Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?
Ответ для Яна:
И чо, вы коллега смеётесь, Спрашиваю вас?!! Торговаться надо, защищать свои интересы, ибо эта миссия является краеугольной в интегрции...
А вы хи-хи-хи
Вижу рано вам ещё думать об эпитафии ...
Муки интеграции прошли не все, исчо!!!
Ответ для торус:
торус:
Знаете ли, это фишка такая, национальная, добиваться чего-либо-нибудь. Инвалид бьется от стенку за пандусы, водители бьтся об стенку за снижение пошлин на иномарки, это то что на поверхности.
Простите, но вы не вкурсе. Всему миру известно, что Россия характеризуется ужасной социальной пассивностью. В цивилизованных странах борьба за свои права это норма. За это, например в Великобритании, даже медали дают.
Ответ для Sintia:
Sintia:
Категорически "ЗА" пандусы. И "ЗА" лифты. В общем, для меня вот это "интеграция" и есть – чтобы я могла просто попасть внутрь каких-то задний. В магазин, в театр, в кино, в учреждения всяческие. Самостоятельно и без проблем, не преодолевая при этом кучу трудностей морального и физического порядка. Думаю, мы найдем куда пристроить высвобождаемую при этом силу характера и умение преодолевать трудности.
Ответ для всех:
А еще... От характера зависит, мне кажется... Один человек, как садо- мазо, привыкает постоянно бороться, уже не может без этого и начинает удовольствие получать! Другому просто спокойствия хочется... С возрастом тоже активности поменьше, да и переоцениваешь все!Так что к интеграции молодых и не очень, нужно по разному подходить!
А по поводу того, что как только стал инвалидом, сразу нужно становится героем, грустно конечно, но по-другому врядле нормально проживешь! Как говориться, чтобы быть как все, нужно быть лучше. Эх...
Ответ для Anie:
Anie:
Я не против пандусов и лифтов
Но и не за?
Anie:
мне жить хочется... И не потом, когда среда безбарьерной станет, а сейчас!
Так это всем так - не только Вам. Или Вы думаете, что у других как-то иначе? Что только Вы хотите жить сейчас, а другие согласны "потом"?
Anie:
И уж простите пожалуйста, если я своим "инакомыслием" отодвину создание "жизни без борьеров"!
Не отодвините. И не инакомыслие это, а "кислое настроение". По-моему, так.
Anie:
прежде всего бытавые проблемы, которые возникают, и которых, безусловно, не станет меньше, если к примеру будут жить вместе два опорника...
Грубо Вы изъясняетесь насчет "дерьма". Лучше уж приведите в пример бытовые проблемы. Так будет понятнее и никто не скажет, что Вы "оскорбляете".
Я тоже против семейной жизни двух колясочников, но некоторые живут и считают, что это правильно. Я против не из-за бытовых проблем. Хотя, мб, это и "бытовые". Но я из-за того, что постоянно вместе - мне это оказалось тяжело. Я была замужем за колясочником.
Мне бы так, чтобы уезжать из дома - он на работу, я на работу. В общем, жили бы в другой стране, то, мб, и можно было бы двум колясочникам вместе жить. А так, как у нас... мне не понравилось.
Anie:
Почти никогда не говорю полагаясь только на свое мнение
Зачем берете на себя такую ответственность? Лучше говорите от самой себя. А не "за всю Одессу". По-моему, так.
Anie:
так устроены люди - сколько не давай, всегдла мало!
Унылое и кислое настроение. Которым Вы взяли и облили "всех людей". Вот, к примеру, Макс - Вы и про него так скажите? Не надо бы всех людей "под одну гребенку". Такое Ваше поведение раздражает. У Вас другое бывает?
Ответ для Anie:
Anie:
Но вот Верба, по-моему, тоже подтверждает мою точку зрения...
По-моему, Верба делает упор на том, что эмигранты интеграции в своей стране предпочитают сегрегацию в чужой.
*Ну непросто в развитых странах с работой, непросто. Проще воспользоваться плюсами социальной системы ...
Anie:
Как говориться, чтобы быть как все
Мне кажется, правильнее говорить об интеграции - не "быть как все", а "быть где все" (на улице, на работе/учебе, в магазинах и т.п.)
Ответ для Mucha:
Mucha:
Мне кажется, правильнее говорить об интеграции - не "быть как все", а "быть где все" (на улице, на работе/учебе, в магазинах и т.п.)
Mucha:
непросто в развитых странах с работой
Неужели у нас с трудоустройством инвалидов проще, чем в Америке?
Кстати, а трудоустройство инвалидов - это интеграция или где? Ответ для mathilda:
mathilda:
ко мне подходят школьники, простодушно улыбаются и спрашивают: "А вы наша новая учительница? Какой предмет будете вести? А как вас зовут...".
Ой... А вот и пример про трудоустройство... А у нас в доме отдыха дочка учительницы (Ася) никак не могла понять, почему тетя на инвалидной коляске отдыхает с ней в одном месте. А ее мама объясняла дочкино непонимание "тонким и добрым чувствительным сердцем". Вот я и думаю - получается, что у тех школьников нечувствительные сердца, что ли? Ответ для Верба:
Верба:
А порой думаю, дура, ну зачем тебе это всё?!! Сидела бы дома, готовила и стирала, попки подтирала... А я интегрировалась! дура!
Таня, а как надо жить, чтобы поверить в себя, как в "умную"? Что сейчас мешает "попки подтирать"? Ответ для Anie:
Anie:
Наехали! Всем скопом на меня одну!
Не на Вас. А на Ваши высказывания. На некоторые Ваши высказывания.
Ответ для Anie:
Anie:
С возрастом тоже активности поменьше
Вам 23 года. С каким возрастом у Вас стало "активности поменьше"?
Anie:
Другому просто спокойствия хочется...
Я в 16 лет находилась в доме престарелых и очень хотела... спокойствия. У меня была заветная мечта - "Тишина!" И я жутко завидовала тем, кто может попасть в туалет. И побыть какое-то время в одиночестве. У меня не было такого места. На коляске в туалет невозможно было въехать. Строили дом для престарелых, совершенно не думая о том, что там могут жить люди в инвалидных колясках.
Так что не надо думать, что я не хочу жить спокойно. Очень даже хочу. Но мне гораздо спокойнее заехать куда-то, где заезд доступен, чем "спокойно" сидеть дома с мыслью, что "все равно же я никуда не попаду, так чего и рыпаться".
Anie:
как только стал инвалидом, сразу нужно становится героем
Ответ для Anie:
Anie:
От характера зависит, мне кажется... Один человек, как садо- мазо, привыкает постоянно бороться, уже не может без этого и начинает удовольствие получать!
Тогда я садо-мазо с Большим опытом (пора начинать писать женские романы про кнуты и наручники, разнобразные виды пыток, про разнообразие кляпов) С детского сада боролось за свои интересы. Меня все зайчиком ставили на утренниках, а я всё время более престижные роли хотела! Хотя бы снежинкой какой-нибудь!
Anie:
С возрастом тоже активности поменьше
нет больше, седины начинают помогать, как их не закрашивай
Anie:
как только стал инвалидом, сразу нужно становится героем
я бы не сказала что обязательно героями, (не будет затаскивать понятие героизма и отваги), но без лидерских качеств и уверенного поведения хреновато будет, скажу честно!
Ответ для Mucha:
[q]По-моему, Верба делает упор на том, что эмигранты интеграции в своей стране предпочитают сегрегацию в чужой.
*Ну непросто в развитых странах с работой, непросто. Проще воспользоваться плюсами социальной системы ...
[/q]
Правильно, именно об этом хотела сказать! Не в бровь, а в глаз!
Народ! Если кто-то помнит историю про девочку Асю, то, оказывается, девочка сама нуждается в интеграции, тк дитя детдомовское, ее меньше полугода назад удочерила та учительница.
Вот такие пироги
Ответ для Верба:
Верба:
а я всё время более престижные роли хотела!
А меня Курочкой Рябой нарядили. И о чем-то обучали с Петушком общаться. О чем - не помню, я очень стеснялась и никак не могла понять, при чем тут я. Но детсадовского Петушка звали Коля (мужа потом тоже). Эх, синтегрировали меня уже в саду под елкой... Зайчиками у нас ставили мальчиков, снежинками - девочек.
Я - ничего не хотела. Я хотела сидеть спокойно на стульчике (мб, отсканирую фото, как сижу)и продолжать "чувствовать себя чужой на этом празднике жизни".
Но в критических ситуациях я не выдерживала и начинала "борьбу за социальную справедливость". Вот такой детсадовский опыт. То есть доинвалидный.
Ответ для Маркиза:
Ой... Иногда мне все же кажется, что вы меня провацируете... Как я могу быть не "за лифты" когда сама не похожа на метиора?! Просто мое искреннее убеждение, действительно, кто хочет, тот может! Правда с какими усилиями - другой вопрос... А меня очень раздражжает, когда люди все свои личные неудачи скидывают на инвалидность! Часто с этим сталкиваюсь, вот и хочется ругаться плохими словами!
Лично Макс, мне очень симпотичен, как человек... А насчет проблем, которые я "дерьмом" назвала, зачем тратить время, у каждого они свои... Когда активности поубавилось? Да пока еще хватает... А вот взгляды меняются на все, поэтому и сложно мне с Вами спорить... Не знаю я, как посмотрю на эту проблему через энное количество лет... Вот бы отпала она сама сабой!
П С Про девочку Асю ничего не знаю...
Ответ для Anie:
Anie:
Просто мое искреннее убеждение, действительно, кто хочет, тот может! Правда с какими усилиями - другой вопрос...
Это общие слова. Мб, поэтому они, извините, раздражают. Мб, Вы как раз и хотите вызвать раздражение. Тогда Ваша цель часто достигнута.
Но если Ваша цель не в этом, а в чем-то другом, тогда потрудитесь, пожалуйста, пояснить, что именно хочет и что именно может. А иначе мы ни до чего не договоримся. Потому что Вы будете твердить - "Кто хочет, тот может!" А я буду представять, как Вы аплодируете колясочнику, который ползет по лестнице и тащит за собой коляску и плюете в спину или в лицо тем, кто ведет борьбу за пандусы, лифты и тд, ибо они (якобы) "не хотят и не могут", а такие-сякие, "дерьмо", "садо-мазо" и прочие ругательства из Ваших прекрасных уст.
Anie:
Про девочку Асю ничего не знаю...
Я здесь о ней тоже писала, но в основном в теме "Люди, родившиеся уродами".
Ага, это кажется, что силы бесконечны, а потом переходишь в режим экономии энергии, потом понимаешь, что нет сил причесаться, почистить зубы, а потом оглядываешь свою жизнь и думаешь "все что запланировал сделал", но сил нет даже порадоваться и хочется только помереть.
В общем надо как-то личные силы экономно расходовать, для этого и нужна интеграция.
Ответ для Верба:
Именно поэтому, каждый инвалид в России, который отстаивает свои права и интересы - герой!
А бывает и такой вариант, что просто нет у человека сил - ни физических, ни моральных - для того, чтобы бороться. Все хотят жить, как люди, все хотят быть интегрированы в общество, но не у всех сил хватает. Все-таки в нашей стране для того, чтобы защищать свои права, для того, чтобы бороться, нужны немалые силы. У человека с ОФВ их может и не оказаться.
Так что тут тоже все неоднозначно. Требовать от инвалидов чтобы они прям боролись... Ну, не все могут пикеты устраивать А власть этим, конечно, цинично пользуется.
Но я считаю, что у инвалидов действительно меньше возможностей бороться за свои права, чем у других групп населения.
Ответ для Anie:
Anie:
привыкает постоянно бороться, уже не может без этого и начинает удовольствие получать!
Ха. Есть конечно такие, кто ковыряет болячку и получает от этого эстетическое и физическое удовольствие. Не все могут сказать про себя, что "вся-то наша жизня есть борьба". Борьба это стресс. Находиться всё время в стрессе значит потерять чуствительность к стрессу. Всё обществол российское стремится илли его пытаются направить чтоб стремилось к нечуствительности к стрессу.
В молодом возрасте энергии к борьбе больше, конечно, но моодёж не замечена в попытках завести власть на исполнение обязанностей к инвалидам. А старики, наоборот, наиболее активно работают с властью. Ходят по кабинетам со своими пенионными и другими делами. Молодые даже для своих родителей нишиша не делают, потому что со стариками якшаться не круто.
Я это говорю как проходивший практику в Собесе. Ни одного молодого и молодой не повстречал ни разу в коридорах этого учреждения.
И чо, вы коллега смеётесь, Спрашиваю вас?!! Торговаться надо, защищать свои интересы, ибо эта миссия является краеугольной в интегрции...
А вы хи-хи-хи
Вижу рано вам ещё думать об эпитафии ...
Муки интеграции прошли не все, исчо!!!
Неее.. Насчет интеграции путем торговли, эт в тему случки мопса... Тьфу... Продажи полушубка.
Простите, но вы не вкурсе. Всему миру известно, что Россия характеризуется ужасной социальной пассивностью. В цивилизованных странах борьба за свои права это норма. За это, например в Великобритании, даже медали дают.
Ответ для Sintia:
Подписываюсь по каждым словом
А еще... От характера зависит, мне кажется... Один человек, как садо- мазо, привыкает постоянно бороться, уже не может без этого и начинает удовольствие получать! Другому просто спокойствия хочется... С возрастом тоже активности поменьше, да и переоцениваешь все!Так что к интеграции молодых и не очень, нужно по разному подходить!
А по поводу того, что как только стал инвалидом, сразу нужно становится героем, грустно конечно, но по-другому врядле нормально проживешь! Как говориться, чтобы быть как все, нужно быть лучше. Эх...
Танюш! Нюансы люблю) Но в американских нюансах Вы разбираетесь, наверное, лучше, чем я. Ведь Вы побывали в Америке, а я - нет.
Но и не за? Так это всем так - не только Вам. Или Вы думаете, что у других как-то иначе? Что только Вы хотите жить сейчас, а другие согласны "потом"? Не отодвините. И не инакомыслие это, а "кислое настроение". По-моему, так.
Грубо Вы изъясняетесь насчет "дерьма". Лучше уж приведите в пример бытовые проблемы. Так будет понятнее и никто не скажет, что Вы "оскорбляете".
Я тоже против семейной жизни двух колясочников, но некоторые живут и считают, что это правильно. Я против не из-за бытовых проблем. Хотя, мб, это и "бытовые". Но я из-за того, что постоянно вместе - мне это оказалось тяжело. Я была замужем за колясочником.
Мне бы так, чтобы уезжать из дома - он на работу, я на работу. В общем, жили бы в другой стране, то, мб, и можно было бы двум колясочникам вместе жить. А так, как у нас... мне не понравилось.
Зачем берете на себя такую ответственность? Лучше говорите от самой себя. А не "за всю Одессу". По-моему, так.
Унылое и кислое настроение. Которым Вы взяли и облили "всех людей". Вот, к примеру, Макс - Вы и про него так скажите? Не надо бы всех людей "под одну гребенку". Такое Ваше поведение раздражает. У Вас другое бывает?
По-моему, Верба делает упор на том, что эмигранты интеграции в своей стране предпочитают сегрегацию в чужой.
Неужели у нас с трудоустройством инвалидов проще, чем в Америке?
Кстати, а трудоустройство инвалидов - это интеграция или где?
Ответ для mathilda:
Ой... А вот и пример про трудоустройство... А у нас в доме отдыха дочка учительницы (Ася) никак не могла понять, почему тетя на инвалидной коляске отдыхает с ней в одном месте. А ее мама объясняла дочкино непонимание "тонким и добрым чувствительным сердцем". Вот я и думаю - получается, что у тех школьников нечувствительные сердца, что ли?
Ответ для Верба:
Таня, а как надо жить, чтобы поверить в себя, как в "умную"? Что сейчас мешает "попки подтирать"?
Ответ для Anie:
Не на Вас. А на Ваши высказывания. На некоторые Ваши высказывания.
Вам 23 года. С каким возрастом у Вас стало "активности поменьше"? Я в 16 лет находилась в доме престарелых и очень хотела... спокойствия. У меня была заветная мечта - "Тишина!" И я жутко завидовала тем, кто может попасть в туалет. И побыть какое-то время в одиночестве. У меня не было такого места. На коляске в туалет невозможно было въехать. Строили дом для престарелых, совершенно не думая о том, что там могут жить люди в инвалидных колясках.
Так что не надо думать, что я не хочу жить спокойно. Очень даже хочу. Но мне гораздо спокойнее заехать куда-то, где заезд доступен, чем "спокойно" сидеть дома с мыслью, что "все равно же я никуда не попаду, так чего и рыпаться".
Ненавижу эту идею.
А я вот не лучше.
Тогда я садо-мазо с Большим опытом (пора начинать писать женские романы про кнуты и наручники, разнобразные виды пыток, про разнообразие кляпов) С детского сада боролось за свои интересы. Меня все зайчиком ставили на утренниках, а я всё время более престижные роли хотела! Хотя бы снежинкой какой-нибудь!
нет больше, седины начинают помогать, как их не закрашивай
я бы не сказала что обязательно героями, (не будет затаскивать понятие героизма и отваги), но без лидерских качеств и уверенного поведения хреновато будет, скажу честно!
Ответ для Mucha:
[/q]
Правильно, именно об этом хотела сказать! Не в бровь, а в глаз!
Время моё ещё не пришло. Вот выду на пенсию! Пойду в детский сад! Няничкой. вот тогда сбудеться моя мечта!!!
Именно поэтому, каждый инвалид в России, который отстаивает свои права и интересы - герой!
Вот такие пироги
А меня Курочкой Рябой нарядили. И о чем-то обучали с Петушком общаться. О чем - не помню, я очень стеснялась и никак не могла понять, при чем тут я. Но детсадовского Петушка звали Коля (мужа потом тоже). Эх, синтегрировали меня уже в саду под елкой... Зайчиками у нас ставили мальчиков, снежинками - девочек.
Я - ничего не хотела. Я хотела сидеть спокойно на стульчике (мб, отсканирую фото, как сижу)и продолжать "чувствовать себя чужой на этом празднике жизни".
Но в критических ситуациях я не выдерживала и начинала "борьбу за социальную справедливость". Вот такой детсадовский опыт. То есть доинвалидный.
Лучше Вербой Теплой и пушистой!
Ой... Иногда мне все же кажется, что вы меня провацируете... Как я могу быть не "за лифты" когда сама не похожа на метиора?! Просто мое искреннее убеждение, действительно, кто хочет, тот может! Правда с какими усилиями - другой вопрос... А меня очень раздражжает, когда люди все свои личные неудачи скидывают на инвалидность! Часто с этим сталкиваюсь, вот и хочется ругаться плохими словами!
Лично Макс, мне очень симпотичен, как человек... А насчет проблем, которые я "дерьмом" назвала, зачем тратить время, у каждого они свои... Когда активности поубавилось? Да пока еще хватает... А вот взгляды меняются на все, поэтому и сложно мне с Вами спорить... Не знаю я, как посмотрю на эту проблему через энное количество лет... Вот бы отпала она сама сабой!
П С Про девочку Асю ничего не знаю...
Это общие слова. Мб, поэтому они, извините, раздражают. Мб, Вы как раз и хотите вызвать раздражение. Тогда Ваша цель часто достигнута.
Но если Ваша цель не в этом, а в чем-то другом, тогда потрудитесь, пожалуйста, пояснить, что именно хочет и что именно может. А иначе мы ни до чего не договоримся. Потому что Вы будете твердить - "Кто хочет, тот может!" А я буду представять, как Вы аплодируете колясочнику, который ползет по лестнице и тащит за собой коляску и плюете в спину или в лицо тем, кто ведет борьбу за пандусы, лифты и тд, ибо они (якобы) "не хотят и не могут", а такие-сякие, "дерьмо", "садо-мазо" и прочие ругательства из Ваших прекрасных уст.
Я здесь о ней тоже писала, но в основном в теме "Люди, родившиеся уродами".
В общем надо как-то личные силы экономно расходовать, для этого и нужна интеграция.
А бывает и такой вариант, что просто нет у человека сил - ни физических, ни моральных - для того, чтобы бороться. Все хотят жить, как люди, все хотят быть интегрированы в общество, но не у всех сил хватает. Все-таки в нашей стране для того, чтобы защищать свои права, для того, чтобы бороться, нужны немалые силы. У человека с ОФВ их может и не оказаться.
Так что тут тоже все неоднозначно. Требовать от инвалидов чтобы они прям боролись... Ну, не все могут пикеты устраивать А власть этим, конечно, цинично пользуется.
Но я считаю, что у инвалидов действительно меньше возможностей бороться за свои права, чем у других групп населения.
Вот об том и речь...
Такие требования жестокие наши общество и государство к инвалидам предъявляют, что просто поразительно.
Ха. Есть конечно такие, кто ковыряет болячку и получает от этого эстетическое и физическое удовольствие. Не все могут сказать про себя, что "вся-то наша жизня есть борьба". Борьба это стресс. Находиться всё время в стрессе значит потерять чуствительность к стрессу. Всё обществол российское стремится илли его пытаются направить чтоб стремилось к нечуствительности к стрессу.
В молодом возрасте энергии к борьбе больше, конечно, но моодёж не замечена в попытках завести власть на исполнение обязанностей к инвалидам. А старики, наоборот, наиболее активно работают с властью. Ходят по кабинетам со своими пенионными и другими делами. Молодые даже для своих родителей нишиша не делают, потому что со стариками якшаться не круто.
Я это говорю как проходивший практику в Собесе. Ни одного молодого и молодой не повстречал ни разу в коридорах этого учреждения.