Как вылечить натёртость на стопе, если в ноге нет чувствительности?
Стопа висит, поэтому в обувь вставляется ортез. Натереть просто - нога ничего не чувствует, вылечить трудно - нога ничего не чувствует. Первую на мизинце я лечила 7 месяцев. Зелёнкой. Врач так сказал. Две последующие на подошве - компрессами из водки. Это опять врач, но другой. Теперяшняя инфицировалась, пропил антибиотики, на рану фурацилиновые примочки. Инфекция прошла, но вот рана! Она огромная - живое мясо. Не гноится. Каждый день на эту ногу надо наступать тысячу раз. Если знаете, подскажите, чем кроме водки и фурацилина можно побыстрее затянуть эту рану?
Ответ для Янина:
Живой и мертвой водой можно попробовать, я себе вылечивала, буквально за месяц. Только надо найти приборы, которые делают эту воду.
или попробовать перекись водорода, которая в аптеках продается.
Ответ для Янина: СОЛКОСЕРИЛ!!! ИМХО, ничего нет лучше для заживления долго незаживающих ран и пролежней! На открытую рану мажется сначала солкосерил гель, а затем солкосерил мазь, накладывается калька, а затем бинт. Лучше делать это на ночь. Если нет открытой раны - просто намазать солкосерилом мазью. Солкосерил заживляет очень быстро любые раны! Пишу и по собственному опыту, и по опыту знакомых инвалидов- спинальников, у которых отсутствует чувствительность или она снижена. Если рана инфицирована очень хорошо помогает мазь Левомеколь, но это антибиотик - он просто убьёт микробов, а вот Солкосерил именно заживляет.
Многие колясочники используют Солкосерил мазь для профилактики пролежней: любое незначительное покраснение мажут им на ночь, к утру покраснения исчезают. У нас в ближайшей аптеке и мазь и гель стоят 100 рублей - совсем недорого, можно постоянно покупать, но и одного тюбика хватает надолго. Раньше, в эпоху дефицитов, мы за этой мазью так гонялись! И стоила она очень дорого, а сейчас вполне доступна каждому.
Можно попробовать мазь или гель АКТОВЕГИН, хорошо помогал мне, а еще присоединяюсь к Яне- ЛЕВОМЕКОЛЬ ваще здорово заживляет, даже если рана не инфицирована, во всяком случае мне очень хорошо помогал
Спасибо за советы. Левомеколь пробовала - корочка никак не образовывалась. Снимаю бинт, а там опять "мясо". Про Ж и М воду слышала, но даже в голову не приходит, где этот прибор спрашивать. Солкосерил и актовегин ещё не пробовала, надо купить. А к мази Вишневского, как относитесь?
Ответ для Янина:
Янина:
А к мази Вишневского, как относитесь?
Ну, это просто антибиотик, он будет на вас действовать подобно левомеколю (хотя левомеколь сильнее, более современная мазь), а вот актовегин и солкосерил - они заживляют.
Ответ для Янина:
Попробуйте капилляромезотерапию. Практика показывает, что долгонезаживающие _НЕГНОЙНЫЕ_ язвы (трофические, например) вообще с помощью мазей не лечатся (ну просто потому что для того, чтобы мазь "работала", должно быть хорошее кровообращение в районе язвы, а его-то там и нет - иначе язва бы не образовалась, а при нагрузках хорошее кровообращение особенно важно). Еще можно стандартным методом - инъекции никотинки + чего-то типа курантила внутрь пить (это из стандартного "протокола" лечения троф. язв). НО! Все это (подбор препаратов, доз, инъекции) должен проделывать квалифицированный врач, самому/ой не получится.
Да, еще. Табак/алкоголь противопоказаны.
Ответ для Янина:Вы дабетик? Обычно дело для них. Есить даже термин "диабетическая стопа". Чтобы ногу не потерять, я бы советовал обратиться на форум "диабет"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Это один из форумов доказательной медицины.
Если Вам ближе народные методы - тогда мазать мочой, калом, керосином.
Ответ для iyusov:
Да, именно это и происходит - мази не работают. Капилляромезотерапия.... я не сталкивалась, но, кажется, это что-то из современного, тогда в нашем подмосковном городишке этого днём с огнём не сыскать, но, может в военном госпитале есть.
Спасибо всем.
Ответ для vpch:
Нет, не деабетик. У мужа перебит седалищный нерв в автоаварии. А на русмедсервере выложена вся история его болезни. Уже давно. Именно там мне объяснили врачи, что у мужа не "диабетическая стопа", хотя и похожие симптомы. Обращаюсь и туда с вопросами, т.к. Вы правильно сказали, там форум доказательной медицины, и сюда, потому что здесь люди через многое прошли и из своего опыта могут тоже грамотные
советы дать.
Ответ для Янина:
Попробуйте "Прополисную Мазь", я пока не встречал ни чего лучше. Думаю её можно купить в аптеке но лучше сделать самим. 2 шарика размером с теннисный, раскрошить, размельчить(я делаю это на тёрке), залить оливковым маслом(150-200гр.) и варить на водяной бане 1 час, постоянно помешивая, потом процедить и дать остыть.
Вот здесь можете немного почитать про эту мазь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Янина:
А на русмедсервере выложена вся история его болезни. Уже давно.
Именно там я заметл историю со стопой.Заинтересовался, так как похоже на мою, висящую после инсульта. А ещё у меня диабет, так что более ранние признаки совпадают. Но не припомню, что б Вы там писали про язвы. То ли пропустил. Напомните Ваш ник там, найти тему будет проще.
Ответ для nopinnik:
Попутный вопрос.Какие-нибудь физические упражнения для стопы делаете?В смысле,рекомендованные медиками.
Каждый день подтягиваю активно по несколько минут, при ходьбе тоже.
Сейчас висит много меньше. А в янинином случае похуже, как выяснилось со временем.Там, похоже, меганически оборван нерв. А у меня то заморочка с мозгом, наросли обходные пути в мозгу и стало лучше.
Ответ для Янина:мази,которые вам посоветовали, могут навредить. солкосерил, актовегин в вашем случае нагризят еще больше. сдайте анализы на сахар снова. иногда хирурги назначают мази,которыми лечат дерматиты или грибковые заболевания. обратитесь к дерматологу и хирургу. прополисом можно сжечь ногу .
Ответ для Янина:
2 года не могла залечить рану на стопе. (пробовала солкосерил, актовигин, левомиколь, народные средства ) помогла лишь мазь аргосульфан. мазь должна быть на ране постоянно тонким слоем. отлежала на диване целый месяц, но за то результат есть.
Живой и мертвой водой можно попробовать, я себе вылечивала, буквально за месяц. Только надо найти приборы, которые делают эту воду.
или попробовать перекись водорода, которая в аптеках продается.
СОЛКОСЕРИЛ!!! ИМХО, ничего нет лучше для заживления долго незаживающих ран и пролежней! На открытую рану мажется сначала солкосерил гель, а затем солкосерил мазь, накладывается калька, а затем бинт. Лучше делать это на ночь. Если нет открытой раны - просто намазать солкосерилом мазью. Солкосерил заживляет очень быстро любые раны! Пишу и по собственному опыту, и по опыту знакомых инвалидов- спинальников, у которых отсутствует чувствительность или она снижена. Если рана инфицирована очень хорошо помогает мазь Левомеколь, но это антибиотик - он просто убьёт микробов, а вот Солкосерил именно заживляет.
Многие колясочники используют Солкосерил мазь для профилактики пролежней: любое незначительное покраснение мажут им на ночь, к утру покраснения исчезают. У нас в ближайшей аптеке и мазь и гель стоят 100 рублей - совсем недорого, можно постоянно покупать, но и одного тюбика хватает надолго. Раньше, в эпоху дефицитов, мы за этой мазью так гонялись! И стоила она очень дорого, а сейчас вполне доступна каждому.
Очень хорошо помогает Эбермин
зарегистрируйтесь или войдите
Ну, это просто антибиотик, он будет на вас действовать подобно левомеколю (хотя левомеколь сильнее, более современная мазь), а вот актовегин и солкосерил - они заживляют.
Попробуйте капилляромезотерапию. Практика показывает, что долгонезаживающие _НЕГНОЙНЫЕ_ язвы (трофические, например) вообще с помощью мазей не лечатся (ну просто потому что для того, чтобы мазь "работала", должно быть хорошее кровообращение в районе язвы, а его-то там и нет - иначе язва бы не образовалась, а при нагрузках хорошее кровообращение особенно важно). Еще можно стандартным методом - инъекции никотинки + чего-то типа курантила внутрь пить (это из стандартного "протокола" лечения троф. язв). НО! Все это (подбор препаратов, доз, инъекции) должен проделывать квалифицированный врач, самому/ой не получится.
Да, еще. Табак/алкоголь противопоказаны.
Это один из форумов доказательной медицины.
Если Вам ближе народные методы - тогда мазать мочой, калом, керосином.
Да, именно это и происходит - мази не работают. Капилляромезотерапия.... я не сталкивалась, но, кажется, это что-то из современного, тогда в нашем подмосковном городишке этого днём с огнём не сыскать, но, может в военном госпитале есть.
Спасибо всем.
Нет, не деабетик. У мужа перебит седалищный нерв в автоаварии. А на русмедсервере выложена вся история его болезни. Уже давно. Именно там мне объяснили врачи, что у мужа не "диабетическая стопа", хотя и похожие симптомы. Обращаюсь и туда с вопросами, т.к. Вы правильно сказали, там форум доказательной медицины, и сюда, потому что здесь люди через многое прошли и из своего опыта могут тоже грамотные
советы дать.
Немного опоздала
Попробуйте "Прополисную Мазь", я пока не встречал ни чего лучше. Думаю её можно купить в аптеке но лучше сделать самим. 2 шарика размером с теннисный, раскрошить, размельчить(я делаю это на тёрке), залить оливковым маслом(150-200гр.) и варить на водяной бане 1 час, постоянно помешивая, потом процедить и дать остыть.
Вот здесь можете немного почитать про эту мазь
P.S. Заживляет раны, ожоги, пролежни, экзему.
Попутный вопрос.Какие-нибудь физические упражнения для стопы делаете?В смысле,рекомендованные медиками.
Сейчас висит много меньше. А в янинином случае похуже, как выяснилось со временем.Там, похоже, меганически оборван нерв. А у меня то заморочка с мозгом, наросли обходные пути в мозгу и стало лучше.
2 года не могла залечить рану на стопе. (пробовала солкосерил, актовигин, левомиколь, народные средства ) помогла лишь мазь аргосульфан. мазь должна быть на ране постоянно тонким слоем. отлежала на диване целый месяц, но за то результат есть.