стрелок:
А как насчет сопровождающего? Можно или нет? Что то нигде не написано или пропустил?
Живу в Кировской области, сам не был ни разу, но из нашего посёлка двое отбывали. Один тоже бытовик умудрился в 2007 попасть (больше бытовиков пока не брали из-за малой стоимости путёвок по ФСС), второй производственник - был уже 3 раза. Оба с сопровождающими. От санатория в восторге по всем позициям. Для ухаживающего условия отличные - живёт в отдельной комнате (номер двухкомнатный). Все условия есть. Если не напрягает климат (ну не юг у нас - факт и если не сезон летний - не погреешься) то всё классно. Единственно с санитарами для помощи напряг - имелся только один дневной, т.ч. сопровождающему нагрузка будет - зависит от вас. Но, процедуры многие и прямо в номере делают (массаж), т.ч. выход есть. Погулять при погоде есть где - территория ухожена хорошо. Для интересующихся, с алкоголем проблем нет.
Всем привет.Хотелось бы узнать о этом санатории по подробнее,а то в интернете о нём так мало информации и практически нет отзывов,тем более от колясочников.Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.
Скажите пожалуйста, я всегда беру с собой племяника,там реально с ребёнком,если он с нами в номере будет жить.А что со стоянкой,есть,нет,платная или нет.И реально там,как описывается,пляж,рыбалка,барбикюшницы и удочки выдают?
Ответ для Sheih:
"Вятские Увалы"-один из самых лучших санаториев у нас в области. Кто из знакомых был, все нахваливают. Очень много отдыхающих приезжает с Севера и из центра. Медицина и сервис на приличном уровне, особенно если за деньги. Насчет ребенка и автостоянки, думаю проблем не будет-договоритесь, а вот по-поводу рыбалки и удочки есть сомнения. Речка Быстрица, протекающая там, не очень "рыбная", особенно по меркам нижней Камы. Если соберетесь, удочку я вам сам выдам-потом отчитаетесь ;
Ответ для Sheih:
Раньше разрешали с детьми, а в прошлом году у ребенка было отравление, и после этого запретили строго-настрого бесплатное проживание детей.Мы покупали ребенку путевку, и он соответственно жил с нами.Как будет в этом году-не знаю.
Люди,кому в этом году уже посчастливилось побывать в Вятских Увалах.Как там вообще, что нового?Может кто в первый раз там побывал,какие впечатления,что понпавилось,что нет?
Вопрос для колясочников-бытовиков из других регионов:
Кто ездил - встречают ли на ж/д вокзале из санатория на микроавтобусе?
Спрашиваю т.к. в области ситуация следущая - производственников из дома забирают (не знаю по всей ли области), а вот по бытовикам вопрос открытый.
Последние годы решили всех колясочников через него пропускать (не выпуская в другие регионы) и хотелось бы тему по проезду уточнить.
Ответ для pegas:
На днях вернулся из санатория "Вятские увалы". Впервые был в этом санатории, и хочется верить, что, не в последний раз. Санаторий понравился. Как и в любом другом, есть плюсы и минусы, но об этом позже.
Ответ для pegas:
Не пора ли поделиться впечатлениями?
Интересует вопрос, если вы бытовик, встречали ли на вокзале (если да, то на чём) из санатория?
Как добирались?
Ответ для Serjil:
Впечатления от пребывания в санатории "Вятские увалы", положительное и позитивное, по всем статьям, сравнивать даже, не буду, ни с каким другим санаторием. Условия пребывания, проживания - великолепные, 2х комнатный номер, в каждой комнате по телевизору, есть даже компьютер, но без выхода в интернет. Просторная лоджия, ванная комната просторная, для любой коляски. Мыться удобно. Спинальникам, без проблем, у шейников со слабыми руками, будут некоторые затруднения, можно было бы добавить опорных поручней. На пути из спального корпуса в столовую и на процедуры, крутоватый пандус. По всем назначениям передвигаешься, не выходя из здания. Есть ещё, не удобный пандус, на пути из корпуса, около перехода в лечебный корпус. Территория большая и ухоженная, есть место где погулять. Питание хорошее, лечение тоже на хорошем уровне: физеопроцедуры, водогрязелечение, барокамера, ЛФК, занятия с инструктором, методисты и инструктора работают добросовестно. В тренажёрном зале, маловато тренажёров, для колясочников, на которые не надо пересаживаться. Культмассовая работа, вообще на отличном уровне, по сравнению с другими местами. Вообщем моё личное впечатления о санатории, очень положительное.
Ответ для pegas:
Вчера дозвонился до секретаря реабилитационного центра (именно так он позиционируется). На вопрос о встрече, ответила что встречают всех. А сегодня получил письмо от ФСС регионального, в котором указано, что Увалы отказываются мне и сопровождающему предоставить путёвку на лето (имею рекомендацию в справке "лето" и противопоказание по переохлаждению), поэтому фонд будет выходить на другие санатории профильные в других регионах. До этого они (ФСС) два года спокойно делали вид, что предпринимают всё возможное для обеспечения путёвками. На деле оказалось, что тупо пытались впихать всех "бытовиков" области в Увалы в межсезонье, когда "производственники" не едут, не обращая внимания на рекомендации и показания/противопоказания.
В хорошие санатории в хорошее время нам путь заказан,хотя я даже очень "за" Анапу или Пятигорск.
ВикторВален
23 март 2011 08:01
"Вятские увалы" Кировская область.При мне были ребята с сопроводждающими.Когда едешь?
Serjil
23 март 2011 13:19
"Вятские увалы" Кировская область.Живу в Кировской области, сам не был ни разу, но из нашего посёлка двое отбывали. Один тоже бытовик умудрился в 2007 попасть (больше бытовиков пока не брали из-за малой стоимости путёвок по ФСС), второй производственник - был уже 3 раза. Оба с сопровождающими. От санатория в восторге по всем позициям. Для ухаживающего условия отличные - живёт в отдельной комнате (номер двухкомнатный). Все условия есть. Если не напрягает климат (ну не юг у нас - факт и если не сезон летний - не погреешься) то всё классно. Единственно с санитарами для помощи напряг - имелся только один дневной, т.ч. сопровождающему нагрузка будет - зависит от вас. Но, процедуры многие и прямо в номере делают (массаж), т.ч. выход есть. Погулять при погоде есть где - территория ухожена хорошо. Для интересующихся, с алкоголем проблем нет.
bullwar
23 март 2011 15:57
"Вятские увалы" Кировская область.был с сестрой ,номера двух местные ,
Sheih
24 янв. 2012 08:02
Санаторий Вятские Увалы Кировской облости.
staspach
24 янв. 2012 09:21
Санаторий Вятские Увалы Кировской облости.Вам видимо лень искать информацию, а она на форуме, только стоит забить в строке поиска что ищете.
Sheih
25 янв. 2012 17:39
Reiter
25 янв. 2012 21:56
Санаторий Вятские Увалы Кировской облости."Вятские Увалы"-один из самых лучших санаториев у нас в области. Кто из знакомых был, все нахваливают. Очень много отдыхающих приезжает с Севера и из центра. Медицина и сервис на приличном уровне, особенно если за деньги. Насчет ребенка и автостоянки, думаю проблем не будет-договоритесь, а вот по-поводу рыбалки и удочки есть сомнения. Речка Быстрица, протекающая там, не очень "рыбная", особенно по меркам нижней Камы. Если соберетесь, удочку я вам сам выдам-потом отчитаетесь ;
berryledy
26 янв. 2012 01:11
Санаторий Вятские Увалы Кировской облости.Раньше разрешали с детьми, а в прошлом году у ребенка было отравление, и после этого запретили строго-настрого бесплатное проживание детей.Мы покупали ребенку путевку, и он соответственно жил с нами.Как будет в этом году-не знаю.
Sheih
26 янв. 2012 09:46
Sheih
02 авг. 2012 13:13
pegas
17 сен. 2012 15:02
Санаторий Вятские Увалы Кировской облости.Уезжаю завтра, в первый раз в этот санаторий, в конце октября вернусь, поделюсь впечатлениями.
Serjil
18 сен. 2012 19:24
Санаторий Вятские Увалы Кировской облости.Кто ездил - встречают ли на ж/д вокзале из санатория на микроавтобусе?
Спрашиваю т.к. в области ситуация следущая - производственников из дома забирают (не знаю по всей ли области), а вот по бытовикам вопрос открытый.
Последние годы решили всех колясочников через него пропускать (не выпуская в другие регионы) и хотелось бы тему по проезду уточнить.
Айсберг
18 сен. 2012 22:12
Санаторий Вятские Увалы Кировской облости.Я еду 13 октября. Увидимся.
pegas
29 окт. 2012 14:14
Санаторий Вятские Увалы Кировской облости.На днях вернулся из санатория "Вятские увалы". Впервые был в этом санатории, и хочется верить, что, не в последний раз. Санаторий понравился. Как и в любом другом, есть плюсы и минусы, но об этом позже.
Serjil
22 нояб. 2012 13:08
Санаторий Вятские Увалы Кировской облости.Не пора ли поделиться впечатлениями?
Интересует вопрос, если вы бытовик, встречали ли на вокзале (если да, то на чём) из санатория?
Как добирались?
pegas
28 нояб. 2012 12:34
Санаторий Вятские Увалы Кировской облости.Впечатления от пребывания в санатории "Вятские увалы", положительное и позитивное, по всем статьям, сравнивать даже, не буду, ни с каким другим санаторием. Условия пребывания, проживания - великолепные, 2х комнатный номер, в каждой комнате по телевизору, есть даже компьютер, но без выхода в интернет. Просторная лоджия, ванная комната просторная, для любой коляски. Мыться удобно. Спинальникам, без проблем, у шейников со слабыми руками, будут некоторые затруднения, можно было бы добавить опорных поручней. На пути из спального корпуса в столовую и на процедуры, крутоватый пандус. По всем назначениям передвигаешься, не выходя из здания. Есть ещё, не удобный пандус, на пути из корпуса, около перехода в лечебный корпус. Территория большая и ухоженная, есть место где погулять. Питание хорошее, лечение тоже на хорошем уровне: физеопроцедуры, водогрязелечение, барокамера, ЛФК, занятия с инструктором, методисты и инструктора работают добросовестно. В тренажёрном зале, маловато тренажёров, для колясочников, на которые не надо пересаживаться. Культмассовая работа, вообще на отличном уровне, по сравнению с другими местами. Вообщем моё личное впечатления о санатории, очень положительное.
Serjil
28 нояб. 2012 14:34
Санаторий Вятские Увалы Кировской облости.Вчера дозвонился до секретаря реабилитационного центра (именно так он позиционируется). На вопрос о встрече, ответила что встречают всех. А сегодня получил письмо от ФСС регионального, в котором указано, что Увалы отказываются мне и сопровождающему предоставить путёвку на лето (имею рекомендацию в справке "лето" и противопоказание по переохлаждению), поэтому фонд будет выходить на другие санатории профильные в других регионах. До этого они (ФСС) два года спокойно делали вид, что предпринимают всё возможное для обеспечения путёвками. На деле оказалось, что тупо пытались впихать всех "бытовиков" области в Увалы в межсезонье, когда "производственники" не едут, не обращая внимания на рекомендации и показания/противопоказания.
В хорошие санатории в хорошее время нам путь заказан,хотя я даже очень "за" Анапу или Пятигорск.