wasabi:
iyusov:
У меня дочь на айки-до ходит, я иногда смотрю. Тянет попробовать, но уж больно там движения сложные. Хотя при времени и сильном упорстве чего-нибудь должно получиться.... Заведем новую тему - может ли инвалид заниматься БИ и какими?
Имхо, любыми. Просто будут определенные ограничения на те или иные технические действия.
Мне тоже так кажется. Как минимум, стоит попробовать, а там видно будет.
Ребята, без обид только...
Вот на хрена некоторые пытаются доказать, что на коляске можно заниматься карате и прочими единоборствами?.. Типа и мы могЁм!
Я, например, в раннюю юность втихую пытался выучиться играть на гитаре. Но понял, что НЕ МОЁ. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! УБОГО!!! Переживал, конечно, но оставил эту затею. Физиология не позволяет (снижен слух).
Не надо мнить о себе...
Колясочник, который занимается единоборствами - это смехотворное зрелище. Ну НЕ ДАНО! Как не дано игре Doom III запуститься на Пентиуме-2. Так получилось. Ничего не поделаешь.
Не проще ли найти в себе сильные стороны и развивать именно их?..
Давайте сразу договоримся: тумаки я игнорирую. А то знаю я тутошнюю атмосферу... Не глупо ли слепому учиться рисовать?...
Ответ для ventilator:Имеющий возможность ездить на мотоцикле никогда не поймёт едущего на коляске. Речь шла, что можно взять из системы тре нинга. Дима, как твоё высказывание соотносится с одной из твоих любимых цитат?
Ответ для ventilator:
Дмитрий! А если это интересно?Не обязательно стать профессионалом,просто ...интересно.
Это не доказательство что "мы всё могём".
Кстати,где то видал как мужичёк с одной рукой,да ещё и на второй было всего 4 пальца,так лабал на гитаре,что не всякий с двумя сыграет.
Пожалуй это получше будет чем стенать "вам то хорошо".
Это не камни.Просто мысли вслух.
ventilator:
Не надо мнить о себе...
Колясочник, который занимается единоборствами - это смехотворное зрелище. Ну НЕ ДАНО!
Дык тут вроде никто никаких целей (черный пояс, например ) не ставит - понятно что не получится.
В четверг вечером наблюдал (выйдя в раздевалку из бассейна) как из зала мужики лет 50 (при этом начинающие) выходили. Следуя Вашей логике им тоже не стоит заниматься...
А что, спорт, это когда непременно потеют, никак надышаться не могут, и синяки остаются? Шахматы, например, тоже спорт. Я, кстати, тоже спортом занимаюсь: хожу по улицам много, иногда бегаю.. за автобусом, чтобы успеть. Чем не спорт?
iyusov:
Дык тут вроде никто никаких целей (черный пояс, например) не ставит - понятно что не получится.
Почему не получится? Пояса не только за умение в тыкву треснуть дают. У меня, кстати, нету.
iyusov:
Спорт - это то, что по телеку показывают?
И в газетах.
iyusov:
Как минимум, стоит попробовать, а там видно будет.
Айкидо?
IhaveMS:
А что, спорт, это когда непременно потеют, никак надышаться не могут, и синяки остаются?
Все люди делятся на три категории. Одни делают что-либо сами, другие читают в газетах и в телевизоре смотрят о том, что делают первые... А третье в интернете флудят, поливая словесно первых и вторых.
iyusov:
Я в пятницу наблюдал как дочь готовится к экзамену - ей на 6-й кю (так вроде называется) сдавать скоро. Кое-что я сделать, наверно, не смогу.
Вообще говоря, формальное выполнение некоторых технических действий ученика должно показать его понимание того, чем он занимается. На своём, учениковом, конечно, уровне.
Посему любая программа может быть пересмотрена (и даже более того, пересматривается) в зависимости от физических кондиций, возраста, состояния и т.д. ученика.
iyusov:
Да.
Попробуйте.
А если ещё и впечатления отпишете, будет совсем замечательно.
Все люди делятся на три категории. Одни делают что-либо сами, другие читают в газетах и в телевизоре смотрят о том, что делают первые... А третье в интернете флудят, поливая словесно первых и вторых.
Ответ для wasabi:
Стиль был Ян. Вел Эдисон. Вам эта фамилия о чем-нибудь говорит?
Само тай-цзы - это, как Вы знаете, оздоровительная гимнастика. Но у нас были еще и занятия типа самообороны. Нам показывали, как эта самая гимнастика может послужить верой и правдой при отражении нападения. Такие занятия и назывались боевыми.
Не знаю, что скажет Петя, а я больше ничего не скажу. Петя боец, а я так, хулиганчик из подворотни. Мал еще, не дорос. Получается так. Занимайтесь тем, к чему душа лежит. Один хрен, в реальной ситуации победит тот, кого менты не примут.
Да??? Я купалась. И ничего Хотя я еще ребенком тогда была. А вот в шторм я и сама не полезу. Я жизнь люблю
Мне тоже так кажется. Как минимум, стоит попробовать, а там видно будет.
Вот на хрена некоторые пытаются доказать, что на коляске можно заниматься карате и прочими единоборствами?.. Типа и мы могЁм!
Я, например, в раннюю юность втихую пытался выучиться играть на гитаре. Но понял, что НЕ МОЁ. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! УБОГО!!! Переживал, конечно, но оставил эту затею. Физиология не позволяет (снижен слух).
Не надо мнить о себе...
Колясочник, который занимается единоборствами - это смехотворное зрелище. Ну НЕ ДАНО! Как не дано игре Doom III запуститься на Пентиуме-2. Так получилось. Ничего не поделаешь.
Не проще ли найти в себе сильные стороны и развивать именно их?..
Давайте сразу договоримся: тумаки я игнорирую. А то знаю я тутошнюю атмосферу... Не глупо ли слепому учиться рисовать?...
Дмитрий! А если это интересно?Не обязательно стать профессионалом,просто ...интересно.
Это не доказательство что "мы всё могём".
Кстати,где то видал как мужичёк с одной рукой,да ещё и на второй было всего 4 пальца,так лабал на гитаре,что не всякий с двумя сыграет.
Пожалуй это получше будет чем стенать "вам то хорошо".
Это не камни.Просто мысли вслух.
Дык тут вроде никто никаких целей (черный пояс, например ) не ставит - понятно что не получится.
В четверг вечером наблюдал (выйдя в раздевалку из бассейна) как из зала мужики лет 50 (при этом начинающие) выходили. Следуя Вашей логике им тоже не стоит заниматься...
Из Вашей лички:
Спорт - это то, что по телеку показывают?
А что, спорт, это когда непременно потеют, никак надышаться не могут, и синяки остаются? Шахматы, например, тоже спорт. Я, кстати, тоже спортом занимаюсь: хожу по улицам много, иногда бегаю.. за автобусом, чтобы успеть. Чем не спорт?
Почему не получится? Пояса не только за умение в тыкву треснуть дают. У меня, кстати, нету.
И в газетах.
Айкидо?
Я в пятницу наблюдал как дочь готовится к экзамену - ей на 6-й кю (так вроде называется) сдавать скоро. Кое-что я сделать, наверно, не смогу.
Вообще говоря, формальное выполнение некоторых технических действий ученика должно показать его понимание того, чем он занимается. На своём, учениковом, конечно, уровне.
Посему любая программа может быть пересмотрена (и даже более того, пересматривается) в зависимости от физических кондиций, возраста, состояния и т.д. ученика.
Попробуйте.
А если ещё и впечатления отпишете, будет совсем замечательно.
Да.
Попробую. Ближе к лету. Думаю, все будет .
Можно мне пояснить? Что значит "боевые занятия"? И какой это был тайцзи, кстати - Ян, Чень, У... у кого?
Конечно. Только их гораздо больше, чем три. Есть еще и копипастеры, и "всезнайки" адепты Гугля. Или, например, великовозрастные эгоцентричные долдоны, которым каким-то чудом начальство не отрубило интернет, потому что: "мы ходим сюда работать, не так ли?"©
Ну, мы-то все не имеем к этим людям ровным счетом никакого отношения. Правда?
И всё это имеет самое прямое отношение к БИ, правда?
Нет.
Спасибо.
Стиль был Ян. Вел Эдисон. Вам эта фамилия о чем-нибудь говорит?
Само тай-цзы - это, как Вы знаете, оздоровительная гимнастика. Но у нас были еще и занятия типа самообороны. Нам показывали, как эта самая гимнастика может послужить верой и правдой при отражении нападения. Такие занятия и назывались боевыми.
Незнаю что Петя скажет, Михаил скажет фи
Не знаю, что скажет Петя, а я больше ничего не скажу. Петя боец, а я так, хулиганчик из подворотни. Мал еще, не дорос. Получается так. Занимайтесь тем, к чему душа лежит. Один хрен, в реальной ситуации победит тот, кого менты не примут.