Ответ для Lucky:
Когда сел в коляску, пришлось кое что под себя переделать. Расширил кухню, убрал корпусную мебель из зала, вместо нее заказал встроенный шкаф. Места стало побольше.
Ответ для Свет:
1. поменяла квартиру с 3 этажа на 1
2. дверные проёмы - все пробиты с запасом.
3. пол без порогов по всей квартире, включая выход на балкон
4. выключатели, розетки - перенесла на нужный уровень
5. дверь в ванну, в кладовку, в шкаф, окна лоджии - раздвижная (так удобно и занимает мало места)
Дартс:
порог на балкон бетонный (кирпичный), а дверь пришлось, видимо, удлинять...
да , дверь на балкон меняла. коробку от двери углубили на сколько можно, со стороны комнаты - пол поднимается за счёт ламината, а на балконе - просто подняла пол( лаги, доски)линолиум. так же с входной дверью. двери на балкон использовали стандартные (евро), чтобы при открытии занимали меньше места 80 см., тогда проходит коляска.
в старой квартире были деревянные двери , двойные, и что бы выезжать на балкон поставила их так, что бы открывались в разные стороны( 1 в сторону балкона, 2 в сторону комнаты)то же нормально.
Ответ для Свет:
А я просто срубил порог на балкон и получилось практически вровень пол комнаты и балкона, ну и по ширине пол кирпича дополнительно убрал. Деревянную дверь убрал, а по размеру сделали пластиковую.
сомневаюсь... может получиться щель, а вот если утопить коробку, сверху можно запенить. но всё надо по обстановке смотреть, сделать можно всё - были бы деньги...
Ответ для Свет:
Спасибо. Был в квартире, о которой только и мечтаем. Одна проблема, порог на лоджию. Глубина со стороны лоджиии 34 см. Пол подняли, все нормально, а из комнаты почти 25.
в старой квартире сделала так:
перед балконом (на ширину двери и длину примерно, чтобы встала коляска и ещё чуть чуть)вскрыли деревянный пол.(если не деревянный, то ещё легче) Эту дыру залили цементом, и из цемента соорудили что то типа подиума(как мне удобно заезжать), сверху обколотили ДСП, покрасили в цвет пола. было вполне прилично.
кстати, делала это женщина, так что это не трудно. Желаю удачи.
Ответ для Свет:
Какая щель? Нет ни какой щели. Порожек пластиковой коробки (двери) сделан из алюминия толщиной около 5см. и установлен (впаен в дверную коробку) как обычный дверной порог любой дверной коробки. Дверь плотно прилегает. А внизу, под порогом было залито пеной, как и при установке любого пластикового окна. Я планирую на полу уложить плитку и подогнать под самую дверь, тогда и такой порог даже не будет помехой.
А где должна быть щель?
Свет:
ванная? Заезд выезд понятно, а пересадка для шейничка, с не полностью работающими руками?
а может вместо ванны соорудить на уровне коляски подиум с небольшими бортиками, со стоком воды .Конечно не очень глубоко, но ведь не до хорошего, зато самому можно принимать душ и часто, а не с содраганием ждать - кто бы помыл...
Мне понравилась вот такая перепланировка, жалко, я её поздно увидела, ремонт сделали к тому времени. Теперь эта переделка будет ждать следущего "стихийного бедствия" в виде ремонта. Пока в планах и обдумывается со всех сторон.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Талян:
электр.подъемник МАЙРА КАПРИ- решает проблему.
легкий-пластиковый-работает у меня 5 лет (и акки неменял).
Правда-недешево (гдето 600-700 евро в майре-с германии-за 100 можно)
я сделала ремонт квартиры, и так как живу одна, то всё для себя любимой. Что вас интересует?
Когда сел в коляску, пришлось кое что под себя переделать. Расширил кухню, убрал корпусную мебель из зала, вместо нее заказал встроенный шкаф. Места стало побольше.
1. поменяла квартиру с 3 этажа на 1
2. дверные проёмы - все пробиты с запасом.
3. пол без порогов по всей квартире, включая выход на балкон
4. выключатели, розетки - перенесла на нужный уровень
5. дверь в ванну, в кладовку, в шкаф, окна лоджии - раздвижная (так удобно и занимает мало места)
6.минимум мебели
О выходе на балкон подробнее можно? В том плане, что порог на балкон бетонный (кирпичный), а дверь пришлось, видимо, удлинять...
Тоже интересует порожек на балкон.
У меня на балкон есть порог, но подкладывается типа пандусика и свободно выезжаю на балкон.
да , дверь на балкон меняла. коробку от двери углубили на сколько можно, со стороны комнаты - пол поднимается за счёт ламината, а на балконе - просто подняла пол( лаги, доски)линолиум. так же с входной дверью. двери на балкон использовали стандартные (евро), чтобы при открытии занимали меньше места 80 см., тогда проходит коляска.
в старой квартире были деревянные двери , двойные, и что бы выезжать на балкон поставила их так, что бы открывались в разные стороны( 1 в сторону балкона, 2 в сторону комнаты)то же нормально.
А я просто срубил порог на балкон и получилось практически вровень пол комнаты и балкона, ну и по ширине пол кирпича дополнительно убрал. Деревянную дверь убрал, а по размеру сделали пластиковую.
сомневаюсь... может получиться щель, а вот если утопить коробку, сверху можно запенить. но всё надо по обстановке смотреть, сделать можно всё - были бы деньги...
Спасибо. Был в квартире, о которой только и мечтаем. Одна проблема, порог на лоджию. Глубина со стороны лоджиии 34 см. Пол подняли, все нормально, а из комнаты почти 25.
в старой квартире сделала так:
перед балконом (на ширину двери и длину примерно, чтобы встала коляска и ещё чуть чуть)вскрыли деревянный пол.(если не деревянный, то ещё легче) Эту дыру залили цементом, и из цемента соорудили что то типа подиума(как мне удобно заезжать), сверху обколотили ДСП, покрасили в цвет пола. было вполне прилично.
кстати, делала это женщина, так что это не трудно. Желаю удачи.
А ванная? Заезд выезд понятно, а пересадка для шейничка, с не полностью работающими руками?
Какая щель? Нет ни какой щели. Порожек пластиковой коробки (двери) сделан из алюминия толщиной около 5см. и установлен (впаен в дверную коробку) как обычный дверной порог любой дверной коробки. Дверь плотно прилегает. А внизу, под порогом было залито пеной, как и при установке любого пластикового окна. Я планирую на полу уложить плитку и подогнать под самую дверь, тогда и такой порог даже не будет помехой.
А где должна быть щель?
это проблема... я не шейница, но возраст и вес уже заставляют задуматься...лучше мини подъёмника пока ничего не нашла.
а может вместо ванны соорудить на уровне коляски подиум с небольшими бортиками, со стоком воды .Конечно не очень глубоко, но ведь не до хорошего, зато самому можно принимать душ и часто, а не с содраганием ждать - кто бы помыл...
зарегистрируйтесь или войдите
электр.подъемник МАЙРА КАПРИ- решает проблему.
легкий-пластиковый-работает у меня 5 лет (и акки неменял).
Правда-недешево (гдето 600-700 евро в майре-с германии-за 100 можно)
получился пандус, так надо понимать. А угол уклона позволяет свобОдно заезжать? Какова общая длина "подиума" получилась?
Спасибо. Для меня это все только пока в стадии ожидания...
А поточнее вес можно узнать?