Ответ для Бен:У Дикуля перелом поясничного отдела.В 1985 году со мной в одной палате сан.Бурденко лежал циркач,который был лично знаком с Дикулем.Так вот мало кто упоминает одну деталь,В.Дикуль ходит,но бегать не может,т.к.проводимость спинного мозга все же нарушена.
Ответ для спинальник:
Зачем Дикулю бегать?)) Он 1948 г.р., дедушка короче)
Ходит и слава богу..
А восстановился потому что разрыва спинного мозга не было, а просто сжатие (сдавление)
Никто не сможет встать на ноги, если был разрыв спинного мозга, таких людей наверное точно никто не встречал..
1. А какой уровень повреждения у Дикуля? Любой спинальник знает свой, ну например:L1-L3. А у Дикуля в общем, поясничный отдел позвоночника, и так во всех книгах. Чего так неточно?
2. А была ли операция у Дикуля именно на позвоночнике, а не по поводу его политравмы? И опять непонятки и тишина.
3. При повреждениях поясничного отдела позвоночника, при относительно благоприятном исходе, отлетает тыльное сгибание, или разгибатели стопы и пальцев ног. Где во всей системе Дикуля, хоть одно упражнение на разгибатели стопы? Как, не упражняясь в разгибании стопы восстановить ее функцию?
4. Интересно услышать про восстановление межкостных дорсальных и подошвенных мышц стопы, без них равновесие как держать? А огромные веса совсем стопы не раздавят? А у слабаков спинальников и при ходьбе- то с ортопедической обувью проблемы с кровоснабжением пальцев ног.
5. Без восстановления работы внутренних органов, что при таких травмах норма, не может быть полноценной работы организма. Каким образом Дикуль показывал свои трюки без восстановления симпатической и парасимпатической нервной системы, если даже здоровый человек не сможет их повторить?
6. Где люди, которые восстановились с аналогичными травмами? Где восстановившийся мальчик с ДЦП , из фильма о Дикуле «Пирамида», который говорит: «Даже если меня убьют, я все равно буду ходить».
7. У нас уже был герой - Красов Леонид Ильич, помер уже правда, тоже с книгами и реабилитационными процедурами, но стопы болтались у него и операция была и это предшественник Дикуля в плане «всем смертям назло», но спинальные проблемы внутренних органов его не покидали.
Великий Маг СМИ может все, нужен заказ на героя будет ответ, обращайтесь к нему, но только будьте сначала здоровы.
По поводу выводов и советов, некоторых, типа " ..а еще надо чистить зубы и хорошо спать." Уровень тяжести вашей травмы и ваше упорство, определят уровень вашей реабилитации, и это очень индивидуально. А реабилитационные центры работают по схеме, поставить вас на ноги, через коленоупор, ходунки, ортезы и в путь. У вас сложится новый, неполный (относительно здорового человека) стереотип ходьбы и это тупиковый путь, но это тоже результат. А для полной реабилитации нужна травма, но с восстановившимся спинным мозгом. И вы будете рассказывать, как преодолевая боль и трудности шли к своей цели и встали! Вот только стопа чуть хлябает, да моча подтекает. Остаточные 5%. И резонный вопрос. Если вы такой супермен, то почему не исправили эти жалкие проценты? И тишина. А ответ: «Так у одного отпустило 95%, а у другого 5%». Кто скажет иначе ответ в студию. В чем особенность ваших реабилитационных процедур, позволяющих реабилитировать все травмированные нервные волокна центральной и переферической нервной системы ?
Ответ для Снеженика:полностью с вами согласна по поводу травмы Дикуля. У меня правда нет перелома позвоночника но... в свое время была знакома с парнем у которого был перелом позвоночника.После травмы его привезли в родную деревню к маме на восстановление.Та к все считали своим долгом упрекнуть его в том что он лентяй и мало занимается. Ведь вот какие то мифические люди были лежачие и встали...Итог- куча переломов ног и других травм из за потери чувствительности. Да и мне не раз говорили , что я тоже просто не хочу красиво ходить - поэтому ленюсь и лентяйничаю ...Короче сколько людей столько и вариантов травм ..Кто то может лежать год - и восстановиться после..А кто то нет ..
Ответ для Снежени
Знаю человека который имеет травму грудного позвонка с порывом спинного мозга, встает с коляски, ходит вокруг машины, машину водит без ручного управления. травме более 20лет!?
Ответ для сержант: без обид, но не говорите ерунду. если у него разрыв спинного мозга он никак не сможет встать. как у него передаются импульсы? по блютусу?)) вы же взрослый человек
Ответ для msv:
Ну рентген ему не делал, только с его слов. Но видел собственными глазами лежали вместе в госпитале, сначала как он встал и прошел горку с поручнями и ступеньками, а потом как он ходил держась за машину.
red:
Где восстановившийся мальчик с ДЦП , из фильма о Дикуле «Пирамида», который говорит: «Даже если меня убьют, я все равно буду ходить».
Когда он научился ходить то и поехал с мамой домой своим ходом.Она тогда сказала,что теперь они будут наверстывать упущенное.Ну если не переусердствовал в наверстывании,то живет себе тихонько с семьей.Кстати он был вовсе не один,а таких было человек восемь.
Дикуль теперь для вас блеф и миф,а для тех кому успел помочь пока его не накрыла волна тщеславия,он тот кто дал второй шанс,которого кстати никто не давал.И вспоминать "как это было" им смысла нет,потому что того Дикуля уже и нет,этот который есть, уже другой, и дела у него другие, и результаты тоже.
Успешность выздоровления зависит от того, насколько быстро (операция срочно не позже 3-4 часов с момента травмы) сделана операция. Пока не образовался рубец.
...Как и в случае с инсультниками.
Mary:
Когда он научился ходить то и поехал с мамой домой своим ходом.Она тогда сказала,что теперь они будут наверстывать упущенное.Ну если не переусердствовал в наверстывании,то живет себе тихонько с семьей.Кстати он был вовсе не один,а таких было человек восемь.
Дикуль теперь для вас блеф и миф,а для тех кому успел помочь пока его не накрыла волна тщеславия,он тот кто дал второй шанс,которого кстати никто не давал.И вспоминать "как это было" им смысла нет,потому что того Дикуля уже и нет,этот который есть, уже другой, и дела у него другие, и результаты тоже.
1. Они все полностью восстановились и здоровые где-то счастливо живут? Вы всерьез? Или они поправили свою ходьбу и двигаются чуть лучше и тихо живут, шумиха прошла, а ДЦП осталась. Разницу улавливаете. Или 1км и 1м это одинаково много?
2. Если уж говорить про шансы, то они и сейчас есть у всех. Шансы были для нас еще с открытием сан.им. Бурденко в Саках в 1976 году ( в противовес американцам и их центру в Майами). Но санатории были и в Славянске и Сад-городе, и Кемери и Серноводске. А еще была такая врач А.Н. Транквиллитати, тоже бралась за реабилитацию, она еще с блокадниками работала. Но это попытки, и результаты были, но не было красочного полного восстановления, как у Дикуля. И именно эта сказка выводила его в лидеры. Но еще раз для самых догадливых. Методика реабилитации умереть не может, ее нельзя закрыть. Если метод полного восстановления есть, остается всем просто повторить путь. Я задал примитивные вопросы, например про разгибатели стопы или работу внутренних органов, а вы в ответ Дикуль не тот. Дикуль тот, кем был, тем и остался, я имею ввиду уровень знаний по предмету, ну бабки сделал, притих, состарился, доживает. Но гляньте на онлайн видео:
отзывы лифтеров (силовой экстрим о его рекордной сумме за тонну, вроде в 1996) и увидите, что настоящих спецов дутыми блинами не обманешь, а он пытается, выставляя видео с запредельными весами, в жиме, тяге и приседании. Его звали на официальные соревнования подтвердить результат, но увы он не пришел... А вот спинальников обмануть можно. Можно приукрасить травму и сделать бизнес. Если человек знает путь восстановления у него загадок нет, а если нет, он будет упрекать вас в отсутствии воли, гоня по тупиковому пути. Почему Дикуль оболгал публично Л. Мухину с экрана, упрекнул в безволии? Она ответила:"Как вам не стыдно Валентин Иванович, я работала пока почки не отказали и не пошла на операцию". Для нас, в отличие от вас, важна правда, а не сладкая ложь созданная СМИ и высказывание подобранных "перспективных" больных.
Tatti:
Ответ для red:
red:
Интересно услышать про восстановление межкостных дорсальных и подошвенных мышц стопы, без них равновесие как держать?
открыли мне глаза на проблему равновесия..за много лет ни один врач этой фразы не намекнул даже.
Если без тонкостей, то мышцы голени поднимают на носок, или отрывают пятку от земли. Мышцы стопы короткие и они в основном управляют фалангами пальцев ног, а именно это дает равновесие. Работа тонкая и сопряженная с мышцами голени, как сгибателями так и разгибателями и именно поэтому меня интересовало как этот вопрос решает Дикуль.
Восстановились, но все равно- все сцут и срут, ибо травма позвоночная.)
Зачем Дикулю бегать?)) Он 1948 г.р., дедушка короче)
Ходит и слава богу..
А восстановился потому что разрыва спинного мозга не было, а просто сжатие (сдавление)
Никто не сможет встать на ноги, если был разрыв спинного мозга, таких людей наверное точно никто не встречал..
Ну не всю же жизнь он "дедушкой" был, травму получил в молодом возрасте.
Каждый организм индивидуален.У одного после сдавливания и последующей операции,восстанавливаются до 90 процентов функций,а у других ....
2. А была ли операция у Дикуля именно на позвоночнике, а не по поводу его политравмы? И опять непонятки и тишина.
3. При повреждениях поясничного отдела позвоночника, при относительно благоприятном исходе, отлетает тыльное сгибание, или разгибатели стопы и пальцев ног. Где во всей системе Дикуля, хоть одно упражнение на разгибатели стопы? Как, не упражняясь в разгибании стопы восстановить ее функцию?
4. Интересно услышать про восстановление межкостных дорсальных и подошвенных мышц стопы, без них равновесие как держать? А огромные веса совсем стопы не раздавят? А у слабаков спинальников и при ходьбе- то с ортопедической обувью проблемы с кровоснабжением пальцев ног.
5. Без восстановления работы внутренних органов, что при таких травмах норма, не может быть полноценной работы организма. Каким образом Дикуль показывал свои трюки без восстановления симпатической и парасимпатической нервной системы, если даже здоровый человек не сможет их повторить?
6. Где люди, которые восстановились с аналогичными травмами? Где восстановившийся мальчик с ДЦП , из фильма о Дикуле «Пирамида», который говорит: «Даже если меня убьют, я все равно буду ходить».
7. У нас уже был герой - Красов Леонид Ильич, помер уже правда, тоже с книгами и реабилитационными процедурами, но стопы болтались у него и операция была и это предшественник Дикуля в плане «всем смертям назло», но спинальные проблемы внутренних органов его не покидали.
Великий Маг СМИ может все, нужен заказ на героя будет ответ, обращайтесь к нему, но только будьте сначала здоровы.
По поводу выводов и советов, некоторых, типа " ..а еще надо чистить зубы и хорошо спать." Уровень тяжести вашей травмы и ваше упорство, определят уровень вашей реабилитации, и это очень индивидуально. А реабилитационные центры работают по схеме, поставить вас на ноги, через коленоупор, ходунки, ортезы и в путь. У вас сложится новый, неполный (относительно здорового человека) стереотип ходьбы и это тупиковый путь, но это тоже результат. А для полной реабилитации нужна травма, но с восстановившимся спинным мозгом. И вы будете рассказывать, как преодолевая боль и трудности шли к своей цели и встали! Вот только стопа чуть хлябает, да моча подтекает. Остаточные 5%. И резонный вопрос. Если вы такой супермен, то почему не исправили эти жалкие проценты? И тишина. А ответ: «Так у одного отпустило 95%, а у другого 5%». Кто скажет иначе ответ в студию. В чем особенность ваших реабилитационных процедур, позволяющих реабилитировать все травмированные нервные волокна центральной и переферической нервной системы ?
Знаю человека который имеет травму грудного позвонка с порывом спинного мозга, встает с коляски, ходит вокруг машины, машину водит без ручного управления. травме более 20лет!?
Не верится, что у этого человека был разрыв спинного мозга.
Сильное зажатие - возможно...
Ну рентген ему не делал, только с его слов. Но видел собственными глазами лежали вместе в госпитале, сначала как он встал и прошел горку с поручнями и ступеньками, а потом как он ходил держась за машину.
Вот именно, что только с его слов вы знаете, что у него был разрыв спинного мозга..Возможно человек неточно выразился о своей травме всё же..
Жму руку здравомыслящему человеку.
...Как и в случае с инсультниками.
1. Они все полностью восстановились и здоровые где-то счастливо живут? Вы всерьез? Или они поправили свою ходьбу и двигаются чуть лучше и тихо живут, шумиха прошла, а ДЦП осталась. Разницу улавливаете. Или 1км и 1м это одинаково много?
2. Если уж говорить про шансы, то они и сейчас есть у всех. Шансы были для нас еще с открытием сан.им. Бурденко в Саках в 1976 году ( в противовес американцам и их центру в Майами). Но санатории были и в Славянске и Сад-городе, и Кемери и Серноводске. А еще была такая врач А.Н. Транквиллитати, тоже бралась за реабилитацию, она еще с блокадниками работала. Но это попытки, и результаты были, но не было красочного полного восстановления, как у Дикуля. И именно эта сказка выводила его в лидеры. Но еще раз для самых догадливых. Методика реабилитации умереть не может, ее нельзя закрыть. Если метод полного восстановления есть, остается всем просто повторить путь. Я задал примитивные вопросы, например про разгибатели стопы или работу внутренних органов, а вы в ответ Дикуль не тот. Дикуль тот, кем был, тем и остался, я имею ввиду уровень знаний по предмету, ну бабки сделал, притих, состарился, доживает. Но гляньте на
онлайн видео:
или войдите
открыли мне глаза на проблему равновесия..за много лет ни один врач этой фразы не намекнул даже.
Если без тонкостей, то мышцы голени поднимают на носок, или отрывают пятку от земли. Мышцы стопы короткие и они в основном управляют фалангами пальцев ног, а именно это дает равновесие. Работа тонкая и сопряженная с мышцами голени, как сгибателями так и разгибателями и именно поэтому меня интересовало как этот вопрос решает Дикуль.