Яна:
По-вашему, я и перед Богом виновата тем, что в ВОИ работаю?
Яна!Да может все таки откроем народу свои истинные лица?)))
Вы как в своем правлении ВОИ младенцев пожираете,в вареном или жаренном виде?))
Мы их сначала вымачиваем,а потом жарим на грили.
Думаю,что доказывать этой категории человечестваа,что мы не упыри и вурдалаки смысла нет.
Настолько загрузиться в ненависть к себе подобным,наверное может только очень одинокий или обиженный сам на себя человек.Иначе не возможно объяснить весь бред,который тут пишут некоторые наши собратья.
Лично я уже не вижу смысла продолжать этот бредовый диспут.
Милла:
Я думаю,Вы противоречите сами себе,Вы мне посоветовали обратиться в компетентные организации,тем самым подписались в своём бессилии,Если Ваш совет это и есть помощь,значит я опять права,Вы,переоцениваете себя,это тоже следствие самовлюблённости.Я ничем помочь Вам не могу,это не лечиться.
Вашему коллеге сормовскому я предложил сделать пандус своими руками и по просил его назвать адрес.Он написал-РОССИИЯ и приглдасил к себе в гости.
Давайте я приеду и сам посыплю песком ваши тратуары.Это будет более компетентно?
Ответ для Яна:
Это есть так. Почитайте ФЗ "Об общественных объединениях" Загляните к Самарским инвалидам в "Десницу", они защищают права своих инвалидов.
Ответ для ВОИшников и прочих ОИшников :
вам не кажется что вы заняли позицию стены или попугая , еще раз попытаюсь вас направить на путь истинный ,судя по опросу, проведенному мной на данном ресурсе ,инвалидов больше всего волнует провавой вакуум связанный с ИПР и ТСР и проблема "БЕЗБАРЬЕРКИ "(в целом а не в отдельно взятом пандусе), но ОИ почему то отстранилась от решения данных проблем и занимаются тем,как ЯНА выразилась - что лучше всего получается , а это проведение культурно "массовых"(тут у меня сомнения)мероприятий , вы пишите что мы сами должны бороться за свои права и вступать в ОИ , а ответьте зачем нам членство в организации которая не желает заниматься волнующими нас проблемами ,хотя в уставе КАЖДОГО ОИ написано ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ИНВАЛИДОВ , так что же получается что это ложь и ни какие права вы защищать не собирались , тогда зачем существуют такие организации непонятно , вы пишите что вы не имеете права подавать в суд , да и не надо подавать , у ВОИ есть представители во всех эшелонах власти ,есть право совещательного и рекомендательного голоса , без вас теперь не примут не один заново строящийся или реконструированный объект , но почему то мы не видим ниодного нормативного акта регулирующего ТСР,ИПР и как сдавались здания не соответствующие нормам так и сдаются !
удачи вам в вашей работе !
Они помогают защищать права, обращаясь, в основном, к СМИ. Всё равно в суд обращается конкретное потерпевшее лицо.
Или получается, по-вашему, что, члена нашей районной организации ВОИ, например,незаконно сняли с социального обслуживания, и я за него могу подать иск в суд? Вы так считаете?
Ответ для Яна:
Если человек состоит в вашем районном ВОИ, Вы можете подать в суд в защиту своего члена организации. Это не я так считаю, так гласит закон.
Ответ для Чук:
Уважаемый Сергей Николаевич!
Вы совершенно правы, но и vpch кое в чем прав и вот в чем. Он ошибается. В ВОИ по моим данным около 2,5 млн. членов, а потому на нос приходится около 140 руб. Действительно - "гуляй - не хочу" Но при этом надо учитывать, что наши "щедрые" правители всегда в случае выделения очередных подачек, в том числе инвалидам, да и детишкам страшно не любят оперировать конкретными цифрами и предпочитают козырять валовыми объемами - миллионами и миллиардами и это, на первый взгляд, впечатляет, но как только все это разделишь на количество получателей - получаются такие копейки, что плакать хочется , да еще надо отминусовать потери при прохождении этих средств до потребителя. Да и получатели, понимая, что особенно и делить то на всех нечего, как правило не сильно "замарачиваются" этой проблемой и пускают средства для поддержки своих и аппарата, а уж тогда и делить надо не на всю толпу, да и цифры вырисовываются несколько иные! При этом нет необходимости "в тупую" делить реальные деньги, просто можно, как Вы пишите пустить:
Чук:
на укрепление материально-технической базы получателей субсидий и организаций, единственными учредителями которых являются получатели субсидий, а также на реализацию мероприятий, проводимых получателями субсидий и этими организациями в целях реабилитации и социальной интеграции инвалидов."
, выделив так называемых "СВОИХ"
Вот такая реальность и такая поддержка инвалидов, а действительность такова, что в перечисленных в этом решении организациях на учете состоит примерно только 25 - 30% инвалидов, из общего числа, проживающих на территории нашей многострадальной России, а значит остальным, как говориться, "салом - по мусалам"
Да и чего властям сильно "заморачиваться", проще всего бросить кость некоторым инвалидам и отчитаться перед общественностью о проявленной о них "заботе".
Так что надо все эти данные переводить в конкретную плоскость. Так же и в том случае, когда власть гордо говорит: "Повысили пособие на 100% или в два раза! Согласитесь, звучит здорово! Но если добавить, что до этого пособие было, например 200 руб., а стало 400 руб., то становится понятным, что прибавка на деле то копеечная, а фанфары звучат громко! Так что все надо СЧИТАТЬ!!!
С уважением, Сергей
а чо уж не на деревню дедушке , кто мешает написать ОТКРЫТОЕ письмо Медведеву от ВСЕРОССИЙСКОГО общества инвалидов , кто мешает вам написать запрос депутатам и министрам дабы решить проблему с ПРАВОВЫМ вакуумом в ИПР,ТСР , представители ВОИ сидят практически во всех эшелонах власти !
сормовский:
кто мешает написать ОТКРЫТОЕ письмо Медведеву от ВСЕРОССИЙСКОГО общества инвалидов
А зачем им это надо?Они не хотят лишиться "кормушки"!Им коляски не нужны,они их имеют и не одну из разных благотворительных фондов.И не только коляски...
Ответ для Яна:
Уважаемая Татьяна!
Вы, может быть в чем то и правы, в суд должно обращаться, как правило, конкретное лицо, но обязанность общественной организации инвалидов, на мой взгляд, состоит в том, что а)побудить его к этому и разъяснить инвалиду, что он в результате этого обращения может получить; б) помочь ему в составлении этого обращения, а может быть и обеспечить последующее юридическое сопровождение его тяжбы; в) если инвалид не в состоянии (в том числе и по медицинским показателям) сам бегать по всем этим кабинетам - это может сделать по его доверенности представитель, которого может выделить общественная организация инвалидов. Так что возможности значительно шире, тем более я все не стал перечислять.
С уважением, Сергей.
Ответ для сормовский:Они это сделать не могут ,потому как они лечать следствие,а не саму болезнь.Да и то,выборочно,только того,кто сам попросит.Сами они додуматься не могут.
Я уже писала,что если нужна моя поддержка в написании петиции от форума,я поддерживаю и окажу помощь.Одной мне не справиться,я не могу претендовать на высокую меру информированности в этом вопросе,надеюсь на более опытных товарищей.Но высказать своё видения,именно"зерна"проблемы,я считаю важным и обязательным.
Не знаю, как насчёт петиции форума, по моему все коллективные письма прежиток советской эпохи, но вот написать много писем на одну тему могли бы. Это я и предлагал в связи с неясностью, что указывать в ИПР бюро МСЭ насчёт ТСР, чтобы ФСС исполнял 240-е постановление: только тип, как настаивает МСЭ и на самом деле удобнее инвалиду, покупающему ТСР этого типа но любой марки, или указывать марку, как настаивает ФСС. Тем самым норма, введённая постановлением 240 о поллной оплате инвалиду купленного им ТСР может превратиться в фикцию.
Если бы меня порддержали, в вышестоящие органы пришло бы не только моё письмо, глядишь, появилось бы официальное разъяснение именно к этому вопросу. Почему то, кроме Пилигрима меня никто не поддержал. Почему бы Вам не сделать этого? Как говорят, лучше зажечь крохотную свечку, чем кричать "Темно, Темно!". То, что наблюдаю в этой теме, так в основном эти крики. Зажгите хоть одну свечу!
Я уже писала,что если нужна моя поддержка в написании петиции от форума,я поддерживаю и окажу помощь.Одной мне не справиться,я не могу претендовать на высокую меру информированности в этом вопросе,надеюсь на более опытных товарищей.Но высказать своё видения,именно"зерна"проблемы,я считаю важным и обязательным.
Уважаемый Сергей! Очень приятно, что Вы присоединились к дискуссии. Вижу, что и в этом вопросе (то, что процитировал) наши позиции совпадают. Об этом я тоже написал в близкой теме. Вот и насчёт диспозитивности если Вы дали небольшой комментарий... А то кто-то до сих пор надеется, что прокурор выступит в защиту прав гражданина без обращения к нему этого гражданина. Может это и так? Может, насчёт неопределённого круга граждан он может выступать. Я ж не юрист, так что уверенности нет.
Ответ для Piligrim:
Уважаемый Борис!
Ну и зачем срываться и писать:
Piligrim:
Настолько загрузиться в ненависть к себе подобным,наверное может только очень одинокий или обиженный сам на себя человек.Иначе не возможно объяснить весь бред,который тут пишут некоторые наши собратья. Лично я уже не вижу смысла продолжать этот бредовый диспут.
? Может быть стоит попробовать разобраться в причинах этой ненависти к себе подобным, а разобравшись - попробовать устранить причины этой ненависти. Простите, но мне кажется такое поведение более конструктивным, а может я и не прав? Просто многие не понимают, чем занимаются всевозможные инвалидные организации. Этого, порой не понимают их члены, не говоря уж о тех, кто членами этих организаций не являются! А если организация работает, то и ее привлекательность возрастает и авторитет. Хороший пример РООИ "АСТОМ" в городе Москва, работает более десяти лет и очень эффективно. Без нее практически никакие решения в отношении стомированных инвалидов в Москве не принимаются. И это во многом благодаря ее руководителю В.Г. Суханову.
С уважением, Сергей.
а почему пилигрим не написал письмо своему глубокоуважаемому председателю ВОИ с просьбой походотайствовать в решении этой наболевшей проблемы ?или он тоже считает что это бесполезно и руководству ВОИ наплевать на эту проблему !
Есть Всероссийский фонд социально-правовой защиты и реабилитации инвалидов.Президент фонда Воеводин В.А.Он пытается что-то изменить в пользу инвалидов.Постоянно пишет письма в разные инстанции,в т. ч. и Кремль.Попробуйте с ним связаться.Его сайт arfi.orq.ru
А то кто-то до сих пор надеется, что прокурор выступит в защиту прав гражданина без обращения к нему этого гражданина.
в) если инвалид не в состоянии (в том числе и по медицинским показателям) сам бегать по всем этим кабинетам - это может сделать по его доверенности представитель, которого может выделить общественная организация инвалидов.
Яна!Да может все таки откроем народу свои истинные лица?)))
Вы как в своем правлении ВОИ младенцев пожираете,в вареном или жаренном виде?))
Мы их сначала вымачиваем,а потом жарим на грили.
Думаю,что доказывать этой категории человечестваа,что мы не упыри и вурдалаки смысла нет.
Настолько загрузиться в ненависть к себе подобным,наверное может только очень одинокий или обиженный сам на себя человек.Иначе не возможно объяснить весь бред,который тут пишут некоторые наши собратья.
Лично я уже не вижу смысла продолжать этот бредовый диспут.
[i]Если Вы даже не слуги,тогда Вы пустое место,что и следовало доказать![/
Вашему коллеге сормовскому я предложил сделать пандус своими руками и по просил его назвать адрес.Он написал-РОССИИЯ и приглдасил к себе в гости.
Давайте я приеду и сам посыплю песком ваши тратуары.Это будет более компетентно?
Это есть так. Почитайте ФЗ "Об общественных объединениях" Загляните к Самарским инвалидам в "Десницу", они защищают права своих инвалидов.
вам не кажется что вы заняли позицию стены или попугая , еще раз попытаюсь вас направить на путь истинный ,судя по опросу, проведенному мной на данном ресурсе ,инвалидов больше всего волнует провавой вакуум связанный с ИПР и ТСР и проблема "БЕЗБАРЬЕРКИ "(в целом а не в отдельно взятом пандусе), но ОИ почему то отстранилась от решения данных проблем и занимаются тем,как ЯНА выразилась - что лучше всего получается , а это проведение культурно "массовых"(тут у меня сомнения)мероприятий , вы пишите что мы сами должны бороться за свои права и вступать в ОИ , а ответьте зачем нам членство в организации которая не желает заниматься волнующими нас проблемами ,хотя в уставе КАЖДОГО ОИ написано ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ИНВАЛИДОВ , так что же получается что это ложь и ни какие права вы защищать не собирались , тогда зачем существуют такие организации непонятно , вы пишите что вы не имеете права подавать в суд , да и не надо подавать , у ВОИ есть представители во всех эшелонах власти ,есть право совещательного и рекомендательного голоса , без вас теперь не примут не один заново строящийся или реконструированный объект , но почему то мы не видим ниодного нормативного акта регулирующего ТСР,ИПР и как сдавались здания не соответствующие нормам так и сдаются !
удачи вам в вашей работе !
Они помогают защищать права, обращаясь, в основном, к СМИ. Всё равно в суд обращается конкретное потерпевшее лицо.
Или получается, по-вашему, что, члена нашей районной организации ВОИ, например,незаконно сняли с социального обслуживания, и я за него могу подать иск в суд? Вы так считаете?
Если человек состоит в вашем районном ВОИ, Вы можете подать в суд в защиту своего члена организации. Это не я так считаю, так гласит закон.
Уважаемый Сергей Николаевич!
Вы совершенно правы, но и vpch кое в чем прав и вот в чем. Он ошибается. В ВОИ по моим данным около 2,5 млн. членов, а потому на нос приходится около 140 руб. Действительно - "гуляй - не хочу" Но при этом надо учитывать, что наши "щедрые" правители всегда в случае выделения очередных подачек, в том числе инвалидам, да и детишкам страшно не любят оперировать конкретными цифрами и предпочитают козырять валовыми объемами - миллионами и миллиардами и это, на первый взгляд, впечатляет, но как только все это разделишь на количество получателей - получаются такие копейки, что плакать хочется , да еще надо отминусовать потери при прохождении этих средств до потребителя. Да и получатели, понимая, что особенно и делить то на всех нечего, как правило не сильно "замарачиваются" этой проблемой и пускают средства для поддержки своих и аппарата, а уж тогда и делить надо не на всю толпу, да и цифры вырисовываются несколько иные! При этом нет необходимости "в тупую" делить реальные деньги, просто можно, как Вы пишите пустить: , выделив так называемых "СВОИХ"
Вот такая реальность и такая поддержка инвалидов, а действительность такова, что в перечисленных в этом решении организациях на учете состоит примерно только 25 - 30% инвалидов, из общего числа, проживающих на территории нашей многострадальной России, а значит остальным, как говориться, "салом - по мусалам"
Да и чего властям сильно "заморачиваться", проще всего бросить кость некоторым инвалидам и отчитаться перед общественностью о проявленной о них "заботе".
Так что надо все эти данные переводить в конкретную плоскость. Так же и в том случае, когда власть гордо говорит: "Повысили пособие на 100% или в два раза! Согласитесь, звучит здорово! Но если добавить, что до этого пособие было, например 200 руб., а стало 400 руб., то становится понятным, что прибавка на деле то копеечная, а фанфары звучат громко! Так что все надо СЧИТАТЬ!!!
С уважением, Сергей
а чо уж не на деревню дедушке , кто мешает написать ОТКРЫТОЕ письмо Медведеву от ВСЕРОССИЙСКОГО общества инвалидов , кто мешает вам написать запрос депутатам и министрам дабы решить проблему с ПРАВОВЫМ вакуумом в ИПР,ТСР , представители ВОИ сидят практически во всех эшелонах власти !
А зачем им это надо?Они не хотят лишиться "кормушки"!Им коляски не нужны,они их имеют и не одну из разных благотворительных фондов.И не только коляски...
Уважаемая Татьяна!
Вы, может быть в чем то и правы, в суд должно обращаться, как правило, конкретное лицо, но обязанность общественной организации инвалидов, на мой взгляд, состоит в том, что а)побудить его к этому и разъяснить инвалиду, что он в результате этого обращения может получить; б) помочь ему в составлении этого обращения, а может быть и обеспечить последующее юридическое сопровождение его тяжбы; в) если инвалид не в состоянии (в том числе и по медицинским показателям) сам бегать по всем этим кабинетам - это может сделать по его доверенности представитель, которого может выделить общественная организация инвалидов. Так что возможности значительно шире, тем более я все не стал перечислять.
С уважением, Сергей.
Если бы меня порддержали, в вышестоящие органы пришло бы не только моё письмо, глядишь, появилось бы официальное разъяснение именно к этому вопросу. Почему то, кроме Пилигрима меня никто не поддержал. Почему бы Вам не сделать этого? Как говорят, лучше зажечь крохотную свечку, чем кричать "Темно, Темно!". То, что наблюдаю в этой теме, так в основном эти крики. Зажгите хоть одну свечу!
Уважаемый Борис!
Ну и зачем срываться и писать: ? Может быть стоит попробовать разобраться в причинах этой ненависти к себе подобным, а разобравшись - попробовать устранить причины этой ненависти. Простите, но мне кажется такое поведение более конструктивным, а может я и не прав? Просто многие не понимают, чем занимаются всевозможные инвалидные организации. Этого, порой не понимают их члены, не говоря уж о тех, кто членами этих организаций не являются! А если организация работает, то и ее привлекательность возрастает и авторитет. Хороший пример РООИ "АСТОМ" в городе Москва, работает более десяти лет и очень эффективно. Без нее практически никакие решения в отношении стомированных инвалидов в Москве не принимаются. И это во многом благодаря ее руководителю В.Г. Суханову.
С уважением, Сергей.
а почему пилигрим не написал письмо своему глубокоуважаемому председателю ВОИ с просьбой походотайствовать в решении этой наболевшей проблемы ?или он тоже считает что это бесполезно и руководству ВОИ наплевать на эту проблему !
а зачем им это надо , им проще обвинить нас в нытье и отправить в суд к прокурору и к такой то матери
Есть Всероссийский фонд социально-правовой защиты и реабилитации инвалидов.Президент фонда Воеводин В.А.Он пытается что-то изменить в пользу инвалидов.Постоянно пишет письма в разные инстанции,в т. ч. и Кремль.Попробуйте с ним связаться.Его сайт arfi.orq.ru