В общем, мы подали весь пакет документов, которые мне удалось собрать только с его помощью, потому-что наши врачи в местной поликлинике все почему-то и.о.нужных врачей, и пришлось все справки готовить в Екатеринбурге, где и живет Валерий Юрьевич, чтобы наши медики только ознакомились, согласились и подписали... Потом отправили все документы на рассмотрение Главного бюро МСЭк в Москве, и там все решилось положительно. Я уже обрадовался было... да не тут-то было!
Наш Соц.страх начал такую волокиту, что я уже чуть было не сдался, и не согласился на их условия. Они мне предложили в конце прошлого года, где-то в ноябре, поставить обычные русские протезы... а через пару месяцев максимум, обещали поставить те, на которые дали добро в Москве... Хотя все это было вранье! Если бы я согласился, то Отто Бок со стопой C-walk я вряд ли получил бы и через два года... Валерий меня всячески поддержал, и не дал мне согласиться на их "кидок"... Короче говоря, я не знаю сколько бы мне пришлось ждать еще этих протезов, если бы я не рванул в город сам, предварительно узнав в реабилитационном центре, что все комплектующие у них пока-что есть. Но конкурс на меня никто еще не объявлял. Это было в начале февраля этого года. И вот, приехав в город, я направился в центр реабилитации... меня оформили, как полагается... Но с условием, что поставят только один протез, а второй будет только после того, как ФСС оплатит. Т.е. где-то весной-летом... или еще когда... Я отказался. Потому-что, всеми моими действиями руководил Валерий. Обратился по телефону в ФСС, и предложил им мне помочь, предварительно намекнув, что иначе мне поможет прокуратура. Тогда руководитель соц.страха пообещал реабилитационному центру оплатить второй протез в этом квартале.
То есть, что я хотел сказать своими словами, как оказалось, законодательство позволяет получить то, что необходимо для полноценной жизни, но для этого, к сожалению, пока надо работать с грамотным юристом. Так что, за возможность полноценно и без пробле6м, ходить я благодарен Валерию Перевозникову (ник Совасова), без которого я даже не мог представить как решить эту проблему.
В мае этого года протезировались в Москве (ребенку 1 год, врожденное отсутствие кисти руки и части предплечья), ФСС было выбито направление. Компенсацию за авиаперелет получили. Как сказали в ФСС– это первый случай за 6 лет.
Сразу приобрела доп. косметическую оболочку к протезику. Теперь хочу получить компенсацию. Согласно 321 Приказу срок службы косм. оболочки не менее 3мес.
Но мне отказали в выплате.
Вот дождалась официального ответа: Правилами (№240 от 7.4.2008) предусмотрено бесплатное предоставление инвалиду ТСР, но только тех, которые входят в состав Перечня (№2347-р, от 30.12.2005). ТСР является протез предплечья, но не его составные части или изделия необходимые для его использования.
На словах добавили
- 321 Приказ как бы вашего ребенка не касается.
- мол сразу нужно было включать в стоимость протезирования.
Да откуда ж знаешь сколько оболочек понадобится? 2-3 или 4?
- протезировались бы в местной протезке – можно было бы оформить как ремонт.
Знаю, что в других регионах компенсируют за оболочки.
При оформлении инвалидности настаивала на включение оболочек и культиприемной гильзы в ИПР. Отказали! Ремонт, замена предусмотрена законодательством бесплатно.
Что теперь?
Писать в Москву в ФСС – но наш ФСС типа уже проконсультировался
vpch
10 апр. 2009 22:11
как от фсс протеза добиться
Михалыч
11 апр. 2009 11:28
как от фсс протеза добитьсяПолностью согласен. Есть 240 постановление правительства - на него и ссылайтесь. Конечно шаг рискованный, но я бы сделал бы так - поехал бы за свой счет, получил бы протез, какой желаю, а потом вместе с проездными документами и чеками из гостиницы предоставил бы в местный ФСС вместе с заявлением о полной (100%) компенсации ВСЕХ расходов. Надо сделать нотариально заверенные копии, оставить их у себя, а оригиналы отправить заказным письмом с уведомлением о доставке с заверенной на почте описью, один экземпляр которой оставить у себя. Если через месяц не ответят - идити в прокуратуру. Геморно, сложно, страшно, но другого варианта нет! Надо бороться, качать права и подавать еще на компенсацию морального ущерба! Надо создавать преценденты и давать максимально широкую огласку им! Тут
я выложил некоторые умные мысли папы-юриста одного моего пациента. Правда, тут несколько больше про очередные заморочки в Москве, но и вам тоже, надеюсь, некоторые моменты будут полезны.
Удачи.
gnomm
11 апр. 2009 19:47
фссДобрый день
Для определения нуждаемости в лечебно-тренировочном протезе Вам необходимо посетить протезно-ортопедическое предприятие, там есть врач-протезист
А мне козалось ИПР обязательна для исполнения, если в ней записаны все три протеза то три и должны сделать, а оказывается всю ИПР могут обрезать в 0 , например у протеза для купания нет сертификатов в России - не делаем, для протеза бедра тендер не проведен- ждите, а лечебно-тренировочный вом не положени т. д.
спасибо удачи
vpch
11 апр. 2009 22:01
фссАЭто сейцас Вам кажется, что это не так. См. тему Эдуарда об ИПР...
Мужик
15 апр. 2009 15:48
Гладко было на бумаге, да ...Вашими бы устами - да мёд пить ...
С 01.01.09 "указивка" №240 на территории г. Москвы не действует ... Более того, денежные средства на протезирование идут теперь не через ФСС, а через соотв. ведомство Департамента Соц.защиты Правительства Москвы ...
Anechka
15 апр. 2009 15:53
Гладко было на бумаге, да ...А ссылочку официальную можно, что действительно не действует? Впрочем, мне почему-то и до 240 постановления все компенсировали. Не знаете почему?
Мужик
15 апр. 2009 16:31
Опять "бузина"?А вот контент полностью:
Ответ для Мужик:
И что мы видим? А видим мы ответ, как говорится, ни о том ...
Anechka
15 апр. 2009 16:41
Опять "бузина"?Это я читала. И? Как я раньше протезировалась, где хотела и получала компенсацию по факту, так и теперь могу (были бы свободные деньги в нужном количестве), согласно написанному. Где там написано, что протез, сделанный в Екатеринбурге, Москвичу не оплатят?
Мужик
15 апр. 2009 16:53
Опять "бузина"?Читайте п.9: Уж очень там формулировка насчёт "сводного реестра" мутная ... К тому-же, добавились минимум две инстанции ...
Да, а я и не говорил, что "не оплатят", я говорил ищь о том, что "похоже, придётся доказывать необходимость ... "
Разницу улавливаете?
Anechka
15 апр. 2009 16:58
Опять "бузина"?Доказывать необходимость надо всегда. В этом и ФСС преуспевал, когда требовал предоставить им справку из отдела кадров, что мне протез ноги (не какой-то супер-пупер, а протез вообще) необходим для работы! Что-нибудь еще более абсурдное, после этого, придумать сложно. Ничего, справку мы с хохотом написали, а протез дорогостоящий они оплатили. И сейчас все докажем, напишем - не привыкать уже, эх-эх...
mamaanna
15 апр. 2009 21:26
как от фсс протеза добитьсяСпасибо!Местное фсс дало добро на направление в курское проп, не без угроз конечно и не без лишней беготни. Но вот опять - дадут направление толко в случае, если местное проп даст официальный письменный отказ от меня, т.е. протезировать меня мол тут не смогут. Сходила в проп-а там с укором отвечали - что они не могут письменно признаваться в собственной несостоятельности! это засада засад!
Иду дальше.....
Михалыч
15 апр. 2009 23:21
как от фсс протеза добитьсяА вы этих деятелей из ФСС попросите, чтобы они вам либо показали закон, на основании которого они требуют отказного письма от местной протезки, либо дали письменный ответ с таким требованием. Лучше это сделать в письменной форме, а внизу сделать приписочку, мол этот ответ требуется для предоставления в суд! Они как эту приписочку увидят, у них пропадет всякое желание подставлять свою чиновничью з@дницу под судебные разбирательства. Может поможет...
Удачи.
mamaanna
25 апр. 2009 20:49
как от фсс протеза добитьсяПомогло, знаете ли. Естесно они это сделали на словах, протезка местная отказ написать обещала в ответ на письменный запрос и з фсс. Жду,жду а нога то не ждет!Фсс запрос написала(уж не знаю каким они там законом прикрывались), а мне что теперь требовать от них показать что они там написали и когда?Все это с трудом было выдавленно из них всех в мой адрес с присказкой:"Мы идем Вам на уступки, только потому что у Вас есть заслуги перед Россией. В противном случае, этого бы не было. То есть таких крутых как Я у них больше нет!"Это полный ....!Люди, как всколыхнуть общественность?!? но Я не хочу светиться сама лично (работа не позволяет. Я военнослужащая РФ, боюсь попрут еще)! а так хоца их тут всех натянуть, что бы о них гремела вся необъятная!
Михалыч
25 апр. 2009 21:53
как от фсс протеза добитьсяВот в том-то и ж.па, что никто не хочет ее, родную, подставлять. Вот я написал и выложил тут "Концепцию" (см. ). И чего?! Мне самому вежливо порекомендовали заткнуться и молчать в тряпочку... А пациенты, ради которых, собственно, это все и придумано (ну и для наших профессиональных интересов тоже, чего греха таить), так вот, пациенты мне и пишут, мол, вы профи, вам и карты в руки - боритесь, а мы на вашем горбу в рай и въедем. Честно говоря, свою ж.пу подставлять вместе с башкой - не хочется! Так что думайте, кому это все нужней, тот своим лбом и будет пробивать дорогу в светлое будущее себе, да и другим тож.
Но что за бодаловку вы придумали. Взяли бы денег вдолг и поехали бы протезироваться себе в Курск, а потом документы с заявлением о компенсации на стол местному ФСС. Через месяц молчания, повторно, но уже с копией в прокуратуру и т.д. Вы рискуете только тем, что деньги заморозите на непонятный срок, но рано или поздно получите все обратно, если нервы не сдадут раньше и вы не перестреляете всех из родного калаша
Удачи Вам.
mamaanna
26 апр. 2009 07:01
как от фсс протеза добитьсяПредставьте себе на секундочку- Мы живем на краю света, до столицы неделю ехать. Все друг друга знают, ну или почти все. И я- такая мамаша двоих детей, служу себе потихонечку, ковыряюсь. И тут во время кризиса - денег взаймы прошу, или спонсора (А Это действительно было пройдено не раз) - А мне в ответ только изумленные взгляды и отказы"Ну совсем мол крыша едет! Живет в дотациооном регионе, фильмы насмотрелась или билинов объелась точно!"Вот только поэтому я начала эту "мышинную возню" а не бодаловку, нет денег ни у меня ни у кого-то другого.Простите конечно, но наверно Вам виднее . Я даже рада что вообще такое случается в реальной нашей жизни, ну хоть у кого-то случается.Дай бог пусть даст сил и терпения!И Вам тоже Уважаемый Михалыч!А я как -нибудь буду потихонечку добиваться своего. Нервы у меня железные и не такое переживали, прорвемся... Спасибо за поддержку.
Михалыч
26 апр. 2009 11:56
как от фсс протеза добитьсяКонечно это все грустно... И гражданин страны, которой можно и нужно гордиться, периодически получает пинком под зад от равнодушно-хамоватых чиновников и, главное, за это никто никогда не ответит!Нет, это Вам виднее, где как и какие деньги доставать, и насколько это удобно и возможно ли вообще. Я просто предложил альтернативу, как наименне, с моей точки зрения, проблемный вариант.
Удачи Вам!
Юрич
27 апр. 2009 16:01
как от фсс протеза добитьсяПротезная написала, что необходима замена культеприемника, силик. чехлы..
осталось теперь лишь в фонд заявление отнести и дождаться их ответа, но, как сказали в этом самом фонде, все вопросы решаются в пользу инвалида..
так что на етой неделе уже будет их заключение).
Ехарёк
26 март 2010 18:19
как от фсс протеза добитьсяПоэтому, мой опыт пригодится посетителям портала.
Я перенес ампутацию в 2005-м году. Два года на меня никто не обращал внимания, никто ничем не помогал, и про то, что мне давно пора было получить учебные протезы, я узнал только тогда, когда смог добраться до почты, где у нас был один-единственный телефон, и позвонить в реабилитационный центр. Добрался я в центр реабилитации за свой счет. Мне сделали учебные протезы (у нас в Якутии это шинно-кожанные протезы, которые начинают разваливаться через 3 месяца после изготовления). Но на них я смог более-менее нормально встать только через три месяца. Их сделали на "тяп-ляп", как я уже сказал, лишь бы сделать... пришлось все подгонять дома самому. Потому-что второй раз доехать до города я не смог бы по многим причинам. От нас город находился в 760 км... а денег на машину и проживание в городе у меня не было.
Теперь о главном... Мне хочется поделиться тем, как я год назад начал выбивать хорошие протезы. Сначала я не думал, что такое возможно по закону. Но оказалось, что очень даже возможно, и мало того, это даже все по закону... только нужно время, которого у меня хватает
Сейчас я переехал в более-менее цивилизованное место, где есть хотя бы телефон и интернет. Я тоже живу у черта на куличках, и с деньгами тоже напряг, а тем более такие суммы, которые называют иногда... ой-ё!
Короче, здесь, на Дисе, я случайно познакомился с юристом, который полностью решил мою проблему. Зовут его Валерий Перевозников (Ник Совасова), он как раз специализируется на подобных делах. В общем, мы подали весь пакет документов, которые мне удалось собрать только с его помощью, потому-что наши врачи в местной поликлинике все почему-то и.о.нужных врачей
Наш Соц.страх начал такую волокиту, что я уже чуть было не сдался, и не согласился на их условия. Они мне предложили в конце прошлого года, где-то в ноябре, поставить обычные русские протезы... а через пару месяцев максимум, обещали поставить те, на которые дали добро в Москве... Хотя все это было вранье! Если бы я согласился, то Отто Бок со стопой C-walk я вряд ли получил бы и через два года
То есть, что я хотел сказать своими словами, как оказалось, законодательство позволяет получить то, что необходимо для полноценной жизни, но для этого, к сожалению, пока надо работать с грамотным юристом. Так что, за возможность полноценно и без пробле6м, ходить я благодарен Валерию Перевозникову (ник Совасова), без которого я даже не мог представить как решить эту проблему.
Valentinabarn
14 нояб. 2010 02:38
Компенсация за косметическую оболочку к протезуСразу приобрела доп. косметическую оболочку к протезику. Теперь хочу получить компенсацию. Согласно 321 Приказу срок службы косм. оболочки не менее 3мес.
Но мне отказали в выплате.
Вот дождалась официального ответа: Правилами (№240 от 7.4.2008) предусмотрено бесплатное предоставление инвалиду ТСР, но только тех, которые входят в состав Перечня (№2347-р, от 30.12.2005). ТСР является протез предплечья, но не его составные части или изделия необходимые для его использования.
На словах добавили
- 321 Приказ как бы вашего ребенка не касается.
- мол сразу нужно было включать в стоимость протезирования.
Да откуда ж знаешь сколько оболочек понадобится? 2-3 или 4?
- протезировались бы в местной протезке – можно было бы оформить как ремонт.
Знаю, что в других регионах компенсируют за оболочки.
При оформлении инвалидности настаивала на включение оболочек и культиприемной гильзы в ИПР. Отказали! Ремонт, замена предусмотрена законодательством бесплатно.
Что теперь?
Писать в Москву в ФСС – но наш ФСС типа уже проконсультировался
vpch
14 нояб. 2010 11:59
Компенсация за косметическую оболочку к протезуКоляску можно поставить и без колёс и т.д.? Или тут ситуация другая?
А наврать что, клерки ФСС не могут при устном ответе?