Ответ для Eisenhauer:
А, так вы, наоборот, предлагаете помощь? Что ж, я думаю, если у кого-то возникнет желание заняться немецким - ясно, к кому обращаться...
Ответ для wasabi
Последние лет пять я с базами данных работаю регулярно, как-то так получается на всех моих работах. Так что описанные вами проблемы прекрасно понимаю. Но: кроме этого, у меня есть некоторое представление о человеческой психологии. Чем более жесткую форму вы предложите заполнять (ага, мэйл, городской телефон, адрес, фамилию... что еще?), тем меньше вероятности, что хотя бы кто-нибудь пожелает откликнуться. Что и подтверждается практикой.
Eisenhauer15 окт. 2004 18:40
Попытка не...
Ответ для Айле:
Немецкий это пожалуйста
Может быть ещё на что нибудь сгожусь.
Айле15 окт. 2004 19:52
Попытка не...
O, ja, ja, naturlich!
Айле21 нояб. 2004 15:28
реабилитация для ДЦПешников
Начиная эту тему, я совершенно не представляла себе, насколько типична описанная ситуация... Увы, это действительно случается часто. Во время одного приватного обсуждения мы пришли к выводу, что если родственники препятствуют контактам ребенка-инвалида (и неважно, сколько лет этому самому ребенку) с внешним миром, то начинать следует с восстановления этих самых контактов, причем независимо от родственников. И все-таки это должны быть контакты в реале. Во-первых, лучше устанавливаются навыки общения, во-вторых, в последнем из известных мне случаев родители категорически не желают устанавливать своему сыну Инет - "а вдруг он там с кем-то познакомится". (Убиться веником.) Так что у меня к вам, господа ДЦПешники, вопрос. Есть ли где-то в Москве или Подмосковье реабилитационный центр для больных ДЦП старше 18 лет (кроме Царицыно), куда можно было бы получить направление от терапевта и - по возможности - бесплатную путевку? А в особенности меня интересуют возможности социальной реабилитации: навыки самообслуживания, речь, психологические тренинги и т.п.
Юлька21 нояб. 2004 18:02
способы достижения независимости
Ответ для gerta:
уважаемая герта, и именно уважаемая. Мне очень хочется с вами познакомится. Меня зовут Юля. lulalu@inbox.ru. мой мэил. Мне 25 лет. Я всю жизнь зависима, но вижу что есть люди и более больные чем я и всё равно не зависимы. Я бы хотела у вас/тебя научится этому. Если вы не против.
gerta08 дек. 2004 21:28
способы достижения независимости
Ответ для Юлька:
дорогая юля!
конечно, я отвечу тебе, пиши на мой мейл. на этом сайте много людей с инвалидностью, которые смогли решить многие проблемы (возможно и те проблемы, которые волнуют лично тебя), поэтому не стесняйся задавать свои вопросы всем!!
удачи тебе!
А, так вы, наоборот, предлагаете помощь? Что ж, я думаю, если у кого-то возникнет желание заняться немецким - ясно, к кому обращаться...
Ответ для wasabi
Последние лет пять я с базами данных работаю регулярно, как-то так получается на всех моих работах. Так что описанные вами проблемы прекрасно понимаю. Но: кроме этого, у меня есть некоторое представление о человеческой психологии. Чем более жесткую форму вы предложите заполнять (ага, мэйл, городской телефон, адрес, фамилию... что еще?), тем меньше вероятности, что хотя бы кто-нибудь пожелает откликнуться. Что и подтверждается практикой.
Немецкий это пожалуйста
Может быть ещё на что нибудь сгожусь.
уважаемая герта, и именно уважаемая. Мне очень хочется с вами познакомится. Меня зовут Юля. lulalu@inbox.ru. мой мэил. Мне 25 лет. Я всю жизнь зависима, но вижу что есть люди и более больные чем я и всё равно не зависимы. Я бы хотела у вас/тебя научится этому. Если вы не против.
дорогая юля!
конечно, я отвечу тебе, пиши на мой мейл. на этом сайте много людей с инвалидностью, которые смогли решить многие проблемы (возможно и те проблемы, которые волнуют лично тебя), поэтому не стесняйся задавать свои вопросы всем!!
удачи тебе!