TOB:
ступенька значительно сокращает возможность удобного передвижения по салону.
Там ступенька то 10см,что там в салоне гонки устраивать что ль,аккуратно заехал и встал.
TOB:
PS.что то у меня не получается вставлять твои цитаты....выделяю твой текст;ниже нажимаю выделенным "нажмите сюда" но ничего невыходит...что я делаю нетак?
...получилось
По-поводу микроавтобуса...последние 4 года пользуюсь Citroen Jumper 2,8HDI хорошей комплектации (если планируешь ездить в Крым,климат-контроль или кондиционер обязателен).Въезжаю по доскам которые устанавливает и уберает шофер.
А всё таки-почему именно микроавтобус и заезд туда на коляске?
Путешествовать сидя на коляске (даже на майре оптимус 2)- это не айс!
Максимум могу проехать км. 50- сильно мотает да и по технике безопасности коляску надо очень хороше контрить в салоне (да и тебя самого-в коляске).Можешь представить что будет с коляской не закрепленной весом 150 кг при торможении на скорости хотя бы 80 км в час
Меня на таком минивене встречали в Европе и провожали в аэропорт- так водила 10 минут пристегивал спецальными приспособлениями мою акцесс2 (а она- полегче оптимы будет).
Короче-вот мой вариант (на чем я езжу)
ну и кресло (в таком авто провожу по 15 часов безвылазно и всё-ок)- а сесть в такое кресло сможет любой шейник (в крайнем случае- с минимальной помощью)
Ответ для Patriot:
Что это за машина? Расскажи про приспособления? Почему мотает коляску она же выключена и на тормозе? Сам я в коляске буду пристёгнут.
Junior:
Да надо заежать в салон по пандусу. Ехать в машине и потом спускаться по пандусу задним ходом. Зачем пристёгивать коляску? 12 часов сидеть не буду точно, максимум часа 3. На сайте не указана высота салона. У меня в майре рост 136см. Какие ещё можете посоветовать микроавтобусы? Буду брать точно в России. Нужен на дизельном двигателе.
Минивэн - отличная штука! Пристегиваться всё равно надо. Но я не согласна с Patriot что ремни плохо держат. Я почти каждый день езжу на подобном минивэне, но на активке. 4 ремня от пола к коляске и 1 ремень для меня (как всем пассажирам) - на пристегнуть-отстегнуть водитель тратить пару минут. Очень устойчиво. Но, если честно, не представляю чтоб туда на электроколяске... Мне кажется места маловато. Я не мерила, но по ощущениям именно так.
p.s. Электроколяски у нас фиксируют по той же схеме 4 и 1 ремня, но в большом автобусе - очень устойчиво, никого никуда не мотает.
Ответ для Junior:
кресло выезжает-вперед и всторону (можно почти до асфальта)-электрическое. Ставилось на заводе ТОЙОТА
Авто-почитай почту.
а мотает почему? ну законы физике никто неотменял.
Поэтому кстати и детские кресла-пристегивают (да и детишек в них-тоже)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А как вы там держаться будете? Во всех инвалидских минивэнах, что видела, всегда в полу специальные "дырки" именно для специальных ремней. Один конец ремня в пол, другой фиксируется на коляске и затем натягивается и зажимается, подстраиваясь под размер коляски (если всё было предусмотрено в машине изначально - то на эту процедуру времени нужно лишь символически). И так обязательно надо со всех сторон симметрично закрепить. Даже если забудете один ремень в пол, на поворотах будет подбрасывать, а это не дело. Пока машину подбираете, сразу думайте о безопасности.
Ответ для mathilda:
В чём проблема сдать в автосалон и заказать пробить дырки и вставить ремни? Меня волнует влезу ли я туда на майре оптимус 2 или на чамп лифте.
Ответ для Patriot:
Я устойчиво могу сидеть только на своей коляске обложенной подушками рохо. Это одна из основных причин почему я не хочу никуда пересаживаться в машине.
Junior:
В чём проблема сдать в автосалон и заказать пробить дырки и вставить ремни? Меня волнует влезу ли я туда на майре оптимус 2 или на чамп лифте.
Если не проблема, то рада за вас, молодец По этой модели ничего не могу сказать про размер салона, сорри. Но если будут по спец. минивэнам вопросы, могу попробовать уточнить, т.к. у нас только спец. минивэны для этих дел. Удачи.))
Junior:
Нужна конструкция ремней, Что и как делать, а также где покупать. Лучше в виде схемы. Эта информация будет полезна многим.
Нашла ссылку
как загружают в минивэн и фиксируют ремнями, т.е. как это выглядит по нормальной технике безопасности (то, о чем выше писала). Именно так делают в Канаде в соц. такси. Рисунок 3 (In place in the car you fasten the wheelchair with Q-straint belt system or a universal tie-down) - можете увидеть как ремни должны быть расположены. Детальной схемы ремней у меня нет, как понимаете.)) Если в поиске в сети что путное встречу - размещу здесь. Вы также можете поиском воспользоваться, тогда сможем обменяться впечатлениями.
P.s. Ищем в поиске "Q-straint belt system" Еще:
(рисунок Q'Straint 4-Point Retractable Belt Tiedown with Flat Flange Floor Tracking - вот такой должен быть пол в машинке у колясочника!)
- за счет этого элемента фиксируется нужная длина (найдите Click here to see a range of parts, options and accessories - откроются еще ремни)
и т.д.
Вот хорошее видео Q-straints for AMS Vans: онлайн видео:
Ответ для mathilda:
Спасибо. Посмотрел, буду думать.
Ответ для TOB:
А вы комфортно себя чувствуете в салоне авто на коляске? Тоже ремнями пристёгиваетесь к полу коляски? Если да то как они у вас сделаны и кем?
Там ступенька то 10см,что там в салоне гонки устраивать что ль,аккуратно заехал и встал.
Не знаю вроде всё правильно.
...получилось
По-поводу микроавтобуса...последние 4 года пользуюсь Citroen Jumper 2,8HDI хорошей комплектации (если планируешь ездить в Крым,климат-контроль или кондиционер обязателен).Въезжаю по доскам которые устанавливает и уберает шофер.
Путешествовать сидя на коляске (даже на майре оптимус 2)- это не айс!
Максимум могу проехать км. 50- сильно мотает да и по технике безопасности коляску надо очень хороше контрить в салоне (да и тебя самого-в коляске).Можешь представить что будет с коляской не закрепленной весом 150 кг при торможении на скорости хотя бы 80 км в час
Меня на таком минивене встречали в Европе и провожали в аэропорт- так водила 10 минут пристегивал спецальными приспособлениями мою акцесс2 (а она- полегче оптимы будет).
Короче-вот мой вариант (на чем я езжу)
Что это за машина? Расскажи про приспособления? Почему мотает коляску она же выключена и на тормозе? Сам я в коляске буду пристёгнут.
Минивэн - отличная штука! Пристегиваться всё равно надо. Но я не согласна с Patriot что ремни плохо держат. Я почти каждый день езжу на подобном минивэне, но на активке. 4 ремня от пола к коляске и 1 ремень для меня (как всем пассажирам) - на пристегнуть-отстегнуть водитель тратить пару минут. Очень устойчиво. Но, если честно, не представляю чтоб туда на электроколяске... Мне кажется места маловато. Я не мерила, но по ощущениям именно так.
p.s. Электроколяски у нас фиксируют по той же схеме 4 и 1 ремня, но в большом автобусе - очень устойчиво, никого никуда не мотает.
кресло выезжает-вперед и всторону (можно почти до асфальта)-электрическое. Ставилось на заводе ТОЙОТА
Авто-почитай почту.
а мотает почему? ну законы физике никто неотменял.
Поэтому кстати и детские кресла-пристегивают (да и детишек в них-тоже)
Кресло мне не надо рулит отец. Я не шейник у меня спинальная амиотрофия Вердинга Гоффмана. Я физически не смогу этим рулить.
2All
Есть вариант купить такую машинку:
зарегистрируйтесь или войдите
Как думаете она подойдёт?
А как вы там держаться будете? Во всех инвалидских минивэнах, что видела, всегда в полу специальные "дырки" именно для специальных ремней. Один конец ремня в пол, другой фиксируется на коляске и затем натягивается и зажимается, подстраиваясь под размер коляски (если всё было предусмотрено в машине изначально - то на эту процедуру времени нужно лишь символически). И так обязательно надо со всех сторон симметрично закрепить. Даже если забудете один ремень в пол, на поворотах будет подбрасывать, а это не дело. Пока машину подбираете, сразу думайте о безопасности.
так у меня руль-справа поэтому-кресло-самое оно (хотя можно и водительское поставить- такое же-на заказ)
Ответ для Patriot:
Я устойчиво могу сидеть только на своей коляске обложенной подушками рохо. Это одна из основных причин почему я не хочу никуда пересаживаться в машине.
Если не проблема, то рада за вас, молодец По этой модели ничего не могу сказать про размер салона, сорри. Но если будут по спец. минивэнам вопросы, могу попробовать уточнить, т.к. у нас только спец. минивэны для этих дел. Удачи.))
Нужна конструкция ремней, Что и как делать, а также где покупать. Лучше в виде схемы. Эта информация будет полезна многим.
Нашла ссылку
P.s. Ищем в поиске "Q-straint belt system"
Еще:
и т.д.
Вот хорошее видео Q-straints for AMS Vans:
онлайн видео:
или войдите
система universal tie-down (видео):
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Спасибо. Посмотрел, буду думать.
Ответ для TOB:
А вы комфортно себя чувствуете в салоне авто на коляске? Тоже ремнями пристёгиваетесь к полу коляски? Если да то как они у вас сделаны и кем?