Ответ для INok:
Ильдар! Браво! Мы с тобой одной крови!
Именно так, не иначе, и следует относиться к себе и окружающим в той ситуации, в которой мы находимся!
Очень позитивно!
Ответ для алексейпет:
Нужно мазью или раствором каким нибудь?Я когда встаю ноги бинтами перематываю врачи сказали чтоб не резкий отток крови был если есть еще какие советы напиши
многое можно почерпнуть из бодибилдинга. В бодибилдинге люди много добились и постоянно совершенствуют знания по работе с мышцами. Главное все делать по уму и не спешить, опасаться дополнительных травм.
Основные моменты в бодибилдинге: работа с отягощениями, питание и отдых.
Если какие-то мышцы не работают, делайте упражнения в которых задействованы несколько групп мышц и нужная мышца в итоге тоже должна "подтянуться"
Всем привет! У меня перелом С-4 С-5 с повреждением спинного мозга, травме 2,5 года. В данный момент хожу с тростью, под вечер когда расхожусь могу обойтись и без неё но если только очень аккуратно. Руки впорядке за исключением пальцев на правой руке, они слабые очень. А так обслуживаю сейчас себя сам впринципе, моюсь сам, кушаю сам, одеваюсь сам и др. Сначало тоже ничего не мог и не чуствовал, лежал как бревно и мама кормила из ложки... В данный момент улучшений не замечаю, но думаю они есть, правда очень незначительные, по этому я их и не замечаю.
Шейник С-5, стаж 4,5 года. В 2,5 года встал на ноги. Результат тренировок не сохраняется, прихвораешь, сляжешь, не позанимаешся несколько дней, и уже вставать труднее и ходить труднее... Постоянно нужно тренироваться, я имею в виду, какая-то база упражнений каждый день должна выполнятся по графику, постепенно увеличивая нагрузку. Не обязательно что встанешь и побежишь, движение - жизнь, внутренние органы требуют от тела движения за свою хорошую работу, а иначе хондрят, и сердечко должно быть в тонусе.
Ответ для BrosTito:
Привет,у меня перелом С5 прошло 1,5 года.МРТ показало, что
сигнал проходит.Такой вопрос не упущено ли время.Интенсивно стал заниматься через восемь месяцев после травмы.До этого были массажи,и пассивные занятия типа поднимать руки,ноги с помощью родных.Стаю сей час с коленоупором 1 час в день.Кручу велотренажер с помощью электропривода.Спасибо.
Ответ для kirillkzak:
Я думаю время не упущено, я тоже интенсивно не занимался и не занимаюсь. А насчёт мрт, если ты встаёшь с коленоупором то 100% твой спинной мозг повреждён. Возможно ты делал не мрт а кт, на кт очень сложно выявить повреждение в спинном мозге.
Ответ для All-
Эх.Молодеж Всё занимаемся-пыхтим-стараемся?
«Не суетись, все проходит, и это пройдет».-главный девиз шейника!
Вот немного отвлеку вас от работой над своим организмом "истерзанным" постоянными тренировками -почитайте притчу: Однажды купец проезжал со своим караваном через город и увидел, что на площади собралась толпа. Оказалось, что шах распорядился наказать раба за какую-то мелкую провинность. Купец пожалел раба и решил его выкупить. Но раб сказал купцу: «Не переживай за меня. Все проходит, и это пройдет.»
Когда через несколько лет купец проезжал через этот город, он попал на прием к шаху. Каково же было его удивление, когда на месте шаха он увидел того раба, которого подвергали когда-то наказанию на городской площади. Купец бросился было к шаху выражать ему свой восторг и почитание, но шах остановил его словами: «Не суетись, все проходит, и это пройдет».
И вот. Спустя несколько лет купец снова проезжал со своим караваном через этот город. Он поинтересовался делами шаха, но оказалось, что тот умер. Стоя на кладбище около могилы шаха (или раба?), купец подумал: «Ну уж это никогда не пройдет.»
Однако когда ему случилось быть в этом городе очередной раз, оказалось, что вышедшая из берегов река смыла кладбище, и от могилы шаха-раба ничего не осталось.
Ответ для палыч:
Попробуй опустить верхнюю часть параподиума чуть пониже груди и при первых признаках головокружения быстро наклоняй голову как можно ниже.
Ильдар! Браво! Мы с тобой одной крови!
Именно так, не иначе, и следует относиться к себе и окружающим в той ситуации, в которой мы находимся!
Очень позитивно!
зарегистрируйтесь или войдите
посмотри здесь
Есть хорошие книги шейника Ивана Иванушкина. О нем много написано на сайте
А вот сайты самого Ивана Иванушкина, может кому-нибудь пригодится:
1.
2.
3.
Ребята, все большие МО-ЛОД-ЦЫ! УСПЕХОВ ВСЕМ!
Есть еще описания упражнений для колясочкиков на этом сайте
Нужно мазью или раствором каким нибудь?Я когда встаю ноги бинтами перематываю врачи сказали чтоб не резкий отток крови был если есть еще какие советы напиши
незнаю на счет мази .мне просто растирают ноги посильнее чтобы кровь гуляла быстрее и тогда давление нормализуется
Основные моменты в бодибилдинге: работа с отягощениями, питание и отдых.
Если какие-то мышцы не работают, делайте упражнения в которых задействованы несколько групп мышц и нужная мышца в итоге тоже должна "подтянуться"
Привет,у меня перелом С5 прошло 1,5 года.МРТ показало, что
сигнал проходит.Такой вопрос не упущено ли время.Интенсивно стал заниматься через восемь месяцев после травмы.До этого были массажи,и пассивные занятия типа поднимать руки,ноги с помощью родных.Стаю сей час с коленоупором 1 час в день.Кручу велотренажер с помощью электропривода.Спасибо.
Я думаю время не упущено, я тоже интенсивно не занимался и не занимаюсь. А насчёт мрт, если ты встаёшь с коленоупором то 100% твой спинной мозг повреждён. Возможно ты делал не мрт а кт, на кт очень сложно выявить повреждение в спинном мозге.
Время не упущено, занимайтесь.
Эх.Молодеж Всё занимаемся-пыхтим-стараемся?
«Не суетись, все проходит, и это пройдет».-главный девиз шейника!
Вот немного отвлеку вас от работой над своим организмом "истерзанным" постоянными тренировками -почитайте притчу:
Однажды купец проезжал со своим караваном через город и увидел, что на площади собралась толпа. Оказалось, что шах распорядился наказать раба за какую-то мелкую провинность. Купец пожалел раба и решил его выкупить. Но раб сказал купцу: «Не переживай за меня. Все проходит, и это пройдет.»
Когда через несколько лет купец проезжал через этот город, он попал на прием к шаху. Каково же было его удивление, когда на месте шаха он увидел того раба, которого подвергали когда-то наказанию на городской площади. Купец бросился было к шаху выражать ему свой восторг и почитание, но шах остановил его словами: «Не суетись, все проходит, и это пройдет».
И вот. Спустя несколько лет купец снова проезжал со своим караваном через этот город. Он поинтересовался делами шаха, но оказалось, что тот умер. Стоя на кладбище около могилы шаха (или раба?), купец подумал: «Ну уж это никогда не пройдет.»
Однако когда ему случилось быть в этом городе очередной раз, оказалось, что вышедшая из берегов река смыла кладбище, и от могилы шаха-раба ничего не осталось.
Все проходит, и это пройдет.
Попробуй опустить верхнюю часть параподиума чуть пониже груди и при первых признаках головокружения быстро наклоняй голову как можно ниже.
Согласен, но стараться надо.