правила форума


Eagle
06 янв. 2009 09:14

Ночная жизнь.
Я веду ночной образ жизни уже давно. Меня самого лично это устраивает, хотя сам я прекрасно понимаю, что такой режим неправильный, и его нужно менять. Так вот, проблема в том, что моих близких, то есть родителей и сестру, с которыми я живу это неустраивает. Тем более сейчас, когда у моей сестры появился молодой человек, и они в двоём теперь долгое время проводят в нашей общей с сестрой комнате. Сразу скажу, что у нас двухкомнатная квартира. В одной комнате (в зале) живут родители, а другая комната (спальня) для меня с сестрой. Но так как я по ночам большинство времени провожу за компьютером, то из-за шума компьютера и света монитора моей сестре приходится спать в родительской комнате. Многие из вас конечно из всего вышеперечисленного подумают, что я чересчур уж обнаглел. Оккупировал всю комнату для себя и т.д. И я соглашусь с вами. Но я ничего не могу с собой поделать! Исходя из всего этого я решил, что мне ничего не остаётся как возвратится к нормальному образу жизни. Хотя, поверьте мне, что это мне не так просто будет сделать. К тому же у меня небольшие проблемы со здоровьем, которые требуют нормального режима жизни и нормального питания. И вот как раз по этому поводу я и хотел бы послушать вашего мнения. Может быть есть какой-нибудь иной выход из этой ситуации? То есть продолжать ли мне жить так как мне хочется и найти какой-нибудь способ, чтобы никому не мешать, или поменять свой образ жизни, и наладить тем самым отношение с близкими? И прошу вас всех, отнестись к этому с пониманием улыбка
Исправлено: Eagle 06 янв. 2009 09:26

Дюша
06 янв. 2009 09:32

Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:Было бы неплохо поменять квартиру на трешку,но..тут все по возможностям...Не всегда она есть..А можно узнать,в квартире есть лоджия?

Sedoy
06 янв. 2009 09:44

Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Неужели ты настолько не любишь свою сестру?

Eagle
06 янв. 2009 09:44

Ночная жизнь.
Ответ для Дюша:
Дюша:
Было бы неплохо поменять квартиру на трешку

Соглесен с вами, но поменять или купить трёхкомнатную квартиру у нас пока нет возможности. Вообще-то по праву нам мне как инвалиду, с сестрой принадлежать трёхкомнатная квартира... но увы, наши власти решили подругому.
Дюша:
А можно узнать,в квартире есть лоджия?

К сожалению нет. У нас двухэтажный деревянный дом.

Eagle
06 янв. 2009 09:47

Ночная жизнь.
Ответ для Sedoy:
Sedoy:
Неужели ты настолько не любишь свою сестру?

Конечно же люблю. Но скажу прямо, мы с ней не очень-то ладим друг с другом.

alekses
06 янв. 2009 09:55

Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
А в кухню ты не можешь перебраться вместе с компом?

Дюша
06 янв. 2009 09:58

Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:А комнаты большие?Может можно перегородку поставить?Или наити уголок на кухне?Места ведь много не надо..А написать заявление на расширение площади необходимо..Закон на Вашеи стороне.

Натуля
06 янв. 2009 10:08

Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Eagle:
То есть продолжать ли мне жить так как мне хочется и найти какой-нибудь способ, чтобы никому не мешать, или поменять свой образ жизни, и наладить тем самым отношение с близкими?

Ответ кроется в вопросе.-) А жить как хочется - никогда никому не удавалось еще.

Eagle
06 янв. 2009 10:12

Ночная жизнь.
Ответ для alekses:
alekses:
А в кухню ты не можешь перебраться вместе с компом?

Я уже думал об этом, но кухня у нас небольшая, да и к тому же забита вся шкафчиками да уголками. Компьютерный стол туда не войдёт.

Eagle
06 янв. 2009 10:15

Ночная жизнь.
Ответ для Дюша:
Дюша:
написать заявление на расширение площади

Это в "деревяшке"-то? Вы шутите?

Eagle
06 янв. 2009 10:23

Ночная жизнь.
Слушайте, ребята. У меня сейчас появилась вот такая идейка. А что если мне купить себе ноутбук? Ведь он и место немного занимает, да и компьтерный стол не нужен! К тому же его легко можно будет перетаскивать на другое место! Как вам такая идейка?

Lucifer
06 янв. 2009 10:33

Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Вполне понятный вопрос Вас испортер квартирный вопрос Он не тока Москвечей испортил но и всех жителей зимного шара
Как предложил выще сказанный аратор На кухне ночью ведь она свободна
Я не хочу Вас пугать но в будущем если ваша сестра выдет за него замуж
Вам совсем тогда жизни не будет Им же надо гдето уединится для сексуальных утех А Вы со своим копом мешать будите
Сложный вопрос надо расширятся

Vita
06 янв. 2009 10:39

Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Eagle:
как возвратится к нормальному образу жизни.

Попытайся чередовать дни, иногда разрешай себе советь, а иногда выдергивай себя из постели за хвост часов ну хотя бы в 9 утра. Бывает, что сама съезжаю на совиный образ жизни, работа такая иногда подворачивается, что живешь в разных часовых поясах, но знаю по себе, проснешься в час дня и ходишь как дурень до 4 или до 5, по делам съездить проблема, пока очнешься, заведения уже спать уходят улыбка Вот я иногда разрешаю себе советь, а иногда будильник на полдевятого и подъем, малой в школу уходит, поцелует меня и я начинаю понимать, что больше спать не моги улыбка
А насчет сестры... Ну если я хочу спать, то ты можешь зайти в мою комнату, включить металлику и отдыхать спокойно. Но это в том случае, если я в самом деле хочу спать. А вот если я просто хочу полежать в темноте и подумать об чем-нибудь, то будешь изрядно действовать на нервы даже молчаливым присутствием улыбка

мисс
06 янв. 2009 11:06

Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Eagle:
А что если мне купить себе ноутбук? Ведь он и место немного занимает, да и компьтерный стол не нужен! К тому же его легко можно будет перетаскивать на другое место! Как вам такая идейка?

Отличная идея, я с помощью ноутбука регулирую дома свой режим работы и отдыха. Поставь его где угодно и вперед)
А сестре привет передавай, она у тебя золотая, очень терпеливаяподмигивание
Исправлено: мисс 06 янв. 2009 11:08

Стэн
06 янв. 2009 11:42

Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Ноутбук хорошая идея, но лучше всего изменить образ жизни. Я сам сова, но в силу причин должен ложиться спать рано, чтобы рано вставать. Могу лечь в 22:00, но так как стопроцентная сова, засну всё равно не раньше 2-3 ночи. Но всё равно стараюсь ложиться рано.
Далее, учитываете, что вы портите зрение своим режимом, при ноутбуке у вас тоже не будет достаточного освещения. И потом, значит вы спите днём, вам дают такую возможность? подмигивание

TortoiseCat
06 янв. 2009 11:49

Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Eagle:
Тем более сейчас, когда у моей сестры появился молодой человек, и они в двоём теперь долгое время проводят в нашей общей с сестрой комнате.

А молчел не обнаглел ли? Припирается и сидит у васочень смешно Нечего баловать-прикармливать, пущай у нему идут тусоваться.
А ночное сидение за компом... Ну как Вам сказать... С одной стороны, надо идти людям навстречу. А с другой - ну а Вы что, не человек, что ли? ну, хотят они спать, а Вы - не спать. И почему вы должны, собственно, уступать? Чем Вы хуже? Я бы пошла по компромиссному пути - сделать комп максимально бесшумным. Смените клаву, если клавиши сильно шумные, мышку, если колесико тарахтит, под системник коврик какой-нибудь подложите.

Ответ для Натуля:
Натуля:
А жить как хочется - никогда никому не удавалось еще.

Здрассте! Это почему это? улыбка Просто это "хочется" меняется на протяжении жизни, добиваешься одного, а надо уже совсем другое.
Исправлено: TortoiseCat 06 янв. 2009 11:54

Kitten
06 янв. 2009 11:55

Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Eagle:
Я веду ночной образ жизни уже давно. Меня самого лично это устраивает, хотя сам я прекрасно понимаю, что такой режим неправильный, и его нужно менять. Так вот, проблема в том, что моих близких, то есть родителей и сестру, с которыми я живу это неустраивает. Тем более сейчас, когда у моей сестры появился молодой человек, и они в двоём теперь долгое время проводят в нашей общей с сестрой комнате. Сразу скажу, что у нас двухкомнатная квартира. В одной комнате (в зале) живут родители, а другая комната (спальня) для меня с сестрой. Но так как я по ночам большинство времени провожу за компьютером, то из-за шума компьютера и света монитора моей сестре приходится спать в родительской комнате. Многие из вас конечно из всего вышеперечисленного подумают, что я чересчур уж обнаглел. Оккупировал всю комнату для себя и т.д. И я соглашусь с вами. Но я ничего не могу с собой поделать! Исходя из всего этого я решил, что мне ничего не остаётся как возвратится к нормальному образу жизни. Хотя, поверьте мне, что это мне не так просто будет сделать. К тому же у меня небольшие проблемы со здоровьем, которые требуют нормального режима жизни и нормального питания. И вот как раз по этому поводу я и хотел бы послушать вашего мнения. Может быть есть какой-нибудь иной выход из этой ситуации? То есть продолжать ли мне жить так как мне хочется и найти какой-нибудь способ, чтобы никому не мешать, или поменять свой образ жизни, и наладить тем самым отношение с близкими? И прошу вас всех, отнестись к этому с пониманием


Я нахожусь в точно такой же ситуации. Комп стоит в зале где спят родители и часто они не довольны тем что компьютер шумит. По этому тоже иногда бывает очень сложно!

RBarthes
06 янв. 2009 12:00

Ночная жизнь.
Ответ для Стэн:

Стэн:
Ноутбук хорошая идея, но лучше всего изменить образ жизни. Я сам сова, но в силу причин должен ложиться спать рано, чтобы рано вставать. Могу лечь в 22:00, но так как стопроцентная сова, засну всё равно не раньше 2-3 ночи. Но всё равно стараюсь ложиться рано.


Вот это уже интересный вопрос. Надо ли? Ведь сова и жаворонок вроде всерьёз отличаются биоритмами, и заствалять сову вставать и вкалывать по утрам - просто делать её неэффективной. Меня мать всё время убеждала, что сова - это посто лентяй, не умеющий жить по режиму, и все серьёзные успешные люди живут по модели жаворонка. А когда я начал переписываться с шефом по научным делам, то ответы (серьёзные и с формулами) получал на мыло и в три, и в полчетвёртого ночи.

Итак, вопрос. Зачем менять режим? Эффективно ли это? Правда ли, что регулярно ложиться в четыре утра - "вредно"?

dispoussr
06 янв. 2009 12:01

Ночная жизнь.
Ответ для Kitten:
Купите ноутбук.А с ноутбуком хоть где можно вести нездоровый образ жизни.

anastasija
06 янв. 2009 12:07

Ночная жизнь.
Кроме как расширять жилплощадь всеми силами и средствами-другого выхода нет. Дальше будет хуже,если сестра выйдет замуж и станет жить с Вами в одной комнате,это будет даже не знаю что. Но точно ад в домашней обстановке.
Другой выход ей искать молодого человека с квартирой и не стеснять как-то Вашу и без того стесненную обстановку.Хотя довольно странно,что Ваши власти дают семье где разнополые дети двух вместо трехкомнатной квартиры. Закон этот за 30 лет никто не отменял.


Тема закрыта
Перейти: 
Модерируют: Эльмир