Этуаль:
примеру больному сахарным диабетом лучше,чем тому у кого нет ног...
да??? безногий сазхарным диабетом модет и не заболеть. а вот диабетикам случается ноги ампутируют - гангрена начинается . ткани у них плохо заживают и после ампутации они умирают.
у меня папа отдиабета умер. в 70 лет. лучше бы он был безногим. до сих пор бы жил
Karlione:
А 2 сторона такая, а как долго и можно ли построить свои отношения инвалид и здоровый, в частности речь идет о здоровой девушке. Могут ли они найти понимание?
Вы знаете, что в жизни, да и на этом портале очень много семей где здоровая девушка и мужчина инвалид (в частности колясочник). А вот случаев наоборот гдето процентов на 80 меньше (реально могу вспомнить только Бьютик). Женщины чаще приносят себя "в жертву" мужчине, чем мужчины. Честно говоря, мне кажется, что у мужчин, если они конечно правда этого хотят, построить отношения с женщиной( не здоровой, так с некоторыми ограниченными возможностями) шансы довольно велики.
Поэтому дерзайте!
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
Чет я не заметила,чтобы не воспринимала ходячих,на кого-то косо сиотрела... Какие-то дискриминационые речи... Розовые справки.... я говорила о том,что надо трезво смотреть на жизнь и трезво себя в ней видеть и оценивать.
Можно задать вопрос, Вы лично какого мужчину хотели бы видеть рядом с собой ? и как Вы предполагаете, какова вероятность, что рядом с вами будет здоровый мужчина, а какова вероятность, что мужчина будет как и Вы на коляске?
надо вспомнить, что люди с очень разным мировоззрением иногда создают крепкие семьи.
Кто-то создает, кто-то нет. И дело тут наверно не совсем в мировоззрении, а в чем-то другом, но понять бы еще в чем. Некоторые сходятся на почве общих проблем, некоторых, напротив, пртитягивают противоположности. А некоторые рождаются, живут и умирают в одиночестве... У каждого свой путь.
IhaveMS:
произносят дискриминационные речи. "Мне бы твои проблемы!", "Не сравнивай мое положение со своим положением!", "Тебе меня не понять!"
а вам действительно не понять колясочников потому что своё хождение вы принимаете как должное,я не говорю что ходячим инвалидам легко,но для интереса оденьте боксёрские перчатки на руки и поделайте домашние дела или хотя бы оденьтесь(и это только часть того с чем сталкивается шейник).а ещё лучше сходи прогуляться на коляске(не вставая для того чтоб преодалеть бордюр или лестницу в подъезде)
MisterPronka:
Да уш...Всё правда что о тебе говорят!
Вот не знаю почему, но когда читаю посты Сергея вспоминается бессертная фраза Почтальона Печкина "Я почему злой был, потому что у меня велосипеда не было..."
Возможно когда "велосипед" появится он и правда подобреет
знаю ухаживала. не обязательно бытьь колясочником. бывает что в старости люди вообще лежат по несколько лет. или после инсульта. у нас в семье было и то и другое.
Ответ для INok:
ну как тебе сказать, особо мускулов не нужно, нужна лишь сноровка Или найти дом с хорошим Пандусом, по любому уж простите меня за меркантильность Благо тут я мало чем буду выделятся Но внаачле и правда думаешь о помощи, вот посуди сам, просто я сужу логически если что поправь, вот берем 2 коляски, учти что я не спиналльник и моя сила явно не в руках... Как не крути а всегда придется искать кого то, 3... и если мы уберем родню, то это очень сложно... У всех людей свои проблемы а нанимать не напасешься, я беру например 2 бытовых проблемы это мытье и прогулка.
по идее она должна быть ну никак не реже хотя бы 1 раза в неделю. Мы сейчас говорим прото о норме. Смотрим на нее, я тоже никак не могу ей помочь, дать ей именно воот чисто удобство жизни во всей полноте, по сути и определению помимо всего прочего на 1 чувствах не продержишься. Я сейчас говорю имено о тех у кого руки не как ноги а крайне слабые.
Терь смотрим иначе. Если один из них ходит Страдает хотя бы один Это для начала а не двое
Далее, все же вдвоем когда нет 3 лищнего как то проще что ли... Да и в целом ко всему можно приспособится, мы живем, и в целом как не то что все довольны, но проблем нет.
Пишу это из долгого опыта жизни, скажу одно за нне 1 год, вот с теми кто был рядом со мной я не чувствовал себя инвалидом. И было все супер.
Другое дело психология, я например просто не могу понять...
Это мнение людей часто здоровых о нас, что мы найдем понимание среди своих же, разве не миф?
Понимание рождается только от воспитания, от того что в тебе заложено родителями и своим характером, понимание это чуткость. Понимание это совсем не относится к инвалидности.
Я вобще не могу найти понимания среди инвалидов почему? Чаще всего разобщение, а если в отношениях то опять же если слепой ведет слепого... Понимание болезни? Да боль у нас одна. Но ведь от этого никому не легче, чуткость то развита иными вещами что ли.
Вот кстати берем например Олесю Сори за офтоп, казалось бы у нас 1 болезнь почти 1 вид, (внешне), но понимания никогда не было не будет в силу полного разного мировозрения в жизни. Часто даже возникает скорее антипатия, алергия. Со здоровыми этого нет.
Да и уж простите еще раз, со здоровыми чуешь себя здоровее Да да, нету этой усугублености. Хотя в целом у меня почти нет очень мало реальлного общения с инв. поэтому сравнить нечего Пока лишь теоризирую.
Ответ для Karlione:
Сам же знаешь, что пониание тех, кто рядом с тобой, ты покупаешь (отсюда и вопрос, почем стоют девушки, чтоб не оказаться в накладе).
Ты скока с жинкой прожить собрался? Счастливые 7 лет? А потом - на тот свет, ага (отсюда тема - отдай жизнь за меня)?
А вот она - твоя здоровая, кровь с молоком - зажилась, состарилась... да, просто - она заболела? Ты ее сразу - на помойку или подождешь маленько?
В идее заглавной много смысла. Только, к сожалению, все вокруг слишком спешат. И милости - убавляется.
А еще есть теория что люди делятся на:
- богатых и бедных;
- толстых и тонких;
- белых и черных:
...
- умных и глупых. (сразу замечу что не кого не оскорбляю).
При этом все эти разные люди при разумном подходе отлично взаимодействуют друг с другом, как в деловых так и в личностных отношениях. Уже проверил на своем практически опыте, а вот теорию плохо знаю не люблю я теорию)))
Ответ для dispoussr:
эти ли слова говорит бывший обиженый друг на меня который на личной почве решил появзить. А не у тебя ли жена здоровая Костя?
Я всегда с теми кто мне предан учти, а кто меня предаст, тот уж не обесудь. Это и тебя касается. И если она будет мне верна 7 или 77 лет я всегда буду с ней.
Надеюсь личные счеты на форуме сводить ты не будешь, крыша еще на месте же. Надеюсь еще...
Ответ для Karlione:
Кто знает, как развернулась бы судьба, если б одна оСоба не пыталась в своё времмя всем доказать, что твой теоритический тезис - никчемный. Что ж, она добилась того, что ей было угодно.
У каждого - своя судьба. Жизнь под схемы подводить не стоит.
На обиженных воду возят.
Karlione:
а кто меня предаст, тот уж не обесудь
Итак, уся мафия супротив меня пошла, что ли? О-о-о-ой... Где мой горшок?
Ответ для СНежная:
Зря вы так, а что вы скажите, если я заявлю, что наш ДОН не теоризирует, а и практикует?Или принижать человека легче, чем воспринимать его на равных?
Сами же везде кричим, что мы достойны большего и нас недооценивают.Вот и с Сергеем так поступать негоже.
Он затронул проблему для серьезных дискуссий, а мы ерничать.Или нужнее водопады слов, чем разобрать на разных примерах ситуацию?Научиться на чужих шишках, не пробивать лбом стену.
Простите,но иногда предвзятость оказывается не права.Отнеситесь, пожалуйста серьезнее.
Ответ для Этуаль:
Но больному сахарным диабетом больше возможности остаться без ног.
Есть еще и 3 вариант для дискуссий: больной сахарным диабетом и при этом с ногами или нет, но не ходячий...
Пути Господни неисповедимы.
Ответ для аина:
Больной сахарным диабетом - это больной сахарным диабетом. Что значит, с ногами или без? Да там сам страх потерять ноги уже может парализовывать. Был у меня такой друг, так вот по жизнерадостности и оптимизму он сильно уступал тем же колясочникам, с которыми уже всё случилось, а там ещё всё очень сильно было впереди, но перспективы, мягко говоря, не радужные, ибо очень уж злокачественно протекала болезнь, хотя был в то время ещё на ногах. Но толку-то? Страшное было у него на душе, он всех от себя оттолкнул, кто хотел ему помочь, а ног он, скорее всего, всё равно лишился, ибо они уже тогда в 22 года были нечувствительные почти. Просто у него в душе уже задолго до этой роковой развязки такой был ад, что невольно вспомнишь пословицу: ожидание беды страшнее самой беды.
supruga
19 янв. 2009 08:28
Есть такая теория:)!да??? безногий сазхарным диабетом модет и не заболеть. а вот диабетикам случается ноги ампутируют - гангрена начинается . ткани у них плохо заживают и после ампутации они умирают.
у меня папа отдиабета умер. в 70 лет. лучше бы он был безногим. до сих пор бы жил
Miranda
19 янв. 2009 09:39
Есть такая теория:)!Вы знаете, что в жизни, да и на этом портале очень много семей где здоровая девушка и мужчина инвалид (в частности колясочник). А вот случаев наоборот гдето процентов на 80 меньше (реально могу вспомнить только Бьютик). Женщины чаще приносят себя "в жертву" мужчине, чем мужчины. Честно говоря, мне кажется, что у мужчин, если они конечно правда этого хотят, построить отношения с женщиной( не здоровой, так с некоторыми ограниченными возможностями) шансы довольно велики.
Поэтому дерзайте!
Ответ для Этуаль:
Можно задать вопрос, Вы лично какого мужчину хотели бы видеть рядом с собой ? и как Вы предполагаете, какова вероятность, что рядом с вами будет здоровый мужчина, а какова вероятность, что мужчина будет как и Вы на коляске?
Ксю
19 янв. 2009 09:59
Есть такая теория:)!Кто-то создает, кто-то нет. И дело тут наверно не совсем в мировоззрении, а в чем-то другом, но понять бы еще в чем. Некоторые сходятся на почве общих проблем, некоторых, напротив, пртитягивают противоположности. А некоторые рождаются, живут и умирают в одиночестве... У каждого свой путь.
липкая
19 янв. 2009 10:26
Есть такая теория:)!Некоторые сходятся на почве общих проблем, некоторых, напротив, пртитягивают противоположности.
Противоположности приятгиваются... чтобы дать друг другу по шее.
виннипух
19 янв. 2009 10:57
Есть такая теория:)!не будте столь уверенными не зная какими силами и лишениями обходится уход за инвалидами
виннипух
19 янв. 2009 11:12
Есть такая теория:)!а вам действительно не понять колясочников потому что своё хождение вы принимаете как должное,я не говорю что ходячим инвалидам легко,но для интереса оденьте боксёрские перчатки на руки и поделайте домашние дела или хотя бы оденьтесь(и это только часть того с чем сталкивается шейник).а ещё лучше сходи прогуляться на коляске(не вставая для того чтоб преодалеть бордюр или лестницу в подъезде)
VioLeta
19 янв. 2009 12:09
Есть такая теория:)!Вот не знаю почему, но когда читаю посты Сергея вспоминается бессертная фраза Почтальона Печкина "Я почему злой был, потому что у меня велосипеда не было..."
Возможно когда "велосипед" появится он и правда подобреет
supruga
19 янв. 2009 12:13
Есть такая теория:)!знаю ухаживала. не обязательно бытьь колясочником. бывает что в старости люди вообще лежат по несколько лет. или после инсульта. у нас в семье было и то и другое.
INok
19 янв. 2009 13:06
Есть такая теория:)!в итоге заколебется. Не выход. На первое время подышать получится, потом однозначно самому думать чето надо будет.
ханни
19 янв. 2009 13:12
Есть такая теория:)!
INok
19 янв. 2009 13:17
Есть такая теория:)!нна каком этапе?
Karlione
19 янв. 2009 14:33
Есть такая теория:)!ну как тебе сказать, особо мускулов не нужно, нужна лишь сноровка
по идее она должна быть ну никак не реже хотя бы 1 раза в неделю. Мы сейчас говорим прото о норме. Смотрим на нее, я тоже никак не могу ей помочь, дать ей именно воот чисто удобство жизни во всей полноте, по сути и определению помимо всего прочего на 1 чувствах не продержишься. Я сейчас говорю имено о тех у кого руки не как ноги а крайне слабые.
Терь смотрим иначе. Если один из них ходит
Далее, все же вдвоем когда нет 3 лищнего как то проще что ли... Да и в целом ко всему можно приспособится, мы живем, и в целом как не то что все довольны, но проблем нет.
Пишу это из долгого опыта жизни, скажу одно за нне 1 год, вот с теми кто был рядом со мной я не чувствовал себя инвалидом. И было все супер.
Другое дело психология, я например просто не могу понять...
Это мнение людей часто здоровых о нас, что мы найдем понимание среди своих же, разве не миф?
Понимание рождается только от воспитания, от того что в тебе заложено родителями и своим характером, понимание это чуткость. Понимание это совсем не относится к инвалидности.
Я вобще не могу найти понимания среди инвалидов почему? Чаще всего разобщение, а если в отношениях то опять же если слепой ведет слепого... Понимание болезни? Да боль у нас одна. Но ведь от этого никому не легче, чуткость то развита иными вещами что ли.
Вот кстати берем например Олесю
Да и уж простите еще раз, со здоровыми чуешь себя здоровее
dispoussr
19 янв. 2009 14:48
Есть такая теория:)!Сам же знаешь, что пониание тех, кто рядом с тобой, ты покупаешь (отсюда и вопрос, почем стоют девушки, чтоб не оказаться в накладе).
Ты скока с жинкой прожить собрался? Счастливые 7 лет? А потом - на тот свет, ага (отсюда тема - отдай жизнь за меня)?
А вот она - твоя здоровая, кровь с молоком - зажилась, состарилась... да, просто - она заболела? Ты ее сразу - на помойку или подождешь маленько?
В идее заглавной много смысла. Только, к сожалению, все вокруг слишком спешат. И милости - убавляется.
Федюнин
19 янв. 2009 15:56
Есть такая теория:)!- богатых и бедных;
- толстых и тонких;
- белых и черных:
...
- умных и глупых. (сразу замечу что не кого не оскорбляю).
При этом все эти разные люди при разумном подходе отлично взаимодействуют друг с другом, как в деловых так и в личностных отношениях. Уже проверил на своем практически опыте, а вот теорию плохо знаю не люблю я теорию)))
Karlione
19 янв. 2009 16:51
Есть такая теория:)!эти ли слова говорит бывший обиженый друг на меня который на личной почве решил появзить. А не у тебя ли жена здоровая Костя?
Я всегда с теми кто мне предан учти, а кто меня предаст, тот уж не обесудь. Это и тебя касается. И если она будет мне верна 7 или 77 лет я всегда буду с ней.
Надеюсь личные счеты на форуме сводить ты не будешь, крыша еще на месте же. Надеюсь еще...
dispoussr
19 янв. 2009 17:02
Есть такая теория:)!Кто знает, как развернулась бы судьба, если б одна оСоба не пыталась в своё времмя всем доказать, что твой теоритический тезис - никчемный. Что ж, она добилась того, что ей было угодно.
У каждого - своя судьба. Жизнь под схемы подводить не стоит.
На обиженных воду возят.
Итак, уся мафия супротив меня пошла, что ли? О-о-о-ой... Где мой горшок?
Ксю
19 янв. 2009 17:12
Есть такая теория:)!Несогласна. Пессимист, например, тянется к оптимисту. А два пессимиста - это уже перебор. Так и до суицида можно дойти.
аина
19 янв. 2009 17:54
Есть такая теория:)!Зря вы так, а что вы скажите, если я заявлю, что наш ДОН не теоризирует, а и практикует?Или принижать человека легче, чем воспринимать его на равных?
Сами же везде кричим, что мы достойны большего и нас недооценивают.Вот и с Сергеем так поступать негоже.
Он затронул проблему для серьезных дискуссий, а мы ерничать.Или нужнее водопады слов, чем разобрать на разных примерах ситуацию?Научиться на чужих шишках, не пробивать лбом стену.
Простите,но иногда предвзятость оказывается не права.Отнеситесь, пожалуйста серьезнее.
аина
19 янв. 2009 18:01
Есть такая теория:)!Но больному сахарным диабетом больше возможности остаться без ног.
Есть еще и 3 вариант для дискуссий: больной сахарным диабетом и при этом с ногами или нет, но не ходячий...
Пути Господни неисповедимы.
Gorislava
19 янв. 2009 19:06
Есть такая теория:)!Больной сахарным диабетом - это больной сахарным диабетом. Что значит, с ногами или без? Да там сам страх потерять ноги уже может парализовывать. Был у меня такой друг, так вот по жизнерадостности и оптимизму он сильно уступал тем же колясочникам, с которыми уже всё случилось, а там ещё всё очень сильно было впереди, но перспективы, мягко говоря, не радужные, ибо очень уж злокачественно протекала болезнь, хотя был в то время ещё на ногах. Но толку-то? Страшное было у него на душе, он всех от себя оттолкнул, кто хотел ему помочь, а ног он, скорее всего, всё равно лишился, ибо они уже тогда в 22 года были нечувствительные почти. Просто у него в душе уже задолго до этой роковой развязки такой был ад, что невольно вспомнишь пословицу: ожидание беды страшнее самой беды.