я в шоке...нет слов просто...уже предложили Диане "оттяпать какую-нибудь у себя конечность" ...
народ, вам не стыдно?? вы ж как звери накинулись на человека...жуть
Инструкция по общению с инвалидами: "Надеть бронежилет, противогаз, каску, взять газовый баллончик, а лучше автомат Калашникова, окружить себя несколькими нарядами спецназа и зайти с той стороны инвалида, которая подальше от стены, чтобы свободное пространство оставалось вам для бегства на случай непридвидинных обстоятельств"
***Кто к нам со статьей придет - от статьи и погибнет!..
мисс:
уже предложили Диане "оттяпать какую-нибудь у себя конечность" ...
народ, вам не стыдно??
Это ведь Алия предложила, а не "народ". Кстати, Лена, Вы ведь тоже "народ", не так ли? Без Вас народ неполный
В инвалида превратиться, конечно, легче, чем национальность поменять (или цвет кожи). Но пусть мир сохраняет свое разнообразие без насилия с нашей стороны... Ответ для Яна:
Яна:
Не, пусть пишет - она ведь еще не написала ничего.
Надеюсь, найдет, у кого взять интервью и выполнит задание редакции своего журнала. И без зарплаты не останется.
мисс:
уже предложили Диане "оттяпать какую-нибудь у себя конечность" ...
народ, вам не стыдно
Это называется,"полное погружение"в проблему.Пример,чтобы узнать жизнь диких племён Африки, настоящий исследователь,сам живёт вместе с ними,а не по книжкам изучает,врачи,исследователи болезни,были случаи и они известны,сами себя заражали,чтобы на своёй "шкуре" узнать симптомы болезни ...так можно продолжать и продолжать..Только лишь ради её углублённого познания этой проблемы,которую,заметьте, Диана сама и предложила обсудить ,я и советую ей "оттяпать"!
Лена, твоя ко мне антипатия невзаимна, извини.
Но было бы гораздо лучше, если бы ты выразила симпатию к автору темы, чем антипатию к моей прекрасной личности Ответ для Knigge:
Knigge:
Наверное прочитав всё это опчаться с инвалижами уже расхотелось?)))
Креатив! Ответ для алия:
алия:
Диана сама и предложила обсудить ,я и советую ей "оттяпать"!
алия:
настоящий исследователь,сам живёт вместе с ними,а не по книжкам изучает
Для того, чтобы узнать вкус борща, вовсе необязательно в нем вариться (народная мудрость)
diana:
Прошу вас, если не затруднит, высказать свое мнение по теме. Например, как вы считаете, стоит ли предлагать инвалиду помощь, если он ее не просит, что его обижает или, наоборот, радует в отношении окружающих, что, по-вашему, нужно делать, чтобы исчез стереотип «мы» и «они» и т.п.
Большую часть сознательной жизни я стремилась к независимости. И естественно, очень категорически относилась к помощи. Чаще всего мне помогаю зайти в транспорт, хотя я хожу без опоры, но какие-то нюансы последствий ДЦП видны все равно.
К 40 годам я поняла что отвергать помощь окружающих не надо, они помогая мне - делают добро. Мне стало нравиться, что мне помогают! Порой нелепо неуклюже, подсаживая...под попу!
Может быть я и дурная, но я убедила себя, что моя миссия в этой жизни, имея оболочку инвалида, открывать людям сердца!
И более показательна эта миссия проявляется в том, что набирая читать студентам лекции в учебных заведениях по дисциплине "Социальная защита инвалидов", я твердо убеждена, что лучше, чем я этот предмет им никто не донесет. Читаю откровенно, опираясь на личный опыт преодоления барьеров и стереотипов.
Маркиза:
Но я замечала, как некоторые люди без инвалидности очень любят пожаловаться нам, инвалидам, что и тут болит, и там проблема - давление, остеохондроз,колит, гастрит, пульпит... У меня две версии: или они этим хотят сказать "я тоже инвалид, тока без справки, увы" (то есть "примазываются"), то ли хотят сказать "А мне еще хуже, чем тебе!" ("отмазываются").
Мда.. Ольга, а Вам не приходило в голову, что человек просто сказал, что что то болит, не приследуя этим цель приравнять себя к инвалидам и т.д.? Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Это кто именно жалуется? Имена, явки? Некоторые инвалиды просто сами себя-то не понимают, как, впрочем, и здоровые. Но это точно не лечится, по крайней мере статьями
Вы достаточно недавно на этом портале, рекомендую воспользоваться поиском, благо он работает. И Вам откроется масса тем про жалобы/непонимание и т.д.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ох, они бедненькие! Ох, они несчастненькие! Инвалиды их не поняли! Не умеют инвалиды правильно вести себя со здоровыми!
Ужас..откуда столько сарказма ненужного?
Маркиза:
Диана, мб, Вашей следующей статьей будет "Как доить корову?" Или даже буйволицу... Ламу, например, тоже подоить можно.
Вообщем то без комментариев..
Ольга, вот после таких нападок, нелепых и бредовых (можете жать на кнопку, вам это оч нравится делать, я не обижусь), человеку реально расхочется что то там писать, а ведь может это кому то надо. Ольга, Вы неединственный инвалид в России.
Лично я, после такого вот обращения, просто бы удалила свой аккаунт моментально, и забыла бы про дасибилити, как про страшный сон. И ессно ничего бы не писала, пустая трата времени.. потому как поняла бы, что действительно общение на равных между здоровым и инвалидом- просто фантастика.
Ответ для Маркиза:
Ольга, поверьте я не стою ваших аплодисментов. Вы ведь не знаете, какой я сачок. Я студентов отпускаю на полчаса раньше...А молоденькому декану не удобно мне делать замечания, он думает я устаю...Видите как научилась пользоваться инвалидностью !!! А мне студентов просто жалко.
Maybe:
Вам не приходило в голову, что человек просто сказал, что что то болит
Приходит и говорит:"Вот у Вас инвалидность, а у меня..." Далее следует минут минимум на 10-15 рассказ о своих болезнях. И журналисты тоже такие встречались.
По-Вашему, это человек "просто так" сказал? И что он хотел на это услышать:"Ну, Вы мне, конечно, просто так обо всем этом говорите, не потому, что я инвалид, не правда ли?"
Н-да... Как-то ни разу мне не пришло в голову так прокомментировать поток жалоб...
Маркиза:
Как-то ни разу мне не пришло в голову так прокомментировать поток жалоб...
А зря. Мне вот подруги могут спокойно сказать, что у болит живот или пятка, или ухо.. неважно! и при этом, я не буду даже думать, что ооййй.. ну мне бы ваши проблемы.. Нет, я понимаю, что для моей подруги-это важно, и ее это беспокоит. И она не стебется надо мной, а просто ей больно. Что в этом такого непонятного?
Maybe:
Мне вот подруги могут спокойно сказать, что у болит живот или пятка
Мне тоже. Подруги. А когда приходит журналистка брать интервью и говорит:"Вот у Вас инвалидность, в у меня..." - по-моему, это что-то другое - мы ведь не подруги - я человека вижу впервые и вряд ли еще когда-то в жизни мы встретимся. На то, чтобы взять у меня интервью, нужно какое-то время. Через 2-3 минуты журналистка начинает рассказ о своих болезнях, рассказывает минут 15. Уже и не припомню, на какую тему она тогда брала у меня интервью
Maybe:
для моей подруги-это важно, и ее это беспокоит
Ну, да, я не сомневаюсь, что для той журналистки ее сосотояние здоровья важно, ее это беспокоит... Мне ее жалко, конечно, но я ведь ей не врач и не подруга.
Maybe:
Что в этом такого непонятного?
А то и непонятно. Она пришла ко мне зачем? Все это рассказать или?...
Maybe:
я не буду даже думать, что ооййй.. ну мне бы ваши проблемы
Да Боже упаси! Зачем мне ее болезни? И тем более - ее проблемы.
Knigge:
Наверное прочитав всё это опчаться с инвалижами уже расхотелось?
Волосы легонько шевелятся на голове. Дивное исследование у девушки получилось, ничего не скажешь... Потом не удивительно, что здоровые, прочитав про "оттяпайте себе ногу" к нам бояться будут близко подойти. Хотя я бы на ее месте вот такую статью (по материалам топика) и написала бы, на тему "сами не знают, чего хотят, блин"! Вот только ору бууудет - обидели, не поняли! А сами тут...
алия:
Я,на полном серьёзе,предлагаю Диане,оттяпать какую-нибудь у себя конечность и тогда она,Диана,станет счастливым обладателем права посещать встречи НАШЕГО клуба,а не только Площадки молодёжных иннициатив!
алия:
Это называется,"полное погружение"в проблему.
алия:
жизнь диких племён Африки
Одичали вы, что ли? Вот уж действительно "жизнь диких племен Африки". А что ж только конечность, тогда бы уж и глазик выколоть, и хребетик сломать... Тьфу, ей-Богу. В который раз убеждаюсь, что добро бывает шибко наказуемо.
Вообще ужас какой, люди... Нет, я предполагала что-то в этом направлении, но чтобы так далеко... завидный матерьялец вышел для статьи, ничего не скажешь.
Если человек до сайта дисабилити, не общался никада с инвалидами, то мнение у него канеш, сложится.. страшно подумать какое. Ну что ж.. имеем, что имеем, а потом возмущенные темы на портале появляюца, о том, какие здоровые ужасные, а инвалидики белые и пушистые, но их никто не понимает почему та.
алия:
Я,на полном серьёзе,предлагаю Диане,оттяпать какую-нибудь у себя конечность и тогда она,Диана,станет счастливым обладателем права посещать встречи НАШЕГО клуба,а не только Площадки молодёжных иннициатив!
Надо мне будет спросить на Площадке молодежных инициатив - мб, знают, где найти этот сборник.
народ, вам не стыдно?? вы ж как звери накинулись на человека...жуть
и при этом все ждут толерантности...
Инструкция по общению с инвалидами: "Надеть бронежилет, противогаз, каску, взять газовый баллончик, а лучше автомат Калашникова, окружить себя несколькими нарядами спецназа и зайти с той стороны инвалида, которая подальше от стены, чтобы свободное пространство оставалось вам для бегства на случай непридвидинных обстоятельств"
Это ведь Алия предложила, а не "народ". Кстати, Лена, Вы ведь тоже "народ", не так ли? Без Вас народ неполный
В инвалида превратиться, конечно, легче, чем национальность поменять (или цвет кожи). Но пусть мир сохраняет свое разнообразие без насилия с нашей стороны...
Ответ для Яна:
Не, пусть пишет - она ведь еще не написала ничего.
Надеюсь, найдет, у кого взять интервью и выполнит задание редакции своего журнала. И без зарплаты не останется.
Твои речи не намного лучше, имхо
Это называется,"полное погружение"в проблему.Пример,чтобы узнать жизнь диких племён Африки, настоящий исследователь,сам живёт вместе с ними,а не по книжкам изучает,врачи,исследователи болезни,были случаи и они известны,сами себя заражали,чтобы на своёй "шкуре" узнать симптомы болезни ...так можно продолжать и продолжать..Только лишь ради её углублённого познания этой проблемы,которую,заметьте, Диана сама и предложила обсудить ,я и советую ей "оттяпать"!
Наверное прочитав всё это опчаться с инвалижами уже расхотелось?)))
Лена, твоя ко мне антипатия невзаимна, извини.
Но было бы гораздо лучше, если бы ты выразила симпатию к автору темы, чем антипатию к моей прекрасной личности
Ответ для Knigge:
Креатив!
Ответ для алия:
Для того, чтобы узнать вкус борща, вовсе необязательно в нем вариться (народная мудрость)
Большую часть сознательной жизни я стремилась к независимости. И естественно, очень категорически относилась к помощи. Чаще всего мне помогаю зайти в транспорт, хотя я хожу без опоры, но какие-то нюансы последствий ДЦП видны все равно.
К 40 годам я поняла что отвергать помощь окружающих не надо, они помогая мне - делают добро. Мне стало нравиться, что мне помогают! Порой нелепо неуклюже, подсаживая...под попу!
Может быть я и дурная, но я убедила себя, что моя миссия в этой жизни, имея оболочку инвалида, открывать людям сердца!
И более показательна эта миссия проявляется в том, что набирая читать студентам лекции в учебных заведениях по дисциплине "Социальная защита инвалидов", я твердо убеждена, что лучше, чем я этот предмет им никто не донесет. Читаю откровенно, опираясь на личный опыт преодоления барьеров и стереотипов.
Мда.. Ольга, а Вам не приходило в голову, что человек просто сказал, что что то болит, не приследуя этим цель приравнять себя к инвалидам и т.д.?
Ответ для Gorislava:
Вы достаточно недавно на этом портале, рекомендую воспользоваться поиском, благо он работает. И Вам откроется масса тем про жалобы/непонимание и т.д.
Ответ для Маркиза:
Ужас..откуда столько сарказма ненужного?
Вообщем то без комментариев..
Ольга, вот после таких нападок, нелепых и бредовых (можете жать на кнопку, вам это оч нравится делать, я не обижусь), человеку реально расхочется что то там писать, а ведь может это кому то надо. Ольга, Вы неединственный инвалид в России.
Лично я, после такого вот обращения, просто бы удалила свой аккаунт моментально, и забыла бы про дасибилити, как про страшный сон. И ессно ничего бы не писала, пустая трата времени.. потому как поняла бы, что действительно общение на равных между здоровым и инвалидом- просто фантастика.
Ольга, поверьте я не стою ваших аплодисментов. Вы ведь не знаете, какой я сачок. Я студентов отпускаю на полчаса раньше...А молоденькому декану не удобно мне делать замечания, он думает я устаю...Видите как научилась пользоваться инвалидностью !!! А мне студентов просто жалко.
Приходит и говорит:"Вот у Вас инвалидность, а у меня..." Далее следует минут минимум на 10-15 рассказ о своих болезнях. И журналисты тоже такие встречались.
По-Вашему, это человек "просто так" сказал? И что он хотел на это услышать:"Ну, Вы мне, конечно, просто так обо всем этом говорите, не потому, что я инвалид, не правда ли?"
Н-да... Как-то ни разу мне не пришло в голову так прокомментировать поток жалоб...
А зря. Мне вот подруги могут спокойно сказать, что у болит живот или пятка, или ухо.. неважно! и при этом, я не буду даже думать, что ооййй.. ну мне бы ваши проблемы.. Нет, я понимаю, что для моей подруги-это важно, и ее это беспокоит. И она не стебется надо мной, а просто ей больно. Что в этом такого непонятного?
Мне тоже. Подруги. А когда приходит журналистка брать интервью и говорит:"Вот у Вас инвалидность, в у меня..." - по-моему, это что-то другое - мы ведь не подруги - я человека вижу впервые и вряд ли еще когда-то в жизни мы встретимся. На то, чтобы взять у меня интервью, нужно какое-то время. Через 2-3 минуты журналистка начинает рассказ о своих болезнях, рассказывает минут 15. Уже и не припомню, на какую тему она тогда брала у меня интервью Ну, да, я не сомневаюсь, что для той журналистки ее сосотояние здоровья важно, ее это беспокоит... Мне ее жалко, конечно, но я ведь ей не врач и не подруга.
А то и непонятно. Она пришла ко мне зачем? Все это рассказать или?...
Да Боже упаси! Зачем мне ее болезни? И тем более - ее проблемы.
Ольга, изначально Вы сказали, люди без инвалидности.. под эту категорию попадают и близкие. Поэтому я Вам так ответила.
Волосы легонько шевелятся на голове. Дивное исследование у девушки получилось, ничего не скажешь... Потом не удивительно, что здоровые, прочитав про "оттяпайте себе ногу" к нам бояться будут близко подойти. Хотя я бы на ее месте вот такую статью (по материалам топика) и написала бы, на тему "сами не знают, чего хотят, блин"! Вот только ору бууудет - обидели, не поняли! А сами тут...
ППКС.
Ответ для алия:
Одичали вы, что ли? Вот уж действительно "жизнь диких племен Африки". А что ж только конечность, тогда бы уж и глазик выколоть, и хребетик сломать... Тьфу, ей-Богу. В который раз убеждаюсь, что добро бывает шибко наказуемо.
Вообще ужас какой, люди... Нет, я предполагала что-то в этом направлении, но чтобы так далеко... завидный матерьялец вышел для статьи, ничего не скажешь.
Если человек до сайта дисабилити, не общался никада с инвалидами, то мнение у него канеш, сложится.. страшно подумать какое. Ну что ж.. имеем, что имеем, а потом возмущенные темы на портале появляюца, о том, какие здоровые ужасные, а инвалидики белые и пушистые, но их никто не понимает почему та.
Вот и правда почему?