Ответ для Дюша:
Спасибо за фотографию арки! А как же утеплили лоджию?
У меня из лоджии выход по пандусу прямо на улицу. Наверное, в таком случае мою лоджию не получится утеплить
Роликовая дверь наезжает на стену? А как насчет надежности? Я читала, что эти полозья ненадежные, по которым ездит дверь - быстро все ломается. Это не так?
Дюша:
можно обратиться в администрацию..Я уже писала,что обращалась и все работы мне делала именно она.
Администрация - это кто? Я обратилась в ДЭЗ, мне в ремонте отказали. Сказали обращаться в фирму. Вот сейчас идут переговоры с фирмой, чтобы убрать часть перегородки (меньше метра) и две дверных коробки. Чтобы облегчить мне проезд из комнаты в кухню. Фотки (если интересно) могу выложить потом (как сейчас и как будет). Договор с фирмой еще не подписали. Еще потолок в комнате планируется отремонтировать.
Дюша:
Моя удобная кухня.С выдвижными ящиками
Можете сказать название кухни и какая фирма-изготовитель? Я пока что только стол под мойку поменяла. Кухня "Оля". Плюс в том, что удалось отрезать и сделать стол пониже. Так что, наверное, и другие предметы буду набирать из этой кухни. Поскольку я на коляске, то если стол можно сделать пониже - это уже плюс. Там есть варианты и с дверками, и с ящиками. Правда, ящики поменьше.
Ответ для Маркиза:
Обычно - на внутренние стены, пол и потолок лоджии крепится какой-либо из строительных утеплителей, свержу все это обшивается деревом, ставятся стеклопакеты.
Ответ для Маркиза:К стати у меня тоже выход на пантус именно с лоджии.Утепление не помешало..Наоборот..Не представляю как было бы холодно,если бы не проведенное отопление.Стены утепляли пенопластом и сверху общивали гипсокартоном.Я обращалась в администрацию раионную..У каждого раиона есть администрация...Напишите заявление,а соц.работник отнесет.Пишится заявление на имя главы администрации..он разберется.Не забудьте оставить свои телефон и спросить их..
svh:
Вы просто выломали дверную коробку, и этого оказалось достаточно?
У меня вот не дверная коробка ведет на лоджию - балконная дверь и окно. Мне кажется, арка будет слишком большой, если все выломать и сделать арку. Да и батареи около окна, подоконник... Не представляю, - это все тоже надо было бы выломать?
Одно дело - сейчас предполагается убрать дверные коробки от дверей в комнату и в кухню (из прихожей). И совсем другое дело - балконная дверь. Прежде всего из-за батареи. Ответ для Дюша:
Дюша:
обратиться в местную администрацию и немного потрясти их
Я не ограничилась беседами с ДЭЗом, обращались и в Управу района. Там отказались даже фирму посоветовать. Буквально было сказано следующее:"Сейчас создаются жилищные товарищества, которые выбирают, кто будет обслуживать дом - ЖЭК или фирма. Так мы даже им не имеем права фирму советовать, а уж тем более Вам, частному лицу! Они сами выбирают".
Я удивилась, но плетью обух не перешибешь - приступила к переговорам со строительной фирмой, которую сама и нашла (по газете).
А на днях мне звонит из ЖЭКа техник-смотритель:"Вы при ЖЭКе остаетесь или за то, чтобы фирма Вас обслуживала?" - "А что за фирма-то?" - "Ну просто скажите - фирма или ЖЭК?" - "Типа орел или решка? Я должна выбрать из 2-х котов в мешке? Откуда хоть взялась эта фирма?" - "Нам ее Управа посоветовала предложить" - "Скажите хоть название этой фирмы и какие критерии выбора!" - "Ну, не знаю я ничего! Что знала, я уже Вам сказала!" - "Пишите, что я воздерживаюсь от выбора в ситуации дифицита информации" - "Хорошо, записываю: Вы за ЖЭК". И - короткие гудки.
Я что-то не представляю, как проявлять настойчивость при общении с "администрацией". Вот так, да?
Но Вы, Надя, молодец! И даже более чем молодец!
Ответ для Маркиза:Батарею развернули в другую сторону стены...У меня стояк идет в углу,раньше батарея находилась под окном,а теперь она на другои стене.Если окно не вплотную к стене,то можно ее просто укоротить.Арка поклеена обычными обоями,такими же как и на кухне.
Можно арку заменить дверью из двух створок..Но не из сплошного дерева,а верх,что бы был сделан из плотного стекла.Если раньше там было окно,то при установке сплошнои двери,не будет дневного света..А это все же кухня..Свет необходим.
Маркиза:
У меня вот не дверная коробка ведет на лоджию - балконная дверь и окно.
Дверей без дверных коробок в домах не бывает. То, что в обиходе называют "дверной косяк" - и есть дверная коробка.
Батарею действительно можно перенести куда угодно и развернуть под любым углом. Все решается установкой дополнительных уголков и труб. Единственное, чего я не видел - исполоьзования пластиковых труб именно в системах отопления (в водопроводе - сколько угодно). С чем это связано, не знаю. Возможно, с различным давлением опрессовки, хотя точно не уверен.
Ответ для Дюша:
У тебя сделано всё для удобства.Я думаю может взять электро-коляску
мобильнее по квартире двигаться?Извини за такой вопрос ты с ногами
или нет? Дело в том что для человека без ног поручни для удобства
делаю по другому.
Судя по всему, у нее арка заняла всю ширину двери и часть ширины окна (со сносом части подоконной стенки), остальная часть окна замурована за ненадобностью.
Маркиза:
А как еще можно? Окно оставить, а вместо балконной двери арку?
Ответ для Alya:
Alya:[Я думаю может взять электро-коляску
мобильнее по квартире двигаться[/q]
О,нет...Была у меня электроколяска,думала,что снесу все стены...Я предпочитаю обычные коляски.На них,как то спокоинее,да и стены целы)))
И никакие поручни мне не нужны..Обхожусь без них.
Ответ для Армани:Да,и порог убрали и пол кафелем выложили.В общем создали полную доступность среды.Конечно мне пришлось самои объяснять,то что мне нужно и как лучше и удобнее.А остальное додумываю сама...Совершенствую...
Ответ для Дюша:
А дополнительное отопление на балконе какое? Полы не утепляли? И утеплителей в виде пенопласта и картона достаточно? А какой у Вас температурный режим зимой? На улице, я имею в виду и есть ли ветра?
Ответ для Армани:На лоджии обычные батареи выведенные из спальни.Стены у лоджии кирпичные,ну и пенопласт и гипсокартон...А погода зимои у нас ветрянная..хотя морозы не такие сильные,как в среднеи полосе.
Спасибо за фотографию арки! А как же утеплили лоджию?
У меня из лоджии выход по пандусу прямо на улицу. Наверное, в таком случае мою лоджию не получится утеплить
Роликовая дверь наезжает на стену? А как насчет надежности? Я читала, что эти полозья ненадежные, по которым ездит дверь - быстро все ломается. Это не так?
Администрация - это кто? Я обратилась в ДЭЗ, мне в ремонте отказали. Сказали обращаться в фирму. Вот сейчас идут переговоры с фирмой, чтобы убрать часть перегородки (меньше метра) и две дверных коробки. Чтобы облегчить мне проезд из комнаты в кухню. Фотки (если интересно) могу выложить потом (как сейчас и как будет). Договор с фирмой еще не подписали. Еще потолок в комнате планируется отремонтировать.
Можете сказать название кухни и какая фирма-изготовитель? Я пока что только стол под мойку поменяла. Кухня "Оля". Плюс в том, что удалось отрезать и сделать стол пониже. Так что, наверное, и другие предметы буду набирать из этой кухни. Поскольку я на коляске, то если стол можно сделать пониже - это уже плюс. Там есть варианты и с дверками, и с ящиками. Правда, ящики поменьше.
Обычно - на внутренние стены, пол и потолок лоджии крепится какой-либо из строительных утеплителей, свержу все это обшивается деревом, ставятся стеклопакеты.
У меня вот не дверная коробка ведет на лоджию - балконная дверь и окно. Мне кажется, арка будет слишком большой, если все выломать и сделать арку. Да и батареи около окна, подоконник... Не представляю, - это все тоже надо было бы выломать?
Одно дело - сейчас предполагается убрать дверные коробки от дверей в комнату и в кухню (из прихожей). И совсем другое дело - балконная дверь. Прежде всего из-за батареи.
Ответ для Дюша:
Я не ограничилась беседами с ДЭЗом, обращались и в Управу района. Там отказались даже фирму посоветовать. Буквально было сказано следующее:"Сейчас создаются жилищные товарищества, которые выбирают, кто будет обслуживать дом - ЖЭК или фирма. Так мы даже им не имеем права фирму советовать, а уж тем более Вам, частному лицу! Они сами выбирают".
Я удивилась, но плетью обух не перешибешь - приступила к переговорам со строительной фирмой, которую сама и нашла (по газете).
А на днях мне звонит из ЖЭКа техник-смотритель:"Вы при ЖЭКе остаетесь или за то, чтобы фирма Вас обслуживала?" - "А что за фирма-то?" - "Ну просто скажите - фирма или ЖЭК?" - "Типа орел или решка? Я должна выбрать из 2-х котов в мешке? Откуда хоть взялась эта фирма?" - "Нам ее Управа посоветовала предложить" - "Скажите хоть название этой фирмы и какие критерии выбора!" - "Ну, не знаю я ничего! Что знала, я уже Вам сказала!" - "Пишите, что я воздерживаюсь от выбора в ситуации дифицита информации" - "Хорошо, записываю: Вы за ЖЭК". И - короткие гудки.
Я что-то не представляю, как проявлять настойчивость при общении с "администрацией". Вот так, да?
Но Вы, Надя, молодец! И даже более чем молодец!
Развернуть внутрь лоджии? Чтобы там было отопление? А чем арка декорирована? Обоями?
С этого места, пожалуйста, поподробнее
Ответ для svh:
Я недавно узнала, что даже застекление балкона считается перепланировкой. А мы застекляли и не согласовывали.
Да ну их. Лишь бы найти деньги сделать все, что нужно. Про штраф, конечно, хотелось бы узнать (его размер), но это - теоретически
Можно арку заменить дверью из двух створок..Но не из сплошного дерева,а верх,что бы был сделан из плотного стекла.Если раньше там было окно,то при установке сплошнои двери,не будет дневного света..А это все же кухня..Свет необходим.
Дверей без дверных коробок в домах не бывает. То, что в обиходе называют "дверной косяк" - и есть дверная коробка.
Батарею действительно можно перенести куда угодно и развернуть под любым углом. Все решается установкой дополнительных уголков и труб. Единственное, чего я не видел - исполоьзования пластиковых труб именно в системах отопления (в водопроводе - сколько угодно). С чем это связано, не знаю. Возможно, с различным давлением опрессовки, хотя точно не уверен.
Я не знала, что балконная дверь вместе с окном тоже назывется "дверная коробка".
Я Вас понял. Однако это не единое целое. Отдельно вставляется коробка двери, отдельно - оконная рама.
А я вот что-то никак не пойму... У Дюши вместо всего сделали арку. А как еще можно? Окно оставить, а вместо балконной двери арку?
У тебя сделано всё для удобства.Я думаю может взять электро-коляску
мобильнее по квартире двигаться?Извини за такой вопрос ты с ногами
или нет? Дело в том что для человека без ног поручни для удобства
делаю по другому.
Судя по всему, у нее арка заняла всю ширину двери и часть ширины окна (со сносом части подоконной стенки), остальная часть окна замурована за ненадобностью.
Если ширины хватит - то да.
Alya:[Я думаю может взять электро-коляску
мобильнее по квартире двигаться[/q]
О,нет...Была у меня электроколяска,думала,что снесу все стены...Я предпочитаю обычные коляски.На них,как то спокоинее,да и стены целы)))
И никакие поручни мне не нужны..Обхожусь без них.
Надюша, а порог на болкон Вам тоже убрали?
А дополнительное отопление на балконе какое? Полы не утепляли? И утеплителей в виде пенопласта и картона достаточно? А какой у Вас температурный режим зимой? На улице, я имею в виду и есть ли ветра?
То есть спереди тоже кирпич? У нас металлическая решетка и прикрыто чем-то пластмассовым - панелями такими...
Тут придется эту решетку срезать и делать кирпичную кладку - иначе никак. Железную решетку с пластиковыми панелями для зимы как следует не утеплишь.