Добрый день всем!
Вчера мы с мамой разговаривали о жизни, о моем бывшем. Вроде живо,весело
Но произошел такой диалог:
я матери сказала ,что бывший ко мне опять пристает,стучит в аську,дружбы просит, говорю он думал я замуж за него пойду, она мне говорит- ну скажи что ты ни за него ни за кого другого не выйдешь!
Не знаю,какой смысл она хотела в это вложить,но как я поняла,что она не хочет в принципе что бы я выходила замуж.Про это у нас не было никогда разговоров, то есть мама сознательно избегает этой темы.Выходит,что я перед ней виновата- что обиделась на нее. Теперь она дуется на меня,не разговаривает.
Может эта проблема покажется ничтожной-но мне тоже тяжело..
зигзаг14 фев. 2009 14:05
Сложные отношения с родней
Ответ для Midnight:
Лена,по моему твоя мама просто боится,что ты выйдешь замуж и уедешь... Она привыкла считать тебя слабенькой и беспомощной и теперь боится перемен,причем этот страх больше эгоистичный!!! Как же так!... Жила во всем завися от мамы и вдруг замуж надумала!... Даже у здоровых девушек такие проблемы бывают... Что можно посоветовать? Делай то,что считаешь нужным!!! Насколько я тебя знаю,ты самостоятельная,самодостаточная и умная девушка,можешь сама зарабатывать,а родители со временем смирятся с мыслью,что ты можешь и имеешь право сама принимать решения!!!
мариночка14 фев. 2009 15:01
Ответ для Midnight:
Midnight:
ну скажи что ты ни за него ни за кого другого не выйдешь!
А почему она так считает? Может нужно дать ей понять, что от отношений смужчинами вы не отказались, и хотели бы иметь близкого другаили может жаже мужа.
Emeluswca14 фев. 2009 15:12
Ответ для зигзаг:
зигзаг:
Лена,по моему твоя мама просто боится,что ты выйдешь замуж и уедешь...
Мама еще может боятся за неудачу. Но все равно к любви надо стремится. Вопрос только в одном - как узнать что ты нашел именно то что хотел ...
Счастье14 фев. 2009 15:17
Ответ для Emeluswca:
Emeluswca:
Вопрос только в одном - как узнать что ты нашел именно то что хотел ..
Только методом проб и ошибок, иначе никак, мне так кажется. Гарантий никто не может дать.
Emeluswca14 фев. 2009 15:22
Ответ для Счастье:
Да я о чувствах мамы ...
Милла14 фев. 2009 15:43
Ответ для Midnight:
Midnight:
она не хочет в принципе что бы я выходила замуж
Не надо маму слушать,выходите!Если Вы этого не сделаете,Вы можете остаться в компании с телевизором!На друзей и подруг не рассчитывайте,забудут,у них будут дети,семья.Мама Ваша просто недальновидна,она не понимает,ей самой будет хорошо только тогда,когда Вам будет также.Если Вас пугают трудности,так вдвоём,с любимым справитесь.
Исправлено: Милла 14 фев. 2009 15:46
Счастье14 фев. 2009 16:13
Ответ для Emeluswca:
А я разве выделила что-то про маму? А мамы всегда ревностно относятся, когда ребенок начинает от мамы отделятся. Они боятся, что станут ненужными
Маркиза14 фев. 2009 17:19
Ответ для Midnight:
Midnight:
она мне говорит- ну скажи что ты ни за него ни за кого другого не выйдешь!
Не знаю,какой смысл она хотела в это вложить
Лена, а что Вы маме ответили? И какой смысл вложили Вы в свой ответ маме на эти ее слова?
Midnight:
говорю он думал я замуж за него пойду
Лена! Он Вам это сказал или это Ваша фантазия?
Исправлено: Маркиза 14 фев. 2009 17:21
Midnight14 фев. 2009 18:09
Ответ для Маркиза:
я ничего не ответила маме,я ушла,так как в прошлом году,по той же самой причине она устроила истерику.
А про то что бывший хотела,что бы я вышла замуж именно за него-это не моя фантазия.Это правда.
Маркиза14 фев. 2009 18:14
Ответ для Midnight:
Midnight:
это не моя фантазия.Это правда.
Лена, а почему ты против была? Если секрет, то можешь не отвечать.
Midnight:
в прошлом году,по той же самой причине она устроила истерику.
Мама боится перемен (по-моему), боится что-то менять в своей жизни... Но боится мама или нет - перемены ждут любого человека. И, по-моему, надо как-то пытаться "выруливать"... Надо попытаться успокоить маму, что твое замужество - это перемена к лучшему. Ведь не ты первая и не ты последняя. Мама сама когда-то вышла замуж. Так ведь обычно и происходит - дети вырастают и создают свои семьи. Это ведь вполне ествественная переменя в жизни любой семьи.
Исправлено: Маркиза 14 фев. 2009 18:14
мисс14 фев. 2009 18:27
Ответ для Emeluswca:
Emeluswca:
Вопрос только в одном - как узнать что ты нашел именно то что хотел ...
а это никто никогда не узнает...
только, разве что, когда потеряет...
Midnight14 фев. 2009 18:31
Ответ для Маркиза:
Midnight:
Лена, а почему ты против была? Если секрет, то можешь не отвечать
Я не вышла за него,по многим причинам,но главная- потому что у него тяжелая форма ДЦП,это я сказала к тому,что я не бездумно отдаюсь чувствам,а прежде всего думаю...
Лаванда14 фев. 2009 18:33
Ответ для Маркиза:
Самое главное, чтоб девушка сама хотела выйти замуж, и чтоб парень был хороший. А мамины беспокойства, иногда надо пропускать мимо ушей! А то потом жалеть будешь, что не сделала по своему!
Lucifer14 фев. 2009 18:35
Ответ для Midnight:
В этой жизни надо родится сиротой
Anechka14 фев. 2009 18:36
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
А мамины беспокойства, иногда надо пропускать мимо ушей!
А если это слезы, вопли, давление 220 и упреки в дочернем эгоизме и махровой неблагодарностью с угрозой инсульта?
худой14 фев. 2009 18:42
Ответ для Midnight:
Перефразируя фразу здесь проблемма "матерей и дочерей". Твоя мама с одной стороны понимает,что ты уже взрослая, а с другой боится тебя отпускать, боится остаться одна,одним словом боится перемен. Она создала комфортный для себя мирок и считает что раз ей хорошо, то и тебе в жизни ничего больше не надо. Спорить с ней бесполезно, так как она считает себя намного опытнее и умнее тебя.Тебе нужно научиться самой принимать решения,но стараться не рубить с плеча, а делать это мягко но настойчиво.А убегать от проблеммы из-за того что мама устраивает истерики,это не выход, так мама может долго тобой манипулировать и в итоге ты действительно можешь остаться в компании с телевизором. Удачи...
Лаванда14 фев. 2009 18:47
Ответ для Anechka:
А если это слезы, вопли, давление 220 и упреки в дочернем эгоизме и махровой неблагодарностью с угрозой инсульта?
Тогда, до последнего момента не говорить маме ничего. Крепче будет спать.
Anechka14 фев. 2009 18:51
Ответ для Лаванда:
Вы думаете, что от фразы: "Мама, а мы сегодня поженились!" Она придет в восторг? Скорее в гипертонию, эх-эх...
Sarah14 фев. 2009 18:51
Ответ для Midnight:
Midnight:
скажи что ты ни за него ни за кого другого не выйдешь!
Это как-то связано с вашим собственным состоянием? Вы можете жить отдельно от мамы?
Вчера мы с мамой разговаривали о жизни, о моем бывшем. Вроде живо,весело
Но произошел такой диалог:
я матери сказала ,что бывший ко мне опять пристает,стучит в аську,дружбы просит, говорю он думал я замуж за него пойду, она мне говорит- ну скажи что ты ни за него ни за кого другого не выйдешь!
Не знаю,какой смысл она хотела в это вложить,но как я поняла,что она не хочет в принципе что бы я выходила замуж.Про это у нас не было никогда разговоров, то есть мама сознательно избегает этой темы.Выходит,что я перед ней виновата- что обиделась на нее. Теперь она дуется на меня,не разговаривает.
Может эта проблема покажется ничтожной-но мне тоже тяжело..
Лена,по моему твоя мама просто боится,что ты выйдешь замуж и уедешь... Она привыкла считать тебя слабенькой и беспомощной и теперь боится перемен,причем этот страх больше эгоистичный!!! Как же так!... Жила во всем завися от мамы и вдруг замуж надумала!... Даже у здоровых девушек такие проблемы бывают... Что можно посоветовать? Делай то,что считаешь нужным!!! Насколько я тебя знаю,ты самостоятельная,самодостаточная и умная девушка,можешь сама зарабатывать,а родители со временем смирятся с мыслью,что ты можешь и имеешь право сама принимать решения!!!
А почему она так считает? Может нужно дать ей понять, что от отношений смужчинами вы не отказались, и хотели бы иметь близкого другаили может жаже мужа.
Мама еще может боятся за неудачу. Но все равно к любви надо стремится. Вопрос только в одном - как узнать что ты нашел именно то что хотел ...
Только методом проб и ошибок, иначе никак, мне так кажется. Гарантий никто не может дать.
Да я о чувствах мамы ...
Не надо маму слушать,выходите!Если Вы этого не сделаете,Вы можете остаться в компании с телевизором!На друзей и подруг не рассчитывайте,забудут,у них будут дети,семья.Мама Ваша просто недальновидна,она не понимает,ей самой будет хорошо только тогда,когда Вам будет также.Если Вас пугают трудности,так вдвоём,с любимым справитесь.
А я разве выделила что-то про маму? А мамы всегда ревностно относятся, когда ребенок начинает от мамы отделятся. Они боятся, что станут ненужными
Лена, а что Вы маме ответили? И какой смысл вложили Вы в свой ответ маме на эти ее слова?
Лена! Он Вам это сказал или это Ваша фантазия?
я ничего не ответила маме,я ушла,так как в прошлом году,по той же самой причине она устроила истерику.
А про то что бывший хотела,что бы я вышла замуж именно за него-это не моя фантазия.Это правда.
Лена, а почему ты против была? Если секрет, то можешь не отвечать.
Мама боится перемен (по-моему), боится что-то менять в своей жизни... Но боится мама или нет - перемены ждут любого человека. И, по-моему, надо как-то пытаться "выруливать"...
Надо попытаться успокоить маму, что твое замужество - это перемена к лучшему. Ведь не ты первая и не ты последняя. Мама сама когда-то вышла замуж. Так ведь обычно и происходит - дети вырастают и создают свои семьи. Это ведь вполне ествественная переменя в жизни любой семьи.
а это никто никогда не узнает...
только, разве что, когда потеряет...
Midnight:
Лена, а почему ты против была? Если секрет, то можешь не отвечать
Я не вышла за него,по многим причинам,но главная- потому что у него тяжелая форма ДЦП,это я сказала к тому,что я не бездумно отдаюсь чувствам,а прежде всего думаю...
Самое главное, чтоб девушка сама хотела выйти замуж, и чтоб парень был хороший. А мамины беспокойства, иногда надо пропускать мимо ушей! А то потом жалеть будешь, что не сделала по своему!
В этой жизни надо родится сиротой
Перефразируя фразу здесь проблемма "матерей и дочерей". Твоя мама с одной стороны понимает,что ты уже взрослая, а с другой боится тебя отпускать, боится остаться одна,одним словом боится перемен. Она создала комфортный для себя мирок и считает что раз ей хорошо, то и тебе в жизни ничего больше не надо. Спорить с ней бесполезно, так как она считает себя намного опытнее и умнее тебя.Тебе нужно научиться самой принимать решения,но стараться не рубить с плеча, а делать это мягко но настойчиво.А убегать от проблеммы из-за того что мама устраивает истерики,это не выход, так мама может долго тобой манипулировать и в итоге ты действительно можешь остаться в компании с телевизором. Удачи...
Тогда, до последнего момента не говорить маме ничего. Крепче будет спать.
Вы думаете, что от фразы: "Мама, а мы сегодня поженились!" Она придет в восторг? Скорее в гипертонию, эх-эх...
Это как-то связано с вашим собственным состоянием? Вы можете жить отдельно от мамы?