Социальное сопровождение. Закон N 34 от 9 июля 2008 года, г. Москва
Ответ для ивушка:
Оля, похлопочите о прогулке вместо продуктов. Ваши доводы звучат убедительно.
А потом нам расскажете, что Вам ответят. Ответ для firenze:
firenze:
Сорри за оффтоп.
Какой же это оффтоп? Если в ЦСО мне отвечали - "Договаривайтесь с соседями за деньги, чтобы они к Вам за мусором заходили. А если не умеете договариваться, это не наша проблема", то уж о сопровождающем за деньги - тем более так скажут! Эх, я пессимистка!
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
похлопочите о прогулке вместо продуктов.
Я им очень удобна,практически не беспокою.Аптеку тоже вызываю на дом тел.9800000.Боюсь,если начну нагружать своими проблемами типа прогулок,то могут отказать в соцработнике--сыну скоро 20 лет,есть здоровый член семьи.Но сын гулять с мамой ,к сожалению,не любит.
Ответ для firenze:
А найти платного сопровождающего не пробовали?
Я хочу понять, насколько это реально.
А по-моему, проще просто объединяться, тем кто рядом живет, собираться вместе и гулять. Помогать друг другу насколько это возможно естественно. Можно ведь и парке где-то посидеть например.
Просто с прогулками - это у всех проблема. Ведь в лес одной идти как-то не очень, ну даже если ты ходишь сама. Вот и получается: погулять на природе хочется, а не с кем... Мне тоже так грустно от этого иногда.
Ответ для Ксю:
Ксю:
собираться вместе и гулять
Наш клуб организует прогулки раз в м-ц. Пишите мне в личную почту.
Будем рады, если Вы присоединитесь к нашим прогулкам Ответ для ивушка:
Оля, мб, как-нибудь подъедем к Вам и погуляем с компанией!
Ответ для ивушка:
ивушка:
Идея отличная,у нас настоящий лес "Лосинный остров" рядом.Но,думаю,весной будет удобнее
Олечка, посмотрим ближе к весне. Спишемся! Ответ для Яна:
Танюша, спасибо огромное!
помочь в приготовлении пищи
Вот это да! Одно непонятно - лежачим отказывают у вас в приготовлении пищи, а ходячим помогают? Ответ для Лаванда:
Света, а кроме "выноса мусора", помощь в приготовлении пищи - это тоже "дополнительная услуга"? А "кипячение чайника" и "нарезка продуктов" - обязательная? Как по Москве?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Вот это да! Одно непонятно - лежачим отказывают у вас в приготовлении пищи, а ходячим помогают?
Лежачих тоже обслуживают, но не всех, некотрых снимают с обслуживания. По принципу: некапризных оставляют, капризных - убирают. В общем, если тихо-тихо сидеть и не пикать, пожалуй, не снимут.
Ответ для Маркиза:
Нет, товарищи, ну, неужели наш перечень никого не удивил: стрижка овец, прополка огорода, протопка бани, помывка в бане, помывка в ванной?... И цены: сущие копейки! Я когда такое читаю, прям меня гордость за мою малую Родину охватывает! Вот он: европейский гуманизм!
Если кто в безвыходном положении, продавайте свою квартиру в городе и приезжайте к нам.
Увы, но 34 закон на сегодняшний день фактически не работает - в Департаменте соц. защиты Москвы всё никак не напишут подзаконные акты по его применению, а без этого он в работе не применяется.
Не менее печальная ситуация и с перечнем дополнительных услуг - они, в принципе, оказываются, но особо не афишируются. Ходят слухи, что при утверждении вышеупомянутых актов дополнительные услуги будут просто перенесены в категорию гарантированных.
Ответ для Маркиза:
Света, а кроме "выноса мусора", помощь в приготовлении пищи - это тоже "дополнительная услуга"? А "кипячение чайника" и "нарезка продуктов" - обязательная? Как по Москве?
Да, Олечка, это дополнительная услуга. Соц.работникам за это доплачивают. Но это только по Москве.
Оля, похлопочите о прогулке вместо продуктов. Ваши доводы звучат убедительно.
А потом нам расскажете, что Вам ответят.
Ответ для firenze:
Какой же это оффтоп? Если в ЦСО мне отвечали - "Договаривайтесь с соседями за деньги, чтобы они к Вам за мусором заходили. А если не умеете договариваться, это не наша проблема", то уж о сопровождающем за деньги - тем более так скажут! Эх, я пессимистка!
Я им очень удобна,практически не беспокою.Аптеку тоже вызываю на дом тел.9800000.Боюсь,если начну нагружать своими проблемами типа прогулок,то могут отказать в соцработнике--сыну скоро 20 лет,есть здоровый член семьи.Но сын гулять с мамой ,к сожалению,не любит.
А по-моему, проще просто объединяться, тем кто рядом живет, собираться вместе и гулять. Помогать друг другу насколько это возможно естественно. Можно ведь и парке где-то посидеть например.
Просто с прогулками - это у всех проблема. Ведь в лес одной идти как-то не очень, ну даже если ты ходишь сама. Вот и получается: погулять на природе хочется, а не с кем... Мне тоже так грустно от этого иногда.
Приходи ко мне.С удовольствием прогуляюсь!
Наш клуб организует прогулки раз в м-ц. Пишите мне в личную почту.
Будем рады, если Вы присоединитесь к нашим прогулкам
Ответ для ивушка:
Оля, мб, как-нибудь подъедем к Вам и погуляем с компанией!
Идея отличная,у нас настоящий лес "Лосинный остров" рядом.Но,думаю,весной будет удобнее.
Вот наш перечень гарантированных услуг:
Я тоже живу около "Лосиного острова".
Олечка, посмотрим ближе к весне. Спишемся!
Ответ для Яна:
Танюша, спасибо огромное!
Вот это да! Одно непонятно - лежачим отказывают у вас в приготовлении пищи, а ходячим помогают?
Ответ для Лаванда:
Лежачих тоже обслуживают, но не всех, некотрых снимают с обслуживания. По принципу: некапризных оставляют, капризных - убирают. В общем, если тихо-тихо сидеть и не пикать, пожалуй, не снимут.
Лежать
Нет, товарищи, ну, неужели наш перечень никого не удивил: стрижка овец, прополка огорода, протопка бани, помывка в бане, помывка в ванной?... И цены: сущие копейки! Я когда такое читаю, прям меня гордость за мою малую Родину охватывает! Вот он: европейский гуманизм!
Если кто в безвыходном положении, продавайте свою квартиру в городе и приезжайте к нам.
Почему-то особенно трогательным показалась "топка бани" рядом с "ксерокопированием".
Они в рублях! Мамочки!
Яна, а у вас там вообще ... предприятия какие-то работающие есть? - Ну, в смысле - рентабельные?
Не менее печальная ситуация и с перечнем дополнительных услуг - они, в принципе, оказываются, но особо не афишируются. Ходят слухи, что при утверждении вышеупомянутых актов дополнительные услуги будут просто перенесены в категорию гарантированных.
Когда-нибудь...
Да, Олечка, это дополнительная услуга. Соц.работникам за это доплачивают. Но это только по Москве.
Как это понимать? - Каким образом в Законе прописано ограничение - типа "недействителен, пока нет подзаконных актов по применению"?