Никто никому ничего не должен ! Вот в интернате может и будут должны Вас накормить напоить и спать положить. А пока сами вкручиватесь.
Спасибо за разьясния. Тогда мы просто фашисты.
И я не должна делать ничего доброго, а говорить, как Вы "выкручивайтесь сами".
Хмм....., какая я буду Сука.
Ксю28 янв. 2010 22:22
супруги инвалиды
Ответ для мариночка:
мариночка:
Мне никогда не приходила в голову мысль, что кто то виноват в моей инвалидности!!!
Значит Вам ее просто не внушили. А вообще Вы счастливая, если никогда никого не обвиняли в том, что все так... и не злились.
Wolf29 янв. 2010 01:18
супруги инвалиды
Ответ для Ксю:
Ксю:
Значит Вам ее просто не внушили. А вообще Вы счастливая, если никогда никого не обвиняли в том, что все так... и не злились.
Возвращаясь к теме топика - ее кто нить помнит еще? Хотел выразить мысль - что именно такая позиция, ни кого не обвинять в своих бедах, не злиться ни на кого, и позволяет создавать семьи, преодолевать препятствия, и быть счастливыми в любом состоянии.
Branvin29 янв. 2010 06:12
супруги инвалиды
Ответ для Wolf:
Подпишусь под каждым вашим словом! Именно так!
Wolf:
именно такая позиция, ни кого не обвинять в своих бедах, не злиться ни на кого, и позволяет создавать семьи, преодолевать препятствия, и быть счастливыми в любом состоянии.
mikael29 янв. 2010 07:02
супруги инвалиды
Ответ для Wolf:
А толку обвинять всех и вся? Надо просто жить! Если есть для кого, значит живите для них. Если нет - поставьте цель жизни и живите ради неё.
Люсиандра29 янв. 2010 09:27
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Ну вот снова все с ног на голову! Я не должна делать ничего доброго, но я делаю и буду делать, потому что мне хочется, мне это нравится, таков мой свободный выбор. А вот если мне будет хотеться делать гадости, тогда я буду Сука, как Вы говорите! Все зависит от Вашего характера. Что касается того, что государство виновато в Вашей инвалидности, ну допустим, хотя я так и не считаю. Но кроме вас(тех у кого ДЦП) есть еще очень много инвалидов, которые сами в своей беде виноваты(ДТП, неудачно нырнул, и пр.), а есть когда никто не виноват просто болезнь внезапно случилась(онкология, туберкулез и пр.). Так что, поделить инвалидов не только на группы но и на категории, кто достоин льгот и помощи государства, а кто пусть сам барахтантся как может? Просто не надо ничего ожидать от окружающих, помогут - спасибо большое, нет, ну значит нет, ведь и не должны были. И тогда не будет столько обиды и разочароварий.
Лаванда29 янв. 2010 09:49
супруги инвалиды
Ответ для Люсиандра:
Так что, поделить инвалидов не только на группы но и на категории, кто достоин льгот и помощи государства, а кто пусть сам барахтантся как может? Просто не надо ничего ожидать от окружающих, помогут - спасибо большое, нет, ну значит нет, ведь и не должны были. И тогда не будет столько обиды и разочароварий.
А не надо ни кого, ни на что делить! Инвалидам, государство ДОЛЖНО помогать! Мы же, не в фашисткой Германии живём! (правда сейчас там инвалиды живут намного лучше наших).
И я готова платить за помощь! Но и государство должно мне помогать. Иначе не нужно оживлять новорожденных после 10-15 минут клинической смерти. Не нужно искувствено плодить инвалидов.
Mucha29 янв. 2010 09:53
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Вот в интернате может и будут должны Вас накормить напоить и спать положить.
В фашистской Германии инвалидов не кормили и не укладывали спать.
Их уничтожали.
Была евгеническая программа.
Лаванда29 янв. 2010 10:46
супруги инвалиды
Ответ для Mucha:
Их уничтожали.
Ирэн, скажи пожалуйста, ты когда-нибудь была в нашем интернате для инвалидов? Мои знакомые были там,и ужасались. Лучше умереть, чем жить так.
Вспомни, репотаж о Доме престарелых, где старики умирают от голода и болезней. Почему же, наше государство вынуждает так жить? Ведь они же работали на него, защищали!
А ты бы хотела бы поменяться с каким-нибудь инвалидом местами? А? Ведь нам же, пенсии платят, а вы здоровые можете остаться без работы.
Или ты тоже считаешь, что государство ничего, ни кому не должно?
Исправлено: Лаванда 29 янв. 2010 10:59
Яна29 янв. 2010 10:47
супруги инвалиды
Ответ для Mucha:
Mucha:
В фашистской Германии инвалидов не кормили и не укладывали спать. Их уничтожали. Была евгеническая программа.
В наших интернатах тоже никто никого не укладывает спать, если только нанять няньку за деньги. Лежачие там очень быстро умирают от пролежней. Может быть в России тоже евгеническая программа?
Лаванда29 янв. 2010 10:52
супруги инвалиды
Ответ для Яна:
В наших интернатах тоже никто никого не укладывает спать, если только нанять няньку за деньги. Лежачие там очень быстро умирают от пролежней. Может быть в России тоже евгеническая программа?
Вот именно!
anastasija29 янв. 2010 10:58
супруги инвалиды
Лаванда:
Поэтому она не хочет нанимать ни кого за свои и за мои деньги! Это она говорит, что если государство захотело тебя оживить, то пусть обеспечивает тебя всем!
В 30 лет уже можно (и нужно) иметь свой взгляд на вещи.А не внимать только тому что говорят пусть и мама. И не она должна хотеть,а Вы должны стремиться. Ваша мама,уже в возрасте и давно упахалась уходом за аж двумя инвалидами. В таких условиях человек вообще начинает от усталости неадекватно мыслить.
Лаванда:
Я то выкручусь. Буду в тайне нанимать себе сопровождающую ЗА СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ! А вот она, будет карячиться, убираться, мыть окна, вещать шторы, лезть фиг знает куда, пока не сломает себе, что-нибудь. Тогда нам действительно будет каюк. Полный и бесповоротный! Потому что НЕ ХОЧЕТ ТРАТИТЬ деньги на помощницу, которая приходила 1-2 раза в неделю,ю и убиралась бы!
Ей Богу это не моей маме,а мне нужно было,чтобы она не навернулась откуда-нибудь,не корячилась,жила в добром здравии долго. Нашла себе занятие кроме как сидеть на моих мозгах. Это не она на свои,а я на свои взялась организовывать весь быт. Потому что он и мой быт тоже. А она всем пользуется и ее деньги я не считаю. В конце концов если мамам счета предъявлять,то они нам предъявят намного больше,начиная с первых пеленок постиранных.
А так получается,что это не маме Вашей кажется,что ей должны,а Вам большее нее.Потому что пенсия это и есть компенсация государства за нанесенный здоровью вред. Хочешь большего-заработай и потрать.
mikael29 янв. 2010 11:13
супруги инвалиды
Ответ для всех:
Почитал я сию тему. Только и слышу: Я хочу!, Мне должны!
Кто реально хочет что-то изменить в своей жизни, тот ищет (и часто находит) способы воплощения своих "хотелок" в жизнь.
А кто не хочет, тот кричит на форуме - "Мне должны!", причём должны все - государство, родственники.
Так может стоит писать свои требования по назначению? Глядишь, и услышат Вас.
малыш29 янв. 2010 11:33
супруги инвалиды
Есть вопросы без ответов и ситуации безвыходные тоже есть. Я не буду выносить себе мозги, пытаясь найти виновных и вопить "Почему именно мне всё это?" и даже благодарна, правда не знаю кому, за то что есть, потому что могло быть и намного хуже.
Darya29 янв. 2010 11:49
супруги инвалиды
Ответ для многих:
если все время искать виноватых и должников, жизнь пройдет мимо, вы и не заметите сами, что жили..
и предполагаемый спутник жизни пройдет мимо вас, потому что не захочет быть еще одним должником и виноватым в вашем списке
Mucha29 янв. 2010 11:58
супруги инвалиды
Ответ для Яна:
Яна:
Может быть в России тоже евгеническая программа?
Скорее, социал-шовинистическая ...
Цель фашизма - прямое уничтожение, цель соцпрограмм в России - минимальными средствами решить серьезные вопросы.
headway29 янв. 2010 12:11
супруги инвалиды
Ответ для Mucha:
Mucha:
цель соцпрограмм в России
тонко подмечено)
Русалочка29 янв. 2010 12:18
супруги инвалиды
Ответ для Darya:
Darya:
сли все время искать виноватых и должников, жизнь пройдет мимо, вы и не заметите сами, что жили..
и предполагаемый спутник жизни пройдет мимо вас, потому что не захочет быть еще одним должником и виноватым в вашем списке
Точнее и не скажешь!
Народ, задумайтесь!
Лаванда29 янв. 2010 12:24
супруги инвалиды
Ответ для Mucha:
цель соцпрограмм в России - минимальными средствами решить серьезные вопросы.
Ирэн, скажи, а социально-гражданская позиция должна быть? Или опять "я ни кому, ничего не должен"! Пусть на улице упавшая женщина или мужчина, умирают валяясь на холодной земле. МЫ ЖЕ, НИ КОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! "Выкручивайтесь сами". Правда, Ирэн.
Или мы уничтожаем сами себя, такой позицией?
Martell29 янв. 2010 12:32
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
упавшая женщина или мужчина, умирают валяясь на холодной земле
Возвращаясь к теме топика - ее кто нить помнит еще? Хотел выразить мысль - что именно такая позиция, ни кого не обвинять в своих бедах, не злиться ни на кого, и позволяет создавать семьи, преодолевать препятствия, и быть счастливыми в любом состоянии.
Подпишусь под каждым вашим словом! Именно так!
А толку обвинять всех и вся? Надо просто жить! Если есть для кого, значит живите для них. Если нет - поставьте цель жизни и живите ради неё.
Ну вот снова все с ног на голову! Я не должна делать ничего доброго, но я делаю и буду делать, потому что мне хочется, мне это нравится, таков мой свободный выбор. А вот если мне будет хотеться делать гадости, тогда я буду Сука, как Вы говорите! Все зависит от Вашего характера. Что касается того, что государство виновато в Вашей инвалидности, ну допустим, хотя я так и не считаю. Но кроме вас(тех у кого ДЦП) есть еще очень много инвалидов, которые сами в своей беде виноваты(ДТП, неудачно нырнул, и пр.), а есть когда никто не виноват просто болезнь внезапно случилась(онкология, туберкулез и пр.). Так что, поделить инвалидов не только на группы но и на категории, кто достоин льгот и помощи государства, а кто пусть сам барахтантся как может? Просто не надо ничего ожидать от окружающих, помогут - спасибо большое, нет, ну значит нет, ведь и не должны были. И тогда не будет столько обиды и разочароварий.
А не надо ни кого, ни на что делить! Инвалидам, государство ДОЛЖНО помогать! Мы же, не в фашисткой Германии живём! (правда сейчас там инвалиды живут намного лучше наших).
И я готова платить за помощь! Но и государство должно мне помогать. Иначе не нужно оживлять новорожденных после 10-15 минут клинической смерти. Не нужно искувствено плодить инвалидов.
Их уничтожали.
Была евгеническая программа.
Ирэн, скажи пожалуйста, ты когда-нибудь была в нашем интернате для инвалидов? Мои знакомые были там,и ужасались. Лучше умереть, чем жить так.
Вспомни, репотаж о Доме престарелых, где старики умирают от голода и болезней. Почему же, наше государство вынуждает так жить? Ведь они же работали на него, защищали!
А ты бы хотела бы поменяться с каким-нибудь инвалидом местами? А? Ведь нам же, пенсии платят, а вы здоровые можете остаться без работы.
Или ты тоже считаешь, что государство ничего, ни кому не должно?
Вот именно!
В 30 лет уже можно (и нужно) иметь свой взгляд на вещи.А не внимать только тому что говорят пусть и мама. И не она должна хотеть,а Вы должны стремиться. Ваша мама,уже в возрасте и давно упахалась уходом за аж двумя инвалидами. В таких условиях человек вообще начинает от усталости неадекватно мыслить.
Ей Богу это не моей маме,а мне нужно было,чтобы она не навернулась откуда-нибудь,не корячилась,жила в добром здравии долго. Нашла себе занятие кроме как сидеть на моих мозгах. Это не она на свои,а я на свои взялась организовывать весь быт. Потому что он и мой быт тоже. А она всем пользуется и ее деньги я не считаю. В конце концов если мамам счета предъявлять,то они нам предъявят намного больше,начиная с первых пеленок постиранных.
А так получается,что это не маме Вашей кажется,что ей должны,а Вам большее нее.Потому что пенсия это и есть компенсация государства за нанесенный здоровью вред. Хочешь большего-заработай и потрать.
Почитал я сию тему. Только и слышу: Я хочу!, Мне должны!
Кто реально хочет что-то изменить в своей жизни, тот ищет (и часто находит) способы воплощения своих "хотелок" в жизнь.
А кто не хочет, тот кричит на форуме - "Мне должны!", причём должны все - государство, родственники.
Так может стоит писать свои требования по назначению? Глядишь, и услышат Вас.
если все время искать виноватых и должников, жизнь пройдет мимо, вы и не заметите сами, что жили..
Скорее, социал-шовинистическая ...
Цель фашизма - прямое уничтожение, цель соцпрограмм в России - минимальными средствами решить серьезные вопросы.
тонко подмечено)
Точнее и не скажешь!
Народ, задумайтесь!
Ирэн, скажи, а социально-гражданская позиция должна быть? Или опять "я ни кому, ничего не должен"! Пусть на улице упавшая женщина или мужчина, умирают валяясь на холодной земле. МЫ ЖЕ, НИ КОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! "Выкручивайтесь сами". Правда, Ирэн.
Или мы уничтожаем сами себя, такой позицией?
Не путайте долг с безразличием и равнодушием.