о детях как то больше эмоций, чем о бедном мужчине… не могу, главное все пишут разные люди а как будто вы все под пеленой все.
Парня тоже очень жалко, но детей...
А где был отец? Или женщина была мать-одиночка?
Как такие крохи одни погибали 30 дней и никто ничего не заподозрил. Это произошдо а крупном городе? Почему милиция не выяснила личность погибшей и ее место проживания? Прокурор города не возбудился?
Karlione:
а если бы вы лично себя сожгли, и еще 1 темка была бы в поминальнике что тогда?
Я бы скорее взорвал себя в синагоге
Karlione:
Я не буду скрывать я его понимаю.
Пока мамка подтерает тебе зад, а ты сам, тем временем, засираеш форум темами про своё половое голодание - ты врядли поймёшь покойного. Не жалоби тут нас.
Karlione:
Интересно неужели вы бы ради все были если бы он повесился или погиб как то более никого не обеспокоив, очень деликатно
Причём здесь "рады"? Я радости нигде вроде не выражал по поводу смерти. Просто уходить из жизни нужно по человечески. Что бы тебя не вспоминали потом как "придурка из 6й квартиры, который чуть дом не спалил".
Karlione:
если кто то кричит за стеной это не всегда пьяный гвалт.
А у нас два соседа от рака умерли. И слушал я ночами. И понимал...
А дядя этот, 36 годов, вполне, возможно, порталец. Тока этого никто не прочухал пока. Впрочем, дела это не меняет.
Вечная ему память, новопроеставленному...
Федюнин:
Кошмар, нет просто страшно когда безнадежно больной человек остается один на один со своими бедами. Кого в этом винить? Государство? Общество?
Себя, прежде всего... Это проблема исключительно самого мужчины, который был не в состоянии достойно обеспечивать себя и уметь налаживать отношения с другими людьми.
Matina:
Эх, Вас там с Авантюриной не было. А то б подсказали парню как надо было действовать.
Плюс. Ответ для Кузя:
Кузя:
Что делает при этом наша соцзащита?Где ее защита?
Из б-цы под Новый год отправить человека в кв с выбитыми стеклами. Человека, который сам себе еду не может приготовить. А соцработники уходят на рождественские каникулы. И никаких судов с теми, кто отправил его из б-цы "домой". Это же не Америка... Ответ для Яна:
Яна:
написали мы с ней заявление в прокуратуру и ее сразу же восстановили на обслуживании
Господи, побольше бы таких председателей местных ОИ по России! И была бы у нас цивилизованная страна. Ответ для мисс:
мисс:
И виноватых нет...
Лен, виноватого нашли. Типа - "сам и виноват"... Но была ведь одна соседка, которая пыталась помогать, была... Ответ для Кузя:
Кузя:
Должна быть специальная служба,которая бы выявляла одиноких людей,помогала бы им дожить достойно.
Как могли отправить из б-цы, не согласовав ситуацию с ЦСО? Нет законов, некого наказать. Ответ для Свет:
Свет:
сделать правильные выводы, что бы такого больше не повтарилось
Это нужно решать на государственном уровне.
Свет:
мы сами должны думать
Извините, а поконкретнее можно? Ответ для пумба:
пумба:
коррес-ту "Комсомолки" и надо было-бы обратиться в прокуратуру с заявлением разобраться в правомерности действий должностных лиц и накозании виновных
Виноват тот, кто выписал и привез?
пумба:
оставление человека в безпомощном состоянии без оказания помощи
Получается, что Закон есть. Но... не все чувствуют в сееб силы на судебные разбирательства. Да и деньги...
IhaveMS:
Совершенно очевидно, что реакция покойного, мягко говоря непропорциональна сложившейся ситуации. Спалить квартиру, с единственной целью - прекратить собственные страдания? И, при этом, не поднасрав соседям?
North:
Вот что ему мешало сунуть карандаш в нос и ударица апстол? Тихо и элегантно. Но нет же, нужно нагадить всем!
Правильно сделал, что не "тихо и элегантно", а громко и с ущербом для соседей (правда, жаль ущерб небольшой). Таких соседей, которым впадлу больному одинокому человеку миску картошки подкинуть, не сжигать, их взрывать надо, оптом, всем подъездом сразу. Сидели - праздновали, пили, жрали, зная, что рядом человек погибает. Кошмар...
Ответ для Маркиза:
это цитата из статьи, отзыв соседки о погибшем: - Такой хороший парень был, ходил мне за лекарствами, за продуктами раньше, когда мог, - чуть не плачет Тамара Ивановна. – А потом, перед Новым годом, Рома звонил мне, говорил: «Я жить не хочу, родные от меня отказались…» Его состоянием никто не интересовался.
значит, с соседкой ладил, не злодей какой то...
говорю для тех, кто вынес приговор "сам виноват" в том, что умирал беспомощным
сколько людей разного возраста умирают в одиночестве, незаметно, в полунищете...они тоже в чем то виноваты?
когда молоды, красивы, успешны, и кажется, что "весь мир в кармане" - как легко судить других, забывая о том, что от болезней и невзгод не всегда себя можно уберечь...
Снотра:
Сидели - праздновали, пили, жрали, зная, что рядом человек погибает. Кошмар...
А почему, собственно? А Вы уверены, что рядом с Вами никто не погибает? А, Вы - не знаете.. А - поинтересоваться?
Это все - жизнь. Наша циничная жизнь.
Да к тому ж, я уверен, что на новогод ему дали малость угоститься. А вот на опохмел у людей, скорее всего, щедрости уже не хватило. И таблеточки погорели после первого пожара, вероятнее всего.. Вот такая вышла сраная картина. Не хуже, но и не лучше, чем тут у нас, где мы обсуждаем, трындычем про одного застреленного, одного самосожженного, двух деток, замучившихся голодом. И на минутку-то мы не остановимся... И -не помолчим, хотя бы - о себе.
мисс:
Жаль, опыта не было у этой соседки, понимания. Похлопотала бы она за него как-то. Перед социальными службами и тд.
Но, увы, чиновники из соцслужб очень любят говорить - "Вы не сумели поладить со своими родственниками? Это Вас очень с плохой стороны характеризует..."
Маркиза:
Похлопотала бы она за него как-то. Перед социальными службами и тд.
Оль, да некогда уже было хлопотать, доживал человек последние дни в муках. Его даже в больнице не оставили поэтому.
Кушать принести надо было ему и какой то минимальный уход дать.
мисс:
Невозможен минимальный уход в квартире с выбитыми стеклами зимой. Холодно в Приамурье-то. На Новый год, небось, холоднее было, чем в Москве.
мисс:
доживал человек последние дни в муках. Его даже в больнице не оставили поэтому.
Угу. Зачем лишний факт смерти? Статистиику портить. А за факт выписки наказание не предвиделось...
После первого поджога отправили обратно. Был бы не поджог, а другой способ суицида - тоже отправили бы обратно.
Грустно читать советы про другие способы суицида. Откачали - да. Но все равно бы отправили обратно. А если знали, что скоро умрет, хоть бы в хоспис отправили. Немного бы он там денег проел...
Авантюрина:
Себя, прежде всего... Это проблема исключительно самого мужчины
Инетерсно дефки пляшут..А вот у меня знакомая хорошая работала в онкоцентре, и рассказывала о том, что очень часто приходилось наблюдать то, что от тяжелых больных, родственники отказывались.. просто переставали приходить и все, когда слышали про суммы, на которые надо расчитывать, чтобы помочь человеку.. Это вот к чему я веду, а к тому, что из статьи было понятно, что у человека был племянник, соответсвенно были сестра/брат.. т.е. родственников полно.. Т.е. по Вашему, Авантюрина, он виноват в том, что родственники от него отвернулись? Оставили глубоко больного человека одного? И неважно, какие там были у них внутрисемейные отношения..главное то, что в наше время, даже родным людям плевать друг на друга, что уж говорить о соседях и т.д.
хочется давно уже сказать вот что, пусть это будет надеюсь не глупо. Неужели среди вас кто тут пишет, вы в жизни не знаете таких людей, оставленых, может стоит им помочь? За мою бытность в форуме по большому и глобальному счету тут помогли только Наталии, история с материью. За что спасибо тем кто это сделал. Кажды из вас может быть на месте этого мужика, я сам лично знал парня около 40 лет тоже инвадила почти в этом положении тока у него еще был инет и он был с вами. Это и должно быть поводом к обхединению, пока мы только умеем сратся и выпендриватся, но я не чую что за моей стеной стоят люди способные мне помочь, защитить если что случится, беда и настоящая... Не каждыйсам за себя, поверьте...
По поводу всего вышесказанного...
Кто не знает что такое когда на тебя плюет весь мир, не дано понять почему парень так сделал, от этого не понимание поступка и возмущение а главное маленькое равнодушие и нотки сарказма. Особенно было интересна фраза о том что он виноват в том что не нашел общего контакта с обществом, легко рассуждать когда прячешься в этом мире и не хочешь показывать своих проблем пытаясь показаться лучше других... Зачем осуждать человека, может от безвыходности и от холода человек решил не поджечь себя а просто согреться, я думаю что умирать от холода никто бы не захотел... Особенно когда чувствуешь как потихоньку отмерзает все и холод проникает в душу... А когда не можешь встать и кричишь о том что дохнешь с голоду а в ответ тишина, вот это и называется равнодушие...
Поставьте себя на его место и что сделали бы вы в этой ситуации, люди плюющие сарказмом в душу заживо сгоревшего человека просящего еду и немного человеческого тепла... Как то это не по человечески, не кажется ли вам. А моменты экстремизма в головах у нас сидят всегда даже обсуждение различных тем на любую тематику. Мы жить хотим.
А вот по поводу подтирание зада и полового голодания если у вас все ок то не думайте что так будет всегда... Когда-нибудь кто-нибудь будет и вам зад подтирать (если будет).
Эх как же все таки изменился этот форум... Только переламывание костей и обсасыванием грязного белья, а также кто больше и лучше обложит другого, пора задуматься все таки о взаимопомощи друг другу. А то если лучше ходишь или нет косоглазия или перекос чуть поменьше или сердечко пошаливает или почти заметно что ты человек с ограниченными возможностями так это значит касается не меня...
Как то даже больно становиться и в душе поршиво...
P/S Мир который вокруг нас полное отражение того что внутри каждого...
Не хотел никого обидет если обидел то прошу прошения, просто как то пошло все это господа-человеки...
Маркиза:
мы сами должны думать Извините, а поконкретнее можно?
ужасный случай - это факт. но он уже произошёл, мы не можем вернуть этого человека в жизнь. но мы можем и должны сделать для себя выводы. поднимать вопросы на государственном уровне - дело не благодарное, и поэтому не лучше ли подумать: а как нам не попасть в эту ситуацию? не случилось ведь это в один день, болезнь явно прогрессировала постепенно, значит думать нужно на шаг вперёд. если конкретно по этому случаю - ну не доверял он своим родственникам, а что жил на необитаемом острове? можно было найти человека(не бескорыстного конечно, за квартиру ), который обеспечил нормальный уход в мир иной. не надо ждать, когда грянет гром, мы ведь - мыслящие...
Ответ для Свет:
договор ренты, то есть он до конца жизни жил бы в своей квартире, на своих условиях (уход, питание, денежное содержание, лечение), а после смерти квартира перешла в собственность добросовестного человека.
А где был отец? Или женщина была мать-одиночка?
Как такие крохи одни погибали 30 дней и никто ничего не заподозрил. Это произошдо а крупном городе? Почему милиция не выяснила личность погибшей и ее место проживания? Прокурор города не возбудился?
Я бы скорее взорвал себя в синагоге
Пока мамка подтерает тебе зад, а ты сам, тем временем, засираеш форум темами про своё половое голодание - ты врядли поймёшь покойного. Не жалоби тут нас. Причём здесь "рады"? Я радости нигде вроде не выражал по поводу смерти. Просто уходить из жизни нужно по человечески. Что бы тебя не вспоминали потом как "придурка из 6й квартиры, который чуть дом не спалил".
А у нас два соседа от рака умерли. И слушал я ночами. И понимал...
А дядя этот, 36 годов, вполне, возможно, порталец. Тока этого никто не прочухал пока. Впрочем, дела это не меняет.
Вечная ему память, новопроеставленному...
Себя, прежде всего... Это проблема исключительно самого мужчины, который был не в состоянии достойно обеспечивать себя и уметь налаживать отношения с другими людьми.
При чем тут общество?....
Ай, ребе, не оригинально, было уже...
Мля, "каждый мнит себя стратегом видя бой со-стороны"
Фрики какие-то собрались.
Плюс.
Ответ для Кузя:
Из б-цы под Новый год отправить человека в кв с выбитыми стеклами. Человека, который сам себе еду не может приготовить. А соцработники уходят на рождественские каникулы. И никаких судов с теми, кто отправил его из б-цы "домой". Это же не Америка...
Ответ для Яна:
Господи, побольше бы таких председателей местных ОИ по России! И была бы у нас цивилизованная страна.
Ответ для мисс:
Лен, виноватого нашли. Типа - "сам и виноват"... Но была ведь одна соседка, которая пыталась помогать, была...
Ответ для Кузя:
Как могли отправить из б-цы, не согласовав ситуацию с ЦСО? Нет законов, некого наказать.
Ответ для Свет:
Это нужно решать на государственном уровне.
Извините, а поконкретнее можно?
Ответ для пумба:
Виноват тот, кто выписал и привез?
Получается, что Закон есть. Но... не все чувствуют в сееб силы на судебные разбирательства. Да и деньги...
Правильно сделал, что не "тихо и элегантно", а громко и с ущербом для соседей (правда, жаль ущерб небольшой). Таких соседей, которым впадлу больному одинокому человеку миску картошки подкинуть, не сжигать, их взрывать надо, оптом, всем подъездом сразу. Сидели - праздновали, пили, жрали, зная, что рядом человек погибает. Кошмар...
это цитата из статьи, отзыв соседки о погибшем:
- Такой хороший парень был, ходил мне за лекарствами, за продуктами раньше, когда мог, - чуть не плачет Тамара Ивановна. – А потом, перед Новым годом, Рома звонил мне, говорил: «Я жить не хочу, родные от меня отказались…» Его состоянием никто не интересовался.
говорю для тех, кто вынес приговор "сам виноват" в том, что умирал беспомощным
сколько людей разного возраста умирают в одиночестве, незаметно, в полунищете...они тоже в чем то виноваты?
когда молоды, красивы, успешны, и кажется, что "весь мир в кармане" - как легко судить других, забывая о том, что от болезней и невзгод не всегда себя можно уберечь...
А почему, собственно? А Вы уверены, что рядом с Вами никто не погибает? А, Вы - не знаете.. А - поинтересоваться?
Это все - жизнь. Наша циничная жизнь.
Да к тому ж, я уверен, что на новогод ему дали малость угоститься. А вот на опохмел у людей, скорее всего, щедрости уже не хватило. И таблеточки погорели после первого пожара, вероятнее всего.. Вот такая вышла сраная картина. Не хуже, но и не лучше, чем тут у нас, где мы обсуждаем, трындычем про одного застреленного, одного самосожженного, двух деток, замучившихся голодом. И на минутку-то мы не остановимся... И -не помолчим, хотя бы - о себе.
Жаль, опыта не было у этой соседки, понимания. Похлопотала бы она за него как-то. Перед социальными службами и тд.
Но, увы, чиновники из соцслужб очень любят говорить - "Вы не сумели поладить со своими родственниками? Это Вас очень с плохой стороны характеризует..."
Потому что не племя, не каменный век, потому что общество.
Уверена. На 100%.
Чем? Когда они соизволят стать беспомощными, больными раком, людьми? Нет, чёта не хоцца.
С чего Вы взяли, что он алкоголик? Со слов горе-начальника СЗ, в ведомстве которого произошла такая трагедия?
Действительно, сраней не придумаешь...
Оль, да некогда уже было хлопотать, доживал человек последние дни в муках. Его даже в больнице не оставили поэтому.
Невозможен минимальный уход в квартире с выбитыми стеклами зимой. Холодно в Приамурье-то. На Новый год, небось, холоднее было, чем в Москве.
Угу. Зачем лишний факт смерти? Статистиику портить. А за факт выписки наказание не предвиделось...
После первого поджога отправили обратно. Был бы не поджог, а другой способ суицида - тоже отправили бы обратно.
Грустно читать советы про другие способы суицида. Откачали - да. Но все равно бы отправили обратно. А если знали, что скоро умрет, хоть бы в хоспис отправили. Немного бы он там денег проел...
Инетерсно дефки пляшут..А вот у меня знакомая хорошая работала в онкоцентре, и рассказывала о том, что очень часто приходилось наблюдать то, что от тяжелых больных, родственники отказывались.. просто переставали приходить и все, когда слышали про суммы, на которые надо расчитывать, чтобы помочь человеку.. Это вот к чему я веду, а к тому, что из статьи было понятно, что у человека был племянник, соответсвенно были сестра/брат.. т.е. родственников полно.. Т.е. по Вашему, Авантюрина, он виноват в том, что родственники от него отвернулись? Оставили глубоко больного человека одного? И неважно, какие там были у них внутрисемейные отношения..главное то, что в наше время, даже родным людям плевать друг на друга, что уж говорить о соседях и т.д.
Кто не знает что такое когда на тебя плюет весь мир, не дано понять почему парень так сделал, от этого не понимание поступка и возмущение а главное маленькое равнодушие и нотки сарказма. Особенно было интересна фраза о том что он виноват в том что не нашел общего контакта с обществом, легко рассуждать когда прячешься в этом мире и не хочешь показывать своих проблем пытаясь показаться лучше других... Зачем осуждать человека, может от безвыходности и от холода человек решил не поджечь себя а просто согреться, я думаю что умирать от холода никто бы не захотел... Особенно когда чувствуешь как потихоньку отмерзает все и холод проникает в душу... А когда не можешь встать и кричишь о том что дохнешь с голоду а в ответ тишина, вот это и называется равнодушие...
Поставьте себя на его место и что сделали бы вы в этой ситуации, люди плюющие сарказмом в душу заживо сгоревшего человека просящего еду и немного человеческого тепла... Как то это не по человечески, не кажется ли вам. А моменты экстремизма в головах у нас сидят всегда даже обсуждение различных тем на любую тематику. Мы жить хотим.
Эх как же все таки изменился этот форум... Только переламывание костей и обсасыванием грязного белья, а также кто больше и лучше обложит другого, пора задуматься все таки о взаимопомощи друг другу. А то если лучше ходишь или нет косоглазия или перекос чуть поменьше или сердечко пошаливает или почти заметно что ты человек с ограниченными возможностями так это значит касается не меня...
Как то даже больно становиться и в душе поршиво...
P/S Мир который вокруг нас полное отражение того что внутри каждого...
Не хотел никого обидет если обидел то прошу прошения, просто как то пошло все это господа-человеки...
ужасный случай - это факт. но он уже произошёл, мы не можем вернуть этого человека в жизнь. но мы можем и должны сделать для себя выводы. поднимать вопросы на государственном уровне - дело не благодарное, и поэтому не лучше ли подумать: а как нам не попасть в эту ситуацию? не случилось ведь это в один день, болезнь явно прогрессировала постепенно, значит думать нужно на шаг вперёд. если конкретно по этому случаю - ну не доверял он своим родственникам, а что жил на необитаемом острове? можно было найти человека(не бескорыстного конечно, за квартиру ), который обеспечил нормальный уход в мир иной. не надо ждать, когда грянет гром, мы ведь - мыслящие...
договор ренты, то есть он до конца жизни жил бы в своей квартире, на своих условиях (уход, питание, денежное содержание, лечение), а после смерти квартира перешла в собственность добросовестного человека.