RBarthes:
Правда ли, что регулярно ложиться в четыре утра - "вредно"?
Если утром просыпаешься в 7, то действительно вредно. В ноябре-декабре из за работы у меня был такой режим. Как видите, не умерла, но ужасно устала, головные боли, давление - 80-40, бессонница...
Если встаёшь в 10, то ничего...
sofrygin06 янв. 2009 12:12
Ночная жизнь.
Всем привет!
Давайте посмотрим на этот вопрос ширше и копнем глубже. Почему у людей меняется режим труда и отдыха? Почему им удобнее жить ночным образом жизни? Есть три варианта.
1. люди работают в ночную смену.
2. люди посещают различные (как правило увеселительные) мероприятия.
3. люди хотят уединиться, поразмышлять в своем обособленном миру.
Вопрос к автору. Как ты думаешь, если бы тебе никто не мешал, если бы ты жил один в квартире, то какой у тебя был бы режим?
Я думаю, что твои родные не сильно мешают тебе сосредоточиться на твоих мыслях днем. Их, наверное, самих частенько нет дома. Для начала попробуй ложиться спать тогда, когда они приходят с работы домой, а днем в одиночестве сиди за компом и читай книжки. Какая тебе разница – когда сидеть в одиночестве?
Эва06 янв. 2009 12:13
Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Eagle:
Я веду ночной образ жизни уже давно. Меня самого лично это устраивает, хотя сам я прекрасно понимаю, что такой режим неправильный, и его нужно менять. Так вот, проблема в том, что моих близких, то есть родителей и сестру, с которыми я живу это неустраивает. Тем более сейчас, когда у моей сестры появился молодой человек, и они в двоём теперь долгое время проводят в нашей общей с сестрой комнате. Сразу скажу, что у нас двухкомнатная квартира. В одной комнате (в зале) живут родители, а другая комната (спальня) для меня с сестрой. Но так как я по ночам большинство времени провожу за компьютером, то из-за шума компьютера и света монитора моей сестре приходится спать в родительской комнате. Многие из вас конечно из всего вышеперечисленного подумают, что я чересчур уж обнаглел. Оккупировал всю комнату для себя и т.д. И я соглашусь с вами. Но я ничего не могу с собой поделать! Исходя из всего этого я решил, что мне ничего не остаётся как возвратится к нормальному образу жизни. Хотя, поверьте мне, что это мне не так просто будет сделать. К тому же у меня небольшие проблемы со здоровьем, которые требуют нормального режима жизни и нормального питания. И вот как раз по этому поводу я и хотел бы послушать вашего мнения. Может быть есть какой-нибудь иной выход из этой ситуации? То есть продолжать ли мне жить так как мне хочется и найти какой-нибудь способ, чтобы никому не мешать, или поменять свой образ жизни, и наладить тем самым отношение с близкими? И прошу вас всех, отнестись к этому с пониманием улыбка
Дима,знаешь я тоже сова в принципе. Особенно когда праздники или каникулы. У меня режим когда я учусь такой - учеба у меня начинается в 9 утра и вставать, конечно, приходиться порой в 7 или в 8 утра.
Ложусь я обычно в 1 -2 ночи и сплю, когда по 7 а когда и по 6 часов.
Тяжело, естественно, но организм привыкает. Знаю, что привыкает он к очень не хорошему режиму. Я тоже решила, что нужно что-то делать со своим режимом и как-то менять его и причем чем раньше тем лучше.
От компа нужно отдыхать - посвящать время другим занятиям.Ведь множество дел и без него есть, которые ты можешь делать.
Менять образ жизни нужно обязательно. По крайней мере очень постараться это сделать.
А насчет сестры - пойди ей навстречу - с верой в то, что близкие никогда не желают тебе плохого.
Все будет хорошо.
Стэн06 янв. 2009 12:17
Ночная жизнь.
Ответ для RBarthes:
Знаете, вот я лежу, пялюсь в потолок и УБЕЖДАЮ себя, что я вот лежу, мозг включён, но тело же отдыхает, а значит отдыхаю и я!
Сова и жаворонок, действительно разные модели. Я тихонько признаюсь, что будучи совой, просто-таки раздражаюсь на жаворонков, и запретил бы их! Как можно вставать рано и «фонтанировать»? Когда самый кайф поспать в это время.
Но увы, мне необходимо ложиться рано. Утром в течение получаса я никакой, а потом включаешься. Природа всё-таки мудро сделала человека, у организма всегда находятся ресурсы подстроиться под обстоятельства. Если есть возможность, надо, конечно, держаться своей модели, если жаворонок, слать всех и идти вечером спать, если сова, слать всех и сказать что «посижу ещё пожалуй»...
Eagle06 янв. 2009 17:06
Ночная жизнь.
Ответ для Стэн:
Стэн:
вы портите зрение своим режимом
Согласен с вами
Стэн:
И потом, значит вы спите днём, вам дают такую возможность?
Да, дают. Я нормально высыпаюсь и меня никто не беспокоит
Eagle06 янв. 2009 17:16
Ночная жизнь.
Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
А молчел не обнаглел ли? Припирается и сидит у вас Нечего баловать-прикармливать, пущай у нему идут тусоваться.
Во-первых, я не вправе влезать в личную жизнь моей сестры, хотя полностью с вами согласен. А во-вторых у её молодого человека нет своей квартиры. Я как-то раз завёл разговор с сестрой на эту тему и получил жёсткий отпор. Она сказала, что не мне решать где и как ей жить с молодым человеком.
Eagle06 янв. 2009 17:19
Ночная жизнь.
Ответ для dispoussr:
dispoussr:
Купите ноутбук.А с ноутбуком хоть где можно вести нездоровый образ жизни.
Я тоже так думаю, Костя
dispoussr06 янв. 2009 17:36
Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Eagle:
Она сказала, что не мне решать где и как ей жить с молодым человеком.
И я, Дмитрий, с ней полностью согласен. "В тесноте - да не в обиде"! Полон терем-теремок. Тебе еще с племяшками повозиться скоро, Дмитрий, - это долг святой. А так, кто будет? Вот когда ночной образ жизни станет вполне-вполне естесственным. Правда, не до компа как-то станет вдруг, но это - временное явление.
Eagle06 янв. 2009 18:05
Ночная жизнь.
Ответ для anastasija:
anastasija:
Дальше будет хуже,если сестра выйдет замуж и станет жить с Вами в одной комнате,это будет даже не знаю что. Но точно ад в домашней обстановке.
Вы абсолютно точно подметили! И, должен признатся, что и эта ситуация меня теперь стала волновать не меньше, чем мой образ жизни. Я знаю, что их свадьба уже не за горами. Я даже на миг представить боюсь, во что превратится моя жизнь, если они узаконят свой брак и будут жить у нас!
anastasija:
Другой выход ей искать молодого человека с квартирой и не стеснять как-то Вашу и без того стесненную обстановку
Понимаете ли в чём дело. У моей сестры просто ужасно не клеится с парнями! Она ищёт себе какого-то идеала. Хотя и я, и мои родителей ей не раз твердили и убеждали, что идеальных людей не бывает. Но она не хочет никого слушать. К тому же по человечески с ней просто невозможно разговаривать. Ни человек она, а сплошной комплекс! Но я всё равно люблю свою сестру и хочу, чтобы она была счастлива. И я прекрасно понимаю, что ей надо устраивать свою жизнь... Но а как мне тогда быть, даже и не знаю.
anastasija:
Хотя довольно странно,что Ваши власти дают семье где разнополые дети двух вместо трехкомнатной квартиры
Нет. Вы просто не так поняли. Я и говорю, что семьям у которых есть разнополые дети, и один из детей инвалид, тем положено по праву иметь трёхкомнатную квартиру в благоустроенном доме. Но к сожалению нам её не выдали до сих пор, хотя мы 22 года стояли на очереди - всё равно облом! А эту квартиру где я живу сейчас с родителями я не знаю как мы получили... не спрашивал. Живём так уже 22 года.
Этуаль06 янв. 2009 18:09
Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Eagle:
Во-первых, я не вправе влезать в личную жизнь моей сестры, хотя полностью с вами согласен. А во-вторых у её молодого человека нет своей квартиры. Я как-то раз завёл разговор с сестрой на эту тему и получил жёсткий отпор. Она сказала, что не мне решать где и как ей жить с молодым человеком.
Ну лезть в жизнь снестры и не надо.Вот только интересная фигня получается,значит вы все должны терпеть какие бы то ни были неудобства.А вот мч не хочет себя озадачивать... И хочется ему на все готовое.А как же ради любимой девушки?Или девушка не очень любимая,а с удобствами?Вот почему то себя и своих родных он не стал этим озадачивать,выше писалсь,что у мч нет своей площади.Грустно...
Исправлено: Этуаль 06 янв. 2009 18:11
Eagle06 янв. 2009 18:25
Ночная жизнь.
Ответ для sofrygin:
sofrygin:
Как ты думаешь, если бы тебе никто не мешал, если бы ты жил один в квартире, то какой у тебя был бы режим?
Думаю, что режим был был бы такой же как и сейчас.
sofrygin:
Я думаю, что твои родные не сильно мешают тебе сосредоточиться на твоих мыслях днем.
Отнюдь. Я просто полюбил ночное время суток, и всё
sofrygin:
Их, наверное, самих частенько нет дома.
Угу. Они все работают, и приходят домой уже под вечер.
sofrygin:
Для начала попробуй ложиться спать тогда, когда они приходят с работы домой, а днем в одиночестве сиди за компом и читай книжки
Ну вот например моя мама приходит с работя в половине пятого или в пять часов вечера. Ложиться в такой час конечно не годится, я думаю.
sofrygin:
Какая тебе разница – когда сидеть в одиночестве?
Вы правы - никакой разницы нет. Но меня и одиночество тоже не совсем устраивает. Мне гораздо спокойнее когда в квартире кто-то есть. Не только из-за одиночества, но и в целях безопасности. Всё-таки привозной газ, элоктричество и. т. д... Сами понимаете, деревянный дом всё-таки
Eagle06 янв. 2009 18:37
Ночная жизнь.
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
Вот только интересная фигня получается,значит вы все должны терпеть какие бы то ни были неудобства.А вот мч не хочет себя озадачивать...
Ну... выходит, что так. Или же доказывать своё, нарываясь на скандал и неприятности. А скандалов и ссор у нас хватает. Да и не только у нас в семье, но и в других семьях я думаю их достаточно. А я это дело ох как не люблю. Но и сидеть сложа руки тоже не намерен.
Этуаль:
Вот почему то себя и своих родных он не стал этим озадачивать,выше писалсь,что у мч нет своей площади.Грустно...
Грустно, не грустно - но факт.
Исправлено: Eagle 06 янв. 2009 18:47
Денчик06 янв. 2009 18:44
Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Дим, приветик! Ты знаешь, я тоже люблю ночь...Это такое классное время когда никто не мешает, ты сидишь один, а за окном светит луна и мерцают звёзды. Все уснули, только у тебя ещё горит свет в окошке...Тишина, и только слышится звук работающего компъютера и это твоё время. Я тоже ночной человек хоть на меня тоже ругается иногда мама.И я в шоке, что у тебя двушка. У меня вот родной брат, но нам дали трёшку, потому что я инвалид...Родители так сказать воспользовались мною, правда тогда я был совсем маленьким.
Этуаль06 янв. 2009 18:45
Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Ну зачем же все начинать со скандала?Можно попытаться по-человечески поговорить,объяснить и попытаться прийти к общему знаменатею.Другое дело если чел категорически вас не слышит и не хочет это делать.Тогда гните свою политику.Вы такой же член семьи как и остальые,и почему должна сестра на вашем горбу в рай въезжать?В конце концов почему бы ей не пожертвовать чем-то ради вас?Почему-бы не предложить ей начать счастливую семейную жизнь в его квартире?Главное не переходить на крик и оскорбления,а ровным,спокойным тоном задавать интересующие вас вопросы,и предложить пути их решения.Но не за ваш счет.
Eagle06 янв. 2009 18:55
Ночная жизнь.
Ответ для Денчик:
Привет, Денис!
Денчик:
Это такое классное время когда никто не мешает, ты сидишь один, а за окном светит луна и мерцают звёзды. Все уснули, только у тебя ещё горит свет в окошке...Тишина, и только слышится звук работающего компъютера и это твоё время.
Да,да. Как раз за это я и полюбил ночное время суток
Eagle06 янв. 2009 19:29
Ночная жизнь.
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
Можно попытаться по-человечески поговорить,объяснить и попытаться прийти к общему знаменатею
Вы думаете меня слушать будут? Но, вы правы. Отступать не собираюсь в любом случае.
Этуаль:
и почему должна сестра на вашем горбу в рай въезжать?В конце концов почему бы ей не пожертвовать чем-то ради вас?Почему-бы не предложить ей начать счастливую семейную жизнь в его квартире?
Согласен с вами, что моя сестра должна и обо с родителями думать. Но, ка я говорил выше, что у её молодого человек нету своей квартиры. Насколько мне известно он где-то снимает с отцом квартиру. Где тогда им с сестрой жить как не у нас?
ханни06 янв. 2009 19:59
Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Согласен с вами, что моя сестра должна и обо мне с родителями думать. Но, как я говорил выше, что у её молодого человека нету своей квартиры. Насколько мне известно он где-то снимает с отцом квартиру. Где тогда им с сестрой жить как не у нас?
Вы терпите , что Ваша сестра водит молодого человека , а Ваша сестра вынуждена спать в комнате с родителями , пока Вы квиты .Потом будет сложнее. А что касается Вашей ситуации, то я нахожусь так сказать на месте Вашей сестры. То есть мне не дают спать до 2 часов ночи. А днем спят в комнате, мешая мне бодрствовать. Мне лично на звуки плевать, я сплю в темноте. Мне мешают отблески экрана. Из- за этого режима дня, я чувствую себя просто ужасно. Надо все таки как то считаться с теми , кто рядом. Наидите компромисс. Например, сестра хочет ложиться в 22 часа, а ты в 2 ночи, компромис для Вас это 12 ночи.
TortoiseCat06 янв. 2009 21:04
Ночная жизнь.
Ответ для Eagle:
Eagle:
я не вправе влезать в личную жизнь моей сестры, хотя полностью с вами согласен
А это не личная жизнь. Это бытовуха.
Eagle:
Она сказала, что не мне решать где и как ей жить с молодым человеком.
Она и жить с ним уже собралась? Прелесть какая.
Вы в квартире прописаны? Вот именно Вам тогда и решать, жить им там вдвоем или нет, т.к. любой из прописанных вправе выставить гостей на улицу.
А если серьезно, то почему бы Вам спокойно не поговорить об этом. Она, конечно, имеет право приводить молодых людей, но не за счет лишения Вас "ночной жизни". Пусть договаривается. Ей же будет лучше, а Вам и подавно.
Eagle06 янв. 2009 21:23
Ночная жизнь.
Ответ для ханни:
ханни:
Вы терпите , что Ваша сестра водит молодого человека , а Ваша сестра вынуждена спать в комнате с родителями , пока Вы квиты
Я и не спорю по этому поводу
Eagle06 янв. 2009 21:34
Ночная жизнь.
Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
Она и жить с ним уже собралась?
Пока ещё не знаю, но повидимому всё к этому идёт
TortoiseCat:
Вы в квартире прописаны? Вот именно Вам тогда и решать, жить им там вдвоем или нет, т.к. любой из прописанных вправе выставить гостей на улицу.
Не всё так просто как кажется на первый взгляд. Дело в том, что все проблемы, что касается квартиры решает мой отец, так как он является квартиросъёмщиком. Так что "командовать" и тем более выгонять кого-то на улицу - я не вправе. Жилищно-бытовые проблемы решают мои родители. Я же ко всему этому отношусь косвенно, и то стараюсь стоять на своём.
Если утром просыпаешься в 7, то действительно вредно. В ноябре-декабре из за работы у меня был такой режим. Как видите, не умерла, но ужасно устала, головные боли, давление - 80-40, бессонница...
Если встаёшь в 10, то ничего...
Давайте посмотрим на этот вопрос ширше и копнем глубже. Почему у людей меняется режим труда и отдыха? Почему им удобнее жить ночным образом жизни? Есть три варианта.
1. люди работают в ночную смену.
2. люди посещают различные (как правило увеселительные) мероприятия.
3. люди хотят уединиться, поразмышлять в своем обособленном миру.
Вопрос к автору. Как ты думаешь, если бы тебе никто не мешал, если бы ты жил один в квартире, то какой у тебя был бы режим?
Я думаю, что твои родные не сильно мешают тебе сосредоточиться на твоих мыслях днем. Их, наверное, самих частенько нет дома. Для начала попробуй ложиться спать тогда, когда они приходят с работы домой, а днем в одиночестве сиди за компом и читай книжки. Какая тебе разница – когда сидеть в одиночестве?
Дима,знаешь я тоже сова в принципе. Особенно когда праздники или каникулы. У меня режим когда я учусь такой - учеба у меня начинается в 9 утра и вставать, конечно, приходиться порой в 7 или в 8 утра.
Ложусь я обычно в 1 -2 ночи и сплю, когда по 7 а когда и по 6 часов.
Тяжело, естественно, но организм привыкает. Знаю, что привыкает он к очень не хорошему режиму. Я тоже решила, что нужно что-то делать со своим режимом и как-то менять его и причем чем раньше тем лучше.
От компа нужно отдыхать - посвящать время другим занятиям.Ведь множество дел и без него есть, которые ты можешь делать.
Менять образ жизни нужно обязательно. По крайней мере очень постараться это сделать.
А насчет сестры - пойди ей навстречу - с верой в то, что близкие никогда не желают тебе плохого.
Все будет хорошо.
Знаете, вот я лежу, пялюсь в потолок и УБЕЖДАЮ себя, что я вот лежу, мозг включён, но тело же отдыхает, а значит отдыхаю и я!
Сова и жаворонок, действительно разные модели. Я тихонько признаюсь, что будучи совой, просто-таки раздражаюсь на жаворонков, и запретил бы их! Как можно вставать рано и «фонтанировать»? Когда самый кайф поспать в это время.
Но увы, мне необходимо ложиться рано. Утром в течение получаса я никакой, а потом включаешься. Природа всё-таки мудро сделала человека, у организма всегда находятся ресурсы подстроиться под обстоятельства. Если есть возможность, надо, конечно, держаться своей модели, если жаворонок, слать всех и идти вечером спать, если сова, слать всех и сказать что «посижу ещё пожалуй»...
Согласен с вами
Да, дают. Я нормально высыпаюсь и меня никто не беспокоит
Я тоже так думаю, Костя
И я, Дмитрий, с ней полностью согласен. "В тесноте - да не в обиде"! Полон терем-теремок. Тебе еще с племяшками повозиться скоро, Дмитрий, - это долг святой. А так, кто будет? Вот когда ночной образ жизни станет вполне-вполне естесственным. Правда, не до компа как-то станет вдруг, но это - временное явление.
Вы абсолютно точно подметили! И, должен признатся, что и эта ситуация меня теперь стала волновать не меньше, чем мой образ жизни. Я знаю, что их свадьба уже не за горами. Я даже на миг представить боюсь, во что превратится моя жизнь, если они узаконят свой брак и будут жить у нас!
Понимаете ли в чём дело. У моей сестры просто ужасно не клеится с парнями! Она ищёт себе какого-то идеала. Хотя и я, и мои родителей ей не раз твердили и убеждали, что идеальных людей не бывает. Но она не хочет никого слушать. К тому же по человечески с ней просто невозможно разговаривать. Ни человек она, а сплошной комплекс! Но я всё равно люблю свою сестру и хочу, чтобы она была счастлива. И я прекрасно понимаю, что ей надо устраивать свою жизнь... Но а как мне тогда быть, даже и не знаю.
Нет. Вы просто не так поняли. Я и говорю, что семьям у которых есть разнополые дети, и один из детей инвалид, тем положено по праву иметь трёхкомнатную квартиру в благоустроенном доме. Но к сожалению нам её не выдали до сих пор, хотя мы 22 года стояли на очереди - всё равно облом! А эту квартиру где я живу сейчас с родителями я не знаю как мы получили... не спрашивал. Живём так уже 22 года.
Ну лезть в жизнь снестры и не надо.Вот только интересная фигня получается,значит вы все должны терпеть какие бы то ни были неудобства.А вот мч не хочет себя озадачивать... И хочется ему на все готовое.А как же ради любимой девушки?Или девушка не очень любимая,а с удобствами?Вот почему то себя и своих родных он не стал этим озадачивать,выше писалсь,что у мч нет своей площади.Грустно...
Думаю, что режим был был бы такой же как и сейчас.
Отнюдь. Я просто полюбил ночное время суток, и всё
Угу. Они все работают, и приходят домой уже под вечер.
Ну вот например моя мама приходит с работя в половине пятого или в пять часов вечера. Ложиться в такой час конечно не годится, я думаю.
Вы правы - никакой разницы нет. Но меня и одиночество тоже не совсем устраивает. Мне гораздо спокойнее когда в квартире кто-то есть. Не только из-за одиночества, но и в целях безопасности. Всё-таки привозной газ, элоктричество и. т. д... Сами понимаете, деревянный дом всё-таки
Ну... выходит, что так. Или же доказывать своё, нарываясь на скандал и неприятности. А скандалов и ссор у нас хватает. Да и не только у нас в семье, но и в других семьях я думаю их достаточно. А я это дело ох как не люблю. Но и сидеть сложа руки тоже не намерен.
Грустно, не грустно - но факт.
Дим, приветик! Ты знаешь, я тоже люблю ночь...Это такое классное время когда никто не мешает, ты сидишь один, а за окном светит луна и мерцают звёзды. Все уснули, только у тебя ещё горит свет в окошке...Тишина, и только слышится звук работающего компъютера и это твоё время. Я тоже ночной человек хоть на меня тоже ругается иногда мама.И я в шоке, что у тебя двушка. У меня вот родной брат, но нам дали трёшку, потому что я инвалид...Родители так сказать воспользовались мною, правда тогда я был совсем маленьким.
Ну зачем же все начинать со скандала?Можно попытаться по-человечески поговорить,объяснить и попытаться прийти к общему знаменатею.Другое дело если чел категорически вас не слышит и не хочет это делать.Тогда гните свою политику.Вы такой же член семьи как и остальые,и почему должна сестра на вашем горбу в рай въезжать?В конце концов почему бы ей не пожертвовать чем-то ради вас?Почему-бы не предложить ей начать счастливую семейную жизнь в его квартире?Главное не переходить на крик и оскорбления,а ровным,спокойным тоном задавать интересующие вас вопросы,и предложить пути их решения.Но не за ваш счет.
Привет, Денис!
Да,да. Как раз за это я и полюбил ночное время суток
Вы думаете меня слушать будут? Но, вы правы. Отступать не собираюсь в любом случае.
Согласен с вами, что моя сестра должна и обо с родителями думать. Но, ка я говорил выше, что у её молодого человек нету своей квартиры. Насколько мне известно он где-то снимает с отцом квартиру. Где тогда им с сестрой жить как не у нас?
А это не личная жизнь. Это бытовуха.
Она и жить с ним уже собралась? Прелесть какая.
А если серьезно, то почему бы Вам спокойно не поговорить об этом. Она, конечно, имеет право приводить молодых людей, но не за счет лишения Вас "ночной жизни". Пусть договаривается. Ей же будет лучше, а Вам и подавно.
Я и не спорю по этому поводу
Пока ещё не знаю, но повидимому всё к этому идёт
Не всё так просто как кажется на первый взгляд. Дело в том, что все проблемы, что касается квартиры решает мой отец, так как он является квартиросъёмщиком. Так что "командовать" и тем более выгонять кого-то на улицу - я не вправе. Жилищно-бытовые проблемы решают мои родители. Я же ко всему этому отношусь косвенно, и то стараюсь стоять на своём.