Я прошу отозватся тех кто согласен бортся за своё ,требывать своё(а непросить просят подояние)законное прово,иметь всё что прописанно в законах.Заставлять органы власти,ЖКХ и друигиг исполнять свои обязонности.Неуверенных,скептиков прошу не беспокоится.Прошу отзватся тех кто без мондрожа входит в кабинет чиновника и разговаривает с любым чиновником на равных.Юридитечки образованных прошу не остоватся в стороне.
Ответ для балхаш:
Я не могу ходить по кабинетам, я пишу письма, и отсылаю по эл.почте или сосед отпечатывает мои заявления, а мама относит их в управу.
Скажу честно, что пока ничего не добилась.
Хотела бы знать, куда мне обращаться поводу, поручней в ванне и туалете, выключателя между ними, порожка, и эл.подъёмника для ванны.
А так же, писала в управу, мэру Ю.М.Лужкову, по поводу удобного пандуса или подъёмника в подъезде. И мне пришёл ответ, что с связи с пожарной безопасностью, установка пандуса кроме швеллеров, не возможна.
Хотела бы знать, что мне делать, куда обращаться дальше?
Может быть есть смысл не создавать новую партию а принять участие в деятельности других общественных структур? Извини, но ни одно твое заявление, написанное с таким количеством ошибок как твой пост, никто серьезно рассматривать не будет. Тебе потребуются филологи, юристы, депутаты. Для примера почитай вот это обсуждение
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и только потом с голой задницей на пулемет. Без обид, ничего личного, но только что в другом форуме ругался на похожую тему. Устал я от самодеятельности. Существующие законы никто даже ПРОЧИТАТЬ не удосуживается, но уже призывает ТРЕБОВАТЬ СВОЁ.
Почему все стремятся ТРЕБОВАТЬ и никто не хочет ДАВАТЬ? ПОМОГАТЬ?
Помогать ближнему, тому - кому сложнее. Ты думаешь СлепоГлугоНемому профессору живется легче тем тебе? но он свою энергию не на ТРЕБОВАНИЯ СЕБЕ тратит - он РАБОТАЕТ.
Конечно ТРЕБОВАТЬ всегда проще. ИМХО.
Существующие законы никто даже ПРОЧИТАТЬ не удосуживается, но уже призывает ТРЕБОВАТЬ СВОЁ.
Тут уже неоднократно призывали не говорить от имени всех. Почему ж НИКТО? Многие читают, пытаются анализировать. Мои попытки Вы могли видеть на дислайфе/ Вот статья там
вообще высокорейтинговая.
Обсуждение
начиналось на здешнем форуме и тему
мы тут обсуждали несколько под другтм углом.
Постепенно дозреваю до обращения на федеральный уровень. Если бы пошли ещё письма туда, видимо было бы не худо. Вот только от коллективных писем, как мне кажется, толку мало. Лучше много разных, на одну тему. Или на близкие темы.
Изучить Закон и поделиться знанием с окружающими, организовать обсуждение, чем не помощь?
А если удастся организовать несколько писем, вообще будет здорово и сможет кому-то помочь.
vpch:
Тут уже неоднократно призывали не говорить от имени всех. Почему ж НИКТО?
Согласен, беру ЭТИ свои слова назад. Заменяю их на ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО участников местных диспутов.
vpch:
Изучить Закон и поделиться знанием с окружающими, организовать обсуждение, чем не помощь?
и тут абсолютно согласен. постоянно пользуюсь материалами юристов с этого портала и Вашими интересными вопросами/сомнениями - особенно когда встреваю в молодежные споры о невозможности бесплатного получения ТСР.
Но увы - Вы редкое думающее исключение
PS от остальных слов в первом посте отказываться не собираюсь.
Пока.
Буду рад ошибиться, но...
Лаванда:
Я не могу ходить по кабинетам, я пишу письма, и отсылаю по эл.почте или сосед отпечатывает мои заявления, а мама относит их в управу.
Хотела бы знать, куда мне обращаться поводу, поручней в ванне и туалете, выключателя между ними, порожка, и эл.подъёмника для ванны.
А так же, писала в управу, мэру Ю.М.Лужкову, по поводу удобного пандуса или подъёмника в подъезде. И мне пришёл ответ, что с связи с пожарной безопасностью, установка пандуса кроме швеллеров, не возможна.
Уважаемая Светлана!
По поводу поручней, выключателей, порожков, электроподъемника в ванную комнату и пр. надо написать заявление на имя руководителя департамента соцзащиты г. Москвы Петросяна В.А. Текст примерно следующий: Прошу обеспечить меня техническими средствами реабилитации (перечислить какими), а также установить в квартире ....перечислить что необходимо... (...или сделать ремонт с заменой...) за счет средств городского бюджета и в рамках проведения Года равных возможностей. Дата. Подпись. Отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Все сделают и установят. Гарантирую. А вот с пандусами и подъемниками В ПОДЪЕЗДЕ сложнее. Везде ,как правило, узкие подъезды и без реконструкции не обойтись. Ведь раньше у нас в стране инвалидов не было и строили только для здоровых. Этот вопрос придется всем нам решать в индивидуальном порядке. Ведь у всех подъезды разной планировки. Вот вкратце. Если возникнут проблемы, сообщите. Но вряд ли Вам откажут по тем позициям, которые Вы обозначили. Если нужен ремонт в квартире, тоже напишите в заявлении.
Ответ для Этлайн:
Спасибо большое!
Вот что я написала неделю назад...
Главе управы СВАО «Ярославский»
Найдёнову Александру Викторовичу.
От инвалида 1-ой группы Ромахиной Светланы Юрьевны
проживающей по адресу: - - - -
Заявление
Прошу предоставить мне такие вспомогательные социально-бытовые средства реабилитации, как горизонтальные поручни для туалетной и ванной комнаты, Электро-подъёмник. Так, как я в силу своего заболевания (ДЦП тяжёлой формы) не могу ходить, а только ползаю, прошу выделить человека, который смог бы опустить выключатель между туалетом и ванной на доступное для меня расстояние. Ещё прошу сделать низкий порог, и расширить дверной проём в ванной и в туалетной комнате, потому что у меня отец лежачий инсультник, его трудно завести в ванную комнату в инвалидной коляске.
Надеюсь на рассмотрение моих просьб.
Ромахина Светлана.
12.01.09 г.
Завтра должна прийти комиссия, и разбираться по моему вопросу.
Ответ для Жизнелюб:Некаких обид.ВЫ упаменули общественные структуры с удовольствием прейму участие.На счет орфаграфии презнаю единственная тройка в атестате по русскому.А насчет ТРЕБОВАТЬ научите подругому.БЕЗ ТРЕБОВАТЬ я седел сейчас и нюни распускал бы .А так скажу жизнь мимо непрошла "дом построил,дерево посадил"остаток своих сил хочу направить на помощь таким-же как я и на шахматы.И ещё ТРЕБОВАТЬ совсем непросто,а взамен я дал нового,здорового гражданина РФ.
Ответ для Жизнелюб:В нашем городке кроме отделения ВОИ нет нечего.Бабушки-старушки там устраивают посиделки.На все мои предложения организовать мероприятие или помочь конкретному человеку допустим скинутся на ремонт,коляску,или другую незаменимю вещь реакция отрецательная.
балхаш:
На все мои предложения ... скинутся на ремонт,коляску...
Коляска не бутылка, на нее не скидываться надо, а оформлять документы и получать бесплатно за гос-счет.
Вот и помоги людям разобраться с бумагами - они к тебе и потянутся
Ответ для Маркиза:НА РАВНЫХ-ЭТО: также как с любым другим человеком.Для меня чиновник-слуга народа, это не значит что я с порога
права качаю но и в калени падать небуду.Если чиновник неможет(нехочет)решать мой вопрос требоваю чтоб заявление было принято и дан ответ для того чтоб я мог продвигатся дальше.Весь розговор происходит в спокойном ,уверенном тоне.Что даёт понять -я уверен всебе ,я сылаюсь на законы наоснование которых требоваю(обеспечеть,предоставить и.д.д).Перед приёмом захожу в правовой центр там мне открывают "Консультант+"и выписываут нужные материалы.
Ответ для Этлайн:
Приходила комиссия, состоящая из двух женщин. Они согласились, что нам с отцом нужны эти приспособления. Но! Кто это будет делать? Вот вопрос!
Ребята, помогите, подскажите, кто вам приходил, и делал?
Может быть есть смысл не создавать новую партию а принять участие в деятельности других общественных структур? Извини, но ни одно твое заявление, написанное с таким количеством ошибок как твой пост, никто серьезно рассматривать не будет. Тебе потребуются филологи, юристы, депутаты. Для примера почитай вот это обсуждение
зарегистрируйтесь или войдите
Помогать ближнему, тому - кому сложнее. Ты думаешь СлепоГлугоНемому профессору живется легче тем тебе? но он свою энергию не на ТРЕБОВАНИЯ СЕБЕ тратит - он РАБОТАЕТ.
Конечно ТРЕБОВАТЬ всегда проще. ИМХО.
вот я готов, скажите как с вами поговорить онлайн? этореально, я про асю-скайп и такого типа связь
Обсуждение
мы тут обсуждали несколько под другтм углом.
Постепенно дозреваю до обращения на федеральный уровень. Если бы пошли ещё письма туда, видимо было бы не худо. Вот только от коллективных писем, как мне кажется, толку мало. Лучше много разных, на одну тему. Или на близкие темы.
А если удастся организовать несколько писем, вообще будет здорово и сможет кому-то помочь.
Согласен, беру ЭТИ свои слова назад. Заменяю их на ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО участников местных диспутов.
и тут абсолютно согласен. постоянно пользуюсь материалами юристов с этого портала и Вашими интересными вопросами/сомнениями - особенно когда встреваю в молодежные споры о невозможности бесплатного получения ТСР.
Но увы - Вы редкое думающее исключение
PS от остальных слов в первом посте отказываться не собираюсь.
Пока.
Буду рад ошибиться, но...
Угу но там я мало ругаюсь
все больше на родных Нижегородских, да в Одноклассниках
там у меня список инва - групп на одну страницу уже не убирается
Уважаемая Светлана!
По поводу поручней, выключателей, порожков, электроподъемника в ванную комнату и пр. надо написать заявление на имя руководителя департамента соцзащиты г. Москвы Петросяна В.А. Текст примерно следующий: Прошу обеспечить меня техническими средствами реабилитации (перечислить какими), а также установить в квартире ....перечислить что необходимо... (...или сделать ремонт с заменой...) за счет средств городского бюджета и в рамках проведения Года равных возможностей. Дата. Подпись. Отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Все сделают и установят. Гарантирую. А вот с пандусами и подъемниками В ПОДЪЕЗДЕ сложнее. Везде ,как правило, узкие подъезды и без реконструкции не обойтись. Ведь раньше у нас в стране инвалидов не было и строили только для здоровых. Этот вопрос придется всем нам решать в индивидуальном порядке. Ведь у всех подъезды разной планировки. Вот вкратце. Если возникнут проблемы, сообщите. Но вряд ли Вам откажут по тем позициям, которые Вы обозначили. Если нужен ремонт в квартире, тоже напишите в заявлении.
Спасибо большое!
Вот что я написала неделю назад...
Главе управы СВАО «Ярославский»
Найдёнову Александру Викторовичу.
От инвалида 1-ой группы Ромахиной Светланы Юрьевны
проживающей по адресу: - - - -
Заявление
Прошу предоставить мне такие вспомогательные социально-бытовые средства реабилитации, как горизонтальные поручни для туалетной и ванной комнаты, Электро-подъёмник. Так, как я в силу своего заболевания (ДЦП тяжёлой формы) не могу ходить, а только ползаю, прошу выделить человека, который смог бы опустить выключатель между туалетом и ванной на доступное для меня расстояние. Ещё прошу сделать низкий порог, и расширить дверной проём в ванной и в туалетной комнате, потому что у меня отец лежачий инсультник, его трудно завести в ванную комнату в инвалидной коляске.
Надеюсь на рассмотрение моих просьб.
Ромахина Светлана.
12.01.09 г.
Завтра должна прийти комиссия, и разбираться по моему вопросу.
О результатах, я напишу сюда.
Светлана! Я уверен, что все будет нормально. Сделают все о чем Вы попросите.
Посмотрим....
1) с новым гражданином - отдельное поздравление! эт дело перспективное
2) с общественными структурами - есть же еще и местные, и в них энергичные кадры - самый большой дефицит ( после мозгов
Коляска не бутылка, на нее не скидываться надо, а оформлять документы и получать бесплатно за гос-счет.
Вот и помоги людям разобраться с бумагами - они к тебе и потянутся
"На равных" - это как? Приведите пример
права качаю но и в калени падать небуду.Если чиновник неможет(нехочет)решать мой вопрос требоваю чтоб заявление было принято и дан ответ для того чтоб я мог продвигатся дальше.Весь розговор происходит в спокойном ,уверенном тоне.Что даёт понять -я уверен всебе ,я сылаюсь на законы наоснование которых требоваю(обеспечеть,предоставить и.д.д).Перед приёмом захожу в правовой центр там мне открывают "Консультант+"и выписываут нужные материалы.
Приходила комиссия, состоящая из двух женщин. Они согласились, что нам с отцом нужны эти приспособления. Но! Кто это будет делать? Вот вопрос!
Ребята, помогите, подскажите, кто вам приходил, и делал?
Вопрос, будет ли бюджет оплачивать. И когда. Зарание или только компенсировать. Всем ли они могут перечислять деньги или тольео лицензированным.