Уже почти год ,как я читаю темы форума на этом портале. Многие проблемы инвалидов мне очень понятны как физические так и психологические потому что сам таковым являюсь с самого рождения. Но я хочу спросить Вас всех вот о чем и наверное завел эту тему чтобы порассуждать вместе с Вами. А что жизнь ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА идет прям так как он хочет и чего он хочет и как он этого хочет и когда он этого хочет и сколько он всего хочет??? Захотел например ЗДОРОВЫЙ в космос полететь взял и полетел. Захотел ЗДОРОВЫЙ стать богатым-стал. Захотел ЗДОРОВЫЙ 5 человек детей-родил. Захотел ЗДОРОВЫЙ поржить всю жизнь здоровым-прожил. И ВСЯ жизнь ЗДОРОВОГО вот прям как он подумал чего только он не захотел все обязательно у ЗДОРОВОГО будет. Жизнь малина кисельные берега??? ГЛАВНОЕ-здоровый и все будет как ЗДОРОВЫЙ этого захочет. Если здоровый- значит все хозяин жизни и все будет по его. А вот я считаю что это не так. И далеко не так.Я например считаю что инвалид ты или ЗДОРОВЫЙ каждый жизнь проживет так как "фишка" ляжет.
vpch02 фев. 2009 16:05
Человек здоровый.
Ответ для tnk:Думаю, не только мне смешон эвфемизм "человек с ограниченными возможностями", вместо "инвалид" так как по аналогии приходится считать синонимом здорового имено "человек с неограниченными возможностями"
Вот Вам иная грань той же темы.
Кстати, недавно прочмтал серьёзно высказанное опасение. По поводу оофициальной замены сочетания "ребёнок-инвалид" на "ребёнок с ограниченными возможностями". Женщина сокрушалась, что ребёнок её льготы потеряет, раз лишился статуса "ребёнок-инвалид". Вот что значит искреннее неприятие ханжеского словосочетания!
Igli02 фев. 2009 16:08
Человек здоровый.
Ответ для tnk:Был здоровым-стал инвом. Слава богу были ремисси. Успел детей поставить на ноги( вернее они сами встали, а я не очень мешал). Теперь они меня поддерживают. У здорового были обязанности, да и сейчас их полно. Была работа, были интересы здорового:рыбалка,охота, грибы, ягоды. Пришло: сад, цветы, огород, куры,кролики.Ушло и это. Пришло: комп, интернет, замкнутое пространство. Слава опять таки богу всегда были книги,не стояло выбора: "бухло",наркотаи иже сними.Жить всегда было интересно. Просто кто-то умеет получать удовольствие отжизни а кто-то нет.
tnk02 фев. 2009 16:24
Человек здоровый.
Ответ для Igli:
Молодец. Так держать. А вот у меня пока еще и этого не было. Но пока. Жизнь прекрасна не смотря ни на что.
Igli02 фев. 2009 16:28
Человек здоровый.
Ответ для tnk:По моему что у нормала что у инва общее одно: ПРАВО ВЫБОРА. Бытть не быть, пить не пить и так далее. Каждый выирает по себе...
tnk02 фев. 2009 16:29
Человек здоровый.
Ответ для Igli:
Я имел ввиду ни семьи ни детей. А согласись что многие семьи и обеспеченные и так сказать люди успешные, не инвалиды но которые не могут иметь детей, могут позавидовать и от того что не могут иметь детей могут пустить свою жизнь под откос. ???
ЛенкаПенка02 фев. 2009 16:38
Человек здоровый.
Ответ для tnk:
tnk:
А что жизнь ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА идет прям так как он хочет и чего он хочет и как он этого хочет и когда он этого хочет и сколько он всего хочет???
Нет. Наверное нет, не знаю. Но вы такие глобальные примеры привели, что аж страшно . А дело не в глобальном, а как раз в мелочах, в казалось бы незначительных, элементарных вещах. Захотел здоровый сам просто выйти на улицу - вышел; захотел здоровый сам пойти в магазин на второй этаж по двум пролётам ступенек, скупиться и вернуться всё по тем же пролётам - пошёл; захотел здоровый потанцевать - потанцевал; захотел здоровый поговорить по телефону с другом - поговорил... И таких "мелких" примеров много.
Igli02 фев. 2009 17:21
Человек здоровый.
Ответ для ЛенкаПенка:Я тебя понимаю. магазин напротив я жду соцработника или просить детей.Но нельзя на этом зацикливаться. Согласен достает, но жизнь-то не только из этого состоит.
ЛенкаПенка02 фев. 2009 17:58
Человек здоровый.
Ответ для Igli:
Igli:
но жизнь-то не только из этого состоит.
А по-моему жизнь как раз из таких мелких звёнышек и состоит. Из элементарного. "То не могу", "это тяжело", а того, что "могу и не тяжело", очень мало.
tnk02 фев. 2009 18:08
Человек здоровый.
Ответ для ЛенкаПенка:
Понимаете ,что я хочу Вам сказать. У многих колясочников как я вижу с этого сайта, уже есть дети. А есле есть дети, то уже будут и внуки. И всю жизнь о них будет кому позаботится да и не смотря на свои ограниченные возможности можно понянчиться с детьми о чем я так думаю и знаю мечтает каждая нормальная женщина. Но многие женщины не инвалиды не могут иметь детей и по этому всю жизнь обречены быть одни. Так вот что я думаю их это будет тяготить не меньше чем вас ваши не глобальные как вы сказали мелочи.
Igli02 фев. 2009 18:13
Человек здоровый.
Ответ для ЛенкаПенка:Я на форуме второй день, просмотрел кой-какие темы. Составил первое впечатление о форумчанах. Ты шла под знаком +. Кто-то обидел? Зимний депресняк?
ЛенкаПенка02 фев. 2009 18:45
Человек здоровый.
Ответ для tnk:
tnk:
Но многие женщины не инвалиды не могут иметь детей и по этому всю жизнь обречены быть одни. Так вот что я думаю их это будет тяготить не меньше чем вас ваши не глобальные как вы сказали мелочи.
А я и не сказала, что у здоровых людей нет проблем, наоборот, я согласилась, что и они не получают всего, чего хотят. Но, тем не менее, возможностей у них всё-таки больше, в этих самых мелочах.
У меня, кстати, тоже детей не будет.
Gorislava02 фев. 2009 18:45
Человек здоровый.
Ответ для Igli:
Igli:
Ты шла под знаком +. Кто-то обидел? Зимний депресняк?
Звучит, как упрёк. Типа, я-то думал, что ты такая... А ты атыыы ыыы...
Нет, ну почему человек не имеет права на такое мнение? Жизнь и правда состоит из мелочей, какими бы великими мыслями и глобальным счастьем ни полнилась голова и этот форум.
Igli02 фев. 2009 19:21
Человек здоровый.
Ответ для Gorislava:Почему-то любой вопрос, любое проявление отличия от, видимо ставших привычными, норм высказывания воспринимается как попытка обидеть. Попытка понять что у человека на душе приравнивается чуть ли не к оскорблению. Я на форуме недавно, Вы тут в авторитете, так поучите дурака жить.
Gorislava02 фев. 2009 19:25
Человек здоровый.
Ответ для Igli:
Igli:
Попытка понять что у человека на душе приравнивается чуть ли не к оскорблению.
вот не надо мне приписывать. про плюсики я, наверное, чего-то недопоняла. плюсик - это оценка человека. тут само по себе аккуратность не помешает и тактичность, ящитаю
И просто не очень понятно, почему такая точка зрения человека на мелочи жизни воспринимается как обида и депрессия? Может, просто констатация?
Igli:
Вы тут в авторитете, так поучите дурака жить.
Исправлено: Gorislava 02 фев. 2009 19:28
Igli02 фев. 2009 19:48
Человек здоровый.
Ответ для Gorislava:ПОпробую об.ясниться:дурная привычка всё приводить в систему(анализ мой хлеб-онгорький). первые впечатления не всегда верныю но видит бог нетпопытки кого-то обидеть.
YukiMota02 фев. 2009 20:25
Человек здоровый.
Ответ для vpch:
Не чешите всех под одну гребёнку - если Вас и развлекает словосочетание человек с ограниченными физ. возможностями, то для кого-то это шанс, возможность и право жить и не слышать в след: " Вон пошёл инвалид" и тому подобных ( просто нет желания перечислять их все!).
Если Вы кичитесь своим статусом инвалида и только и ждёте, что Вам помогут, уступят место и т.д. и укажут Вам на то, что сделали это потомучто Вы ИНВАЛИД, то другому это будет неприятно, мерзко и противно.
Вы - взрослый человек и , судя по инфе, ИНВАЛИДОМ являетесь не всю жизнь. Так почему же Вы своим словом и статусом ИНВАЛИД ставите крест на возможности других пожить полноценной жизнью на столько, на сколько это вообще возможно?!
А мамочка, которая переживает, что её РЕБЁНОЧКА-ИНВАЛИДИКА будут величать теперь иначе и он лишится своих льгот, возможно, даже и не жилает функционального и физического роста и восстановления своего ангелочка только по той причине, что с него снимут льготы!
ИМХО
А Вы, ув. tnk, выделили человека ЗДОРОВОГО как отдельный вид живых организмов, типа хомо сапиенс.Всё гораздо тривиальнее - и у здоровых и у людей С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗ.ВОЗМОЖНОСТЯМИ есть свои радости и переживания, победы и поражения!
Исправлено: YukiMota 02 фев. 2009 20:29
Жаклин02 фев. 2009 20:47
Человек здоровый.
Ответ для tnk:
tnk:
Но многие женщины не инвалиды не могут иметь детей и по этому всю жизнь обречены быть одни. Так вот что я думаю их это будет тяготить не меньше чем вас ваши не глобальные как вы сказали мелочи.
У меня нет детей, не знаю будут ли,но это меня не ТЯГОТИТ. А я как ЗДОРОВЫЙ человек иногда завидую людям с огрниченными возможностями, потому что у меня из-за работы нет практически свободного времени.Нет времени на выполнение контрольных(учусь заочно), нет времени чтобы вышивать,нет времени чтобы читать книги, почистить аквариумы т.д. Бывает что 2 выходных все в бегах. Вы можете сказать "бросай работу",но жить тогда на что.Если честно мечтаю о пенсии, когда могу выполнить что задумала. так что и у ЗДОРОВОГО достаточно ограничений. Каждому свое.Не кого не хотела обидить.
Knigge02 фев. 2009 21:29
Человек здоровый.
Ответ для tnk:
А вот мне интересно
а что такое инвалид?
Нет это не попытка эпатажа.
Что настолько заморачивает человека, что он даже и не думает о возможности найти свое призвание и стать успешным (не говорю о богатстве)
Что мешает человеку попытаться стать кузнецом своего счастья?
Неужели это такое счастье - смотреть как люди ходит на работу, растят детей, дарят цветы и летают на боингах на Багамы.
Неужели это такой кайф - только брызгать желчью и завидовать чужой, незнакомой и потому безоблачной жизни проклятых нормалусов?
А Вы, глубоко уважаемый, сделайте над собой усилие и попытайтесть примерить эту счастливую жизнь Хомо нормалуса на себя.
Что б я так жил, вам понравится)
Исправлено: Knigge 02 фев. 2009 21:35
vpch02 фев. 2009 22:42
Человек здоровый.
Ответ для YukiMota:
Не чешите всех под одну гребёнку - если Вас и развлекает словосочетание человек с ограниченными физ. возможностями, то для кого-то это шанс, возможность и право жить и не слышать в след: " Вон пошёл инвалид" и тому подобных ( просто нет желания перечислять их все!)
Меня больше забавляет словосочетание "Человек с неограниченными физ. возможностями", которое подразумевается неявно.
Конечно, куда приятнее услышать от идиота "Вон пошёл человек с ограниченными физ. возможностями"... чем от него же " Вон пошёл инвалид". По моему как раз желание говорить эвфемизмами показывает, что психика человека забита комплексами.
Если Вы кичитесь своим статусом инвалида и только и ждёте, что Вам помогут, уступят место и т.д. и укажут Вам на то, что сделали это потомучто Вы ИНВАЛИД, то другому это будет неприятно, мерзко и противно.
Ну что Вы? Кичитесь тем, что Вы ЧЕЛОВЕК С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ? И если Вам кто-то посочувствует и скажет, что сделал это потому, что Вы человек с ограниченными возможностями, Вам станет приятно, тепло на душе и Вы почувствуете приязнь к этому сочувствующему? Начнёте жить полноценной жизнью? Только потому, что Вы человек с ограниченными возможностями, а все остальные люди на самом деле тоже таковы, только ограничены они иначе, чем Вы?
Вот Вам иная грань той же темы.
Кстати, недавно прочмтал серьёзно высказанное опасение. По поводу оофициальной замены сочетания "ребёнок-инвалид" на "ребёнок с ограниченными возможностями". Женщина сокрушалась, что ребёнок её льготы потеряет, раз лишился статуса "ребёнок-инвалид". Вот что значит искреннее неприятие ханжеского словосочетания!
Молодец. Так держать. А вот у меня пока еще и этого не было. Но пока. Жизнь прекрасна не смотря ни на что.
Я имел ввиду ни семьи ни детей. А согласись что многие семьи и обеспеченные и так сказать люди успешные, не инвалиды но которые не могут иметь детей, могут позавидовать и от того что не могут иметь детей могут пустить свою жизнь под откос. ???
Нет. Наверное нет, не знаю. Но вы такие глобальные примеры привели, что аж страшно . А дело не в глобальном, а как раз в мелочах, в казалось бы незначительных, элементарных вещах. Захотел здоровый сам просто выйти на улицу - вышел; захотел здоровый сам пойти в магазин на второй этаж по двум пролётам ступенек, скупиться и вернуться всё по тем же пролётам - пошёл; захотел здоровый потанцевать - потанцевал; захотел здоровый поговорить по телефону с другом - поговорил... И таких "мелких" примеров много.
А по-моему жизнь как раз из таких мелких звёнышек и состоит. Из элементарного. "То не могу", "это тяжело", а того, что "могу и не тяжело", очень мало.
Понимаете ,что я хочу Вам сказать. У многих колясочников как я вижу с этого сайта, уже есть дети. А есле есть дети, то уже будут и внуки. И всю жизнь о них будет кому позаботится да и не смотря на свои ограниченные возможности можно понянчиться с детьми о чем я так думаю и знаю мечтает каждая нормальная женщина. Но многие женщины не инвалиды не могут иметь детей и по этому всю жизнь обречены быть одни. Так вот что я думаю их это будет тяготить не меньше чем вас ваши не глобальные как вы сказали мелочи.
А я и не сказала, что у здоровых людей нет проблем, наоборот, я согласилась, что и они не получают всего, чего хотят. Но, тем не менее, возможностей у них всё-таки больше, в этих самых мелочах.
У меня, кстати, тоже детей не будет.
Звучит, как упрёк. Типа, я-то думал, что ты такая... А ты атыыы ыыы...
Нет, ну почему человек не имеет права на такое мнение? Жизнь и правда состоит из мелочей, какими бы великими мыслями и глобальным счастьем ни полнилась голова и этот форум.
вот не надо мне приписывать. про плюсики я, наверное, чего-то недопоняла. плюсик - это оценка человека. тут само по себе аккуратность не помешает и тактичность, ящитаю
И просто не очень понятно, почему такая точка зрения человека на мелочи жизни воспринимается как обида и депрессия? Может, просто констатация?
Не чешите всех под одну гребёнку - если Вас и развлекает словосочетание человек с ограниченными физ. возможностями, то для кого-то это шанс, возможность и право жить и не слышать в след: " Вон пошёл инвалид" и тому подобных ( просто нет желания перечислять их все!).
Вы - взрослый человек и , судя по инфе, ИНВАЛИДОМ являетесь не всю жизнь. Так почему же Вы своим словом и статусом ИНВАЛИД ставите крест на возможности других пожить полноценной жизнью на столько, на сколько это вообще возможно?!
А мамочка, которая переживает, что её РЕБЁНОЧКА-ИНВАЛИДИКА будут величать теперь иначе и он лишится своих льгот, возможно, даже и не жилает функционального и физического роста и восстановления своего ангелочка только по той причине, что с него снимут льготы!
ИМХО
А Вы, ув. tnk, выделили человека ЗДОРОВОГО как отдельный вид живых организмов, типа хомо сапиенс.Всё гораздо тривиальнее - и у здоровых и у людей С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗ.ВОЗМОЖНОСТЯМИ есть свои радости и переживания, победы и поражения!
У меня нет детей, не знаю будут ли,но это меня не ТЯГОТИТ. А я как ЗДОРОВЫЙ человек иногда завидую людям с огрниченными возможностями, потому что у меня из-за работы нет практически свободного времени.Нет времени на выполнение контрольных(учусь заочно), нет времени чтобы вышивать,нет времени чтобы читать книги, почистить аквариумы т.д. Бывает что 2 выходных все в бегах. Вы можете сказать "бросай работу",но жить тогда на что.Если честно мечтаю о пенсии, когда могу выполнить что задумала. так что и у ЗДОРОВОГО достаточно ограничений. Каждому свое.Не кого не хотела обидить.
А вот мне интересно
а что такое инвалид?
Нет это не попытка эпатажа.
Что настолько заморачивает человека, что он даже и не думает о возможности найти свое призвание и стать успешным (не говорю о богатстве)
Что мешает человеку попытаться стать кузнецом своего счастья?
Неужели это такое счастье - смотреть как люди ходит на работу, растят детей, дарят цветы и летают на боингах на Багамы.
Неужели это такой кайф - только брызгать желчью и завидовать чужой, незнакомой и потому безоблачной жизни проклятых нормалусов?
А Вы, глубоко уважаемый, сделайте над собой усилие и попытайтесть примерить эту счастливую жизнь Хомо нормалуса на себя.
Что б я так жил, вам понравится)
Конечно, куда приятнее услышать от идиота "Вон пошёл человек с ограниченными физ. возможностями"... чем от него же " Вон пошёл инвалид". По моему как раз желание говорить эвфемизмами показывает, что психика человека забита комплексами. Ну что Вы? Кичитесь тем, что Вы ЧЕЛОВЕК С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ? И если Вам кто-то посочувствует и скажет, что сделал это потому, что Вы человек с ограниченными возможностями, Вам станет приятно, тепло на душе и Вы почувствуете приязнь к этому сочувствующему? Начнёте жить полноценной жизнью? Только потому, что Вы человек с ограниченными возможностями, а все остальные люди на самом деле тоже таковы, только ограничены они иначе, чем Вы?