Ответ для балхаш:
Вашу тему я считаю для себя важной, и был бы рад пообщатся если хотите в привате, но вот ее сторону я так и не понял. Точнее ее роль в становление семьи, я просто понимаю что за 2 что то делать тянуть, очень слолжно, неужели была пассивность? Значит это чисто ваш "подвиг"? Просто если я написал бы историю скажу одно мне намного сложнее по причине 1) я на коляске 2) не могу себя обслуживать. С такими данными очень непросто начинать войну со всеми. Насчет квартиры хорошо бы поподробнее о вашем способе и если хотите можно тоже приватом. А у меня вот передается и вот вопрос как вы думаете только честно, если бы ваща болезнь точно передавалась детям, как вы думаете достигли бы вы того что сейчас, как бы вы решили эту проблему стали бы вы вобще ее решать или все распалось бы на 1 же стадии.
Насколько жилье удобно для инвалидов, учитывается ли это при раздаче жилья, или дают что удается забрать - например даровое жилье в хрущевке на 5 этаже мне полюбому не нать ибо туда меня вобще никто никогда не поднимет. Учитывается ли это властью.
supruga14 янв. 2009 12:28
супруги инвалиды
Ответ для ивушка:
ивушка:
говорят,что ребенка нельзя перелюбить.
можно и полно тому примеров когда избалуют а потом плачут ( ничего личного ) постите но на мой вопрос вы так ине ответили . когда и как вы почуствовали что тношение меняется ? что стало происходить 7 что он говорил по этому поводу?
wasabi14 янв. 2009 12:34
супруги инвалиды
Anechka:
Хто и куды?
Они к нам, вестимо.
Anechka:
Мы тут, конечно, в Москве жиреем, но не до такой же степени-то...
Мы бы до "такой же степени-то" разжирели, но они тут понаехали.
Anechka:
Тебе ли не знать, какие миры бывают разные, а?
Дядя Петя шутит.
Ксю14 янв. 2009 12:53
супруги инвалиды
Ответ для мариночка:
А может просто не любили еще никого...как полюбите и заботится научитесь и семью захочется и еще много чего хорошего...
Я любила, а вот меня не любили. Вы не знали, что так тоже бывает?
Этого кого попало тоже найти надо и в загс затащить...Не примите за призыв
А вот я не хочу ходить в ЗАГС, ни с кем. И что? Ну не тянет меня туда. Не хочу я никакую семью. Вот так.
ивушка14 янв. 2009 12:53
супруги инвалиды
Ответ для supruga:
Леночка,Вы меня просто "прижимаете к стенке" своими вопросами.Это происходит все постепенно.То начинает меняться вкус к еде.Отказывается есть каши,супы, щи.Переходит на буттерброды.Я в ужасе,но сделать ничего не могу.То сидит у компа часами.Да,пожалуй,причина всех бед--долгое сидение у компа.Но у него профиль колледжа- информатика.Говорит,что занят учебой.
Мой Вам совет--как можно позже приобщайте ребенка к компьютеру.НЕ знаю,смогла ли я ответить на Ваш вопрос.От нас он не отказывался, любит нас,просто слегка отстранился.
supruga14 янв. 2009 12:58
супруги инвалиды
Ответ для ивушка:
[q]ивушка:
От нас он не отказывался, любит нас,просто слегка отстранился.[/q
я именно про отстранение и спрашиваю. вы гдето в другой теме как то написали что чсын стал вас стесняться. вот я к вам и пристала мне бы не хотелось чтобы у нас получилось также.Диме будет очень тяжело если такое произойдет современем
Karlione14 янв. 2009 13:37
супруги инвалиды
Ответ для ивушка:
Это ли достижение человечества Все мы когда то любили машинки и куклы, может стоит об этом не думать, важно мне кажется чтобы он умел содержать семью и имел интерес в жизни в виде профессии хотя бы и чтобы человеком был. все прочее я думаю не суть.
ивушка14 янв. 2009 13:50
супруги инвалиды
Ответ для supruga:
Леночка, у Вас все будет по-другому.Вы растите другое поколение.Поколение моего сына расло на только что появившихся американских мультиках и фильмах.Вред мы поняли позже.Тогда только появились компьюторы,что есть компьтерная зависимость,говорить начали совсем недавно.Я надеюсь,что все будет хорошо и у Вас ,и у нас.Ведь нельзя взрослого ребенка держать у своей юбки.
ивушка14 янв. 2009 13:54
супруги инвалиды
Ответ для Karlione:
Karlione:
Все мы когда то любили машинки и куклы, может стоит об этом не думать, важно мне кажется чтобы он умел содержать семью и имел интерес в жизни в виде профессии хотя бы и чтобы человеком был. все прочее я думаю не суть.
Сережа,я с Вами полностью согласна.Был бы Человеком хорошим,а детство пройдет рано или поздно.
Anechka14 янв. 2009 14:41
супруги инвалиды
Ответ для Ксю:
Ксю:
А вот я не хочу ходить в ЗАГС, ни с кем. И что?
И ничего. ЗАГС на создание семьи влияет весьма и весьма косвенно. Бывают Семьи без ведома ЗАГСА, а бывает совсем наоборот. Взрослой девочке пора бы уж это знать, эх-эх...
мариночка14 янв. 2009 15:15
супруги инвалиды
Ответ для ивушка:
ивушка:
Начиная с 16 лет человек в корне изменился.Стал дерзким,помогать по дому перестал.Учился по минимуму- лишь бы не выгнали.Одеваться стал под рокера - во все черное,отрастил длинные волосы
Дорогая ивушка я читая ваши посты, всегда смотрю ваше фото вы такая приятная женщина,я не думаю что проблемы с сыном начались потому что у него родители инвалиды, (да я не спорю с мальчиками нам сложнее, у меня тоже сын растет).Сейчас во многих семьях подобные проблемы с детьми, что же делать время сейчас такое. У меня с сестрой разница на 10 лет она младше,я сейчас не понимаю ее взгляды на жизнь, что же говорить про детей и родителей. Честно говоря я тоже очень боюсь алкоголя и наркотиков,Говорят чего боишься то и получишь поэтому сейчас стараюсь об этом не думать.
мариночка14 янв. 2009 15:21
супруги инвалиды
Ответ для Ксю:
Ксю:
Я не хотела вас обидеть.И что такое бывает мне тоже известно и знакомо даже.
Ксю:
Не хотите не ходите, это дело добровольное
Ксю:
Не хочу я никакую семью.
Ну чтож каждому свое
wasabi14 янв. 2009 15:26
супруги инвалиды
Ксю:
Она сказала "Пока", он долго смотрел ей вслед
Для нее прошла ночь, для него три тысячи лет
За это время десяток империй расцвел и рухнул во мрак
Но некоторые женятся, а некоторые так
Раньше мы жили завтра, а теперь и сегодня - вчера
Вместо Роллингов - хакеры, вместо Битлов - юзера
Бригады ломятся в церковь, святому место - кабак
У некоторых сердце поет, у некоторых болит
Он нажимает на "Save", а она нажимает "Delete"
И нет смысла спрашивать "кто", нет смысла спрашивать "как"
И некоторые женятся, а некоторые так
Спасибо Богу за хлеб, который отпущен нам днесь
Но в мире есть что-то еще, я клянусь, она где-то здесь
И солнце остановится в небе, когда она даст ему знак
Некоторые женятся, некоторые так
Ксю14 янв. 2009 16:04
супруги инвалиды
Ответ для мариночка:
Я не хотела вас обидеть.
Я на вас совсем не обижаюсь. Это конечно хорошо, что Вы смогли создать семью, несмотря на все трудности, связанные с инвалидностью. Но семейное счастье дано познать не всем. То есть не у всех эта самая семья получается. И дело тут далеко не в инвалидности.
Исправлено: Ксю 14 янв. 2009 16:05
мариночка14 янв. 2009 16:17
супруги инвалиды
Ответ для Ксю:
Ксю:
Но семейное счастье дано познать не всем. То есть не у всех эта самая семья получается. И дело тут далеко не в инвалидности.
я полностью с вами согласна
Ксю:
несмотря на все трудности,
это и трудностями не назовешь просто нам дана такая жизнь, и другой не будет...
supruga14 янв. 2009 16:22
супруги инвалиды
Ответ для ивушка:
ивушка:
В настоящее время обстановка стала полегче.Что я делала?Старалась не ...Так что я думаю,что переходный возраст мы преодолели.
ну наконец-то я прочитала ваше дополнение.СПАСИБО
ивушка14 янв. 2009 17:58
супруги инвалиды
Ответ для supruga и Мариночки: Милые девочки,спасибо вам огромное за поддержку и понимание.
балхаш14 янв. 2009 22:48
супруги инвалиды
Ответ для мариночка:Спосибо всем кто выразил свою точку зрения по теме.Да у каждого свои нюансы ктото ближ ктото дальше от цели(необязательно по данной теме).Я наверное страшный педант потому-что живу по плану сегодня я(мы)зделаем это а завтра то и очень растраеваюсь если что-то сегодня невышло.Бедная моя жена ей паметник надо ставить(или медаль шутка).Нам всем надо паметник ставить за то что живем и боремся,боремся и живем кто как может.Спосибо Вам всем за то что вы есть... Я в сотый раз начну сначала пока немеркнет свет пока горит свеча...
Я открыл новую тему "почему мы невместе "предлогаю её обсудить но и эту тему незабывать ещё невсё сказанно.
балхаш14 янв. 2009 23:18
супруги инвалиды
Ответ для Karlione:
Если неполучилось бы взялиб с детдома благо он перед окном.Мы и сейчас думаем а невзять ли мальчика.По квартире : субсития шла именная (чтоб нерастощили) на ральную сумму кв.сами выберали(мы) да понелька но у нас просто других домов нет,второй этаж в пятиэтажке,договорились с хозяином а государство ему денги перечислело
мариночка26 янв. 2009 22:18
супруги инвалиды
Ответ для балхаш:
балхаш:
второй этаж в пятиэтажке,договорились с хозяином а государство ему денги перечислело
Вашу тему я считаю для себя важной, и был бы рад пообщатся если хотите в привате, но вот ее сторону я так и не понял. Точнее ее роль в становление семьи, я просто понимаю что за 2 что то делать тянуть, очень слолжно, неужели была пассивность? Значит это чисто ваш "подвиг"? Просто если я написал бы историю скажу одно мне намного сложнее по причине 1) я на коляске 2) не могу себя обслуживать. С такими данными очень непросто начинать войну со всеми. Насчет квартиры хорошо бы поподробнее о вашем способе и если хотите можно тоже приватом. А у меня вот передается и вот вопрос как вы думаете только честно, если бы ваща болезнь точно передавалась детям, как вы думаете достигли бы вы того что сейчас, как бы вы решили эту проблему стали бы вы вобще ее решать или все распалось бы на 1 же стадии.
Насколько жилье удобно для инвалидов, учитывается ли это при раздаче жилья, или дают что удается забрать - например даровое жилье в хрущевке на 5 этаже мне полюбому не нать ибо туда меня вобще никто никогда не поднимет. Учитывается ли это властью.
можно и полно тому примеров когда избалуют а потом плачут ( ничего личного ) постите но на мой вопрос вы так ине ответили . когда и как вы почуствовали что тношение меняется ? что стало происходить 7 что он говорил по этому поводу?
Они к нам, вестимо.
Мы бы до "такой же степени-то" разжирели, но они тут понаехали.
Дядя Петя шутит.
А вот я не хочу ходить в ЗАГС, ни с кем. И что? Ну не тянет меня туда. Не хочу я никакую семью. Вот так.
Леночка,Вы меня просто "прижимаете к стенке" своими вопросами.Это происходит все постепенно.То начинает меняться вкус к еде.Отказывается есть каши,супы, щи.Переходит на буттерброды.Я в ужасе,но сделать ничего не могу.То сидит у компа часами.Да,пожалуй,причина всех бед--долгое сидение у компа.Но у него профиль колледжа- информатика.Говорит,что занят учебой.
Мой Вам совет--как можно позже приобщайте ребенка к компьютеру.НЕ знаю,смогла ли я ответить на Ваш вопрос.От нас он не отказывался, любит нас,просто слегка отстранился.
[q]ивушка:
От нас он не отказывался, любит нас,просто слегка отстранился.[/q
я именно про отстранение и спрашиваю. вы гдето в другой теме как то написали что чсын стал вас стесняться. вот я к вам и пристала мне бы не хотелось чтобы у нас получилось также.Диме будет очень тяжело если такое произойдет современем
Это ли достижение человечества Все мы когда то любили машинки и куклы, может стоит об этом не думать, важно мне кажется чтобы он умел содержать семью и имел интерес в жизни в виде профессии хотя бы и чтобы человеком был. все прочее я думаю не суть.
Леночка, у Вас все будет по-другому.Вы растите другое поколение.Поколение моего сына расло на только что появившихся американских мультиках и фильмах.Вред мы поняли позже.Тогда только появились компьюторы,что есть компьтерная зависимость,говорить начали совсем недавно.Я надеюсь,что все будет хорошо и у Вас ,и у нас.Ведь нельзя взрослого ребенка держать у своей юбки.
Сережа,я с Вами полностью согласна.Был бы Человеком хорошим,а детство пройдет рано или поздно.
И ничего. ЗАГС на создание семьи влияет весьма и весьма косвенно. Бывают Семьи без ведома ЗАГСА, а бывает совсем наоборот. Взрослой девочке пора бы уж это знать, эх-эх...
Дорогая ивушка я читая ваши посты, всегда смотрю ваше фото вы такая приятная женщина,я не думаю что проблемы с сыном начались потому что у него родители инвалиды, (да я не спорю с мальчиками нам сложнее, у меня тоже сын растет).Сейчас во многих семьях подобные проблемы с детьми, что же делать время сейчас такое. У меня с сестрой разница на 10 лет она младше,я сейчас не понимаю ее взгляды на жизнь, что же говорить про детей и родителей. Честно говоря я тоже очень боюсь алкоголя и наркотиков,Говорят чего боишься то и получишь поэтому сейчас стараюсь об этом не думать.
Я не хотела вас обидеть.И что такое бывает мне тоже известно и знакомо даже.
Не хотите не ходите, это дело добровольное
Ну чтож каждому свое
Она сказала "Пока", он долго смотрел ей вслед
Для нее прошла ночь, для него три тысячи лет
За это время десяток империй расцвел и рухнул во мрак
Раньше мы жили завтра, а теперь и сегодня - вчера
Вместо Роллингов - хакеры, вместо Битлов - юзера
Бригады ломятся в церковь, святому место - кабак
У некоторых сердце поет, у некоторых болит
Он нажимает на "Save", а она нажимает "Delete"
И нет смысла спрашивать "кто", нет смысла спрашивать "как"
Спасибо Богу за хлеб, который отпущен нам днесь
Но в мире есть что-то еще, я клянусь, она где-то здесь
И солнце остановится в небе, когда она даст ему знак
Некоторые женятся, некоторые так
Я на вас совсем не обижаюсь. Это конечно хорошо, что Вы смогли создать семью, несмотря на все трудности, связанные с инвалидностью. Но семейное счастье дано познать не всем. То есть не у всех эта самая семья получается. И дело тут далеко не в инвалидности.
я полностью с вами согласна
это и трудностями не назовешь просто нам дана такая жизнь, и другой не будет...
ну наконец-то я прочитала ваше дополнение.СПАСИБО
Я открыл новую тему "почему мы невместе "предлогаю её обсудить но и эту тему незабывать ещё невсё сказанно.
Если неполучилось бы взялиб с детдома благо он перед окном.Мы и сейчас думаем а невзять ли мальчика.По квартире : субсития шла именная (чтоб нерастощили) на ральную сумму кв.сами выберали(мы) да понелька но у нас просто других домов нет,второй этаж в пятиэтажке,договорились с хозяином а государство ему денги перечислело
Молодцы! Не у каждых так выходит!