Маркиза.А можно установить примерно такую двоиную дверь..Только окошки на дверях сделать побольше и не из затемненного стекла,а обычного.В этом случае дверь выполняла бы функции и двери и окна.
Дюша:
В этом случае дверь выполняла бы функции и двери и окна.
Спасибо! Второй вариант двери - хороший! Только если без порога. А первый вариант неудобен для того, что на инвалидной коляске.
Вот только проем широкий. Наверное, часть проема придется заложить - оставить столько, сколько нужно для этой "витражной" двери?
Ответ для Leconte:Я уже писала,что обращалась в местную раионную администрацию.Все делали совешенно бесплатно.Правда пришлось подождать,так как после написания и рассмотрения моего заявления все работы внесли в бюджет на следующии год.И только в апреле деньги были перечислены.Сделали пантус,перепланировку,расширение лоджии,косметическии ремонт.Правда три месяца я жила в руинах,но это того стоило.Скоро выборы,пользуитесь моментом.Обращаитесь к депутатам.Ко всем подряд,кто нибудь обязательно поможет.Для них это пиар ход.И не забываите про местную администрацию.Обычно Замы занимаются социальными вопросами.Удачи!
Дюша:
И не забываите про местную администрацию.Обычно Замы занимаются социальными вопросами.
Я именно туда и обратилась. Ответили, что никакого ремонта - ни бесплатно, ни за деньги от ЖЭКа не может быть, так как это "не госзаказ". Мол, ищите фирму и пусть она Вам все делает.
Так что, наверное, законы разные в Москве и в других городах России.
Дюша:
Жэк,это одно,а администрация раиона совершенно другое ведомство.
Мне отказал сначала начальник ЖЭКа, затем его отказ был подтвержден заместителем Управы нашего района.
Или Вы администрацией района называете не Управу, а какую-то другую организацию? Или Вам не ЖЭК делал ремонт?
Ответ для Маркиза:Я написала сразу несколько заявлении.В администрацию города,В администрацию области ,в администрацию раиона.В администрации области должен быть министр по социальнои политике.Затем получила ответы,что мое письмо рассмотрено.Потом что утверждено и что после нового года будет профинансировано.Сделали проект перепланировки.Жэк вообще никакои роли не играл.Затем они передали мое дело в местную администрацию и они уже нашли бригаду,которая мне все и делала.Можете обратиться в газету,они любят такие репортажи.Но в том случе,если Вам будет отказано.в письменном виде.
Дюша:
они передали мое дело в местную администрацию и они уже нашли бригаду,которая мне все и делала
То есть делала фирма?
Дюша:
Но в том случе,если Вам будет отказано.в письменном виде.
Есть версия, что отказ был устный - и в ЖЭКе, и в Управе.Мб, потому и отказ. А мб, Вам просто повезло. Потому что когда я полгода собирала документы (и закон был на моей стороне) - чтобы поставили на очередь на 2-х комнатную квартиру, то отказ был письменный, но они отказали так, как будто я не инвалид и не на коляске, хотя все документы об этом были приложены. У меня не хватило энергии продолжать борьбу, тем более, что та женщина, которая полгода собирала для меня документы, уже не смогла продолжать мне помогать, а мне нужно было возвращаться из академического отпуска на учебу.
Ну, а с тех пор однажды собралась хлопотать вновь, и вдруг - дают путевку в Крым! Переключилась (до этого 2 месяца собирала документы), а по возвращении из Крыма не смогла вновь включиться в процесс. А теперь уже и не поставят на очередь - поменялись законы.
Так что если о ремонте буду письменно хлопотать, тоже не факт, что не будет отказа.
Но я надеюсь, есть более настойчивые и пробивные люди, чем я, и что им повезет, как повезло Вам. Наверное, главное, не падать духом, а все-таки продолжать и продолжать добиваться!
Сейчас мне обещают спонсоры частично помочь с оплатой ремонта по безналу. Так что есть еще и такой вариант как найти спонсора.
Ответ для Маркиза:Вам бы еще и к депутатам обратиться..У нас они все таки помогают решать многие вопросы.И я не единственная кому сделали пантус и перепланировки.Зная ходы и выходы по возможности даю советы к кому обращаться.Пока помогают.О себе я уже не прошу.Мне все сделали,но вокруг столько людеи,котрым нужна помощь..Иногда просто страшно смотреть на безразличие тех,кто по долгу службы обязан помогать,а на деле просто занимают места и гребут под себя.Но иногда и стены рушатся!Наверное в небольших городах попроще решать такие вопросы..
У меня пандус спускается прямо с лоджии. Сделали давно - еще в последние годы Советской власти. Но не бесплатно. Обращались с мужем в партийные органы, те передали в Конструкторское бюро, а делал затем все-таки ЖЭК. Не бесплатно. Заплатили за этот пандус несколько размеров нашей пенсии (какой она была в тот период).
Потом не раз звонили из соцзащиты, предлагали пандус поставить. Каждый раз удивлялись, что пандус давно есть. Теперь другие времена. Теперь пандус, мб, и поставили бы бесплатно.
А еще было такое - пару лет назад обустраивали территорию и мне бесплатно пандус покрасили. Я и не хлопотала об этом. Смотрю - красят! Вероятно, посчитали его относящимся к территории! Ворота пандуса тоже покрасили.
Ответ для Маркиза и Дюша:
Маркиза,Дюша,а вы не могли бы показать фото ваших пандусов?Как это вообще выглядит?Я просто такого нигде не видела и не имею представления,как такое может быть?Но очень интересно)))
Ответ для Дюша:
очень интересная тема. У меня квартира старая просторная,поэтому убрали только пороги. Пандус тоже сделали. Моя головная боль ванна. Сидение есть, вот перебраться на него большая проблема. может у какого то есть идеи. Да руки у меня ослабли и подтягиваться я на них не могу.
Дюша:
К стати у меня тоже выход на пантус именно с лоджии.
Уточните, пожалуйста. Фото с аркой - это выход на лоджию?
Дюша:
И я не единственная кому сделали пантус и перепланировки
Я была на семинаре Екатерины Ким (семнар посвящен интеграции в общество людей с ограниченными возможностями). На семинаре присутствовала дама, которая в нашем округе отвечает за социальную политику. Ким радостно говорила, какая хорошая политика теперь в России относительно людей с инвалидностью. Я попросила слово и сказала, что поскольку мне было Управой отказано в любой помощи относительно ремонта квартиры, то что-то я сомневаюсь, что социальная политика у нас хороша во всех отношениях. На это Ким радостно ответила, что отказали мне совершенно правильно, потому что я должна работать и заработать себе сама на ремонт квартиры. Дама из округа молчала. Она вообще все время молчала, насколько помню. Но я все-таки обдумываю вопрос относительно утепления лоджии. Обдумываю, а не обратиться ли мне письменно к этой даме. Ответ для dama:
dama:
руки у меня ослабли и подтягиваться я на них не могу.
У меня палка над ванной - подтягиваюсь при помощи этой палки. Мб, Вам воспользоваться подъемником? Ответ для Leconte:
Leconte:
не могли бы показать фото ваших пандусов?
Прошу прощения - вероятно, я закрутилась с ремонтом комнаты, пропустила Ваш вопрос.
Оля, я в журнале видела вот такую суперскую картинку - при ремонте убрали весь балконный проем, выломали кирпичную кладку под подоконником, целиком все застеклили - и очень даже. Света много.
Можно еще установить вот такую дверь, а в оставшемся пространстве сделать длинное от пола окно...
Спасибо! Второй вариант двери - хороший! Только если без порога. А первый вариант неудобен для того, что на инвалидной коляске.
Вот только проем широкий. Наверное, часть проема придется заложить - оставить столько, сколько нужно для этой "витражной" двери?
Скажите,а во сколько вам вся эта переделка обошлась?
Я именно туда и обратилась. Ответили, что никакого ремонта - ни бесплатно, ни за деньги от ЖЭКа не может быть, так как это "не госзаказ". Мол, ищите фирму и пусть она Вам все делает.
Так что, наверное, законы разные в Москве и в других городах России.
Мне отказал сначала начальник ЖЭКа, затем его отказ был подтвержден заместителем Управы нашего района.
Или Вы администрацией района называете не Управу, а какую-то другую организацию? Или Вам не ЖЭК делал ремонт?
То есть делала фирма?
Есть версия, что отказ был устный - и в ЖЭКе, и в Управе.Мб, потому и отказ. А мб, Вам просто повезло. Потому что когда я полгода собирала документы (и закон был на моей стороне) - чтобы поставили на очередь на 2-х комнатную квартиру, то отказ был письменный, но они отказали так, как будто я не инвалид и не на коляске, хотя все документы об этом были приложены. У меня не хватило энергии продолжать борьбу, тем более, что та женщина, которая полгода собирала для меня документы, уже не смогла продолжать мне помогать, а мне нужно было возвращаться из академического отпуска на учебу.
Ну, а с тех пор однажды собралась хлопотать вновь, и вдруг - дают путевку в Крым! Переключилась (до этого 2 месяца собирала документы), а по возвращении из Крыма не смогла вновь включиться в процесс. А теперь уже и не поставят на очередь - поменялись законы.
Так что если о ремонте буду письменно хлопотать, тоже не факт, что не будет отказа.
Но я надеюсь, есть более настойчивые и пробивные люди, чем я, и что им повезет, как повезло Вам. Наверное, главное, не падать духом, а все-таки продолжать и продолжать добиваться!
Сейчас мне обещают спонсоры частично помочь с оплатой ремонта по безналу. Так что есть еще и такой вариант как найти спонсора.
У меня пандус спускается прямо с лоджии. Сделали давно - еще в последние годы Советской власти. Но не бесплатно. Обращались с мужем в партийные органы, те передали в Конструкторское бюро, а делал затем все-таки ЖЭК. Не бесплатно. Заплатили за этот пандус несколько размеров нашей пенсии (какой она была в тот период).
Потом не раз звонили из соцзащиты, предлагали пандус поставить. Каждый раз удивлялись, что пандус давно есть. Теперь другие времена. Теперь пандус, мб, и поставили бы бесплатно.
А еще было такое - пару лет назад обустраивали территорию и мне бесплатно пандус покрасили. Я и не хлопотала об этом. Смотрю - красят! Вероятно, посчитали его относящимся к территории! Ворота пандуса тоже покрасили.
Маркиза,Дюша,а вы не могли бы показать фото ваших пандусов?Как это вообще выглядит?Я просто такого нигде не видела и не имею представления,как такое может быть?Но очень интересно)))
леконтешечка ))) ну очень интересно ей
дааа Злодеюшка)))всегда интересно и полезно узнавать что нить новенькое)))
очень интересная тема. У меня квартира старая просторная,поэтому убрали только пороги. Пандус тоже сделали. Моя головная боль ванна. Сидение есть, вот перебраться на него большая проблема. может у какого то есть идеи. Да руки у меня ослабли и подтягиваться я на них не могу.
Уточните, пожалуйста. Фото с аркой - это выход на лоджию?
Я была на семинаре Екатерины Ким (семнар посвящен интеграции в общество людей с ограниченными возможностями). На семинаре присутствовала дама, которая в нашем округе отвечает за социальную политику. Ким радостно говорила, какая хорошая политика теперь в России относительно людей с инвалидностью. Я попросила слово и сказала, что поскольку мне было Управой отказано в любой помощи относительно ремонта квартиры, то что-то я сомневаюсь, что социальная политика у нас хороша во всех отношениях. На это Ким радостно ответила, что отказали мне совершенно правильно, потому что я должна работать и заработать себе сама на ремонт квартиры. Дама из округа молчала. Она вообще все время молчала, насколько помню. Но я все-таки обдумываю вопрос относительно утепления лоджии. Обдумываю, а не обратиться ли мне письменно к этой даме.
Ответ для dama:
У меня палка над ванной - подтягиваюсь при помощи этой палки. Мб, Вам воспользоваться подъемником?
Ответ для Leconte:
Прошу прощения - вероятно, я закрутилась с ремонтом комнаты, пропустила Ваш вопрос.
Оля, я в журнале видела вот такую суперскую картинку - при ремонте убрали весь балконный проем, выломали кирпичную кладку под подоконником, целиком все застеклили - и очень даже. Света много.