supruga:
для меня : любить себя тже чтои самоуважение т.е.не опускаться ниже плинтуса. а самовлюбленность...
в моем уточнении есть подоплека: счатаеца, что влюбленность - это чуйство мнее глубокое и основательное, чем любовь.
То есть: если некто себя таки любит, - это дааа!!! это серьезно и надолго!
supruga:
а самовлюбленность ...ну у нас тут есть персонаж все его знают.
вы явно переоцениваете мою осведомленность
может, потому, что мне это и не интересно?
ПыСы вопрос к ... филологам?: почему в русском языке самовлюбленность есть, а ээ.. себялюбие - нет?
Исправлено: Анатольич 17 янв. 2009 03:18
Маркиза17 янв. 2009 12:42
любите ли вы себя?
Ответ для Галченок:
Галченок:
занятся самоусовершенствованием
А что это такое? Ответ для supruga:
supruga:
любить себя тже чтои самоуважение
Да, уважать себя - это понятнее, чем любить. Уважать себя - это, так сказать, "дело чести". Ответ для Анатольич:
Анатольич:
почему в русском языке самовлюбленность есть, а ээ.. себялюбие - нет?
Все есть.
Исправлено: Маркиза 17 янв. 2009 12:47
Ньюдэй17 янв. 2009 13:10
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
Что важнее - любить себя или растрачивать себя ради чего-то или ради кого-то
А разве любить себя - обязательно должно зашкаливать так, чтобы стать непомерным эгоистом и начихать на других? Можно любить себя и жить так, чтобы творить немало добрых дел, наверно. А вот смотри, если, например, я страдаю тщеславием, то это идет от чего? От чрезмерной любви к себе или так, дурное воспитание, природа? Расстрачивать себя...для любимых людей приятно. Может, только если тебе наплюют в душу, только тогда и заметишь, что это была "расстрата чувств", а так ведь и не думаешь. Кто-то из двоих отдает чуть больше, как правило, кто-то принимает чуть больше. Хотя это со стороны видно, а самим им так не кажется обычно. И это нормально, это жизнь, равновесие. Извечный вопрос.
Ньюдэй17 янв. 2009 13:28
любите ли вы себя?
Хотела написать, раздумала...при редактировании ставлю просто картинку (это место мне хоть знакомо)
Исправлено: Ньюдэй 17 янв. 2009 13:31
Маркиза17 янв. 2009 14:08
любите ли вы себя?
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Может, только если тебе наплюют в душу, только тогда и заметишь, что это была "расстрата чувств", а так ведь и не думаешь.
Тонко подмечено... Хотя могут мелькать подозрения, но отгоняешь их. Ведь подозрительным быть, вроде бы, нехорошо.
Во всяком случае, не думаешь и не гадаешь:"Потратить чувства - не потратить? Плюнут в душу - не плюнут?"
Ньюдэй:
если, например, я страдаю тщеславием, то это идет от чего? От чрезмерной любви к себе или так, дурное воспитание, природа?
Тщеславие - это та же репутация, по-моему. Авторитет...
Исправлено: Маркиза 17 янв. 2009 14:10
Русалочка17 янв. 2009 14:16
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
любите ли вы себя?
нет.. иногда бываю настолько глупа, настолько безалаберна, что от самой себя противно становится...
Пчёлка:
Что важнее - любить себя или растрачивать себя ради чего-то или ради кого-то
наверно, любить себя... можно потратить себя на другого, но ответит ли тебе этот человек взаимностью... может ответить, а может и нет... и получается, что все силы потрячены в никуда.... а какой смысл?..
Исправлено: Русалочка 17 янв. 2009 14:16
Маркиза17 янв. 2009 14:27
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Пусть меня кто-нибудь полюбит! И я научусь у него любить меня!
Пчёлка21 апр. 2010 23:38
любите ли вы себя?
Ответ для Русалочка:
Русалочка:
нет.. иногда бываю настолько глупа, настолько безалаберна
Русалочка:
наверно, любить себя...
tvoiRai22 апр. 2010 01:23
любите ли вы себя?
Обожаю я себя , обожаю)))
Не научившись любить себя и ценить , мы не сможем любить и ценить тех кто рядом с нами , любовь сама по своей сути не может быть эгоистичным чувством,если,как нам кажется, в любви, присутствует эгоизм , это уже не любовь , а жалость к самому себе ,жалея самих себя мы не можем видеть проблем окружающих нас людей , соответственно мы их не любим , т.е. получается некая цепочка, взаимосвязь , между любовью к себе и окружающим.
P.S.Субъективное мнение
Wombat22 апр. 2010 02:01
любите ли вы себя?
Когда я классе в шестом учился я постоянно любил себя. Раз по 7 в день шкурку гонял. А потом, когда со влагалищем познакомился, Дуня Кулакова уже не представляла для меня такой интерес, как раньше. А вообще, в этом ничего плохого нет, практически все этим занимались...
Люсиандра22 апр. 2010 06:31
любите ли вы себя?
Вот бывает так, сделаешь что-то, несколько сомнительное с точки зрения принятых в обществе норм, ну скажем, выйдешь из себя и прилюдно сорвешься с ровного вежливого тона на истерику, или с вечера примешь на грудь больше чем может себе позволить организм, а утром потом так стыдно к людям выходить, и маешься, и такой приступ самобичевания переживаешь... Ну вот по-моему любить себя в том и заключается, чтобы не допускать таких ситуаций, и чтобы в душе всегда были мир и гармония.
Mitriy22 апр. 2010 08:29
любите ли вы себя?
Себя надо любить! Если себя любить не будешь.. то и никто тебя любить не будет. Как можно любить человека, если он сам себя не любит!?
Серёжик22 апр. 2010 09:24
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Да, и это взаимно
Почемучка22 апр. 2010 15:03
любите ли вы себя?
Ответ для Ньюдэй:
А я вот полностью с Вами согласна!
Ньюдэй:
Пчёлка: Что важнее - любить себя или растрачивать себя ради чего-то или ради кого-то
А разве любить себя - обязательно должно зашкаливать так, чтобы стать непомерным эгоистом и начихать на других? Можно любить себя и жить так, чтобы творить немало добрых дел, наверно. А вот смотри, если, например, я страдаю тщеславием, то это идет от чего? От чрезмерной любви к себе или так, дурное воспитание, природа? смех Расстрачивать себя...для любимых людей приятно. Может, только если тебе наплюют в душу, только тогда и заметишь, что это была "расстрата чувств", а так ведь и не думаешь. Кто-то из двоих отдает чуть больше, как правило, кто-то принимает чуть больше. Хотя это со стороны видно, а самим им так не кажется обычно. И это нормально, это жизнь, равновесие.
Извечный вопрос.
И если тебе не для чего и не для кого себя "растрачивать", то люби себя хоть до посинения, с моей точки зрения, это не любовь, а самоудовлетворение.
Дженнифер22 апр. 2010 16:03
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Ответ для Пчёлка:
Можно сказать однозначно,да,ведь если мы не любим самих себя,то наврятле сможем по-настоящему любить других...
В Евангелии от Матфея 22:39 говориться"...Люби своего ближнего ,как самого себя". Иисус Христос ,подчеркнул важность того ,чтоб мы любили других людей и уважали их достоенства,как самих себя,без этого не может быть настоящей любви!
Если бы люди научились жить в согласии с таким принципом,то жизнь на земле была бы совсем другой! Давай начнём с себя, и будем учиться любить и себя и других людей!
Ньюдэй22 апр. 2010 17:13
любите ли вы себя?
А еще многие честно признаются (искренне или нет?), что обожают дарить подарки, больше, чем принимать их. А вот быть готовым отдавать чувства, эмоции, любовь другому больше, чем принимать от другой стороны, хочется верить, что таких людей не станет меньше после раздумывания над вопросом "Что важнее - любить себя или растрачивать чувства...?"
Принцип "Чем больше отдаешь, тем больше получаешь" (и не обязательно от этого же человека!) все-таки действует еще...
Пчёлка22 апр. 2010 17:17
любите ли вы себя?
Ответ для Дженнифер:
Дженнифер: Давай начнём с себя, и будем учиться любить и себя и других людей!
Да,именно!
lapka22 апр. 2010 17:19
любите ли вы себя?
Внесу и я свои пять копеек. Мое мнение -любить надо своих родителей, детей, мужа, любовника ... Это как нужно понимать- любить себя? Все самое вкусное, хорошее, только себе, любимому? Не спится тебе ночью, включу- ка я погромче музыку послушать, а что, ведь для себя, любимого. Ну и что, что мешаю другим членам семьи, но это ведь для меня, любимого собой. Ну и что, что я сам себя не умею обслуживать, пусть для меня все делают мои родные, а мне негоже это делать, ведь я себя люблю! И что ты уж за супер- пупер, все в тебе идеально, что так себя любишь!Надо в первую очередь научиться себя уважать, а уважать себя начинаешь, когда чего- то добиваешься в жизни. Пусть сначала хоть только обслуживать самого себя.
Alexana22 апр. 2010 19:43
любите ли вы себя?
В психологии считается что от воспитания зависит отношение к себе, а именно, кто-то считает необходимым заслужить любовь, что для этого нужно многое сделать, а кто-то просто остается собой всегда, и его любят намного сильнее.
в моем уточнении есть подоплека: счатаеца, что влюбленность - это чуйство мнее глубокое и основательное, чем любовь.
То есть: если некто себя таки любит, - это дааа!!! это серьезно и надолго!
вы явно переоцениваете мою осведомленность
может, потому, что мне это и не интересно?
ПыСы вопрос к ... филологам?: почему в русском языке самовлюбленность есть, а ээ.. себялюбие - нет?
А что это такое?
Ответ для supruga:
Да, уважать себя - это понятнее, чем любить. Уважать себя - это, так сказать, "дело чести".
Ответ для Анатольич:
Все есть.
А разве любить себя - обязательно должно зашкаливать так, чтобы стать непомерным эгоистом и начихать на других? Можно любить себя и жить так, чтобы творить немало добрых дел, наверно. А вот смотри, если, например, я страдаю тщеславием, то это идет от чего? От чрезмерной любви к себе или так, дурное воспитание, природа? Расстрачивать себя...для любимых людей приятно. Может, только если тебе наплюют в душу, только тогда и заметишь, что это была "расстрата чувств", а так ведь и не думаешь. Кто-то из двоих отдает чуть больше, как правило, кто-то принимает чуть больше. Хотя это со стороны видно, а самим им так не кажется обычно. И это нормально, это жизнь, равновесие. Извечный вопрос.
Тонко подмечено... Хотя могут мелькать подозрения, но отгоняешь их. Ведь подозрительным быть, вроде бы, нехорошо.
Во всяком случае, не думаешь и не гадаешь:"Потратить чувства - не потратить? Плюнут в душу - не плюнут?"
Тщеславие - это та же репутация, по-моему. Авторитет...
нет.. иногда бываю настолько глупа, настолько безалаберна, что от самой себя противно становится...
наверно, любить себя... можно потратить себя на другого, но ответит ли тебе этот человек взаимностью... может ответить, а может и нет... и получается, что все силы потрячены в никуда.... а какой смысл?..
Пусть меня кто-нибудь полюбит! И я научусь у него любить меня!
Не научившись любить себя и ценить , мы не сможем любить и ценить тех кто рядом с нами , любовь сама по своей сути не может быть эгоистичным чувством,если,как нам кажется, в любви, присутствует эгоизм , это уже не любовь , а жалость к самому себе ,жалея самих себя мы не можем видеть проблем окружающих нас людей , соответственно мы их не любим , т.е. получается некая цепочка, взаимосвязь , между любовью к себе и окружающим.
P.S.Субъективное мнение
Да, и это взаимно
А я вот полностью с Вами согласна!
И если тебе не для чего и не для кого себя "растрачивать", то люби себя хоть до посинения, с моей точки зрения, это не любовь, а самоудовлетворение.
Ответ для Пчёлка:
Можно сказать однозначно,да,ведь если мы не любим самих себя,то наврятле сможем по-настоящему любить других...
В Евангелии от Матфея 22:39 говориться"...Люби своего ближнего ,как самого себя". Иисус Христос ,подчеркнул важность того ,чтоб мы любили других людей и уважали их достоенства,как самих себя,без этого не может быть настоящей любви!
Если бы люди научились жить в согласии с таким принципом,то жизнь на земле была бы совсем другой! Давай начнём с себя, и будем учиться любить и себя и других людей!
Принцип "Чем больше отдаешь, тем больше получаешь" (и не обязательно от этого же человека!) все-таки действует еще...
Да,именно!