В этой теме речь, как я понимаю, идёт осовсем лругой справке-типа выписной. Чтобы наверняка подтвердить попытку реабилитации.
А Вы говорите о "розовой", которая есть свидетельство об инвалидности?
Кстати, кто-то требовал новую. Вполне возможно, ему хватило бы справки о перемене фамилии.
Nobolga:
По правилам если мы не проходили дважды лечение нам должны снизить инвалидность. Может, кто знает, как восстановить справочку?
Не поняла,предположим Вы не лечитесь,улучшения нет,а группу снижают?У Вас вторая сделают третьей?А если Вы будете лечиться ,будет улучшение здоровья,группа остаётся прежней?Это мне не понятно.
Я отказалась от лечения,МСЭ "орёт" ,что я не лечусь,но группу не трогают!
Вам справку ,кроме той организации,кто выдавал,никто не восстановит.
Последний раз на МСЭ у меня не было нужных справок,оставили всё без изменения,но сказали ,чтобы я раздобыла эти справки.Добываю.
А если Вы будете лечиться ,будет улучшение здоровья,группа остаётся прежней?Это мне не понятно.
13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).
Из комментариев в докладе Козлова, руководителя федерального бюро МСЭ:
Определен срок наблюдения федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы при установлении группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования по перечню – в течение 2 лет.
Для выявления неэффективности реабилитационных мероприятий направленных на устранения или уменьшения степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим правилам) требуется более долговременный период наблюдения – 4 года.
Таким образом, если реабилитация не помогает сколько-то лет, то дают инвалидность бессрочную. Что тоже ценно.
Если диагноз из перечня, то сколько-то - это 2 года, если в перечень не попадает-то 4 года.Обоснованно предположить, что будет при улучшении - невозможно. Зависит от того, много ли этих улучшени. Если достаточно мало, но они есть - группу не снизят, но и бессрочную не дадут.
vpch:
Обоснованно предположить, что будет при улучшении - невозможно.
Врачи из МСЭ не сильно беспокоятся на сколько в конкретном случае произойдёт улучшение ,например,после эндопротезирования приживётся эндопротез или нет, НО сама мера реабилитации в виде эндопротезирования несёт в себе информационную уверенность,что мера приведёт к возможности ходить ,значит "облегчению" группы(теоретически),а если она приведёт к ухудшению?например,отторжению эндопротеза?Тоже может быть.
Получается ,не надо ходить за ИПР в МСЭ,чтобы ваше намеренье выздороветь,не узнала МСЭ,и не сняла у Вас или облегчила группу.
vpch:
Таким образом, если реабилитация не помогает сколько-то лет, то дают инвалидность бессрочную.
А если не делать реабилитацию,вообще,отказаться её делать или делать вид ,что не делаешь,то бессрочную не дадут,я правильно поняла?
Врачи из МСЭ не сильно беспокоятся на сколько в конкретном случае произойдёт улучшение ,например,после эндопротезирования приживётся эндопротез или нет, НО сама мера реабилитации в виде эндопротезирования несёт в себе информационную уверенность,что мера приведёт к возможности ходить ,значит "облегчению" группы(теоретически),а если она приведёт к ухудшению?например,отторжению эндопротеза?Тоже может быть.
Получается ,не надо ходить за ИПР в МСЭ,чтобы ваше намеренье выздороветь,не узнала МСЭ,и не сняла у Вас или облегчила группу.
Как обычно, Вы расфантазировались. Ни в одном НПА нет понятя "возможное улулучшение"
Тулько свершившиеся факты имеет значение.
Если бы я только фантазировала ,это было бы очень хорошо,но фантазирует МСЭ,напридумывала,что после операции я запрыгаю как "козочка",потому и требует выполнение ИПР,а я не хочу,боюсь я НАШУ МЕДИЦИНУ,боюсь ,что ещё хуже будет,да и денег нет.
Ведь ни один хирург 100% гарантии не даст.А хуже может быть.
Задача МСЭ сделать так,чтобы было меньше в нашей стране инвалидов,вот они и стараются,заставляют оперироваться,правда ни кто потом не ответит,если результат будет отрицательный.Не хочешь оперироваться,орут, мол специально не делаю операцию,чтобы пенсии больше получать!
Ну,что же Вы такой, непонятливый,неужели Вы думаете,что я от хорошей жизни пытаюсь найти лазейку в законе.Чувствую,опять я адресом ошиблась,думала помогут люди,а мне в ответ ,всё я не то пишу,всё фантазирую.Знаете,есть такая поговорка:"Голь на выдумку хитра"-так вот это,про меня.Да при больших деньжищах,я бы себе уже давно любую группу бессрочную купила! И хвасталась бы этим ,как хвастаются своими "достижениями" некоторые здешние дамочки.
И мои фантазии не напрасны,это я интуитивно чувствую!
НО сама мера реабилитации в виде эндопротезирования несёт в себе информационную уверенность,что мера приведёт к возможности ходить ,значит "облегчению" группы(теоретически),а если она приведёт к ухудшению?например,отторжению эндопротеза?Тоже может быть.
Я об этом.
это было бы очень хорошо,но фантазирует МСЭ,напридумывала,что после операции я запрыгаю как "козочка",потому и требует выполнение ИПР
А это совсем другое. МСЭ на основании предположений, что поможет ведь заранее не снимают группу?
А бояться операциим каждый человек имеет право. Снизить группу за отказ нельзя. А вот не давать бессрочную, пожалуй. Это надо додумать...
Чувствую,опять я адресом ошиблась,думала помогут люди,а мне в ответ ,всё я не то пишу,всё фантазирую
Вы связываете и путаете божий дар с яичницей. Если бы вели себя с теми, кто с самого начала Вам стремился помочь, адекватно, помощь была бы куда эффективней.
Вы уже второй человек,на форуме,который говорит,что у меня с головой не всё в порядке.Вам со стороны ,конечно, виднее.Сама же я,обычно ,людям(своим собратьям),которые "НЕ ТОГО",обьясняю столько, сколько им надо ,чтобы понять.Просто хочется ,чтобы кому-то стало чуть-чуть лучше.Если Вам надоело мне отвечать,я на Вас обижаться не буду,понимаю,что может понять "дура неадекватная".Тем более, что "божьего дара" у меня нет,а сплошной "омлет".Привет Вашему котику!
Ответ для vpch:
Было бы совсем изумительно,если бы Вы надели всё таки рубашку,я же не говорю о смокинге и бабочке-просто рубашку!Вы будете производить более солидное впечатление,что только принесёт Вам пользу.
Мне же лично не нравиться такая "простота",знаете,которая "хуже воровства".
А котику менять ничего не надо!
Ответ для vpch:
Всё кончилось очень даже хорошо. Никто не придирался, как будто ничего и не нужно доказывать и показывать. Более того, обычно я приходила за дочку на комиссию, а в этот раз мне просто выдали новую справку, даже сказать ничего не дали. В первый раз такое...
Nobolga:
По правилам если мы не проходили дважды лечение нам должны снизить инвалидность
Вы знаете, я ни разу не слышала, что за это могут снизить инвалидность. Нет такого закона, что на основании лечения группу снижали или повышали.На инвалидность влияет лишь ограничения функций жизнедеятельности.
В этой теме речь, как я понимаю, идёт осовсем лругой справке-типа выписной. Чтобы наверняка подтвердить попытку реабилитации.
А Вы говорите о "розовой", которая есть свидетельство об инвалидности?
Кстати, кто-то требовал новую. Вполне возможно, ему хватило бы справки о перемене фамилии.
Не поняла,предположим Вы не лечитесь,улучшения нет,а группу снижают?У Вас вторая сделают третьей?А если Вы будете лечиться ,будет улучшение здоровья,группа остаётся прежней?Это мне не понятно.
Я отказалась от лечения,МСЭ "орёт" ,что я не лечусь,но группу не трогают!
Вам справку ,кроме той организации,кто выдавал,никто не восстановит.
Последний раз на МСЭ у меня не было нужных справок,оставили всё без изменения,но сказали ,чтобы я раздобыла эти справки.Добываю.
Из комментариев в докладе Козлова, руководителя федерального бюро МСЭ:
Таким образом, если реабилитация не помогает сколько-то лет, то дают инвалидность бессрочную. Что тоже ценно.
Если диагноз из перечня, то сколько-то - это 2 года, если в перечень не попадает-то 4 года.Обоснованно предположить, что будет при улучшении - невозможно. Зависит от того, много ли этих улучшени. Если достаточно мало, но они есть - группу не снизят, но и бессрочную не дадут.
Фигня, сколько раз писали, но я не лечился, группу не снижали, потому как я каждый раз доказывал, что лечить у нас не умеют.
Расскажите,как Вы это делали ,мне очень надо!
А если не делать реабилитацию,вообще,отказаться её делать или делать вид ,что не делаешь,то бессрочную не дадут,я правильно поняла?
Тулько свершившиеся факты имеет значение.
Если бы я только фантазировала ,это было бы очень хорошо,но фантазирует МСЭ,напридумывала,что после операции я запрыгаю как "козочка",потому и требует выполнение ИПР,а я не хочу,боюсь я НАШУ МЕДИЦИНУ,боюсь ,что ещё хуже будет,да и денег нет.
Ведь ни один хирург 100% гарантии не даст.А хуже может быть.
Задача МСЭ сделать так,чтобы было меньше в нашей стране инвалидов,вот они и стараются,заставляют оперироваться,правда ни кто потом не ответит,если результат будет отрицательный.Не хочешь оперироваться,орут, мол специально не делаю операцию,чтобы пенсии больше получать!
Ну,что же Вы такой, непонятливый,неужели Вы думаете,что я от хорошей жизни пытаюсь найти лазейку в законе.Чувствую,опять я адресом ошиблась,думала помогут люди,а мне в ответ ,всё я не то пишу,всё фантазирую.Знаете,есть такая поговорка:"Голь на выдумку хитра"-так вот это,про меня.Да при больших деньжищах,я бы себе уже давно любую группу бессрочную купила! И хвасталась бы этим ,как хвастаются своими "достижениями" некоторые здешние дамочки.
И мои фантазии не напрасны,это я интуитивно чувствую!
А это совсем другое. МСЭ на основании предположений, что поможет ведь заранее не снимают группу?
А бояться операциим каждый человек имеет право. Снизить группу за отказ нельзя. А вот не давать бессрочную, пожалуй. Это надо додумать... Вы связываете и путаете божий дар с яичницей. Если бы вели себя с теми, кто с самого начала Вам стремился помочь, адекватно, помощь была бы куда эффективней.
Вы уже второй человек,на форуме,который говорит,что у меня с головой не всё в порядке.Вам со стороны ,конечно, виднее.Сама же я,обычно ,людям(своим собратьям),которые "НЕ ТОГО",обьясняю столько, сколько им надо ,чтобы понять.Просто хочется ,чтобы кому-то стало чуть-чуть лучше.Если Вам надоело мне отвечать,я на Вас обижаться не буду,понимаю,что может понять "дура неадекватная".Тем более, что "божьего дара" у меня нет,а сплошной "омлет".Привет Вашему котику!
Вот это нам с котом Кешей начинает нравиться!
Было бы совсем изумительно,если бы Вы надели всё таки рубашку,я же не говорю о смокинге и бабочке-просто рубашку!Вы будете производить более солидное впечатление,что только принесёт Вам пользу.
Мне же лично не нравиться такая "простота",знаете,которая "хуже воровства".
А котику менять ничего не надо!
Чем дело-то кончилось?
Всё кончилось очень даже хорошо. Никто не придирался, как будто ничего и не нужно доказывать и показывать. Более того, обычно я приходила за дочку на комиссию, а в этот раз мне просто выдали новую справку, даже сказать ничего не дали. В первый раз такое...
Ну и отлично!
Вы знаете, я ни разу не слышала, что за это могут снизить инвалидность. Нет такого закона, что на основании лечения группу снижали или повышали.На инвалидность влияет лишь ограничения функций жизнедеятельности.