Ответ для lunamarta:
Протезирование может осуществляться как в стенах нашей фирмы, так и по месту проживания пациента!Если мы уже такой на Украине делали, то почему и не в россии?
lunamarta:
Все равно протез больше мешает, чем помогает...
И зачем тогда протез вообще делать?
мой правилный Е-mail: pavluscha(at)googlemail.com
Ответ для павелортотехник:
протез можно и сделать, но носят его пациенты по 6-8 часов в сутки максимум (если он хорошо подходит), да и зачем себя истязать... на Украине вы если такой протез и делали, то совместно с немецкой стороно. В совке не владеют данной технологией.
Позволю с вами не согласиться. Делают, и не плохо делают.Да, для такой огромной территории , как Россия, не так много мест ( как хотелось бы ), где есть мастера добивающиеся результатов, которые удовлетворяли бы клиента. Надо отдать должное моим коллегам по "цеху", которые продолжительное ( к сожалению слишком продолжительное )время вынуждены и клиента обслужить на современном уровне и в минимальную смету уложиться.
И давайте не будем про "совок", сейчас другое время, другие ценности и возможности, больше оптимизма товарищи!
Конкретно данной, может и нет, но я согласен с Мишей и Сергеем, Не надо обобщать!
но делать все равно не умеют, хоть и берутся.
Ну почему - я не умею и не берусь. Может Паша приедет к нам с Григоричем и научит нас. И надо будет на ком-нибудь учиться и ошибаться и снова пробовать. Все когда-то с чего-то начинали. Кто хочет, но не умеет, будет учиться и уметь. Так что еще раз соглашусь с Мишей
Смысл делать учебные протезы при вычленении. У первичников делают упрощенные протез, по причине изменения размеров культи в первые 3-4 месяца носки и необходимости последующей переделки протеза. При вычленение делается корсет с застежками, размер которого можно легко подогнать под текущий размер пациента. Обычный протез при вычленении делают многие ПРОПы, в том числе в Ортокосмосе и у нас в РОЦе. Силиконовые штаны вряд ли в России кто ни будь возьмется делать, но может я ошибаюсь. У нас работает протезист, бывший спецназовец, у него такая же ампутации. Ходит без палки. Коленку для такой ампутации лучше использовать типа четырехзвенника с укорчением.
Но ведь делают ! и причем как потом пояснили что постоянный будет в точности таким же, лишь наложат косметику Вот он родной, 6 лет простоял
Ответ для alexnder:
Несколько лет назад познакомился с коллегами в Германии, которые предлагают весьма оригинальный подход к протезированию при вычленении в ТБС. Смотри сюда
Посмотрю фото в архивах, найду - скину.Но это отдельная тема.
Ответ для PapaKarlo:
Хм..очень интересно! я уже весь гугл перегуглил и вообще моих случаев не вижу, в жизни то и то одного человека знаю с такой протезом, но он не ходит на нем(.
{ bold: Последние 2 сообщения перенес из совершенно другой темы, они были написаны несколько лет назад }
Можно сразу выбить нормальный протез, с нормальными железками, и они будут кочевать из протеза в протез.
Вот я тоже думаю так сделать, уж лучше сразу приложить массу усилий и добиться чего то стоящего и потом уже не париться о худшем..Иначе сделаешь временно и подешевле, снова волокита позже.
А лично я, против "учебно-лечебно-тренировочного", т.к. по моему глубокому убеждению, он больше калечит, чем лечит, т.к. приучает пациента хромать и подволакивать ногу. И вообще, медицина и реабилитация не должны быть дешевыми, они должны быть максимально эффективными при минимуме затрат, и это отнюдь не значит, что затраты должны быть нищенскими.
Полностью с вами согласен! ну как я могу научившись "ходить" вот на этом
у меня есть протез с таким хеликсом. основной недостаток- вес этого узла, есть узлы полегче с такой же функциональностью (от Меди например)
Позвольте узнать а в купе с Helix 3D у вас C-Leg стоит?? дело в том что модуль Helix3D работает напару с C-Leg .
такой же функциональностью (от Меди например)
Насколько мне удалось узнать, MIDI и HELIX 3D разные вещи и функционал там разный. Уважаемы Гуру ежели неправ, поправьте. И вообще большая просьба к мастерам, время не стоит, если есть какие-то новые рекомендации, советы, примеры, поделитесь тут. Понятно что всё сугубо индивидуально, но общее в любом случае что-то есть, к тому же и каждый из нас тут тоже индивидуален.
Поскольку являюсь заинтересованным лицом, задам вопросы первым И так, в одной из тем Bold уже писал: Протезирование при вычленении тазобедренного сустава
Протезы при вычленении тазобедренного сустава крепятся к телу с помощью специализированного корсета. Тазобедренный модуль соединяется, как правило, с передней или нижней частью корсета. Такие механические модули заменяют естественную работу бедра и состоят из элементов модульной конструкции, коленного узла и стопы.
При использовании таких протезов вес тела приходится на седалищный бугор - самую малочувствительную губчатую кость, укрытую мощными мышцами. Взято отсюда .
После общения с некоторыми специалистами на форуме я понял так же как и при любом другом виде протезирования, что изготовление корсета строго индивидуально и от него на 90% зависит дальнейшая ходьба человека. Даже имея КМ( коленный модуль) C-Leg и не имея правильно изготовленной гильзы - корсета, этот модуль себя не оправдает. Так же немаловажное значение имеет уровень активности пациента, вот цитата протезиста Виктора из фирмы Protezist:
- это пример их технологии : "Активность надо брать 2-3 уровень. Тут дело не в том, сколько Вы нахаживаете - напрыгиваете. А в том как человек передвигается на протезе: кратко (по ОТТО_БОКК) 1 - с костылями медленно, 2 - с тростью темп средний, 3 - свободно в течении дня с хорошей динамикой, 4 - свободно с большими нагрузками и с хорошей динамикой. Нахаживать можно много, но будет ли коленка работать полностью и выдавать заложенную динамику движений?
По стопе: Неплохо работают 1D35 и Триас (цена одна - 21000, цена везде примерно будет). Отзывы о C-Walk противоречивы, некоторых не устраивает. При ее цене в 70000 тыр люди ждут большего, но не получают. Остальные карбоновые и подороже стопы ОТТО-БОКК я бы не рассматривал, это для протезов бедра. Другие фирмы: Блетчфорд - слабые поставки и обслуживание соответственно, ОССУР - хорошая фирма, долгие поставки, другие цены. В принципе, можно поставить все что угодно и любых фирм.
Нам проще работать с ОТТО-БОКК, сильной разницы на 2 уровне активности не почувствуете, поверьте. До 3-го уровня надо дорасти.
Дальше, все детали титановые для уменьшения веса.
По коленке из доступных: 3R80 сами боковцы не рекомендуют для вычленения, это для протеза бедра. 3R60 с гидравликой стоит 135 000 тыр., но есть нюанс - встроенный эффект подгибания при опоре на пятку, не всем нравится, даже очень активным, шугается народ короче. Надо пробовать. Дальше 4-х звенник 3R106 с пневматикой за 55 000 тыр., хорошая. Дальше 3R36 - 16 000 тыр, простой 4-х звенник, механика. Вполне надежен и прост. Еще есть вариант фирма MEDI - неплохой 5-ти звенник с дополнительным устройством подкосоустойчивости за счет кинематики узла за 60 000 тыр. с пневматикой и за 90 000 с гидравликой. Реально хорошие узлы, работал с ними. Этого вполне достаточно.
Тазобедренный - можно ОТТО-БОКК титановый, идет перед Helix, 55 000 тыр, надежен и хорошо работает. MEDI тоже в этой стоимости, с приблудами чуть больше.
Да, еще хорошо поворотный адаптер для удобства - закинуть ногу на ногу, снять обувь, 25 000 тыр."
Мне лично понравился вот этот вариант, тазобедренный модуль medi HM3 + адаптер ESSA для углепластиковой пластины , . Получиться должно примерно вот это ,. Как видно на фото там как раз модули от Medi но колено C-Leg .
Есть варианты от Оттобок 7Е4 , 7E5 , 7E7 . "На сайте Оттобок есть таблица совместимости модулей , где протезы при вычленении бедра имеют специальный индекс - HD (hip disarticulation), причем это не прямое ограничение к применению, а отдельный тип соединения с адаптером. Такого индекса HD нет у СиЛега, хотя он точно подходит.
В этой таблице есть 2 КМ - 3R106=HD и 3R60=HD
Первый, как уже написали, стоит в 2,5 раза дешевле. В первой таблице вместе с 3R106 рекомендуют стопу Trias, а с 3R60 стопу 1D35. Но это все должен решать только специалист. У КМ 3R60 есть эффект амортизации, и если добавить еще стопу Триас, которая сама по себе мягче, то может быть слишком мягко. При ампутации бедра это может быть и хорошо, кому как, а вот с вычленением, может быть совсем лишняя сильная амортизация. Тут нужна максимальная безопасность, чтобы не упасть. ( эту информацию мне предоставил Bold)"
По моей просьбе протезист Виктор любезно мне предоставил небольшой наиболее подходящий список модулей с калькуляцией: > 1 - титановые адаптеры, стопа триас или динамик 1D35, коленка 3R36 титановая механика, 7E7, поворотный адаптер - 240 000 р.
> 2 - титановые адаптеры, стопа триас или динамик 1D35, коленка OHP3 пневматика фирмы MEDI, 7E7, поворотный адаптер - 284 000 р
> 3 - титановые адаптеры, стопа триас или динамик 1D35, коленка OHP6 гидравлика фирмы MEDI, 7E7, поворотный адаптер - 323 000 р
> 4 - титановые адаптеры, стопа триас или динамик 1D35, коленка 3R60, 7E7, поворотный адаптер - 361 000 р. Так же протезистка Нина ( на форуме ник Тарен) предоставила свой взгляд и информацию по протезированию:
Самая простая и довольно приличная комплектовка из российских комплектыющих производства МПО Энергия. Есть ньюансы сложности при сборке, но это проблемы протезиста.
- тазобедренный механизм 6А002;
- коленный механизм (механика, четырехзвенник) 5А017 ;
- стопа 9А001 ( регулирутся под каблук и без) или 9А010 ( пяточный буфер, гасящий удар пятки о поверхность, регулировка жесткости переднего отдела стопы.)
Не хуже OttoBock получится при правильном изготовлении корзинки.
Otto Bock – 7Е7 тозобедренный механизм, 4-х звенный коленный механизм 3R36 , стопа 1D35 – стандартный набор.
По функциональности эти два комплекта аналогичны.
Можно поставить коленный механизм 3R90 - это уже лучше, регулируется под темп ходьбы.
Рассматривать гидравлику типа 3R80. 3R60 за эти деньги мне не хочется, есть более интересные варианты.
Мне, например , нравится Total Knee-2000 Occur–гидравлический семизвенник, высокая подкосоустойчивость, регулируется под темп ходьбы и рельеф местности. Тозобедренный узел не знаю какой у них. Можно 7Е7 Otto Bock использовать. Совмещается.
Вношу ясность. На сегодняшний день существуют две общепризнанные в мире фирмы по производству комплектующих к протезам Otto Bock и Bletchford
- тазобедренный узел Е 4 BH D –четырехзвенный – супер! 7Е7 , 6А002 – одноосный, имеет один малюсенький элемент – толкатель , очень слабое звено – ломается и привет ,механизм не работает, клинит. Если Энергия может заменить , то у немцев не допросишься.
-гидравлический коленный механизм КХ 06, подстраивается под рельеф местности, т.е. идущий по наклонной плоскости не ощущает наклона, как по горизонтальной поверхности.
- стопа из самых не дорогих , но функциональных стоп NAVIGATOR – имеет мультиосную щиколотку.
Как видите информации не мало, хочется услышать других мастеров по поводу комплектующих при вычленении бедра, а также и самое главное, почитать отзывы самих пациентов кто протезировался из этого набора, опыт передвижения, плюсы, минусы. Протезы, тем более первичные из таких вот совдеповских материалов
Ответ для alexnder:
Не знаю, может уже видели, но мне показалось полезным. Серия видео о настройке протеза и УЧЕБЕ! ходьбы на нем при вычленении бедра
Видео совсем не новые, нет компьютерезированных коленок или чего-то вроде этого. Но от этого базовые моменты, такие как длина протеза, не меняются
Ответ для bold:
Глеб большое спасибо за пособие!Думаю оно многим пригодится, много полезного. Действительно видно, как с людьми работают , а не просто выдают протезы, к тому же одни из самых наверно сложных.
Ответ для bold:
Я думаю так и есть, 70-е не более. Да что говорить, может видел кто-то выкладывал видео 1947 года как в германии уже протезировали.Очень хочется попасть к такому протезисту, ведь по сути обучить ходить это 90% успеха, а так и на Силег можно хромать неумеючи...
павелортотехник
24 апр. 2009 10:28
Протезирование после вычленения бедраПротезирование может осуществляться как в стенах нашей фирмы, так и по месту проживания пациента!Если мы уже такой на Украине делали, то почему и не в россии?
И зачем тогда протез вообще делать?
мой правилный Е-mail: pavluscha(at)googlemail.com
lunamarta
25 апр. 2009 02:20
Протезирование после вычленения бедрапротез можно и сделать, но носят его пациенты по 6-8 часов в сутки максимум (если он хорошо подходит), да и зачем себя истязать... на Украине вы если такой протез и делали, то совместно с немецкой стороно. В совке не владеют данной технологией.
lunamarta
25 апр. 2009 02:23
Протезирование после вычленения бедрадело может и обычное, но делать все равно не умеют, хоть и берутся. бедные пациенты.
PapaKarlo
25 апр. 2009 20:43
Протезирование после вычленения бедраПозволю с вами не согласиться. Делают, и не плохо делают.Да, для такой огромной территории , как Россия, не так много мест ( как хотелось бы ), где есть мастера добивающиеся результатов, которые удовлетворяли бы клиента. Надо отдать должное моим коллегам по "цеху", которые продолжительное ( к сожалению слишком продолжительное )время вынуждены и клиента обслужить на современном уровне и в минимальную смету уложиться.
И давайте не будем про "совок", сейчас другое время, другие ценности и возможности, больше оптимизма товарищи!
SIS
25 апр. 2009 20:50
Протезирование после вычленения бедраА Вы протезировались? Что так рассуждаете.
Михалыч
25 апр. 2009 22:02
Протезирование после вычленения бедраКонкретно данной, может и нет, но я согласен с Мишей и Сергеем, Не надо обобщать!Ну почему - я не умею и не берусь. Может Паша приедет к нам с Григоричем и научит нас. И надо будет на ком-нибудь учиться и ошибаться и снова пробовать. Все когда-то с чего-то начинали. Кто хочет, но не умеет, будет учиться и уметь. Так что еще раз соглашусь с Мишей
Удачи.
alexnder
20 сен. 2011 19:59
Протезирование после вычленения бедраНо ведь делают ! и причем как потом пояснили что постоянный будет в точности таким же, лишь наложат косметику
PapaKarlo
01 окт. 2011 23:24
Протезирование после вычленения бедраНесколько лет назад познакомился с коллегами в Германии, которые предлагают весьма оригинальный подход к протезированию при вычленении в ТБС. Смотри сюда
Посмотрю фото в архивах, найду - скину.Но это отдельная тема.
alexnder
01 окт. 2011 23:24
Протезирование после вычленения бедраХм..очень интересно! я уже весь гугл перегуглил
{ bold: Последние 2 сообщения перенес из совершенно другой темы, они были написаны несколько лет назад }
alexnder
02 окт. 2011 17:30
Протезирование после вычленения бедраВот я тоже думаю так сделать, уж лучше сразу приложить массу усилий и добиться чего то стоящего и потом уже не париться о худшем..Иначе сделаешь временно и подешевле, снова волокита позже.
Полностью с вами согласен! ну как я могу научившись "ходить" вот на этом
Потом взять и нормально пойти вот на таком?
или на таком
Так что считаю Михалыч более чем прав
alexnder
02 окт. 2011 17:41
Протезирование после вычленения бедраМихаил, теперь это как раз именно та тема- профильная!
alexnder
02 окт. 2011 18:32
Новинка. Helix3D. Вопрос для профессионалов.Позвольте узнать а в купе с Helix 3D у вас C-Leg стоит?? дело в том что модуль Helix3D работает напару с C-Leg .
Насколько мне удалось узнать, MIDI и HELIX 3D разные вещи и функционал там разный. Уважаемы Гуру ежели неправ, поправьте. И вообще большая просьба к мастерам, время не стоит, если есть какие-то новые рекомендации, советы, примеры, поделитесь тут. Понятно что всё сугубо индивидуально, но общее в любом случае что-то есть, к тому же и каждый из нас тут тоже индивидуален.
alexnder
02 окт. 2011 23:17
Новинка. Helix3D. Вопрос для профессионалов.Протезирование при вычленении тазобедренного сустава
Протезы при вычленении тазобедренного сустава крепятся к телу с помощью специализированного корсета. Тазобедренный модуль соединяется, как правило, с передней или нижней частью корсета. Такие механические модули заменяют естественную работу бедра и состоят из элементов модульной конструкции, коленного узла и стопы.
При использовании таких протезов вес тела приходится на седалищный бугор - самую малочувствительную губчатую кость, укрытую мощными мышцами. Взято отсюда .
После общения с некоторыми специалистами на форуме я понял так же как и при любом другом виде протезирования, что изготовление корсета строго индивидуально и от него на 90% зависит дальнейшая ходьба человека. Даже имея КМ( коленный модуль) C-Leg и не имея правильно изготовленной гильзы - корсета, этот модуль себя не оправдает. Так же немаловажное значение имеет уровень активности пациента, вот цитата протезиста Виктора из фирмы Protezist:
- это пример их технологии :
"Активность надо брать 2-3 уровень. Тут дело не в том, сколько Вы нахаживаете - напрыгиваете. А в том как человек передвигается на протезе: кратко (по ОТТО_БОКК) 1 - с костылями медленно, 2 - с тростью темп средний, 3 - свободно в течении дня с хорошей динамикой, 4 - свободно с большими нагрузками и с хорошей динамикой. Нахаживать можно много, но будет ли коленка работать полностью и выдавать заложенную динамику движений?
По стопе: Неплохо работают 1D35 и Триас (цена одна - 21000, цена везде примерно будет). Отзывы о C-Walk противоречивы, некоторых не устраивает. При ее цене в 70000 тыр люди ждут большего, но не получают. Остальные карбоновые и подороже стопы ОТТО-БОКК я бы не рассматривал, это для протезов бедра. Другие фирмы: Блетчфорд - слабые поставки и обслуживание соответственно, ОССУР - хорошая фирма, долгие поставки, другие цены. В принципе, можно поставить все что угодно и любых фирм.
Нам проще работать с ОТТО-БОКК, сильной разницы на 2 уровне активности не почувствуете, поверьте. До 3-го уровня надо дорасти.
Дальше, все детали титановые для уменьшения веса.
По коленке из доступных: 3R80 сами боковцы не рекомендуют для вычленения, это для протеза бедра. 3R60 с гидравликой стоит 135 000 тыр., но есть нюанс - встроенный эффект подгибания при опоре на пятку, не всем нравится, даже очень активным, шугается народ короче. Надо пробовать. Дальше 4-х звенник 3R106 с пневматикой за 55 000 тыр., хорошая. Дальше 3R36 - 16 000 тыр, простой 4-х звенник, механика. Вполне надежен и прост. Еще есть вариант фирма MEDI - неплохой 5-ти звенник с дополнительным устройством подкосоустойчивости за счет кинематики узла за 60 000 тыр. с пневматикой и за 90 000 с гидравликой. Реально хорошие узлы, работал с ними. Этого вполне достаточно.
Тазобедренный - можно ОТТО-БОКК титановый, идет перед Helix, 55 000 тыр, надежен и хорошо работает. MEDI тоже в этой стоимости, с приблудами чуть больше.
Да, еще хорошо поворотный адаптер для удобства - закинуть ногу на ногу, снять обувь, 25 000 тыр."
Мне лично понравился вот этот вариант, тазобедренный модуль medi HM3 + адаптер ESSA для углепластиковой пластины , . Получиться должно примерно вот это ,. Как видно на фото там как раз модули от Medi но колено C-Leg .
Есть варианты от Оттобок 7Е4 , 7E5 , 7E7 .
"На сайте Оттобок есть таблица совместимости модулей , где протезы при вычленении бедра имеют специальный индекс - HD (hip disarticulation), причем это не прямое ограничение к применению, а отдельный тип соединения с адаптером. Такого индекса HD нет у СиЛега, хотя он точно подходит.
В этой таблице есть 2 КМ - 3R106=HD и 3R60=HD
Первый, как уже написали, стоит в 2,5 раза дешевле. В первой таблице вместе с 3R106 рекомендуют стопу Trias, а с 3R60 стопу 1D35. Но это все должен решать только специалист. У КМ 3R60 есть эффект амортизации, и если добавить еще стопу Триас, которая сама по себе мягче, то может быть слишком мягко. При ампутации бедра это может быть и хорошо, кому как, а вот с вычленением, может быть совсем лишняя сильная амортизация. Тут нужна максимальная безопасность, чтобы не упасть. ( эту информацию мне предоставил Bold)"
По моей просьбе протезист Виктор любезно мне предоставил небольшой наиболее подходящий список модулей с калькуляцией:
> 1 - титановые адаптеры, стопа триас или динамик 1D35, коленка 3R36 титановая механика, 7E7, поворотный адаптер - 240 000 р.
> 2 - титановые адаптеры, стопа триас или динамик 1D35, коленка OHP3 пневматика фирмы MEDI, 7E7, поворотный адаптер - 284 000 р
> 3 - титановые адаптеры, стопа триас или динамик 1D35, коленка OHP6 гидравлика фирмы MEDI, 7E7, поворотный адаптер - 323 000 р
> 4 - титановые адаптеры, стопа триас или динамик 1D35, коленка 3R60, 7E7, поворотный адаптер - 361 000 р.
Так же протезистка Нина ( на форуме ник Тарен) предоставила свой взгляд и информацию по протезированию:
Самая простая и довольно приличная комплектовка из российских комплектыющих производства МПО Энергия. Есть ньюансы сложности при сборке, но это проблемы протезиста.
- тазобедренный механизм 6А002;
- коленный механизм (механика, четырехзвенник) 5А017 ;
- стопа 9А001 ( регулирутся под каблук и без) или 9А010 ( пяточный буфер, гасящий удар пятки о поверхность, регулировка жесткости переднего отдела стопы.)
Не хуже OttoBock получится при правильном изготовлении корзинки.
Otto Bock – 7Е7 тозобедренный механизм, 4-х звенный коленный механизм 3R36 , стопа 1D35 – стандартный набор.
По функциональности эти два комплекта аналогичны.
Можно поставить коленный механизм 3R90 - это уже лучше, регулируется под темп ходьбы.
Рассматривать гидравлику типа 3R80. 3R60 за эти деньги мне не хочется, есть более интересные варианты.
Мне, например , нравится Total Knee-2000 Occur–гидравлический семизвенник, высокая подкосоустойчивость, регулируется под темп ходьбы и рельеф местности. Тозобедренный узел не знаю какой у них. Можно 7Е7 Otto Bock использовать. Совмещается.
Вношу ясность. На сегодняшний день существуют две общепризнанные в мире фирмы по производству комплектующих к протезам Otto Bock и Bletchford
- тазобедренный узел Е 4 BH D –четырехзвенный – супер! 7Е7 , 6А002 – одноосный, имеет один малюсенький элемент – толкатель , очень слабое звено – ломается и привет ,механизм не работает, клинит. Если Энергия может заменить , то у немцев не допросишься.
-гидравлический коленный механизм КХ 06, подстраивается под рельеф местности, т.е. идущий по наклонной плоскости не ощущает наклона, как по горизонтальной поверхности.
- стопа из самых не дорогих , но функциональных стоп NAVIGATOR – имеет мультиосную щиколотку.
Как видите информации не мало, хочется услышать других мастеров по поводу комплектующих при вычленении бедра, а также и самое главное, почитать отзывы самих пациентов кто протезировался из этого набора, опыт передвижения, плюсы, минусы. Протезы, тем более первичные из таких вот совдеповских материалов
большая просьба не рассматривать и не обсуждать!
bold: редактирую по просьбе Александра
bold
20 дек. 2011 21:40
Новинка. Helix3D. Вопрос для профессионалов.Не знаю, может уже видели, но мне показалось полезным. Серия видео о настройке протеза и УЧЕБЕ! ходьбы на нем при вычленении бедра
Видео совсем не новые, нет компьютерезированных коленок или чего-то вроде этого. Но от этого базовые моменты, такие как длина протеза, не меняются
/>
/>
alexnder
22 дек. 2011 20:23
Новинка. Helix3D. Вопрос для профессионалов.Глеб большое спасибо за пособие!Думаю оно многим пригодится, много полезного. Действительно видно, как с людьми работают , а не просто выдают протезы, к тому же одни из самых наверно сложных.
bold
24 дек. 2011 21:31
Новинка. Helix3D. Вопрос для профессионалов.В самом конце есть титры:
Larry Mott
Otto Bock Ortopedic Inc.
А по машинам вообще создается ощущение годов 70х, начала 80х
alexnder
25 дек. 2011 10:26
Новинка. Helix3D. Вопрос для профессионалов.Я думаю так и есть, 70-е не более. Да что говорить, может видел кто-то выкладывал видео 1947 года как в германии уже протезировали.Очень хочется попасть к такому протезисту, ведь по сути обучить ходить это 90% успеха, а так и на Силег можно хромать неумеючи...
alexnder
19 янв. 2013 23:12
Новинка. Helix3D. Вопрос для профессионалов.
Боня
10 апр. 2013 18:14
Новинка. Helix3D. Вопрос для профессионалов.Есть живой.
alexnder
21 нояб. 2013 19:52
Новинка. Helix3D. Вопрос для профессионалов.Там оишибка в описании или как? Что за шарнир тазобедренный 3Е7?
И еще я видно не правильно стопу выбрал, у нее Триас , у меня 1D35.