Ответ для Маркиза:С Наташей познакомилься в1995г а расписались в 1999г 4года ушло на обработку родни чтоб они поверили в наши способность создать семью.2года жили потом с родителями отношение наладелись быстро т.к они поняли что зто всерёз и навсегда.Два года ушло на выбивание квартиры от государства ходелось своего угла .В 2001г родилась дочь в сентебре.Тут тоже единогласия в стене родни ненаблюдалось но большенство было на нашей стороне.После рождения ребенка мы получили квартиру.Родня была в шоке некто неверил в мою затею с кв.но всё получилось.с Ребёнком сами стали справлятся в 6месяцев в свою кв.перешли в гостях хорошо а дома лучше .Отношения с роднёй наладилось может кто обиду и затаил незнаю ,я всех простил.Пишу для того кто стоит у той черты что и мы стояли 10лет назадм может я и авантюрист,но всеже вдвоем легче жизнь коротать,ну а есили получется ребенок это полное счастье, мир не без добрых людей ингда они встречаются,и хватит одного чтобы жизнь перевернулась.Удачи.
Маркиза12 янв. 2009 23:53
супруги инвалиды
Ответ для Anechka:
Anechka:
и причесывать всех одними граблями немного грубовато...
Тем не менее пандусы желательны всем колясочникам, а соцработник тоже желателен любому, у кого трудности с передвижением и кто один живет. И даже примерно половине тех, кто живет не один.
Аня, у меня нет дачи, и маргаритки не буду выращивать даже на балконе... А жаль!.. Как некоторым жаль, что у них нет ребенка или мужа... А то, что я незамужем за инвалидом, мне совершенно и ни капельки ни жаль. Ответ для балхаш:
балхаш:
Два года ушло на выбивание квартиры от государства ходелось своего угла
Молодцы! Быстро у вас. Понимаю, тяжело было, но мало кому удается за 2 года.
балхаш:
Тут тоже единогласия в стене родни ненаблюдалось но большенство было на нашей стороне.
Когда я родила сына, на моей стороне оказалась всего одна двоюродная сестра и, как ни странно, моя мачеха. Но это теоритически. Практически из родни никто не помогал.
балхаш:
некто неверил в мою затею с кв.но всё получилось.
В мою затею с кв тоже никто не верил из моей родни, а отец так прямо противодействовал. Но кв я получила. Тоже примерно за 2 года.
балхаш:
всеже вдвоем легче жизнь коротать
Интересная у Вас, Андрей, жизненная позиция) А я вот порой думаю:"Эх! Скоротать бы жизнь на даче среди маргариток!"
балхаш:
а есили получется ребенок это полное счастье
Андрей, Вы очень милый и трогательный человек! Вот у Льва Толстого было 13 человек детей... Эх... Ну, да что там говорить!.. Удачи Вам!
Исправлено: Маркиза 13 янв. 2009 00:05
мариночка13 янв. 2009 00:25
супруги инвалиды
Ответ для балхаш: Я тоже имею ребенка от мужчины инвалида 1 гр (производственная травма)так вот когда я собралась рожать, вернее когда его родители узнали, что я беременна мне было сказано что я у других насмотрелась и тоже захотела. Что мы сами как дети за нами уход нужен (хотя я на тот момент заканчивала институт и работала продавцом).Ну сейчас все утряслось и бабушка с дедушкой очень любят внука.Хотя вместе жить не получилось.
Маркиза13 янв. 2009 00:30
супруги инвалиды
Ответ для мариночка:
мариночка:
Что мы сами как дети за нами уход нужен (хотя я на тот момент заканчивала институт и работала продавцом).
Плюсик Вам!
мариночка13 янв. 2009 00:35
супруги инвалиды
Ответ для Маркиза: Спасибо вам цветочки не могу послать потому что не умею их отсюда дарить(ну не вставляются они сюда никак)Я часто читаю ваши посты в форуме вы очень интересный разносторонний человек. Вам тоже огромный плюс прямо плшюсище
Исправлено: мариночка 13 янв. 2009 00:37
Чичечка13 янв. 2009 00:40
супруги инвалиды
Мы с мужем познакомились в 2000 г. в августе, а в ноябре поженились. Я не спрашивала родственников, просто поставила перед фактом, что выхожу замуж (это у меня второй брак). Жить приехали в квартиру моей матери, где в то время жило 4 человека (мать мояи брат с женой и ребёнком) и нас двое и того шестеро. В 2-х комнатной квартире, но в тесноте, да не в обиде. В ноябре было 8 лет как мы женаты. Оба больны несовершенным остеогенезом, у мужа 1 гр., у меня 2. О детях, естественно, речи нет.
Если два человека полюбили друг друга, могут жить семейной жизнью,независимо ни от кого и ни от чего, всё остальное не имеет решающего значения.
мариночка13 янв. 2009 00:45
супруги инвалиды
Ответ для Чичечка:Вы просто молодец!!! Да вот не у всех к сожалению так выходит
Чичечка:
в тесноте, да не в обиде.
Удачи вам во всем!!!
Чичечка13 янв. 2009 00:52
супруги инвалиды
Ответ для мариночка:
Спасибо вам большое, Мариночка, за тёплые слова. И вам удачи!
мариночка13 янв. 2009 00:54
супруги инвалиды
Ответ для Nedda:
Nedda:
что-то делаем не так)
Наверно но я уже улыбаться умею! ВОТ
Nedda13 янв. 2009 00:56
супруги инвалиды
Ответ для мариночка:
ЗЫ. Это я тоже умею))) На этом познания иссякли)))))
Anechka13 янв. 2009 01:24
супруги инвалиды
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Тем не менее пандусы желательны всем колясочникам, а соцработник тоже желателен любому, у кого трудности с передвижением и кто один живет. И даже примерно половине тех, кто живет не один.
Да кто же с этим спорит?!!
Я про другое, когда о граблях с маргаритками...
балхаш:
меня удивляет то что большенство пользователей из Москвы и крупных городов у которых несомнено больше возможностей чем у жителя райцентра. Нехочу некого обежать... но под лежачий камень вода не течет
Меня удивляет, когда вот так "чесать" начинают. Мы все разные, именно поэтому одним дети, другим маргаритки и вне зависимости от места проживания. Потому что как детей можно успешно рожать на даче, так и маргаритки неистово сажать в городе. И заявления типа: "Гляди вот я смог, а ты тем более сможешь, потому что ты в Москве/работаешь/имеешь квартиру/дачу/машину/яхту" в таком ответственном деле, как создание семьи с детьми по-моему вообще никогда не работает, тогда как обучить выращивать маргаритки на балконе я могу почти любого и то тоже не всех, эх-эх...
И, поймите меня правильно, я преклоняюсь перед каждой счастливой семьей, но только до тех пор, пока дело не дошло до подобных абсурдных выводов и поучений.
Маркиза13 янв. 2009 01:30
супруги инвалиды
Ответ для мариночка:
мариночка:
и цветок для маркизы
Мерси! Эх, плакали мои маргаритки на даче... Буду на форуме букеты коллекционировать. Ответ для Anechka:
Anechka:
в таком ответственном деле, как создание семьи с детьми
Да уж... Мне сегодня по тлф один знакомый (без инвалидности) вдохновенно рассказывал про 3-хлетнего внука "Сасу", для которого на даче живая елочка растет, они ее украшают и беспокоятся лишь об одном - как бы соседи не срубили. Здорово! Что в жизни есть семейное счастье. Значит, народ, в этом мире все не так уж плохо.
Anechka:
но только до тех пор, пока дело не дошло до подобных абсурдных выводов и поучений.
Мне как раз и понравилось, что человек позвонил (через много лет) просто поделиться чем-то хорошим, немного узнать обо мне. И не побоялся, что вот, мол, у него счастье, а там "инвалид одна растит ребенка". Значит, человек доверяет и надеется на понимание.
Исправлено: Маркиза 13 янв. 2009 01:37
Nedda13 янв. 2009 01:34
супруги инвалиды
Ответ для Маркиза:
Олечка, попробую пополнить Вашу коллекцию)))
'
балхаш13 янв. 2009 09:00
супруги инвалиды
Ответ для Маркиза:
Спасбо Вам за понимание,активную жизненную позицыю,объщественную деятельность.Я уважаю и преклоняюсь перед Вами.Со старым Новым Годом Вас
алия13 янв. 2009 09:10
супруги инвалиды
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Сережа, а ты создай семью без детей. Или обязательно хочешь стать отцом?
Советую сначало думать ,а потом писать!
Для Сергея:
Сергей я согласна с тем,что вы написали.
ивушка13 янв. 2009 09:34
супруги инвалиды
Ответ для балхаш:
Андрей,хочу еще раз выразить свое уважение к Вам и вашей семье.Но не мог ли бы Вы рассказать,кто конкретно занимается с дочкой? Вы пишите,что водите ее и в музыкальную школу, и на английский.Жена тоже инвалид ДЦП?Она хорошо ходит?
Мне в свое время,когда сын был маленький ,тоже казалось,что все лучшее будет для него.Ходил он и в музыкальную школу,и на английский,и на рисование.Но честно сказать ,ходить с ним везде было очень нелегко. Как ваша семья справляется с этой задачей?
Юляша13 янв. 2009 09:39
супруги инвалиды
Ответ для балхаш:
Мы с супругом познакомились 2000 году , зарегистрировались, потом через год обвенчались.Ещё через год родился сыночка - замечательный, а самое главное здоровенький мальчик, сейчас ему 3 годика!Моё мнение рожать детишек и создавать семьи нужно , а по другому жизнь теряет всякий смысл.Всем удачи, здоровья, любви и терпения!
Anechka13 янв. 2009 10:54
супруги инвалиды
Ответ для Маркиза:
Оль! Опять непонятки! Я не говорю, что не надо делиться счастьем, я против выводов типа: "Вот я - герой, а ты в Москве!" И в сотый и юбилейный раз повторю, что всеми своими настоящими и не очень конечностями за жизнь, но у каждого она своя и универсального рецепта нет, эх-эх...
Нюська13 янв. 2009 11:30
супруги инвалиды
Здесь очень акцентируют на том, чтобы семья была обязательно с детьми. Может мой вопрос покажется примитивным, но. А если у меня не может быть детей, мысли о семье и совместной жизни просто друг для друга нужно навсегда запереть под ключ? Или это тоже, что и с маргаритками-каждому своё? Хотелось бы думать именно так, иначе мои представления о моём тихом скромном счастье бессмысленны.
Anechka13 янв. 2009 11:37
супруги инвалиды
Ответ для Нюська:
Просто никогда не разрешайте себя такими граблями причесывать. А когда Вас в очередной раз будут детьми попрекать, вспоминайте именно их, ржавые садовые и редкозубые и тихо улыбайтесь в душе, ведь подобные выпады признак некоей ограниченности мышления выпадающего (насажденной нашим дурацким мракобесным обществом), эх-эх...
Аня, у меня нет дачи, и маргаритки не буду выращивать даже на балконе... А жаль!.. Как некоторым жаль, что у них нет ребенка или мужа... А то, что я незамужем за инвалидом, мне совершенно и ни капельки ни жаль.
Ответ для балхаш:
Молодцы! Быстро у вас. Понимаю, тяжело было, но мало кому удается за 2 года.
Когда я родила сына, на моей стороне оказалась всего одна двоюродная сестра и, как ни странно, моя мачеха. Но это теоритически. Практически из родни никто не помогал.
В мою затею с кв тоже никто не верил из моей родни, а отец так прямо противодействовал. Но кв я получила. Тоже примерно за 2 года.
Интересная у Вас, Андрей, жизненная позиция) А я вот порой думаю:"Эх! Скоротать бы жизнь на даче среди маргариток!"
Андрей, Вы очень милый и трогательный человек! Вот у Льва Толстого было 13 человек детей... Эх... Ну, да что там говорить!.. Удачи Вам!
Плюсик Вам!
Если два человека полюбили друг друга, могут жить семейной жизнью,независимо ни от кого и ни от чего, всё остальное не имеет решающего значения.
Удачи вам во всем!!!
Спасибо вам большое, Мариночка, за тёплые слова. И вам удачи!
Наверно но я уже улыбаться умею! ВОТ
ЗЫ. Это я тоже умею))) На этом познания иссякли)))))
Да кто же с этим спорит?!!
Я про другое, когда о граблях с маргаритками...
Меня удивляет, когда вот так "чесать" начинают. Мы все разные, именно поэтому одним дети, другим маргаритки и вне зависимости от места проживания. Потому что как детей можно успешно рожать на даче, так и маргаритки неистово сажать в городе. И заявления типа: "Гляди вот я смог, а ты тем более сможешь, потому что ты в Москве/работаешь/имеешь квартиру/дачу/машину/яхту" в таком ответственном деле, как создание семьи с детьми по-моему вообще никогда не работает, тогда как обучить выращивать маргаритки на балконе я могу почти любого и то тоже не всех, эх-эх...
И, поймите меня правильно, я преклоняюсь перед каждой счастливой семьей, но только до тех пор, пока дело не дошло до подобных абсурдных выводов и поучений.
Мерси! Эх, плакали мои маргаритки на даче... Буду на форуме букеты коллекционировать.
Ответ для Anechka:
Да уж... Мне сегодня по тлф один знакомый (без инвалидности) вдохновенно рассказывал про 3-хлетнего внука "Сасу", для которого на даче живая елочка растет, они ее украшают и беспокоятся лишь об одном - как бы соседи не срубили. Здорово! Что в жизни есть семейное счастье. Значит, народ, в этом мире все не так уж плохо.
Мне как раз и понравилось, что человек позвонил (через много лет) просто поделиться чем-то хорошим, немного узнать обо мне. И не побоялся, что вот, мол, у него счастье, а там "инвалид одна растит ребенка". Значит, человек доверяет и надеется на понимание.
Олечка, попробую пополнить Вашу коллекцию)))
'
Спасбо Вам за понимание,активную жизненную позицыю,объщественную деятельность.Я уважаю и преклоняюсь перед Вами.Со старым Новым Годом Вас
Советую сначало думать ,а потом писать!
Для Сергея:
Сергей я согласна с тем,что вы написали.
Андрей,хочу еще раз выразить свое уважение к Вам и вашей семье.Но не мог ли бы Вы рассказать,кто конкретно занимается с дочкой? Вы пишите,что водите ее и в музыкальную школу, и на английский.Жена тоже инвалид ДЦП?Она хорошо ходит?
Мне в свое время,когда сын был маленький ,тоже казалось,что все лучшее будет для него.Ходил он и в музыкальную школу,и на английский,и на рисование.Но честно сказать ,ходить с ним везде было очень нелегко. Как ваша семья справляется с этой задачей?
Мы с супругом познакомились 2000 году , зарегистрировались, потом через год обвенчались.Ещё через год родился сыночка - замечательный, а самое главное здоровенький мальчик, сейчас ему 3 годика!Моё мнение рожать детишек и создавать семьи нужно , а по другому жизнь теряет всякий смысл.Всем удачи, здоровья, любви и терпения!
Оль! Опять непонятки! Я не говорю, что не надо делиться счастьем, я против выводов типа: "Вот я - герой, а ты в Москве!" И в сотый и юбилейный раз повторю, что всеми своими настоящими и не очень конечностями за жизнь, но у каждого она своя и универсального рецепта нет, эх-эх...
Просто никогда не разрешайте себя такими граблями причесывать. А когда Вас в очередной раз будут детьми попрекать, вспоминайте именно их, ржавые садовые и редкозубые и тихо улыбайтесь в душе, ведь подобные выпады признак некоей ограниченности мышления выпадающего (насажденной нашим дурацким мракобесным обществом), эх-эх...