а почему пилигрим не написал письмо своему глубокоуважаемому председателю ВОИ с просьбой походотайствовать в решении этой наболевшей проблемы ?или он тоже считает что это бесполезно и руководству ВОИ наплевать на эту проблему !
Он поступил эффективней, написав сам подобное письмо, хотя и от имени ОИ, насколько я знаю.
Так как Вы насчёт написания аналогичного письма?
в) если инвалид не в состоянии (в том числе и по медицинским показателям) сам бегать по всем этим кабинетам - это может сделать по его доверенности представитель, которого может выделить общественная организация инвалидов.
То есть, без инициативы инвалида не обойтись!
Так как насчёт Вашего письма?
СергейК:
Может быть стоит попробовать разобраться в причинах этой ненависти к себе подобным, а разобравшись - попробовать устранить причины этой ненависти. Простите, но мне кажется такое поведение более конструктивным, а может я и не прав?
Сергей!
Я с радостью освобождаю для Вас это "дискуссионое поле".
Искренне желаю успеха.
Вот еще одна площадка для "конструктивного диалога".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
вы считаете будет толк , я в этом сильно сомневаюсь и считаю что если запрос сделает председатель ВОИ будет больше толку , только вот ему это похоже не надо !
но давайте попробуем , жду примерный текст письма и адрес .
Ответ для vpch:
Уважаемый Валерий!
Спасибо за ответ! Вы хоть и не юрист, но должны себе представлять, что прокурор может и сам, т.е. без обращения гражданина, выступить на защиту нарушенных прав граждан. Но для этого он, как минимум, должен получить ИНФОРМАЦИЮ о том, что ПРАВА ГРАЖДАН НАРУШЕНЫ. Конечно, он может эту информацию получить в ходе проведения плановой (или внеплановой) проверки, но значительно эффективнее данную проверку инициировать, написав письмо прокурору о нарушении своих прав. Но беда в том, что многие инвалиды а) не имеют юридического образования и потому затрудняются в юридически грамотном написании таких жалоб, т.е. с нормативном обоснованием своих позиций; б) не могут этого сделать в силу своего состояния, в первую очередь при различных интеллектуальных нарушениях, в) не имеют привычки писать жалобы, отстаивая тем самым свои законные права. Мне кажется, что именно в этом им могут помочь общественные организации.
С уважением, Сергей.
Ответ для Piligrim:
Большое спасибо за предложение, но мне (а может быть и другим) интересно и Ваше мнение, тем более, что меня всегда интересовали позиции активных инвалидов и активных участников различных общественных объединений инвалидов. Это Ваш большой опыт, а значит хорошо бы им делиться с другими, тем более, что, к сожалению, не у всех наших коллег по несчастью сохранилось настроение, которое Вы определили как "Просто радуюсь жизни!" Я к этом полностью присоединяюсь и очень хочу, что бы и другие могли бы эту радость разделить!
С уважением, Сергей.
но мне (а может быть и другим) интересно и Ваше мнение, тем более, что меня всегда интересовали позиции активных инвалидов и активных участников различных общественных объединений инвалидов.
к сожалению он не отвечает на неугодные ему вопросы , попробую смоделировать его ответ : хватит ныть , это же тебе надо , в обществе такие же инвалиды почему они за тебя должны писать жалобы о пандусе в поликлинику , так что не стони и пиши прокурору , обращайся в суд , а потом если будет время приходи к нам на праздничный концерт !
СергейК:
а значит хорошо бы им делиться с другими,
Сергей!
Я с радостью готов и делиться опытом и принимать опыт других.
Но это,как вы понимаете,возможно только в одном случае-когда тебя хотят слушать.
Но то,что происходит на этой теме и на той,чью ссылку я привел выше,диалога нет в принципе.Есть отрицание всего и всех.
Как социологическое исследование неадекватного поведения это возможно и имеет какой то смысл,а как способ общения врядли))
Ответ для сормовский:
Уважаемый Александр!
Вы пишите:
сормовский:
вы считаете будет толк , я в этом сильно сомневаюсь и считаю что если запрос сделает председатель ВОИ будет больше толку , только вот ему это похоже не надо !
Извините, но я позволю Вам напомнить одну общеизвестную пословицу: "Под лежачий камень вода не течет".. Могу совершенно определенно спрогнозировать, что эффективность от Ваших "сомнений" будет значительно ниже, чем от активных действий, хотя бы в форме написания письма. При этом, как я понял из переписки на форуме, Вы не являетесь членом общественной организации инвалидов, тогда причем же здесь председатель ВОИ и какого уровня председатель Вас интересует? Может сразу к А.В.Ломакину-Румянцеву - Председателю ВОИ России?
Дело в том, что есть определенный порядок и последовательность обращений, который желательно соблюдать, что бы избежать "хождение по кругу".
С уважением, Сергей.
Ответ для сормовский:
Уважаемый Александр!
Вы пишите:
сормовский:
посмотрите потом отчет вашей местной ОИ , она этот пандус на 99% уверен запишет на свой счет улыбка
Классный подход!Только не пойму, что Вас больше волнует: наличие пандуса или кому достанутся "лавры" за решение этой проблемы? Что Вы так на ООИ ополчились, если и сами не хотите в них участвовать? Поймите, каждый должен определиться с целью - нужен пандус, значит нужен результат, а уж кто помог - это вторично! Или я не прав? Тогда простите.
С уважением, Сергей.
какого уровня председатель Вас интересует? Может сразу к А.В.Ломакину-Румянцеву - Председателю ВОИ России?
этот уровень я и имел ввиду , да я не член ВОИ и вступать в это болото не собираюсь , но вот почему то тут мне никто не может обьяснить ,почему в уставе ВОИ написано что они ставят цель помогать ВСЕМ ИНВАЛИДАМ РОСССИИ и получают помощь от государства на это,а как заходит дело о помощи сразу спрашивают о членстве ? вы считаете эта организация поступает честно если они позиционируют одно а делают совершенно другое , это обман или мошенничество ?
Ответ для Piligrim:
Вы знаете, это просто особенности ЛЮБОГО ФОРУМА, я через это проходил. Только начнут толковое обсуждение какой либо темы, которая вроде бы и нужна многим, но сразу появляются "знатоки" или просто те, кто сидит на форуме от скуки, и через несколько страниц уже никто и не помнит с чего началось все. Просто надо проявлять терпимость, все мы разные!
С уважением, Сергей.
Ответ для vpch:Я писала в ФСС по своему вопросу,в ответ больше месяца тишина.Так что,свеча моя горит,только ФСС не замечает,может нужен костёр,тогда заметят?
СергейК:
Просто надо проявлять терпимость, все мы разные!
Так терпеть то это одно,я иногда даже, до определенного момента, позволяю бить себя и по левой и по правой щеке,но это только ради какой то стоящей того цели,а какой смысл выслушивать необоснованные обвинения во всех смертных и доказывать,что я не тот за кого меня очень усиленно пытаются выдавать?))
Так как Вы насчёт написания аналогичного письма?
Так как насчёт Вашего письма?
Сергей!
Я с радостью освобождаю для Вас это "дискуссионое поле".
Искренне желаю успеха.
Вот еще одна площадка для "конструктивного диалога".
зарегистрируйтесь или войдите
Надеюсь,что Вам удастся достичь консенсуса.
но давайте попробуем , жду примерный текст письма и адрес .
Уважаемый Валерий!
Спасибо за ответ! Вы хоть и не юрист, но должны себе представлять, что прокурор может и сам, т.е. без обращения гражданина, выступить на защиту нарушенных прав граждан. Но для этого он, как минимум, должен получить ИНФОРМАЦИЮ о том, что ПРАВА ГРАЖДАН НАРУШЕНЫ. Конечно, он может эту информацию получить в ходе проведения плановой (или внеплановой) проверки, но значительно эффективнее данную проверку инициировать, написав письмо прокурору о нарушении своих прав. Но беда в том, что многие инвалиды а) не имеют юридического образования и потому затрудняются в юридически грамотном написании таких жалоб, т.е. с нормативном обоснованием своих позиций; б) не могут этого сделать в силу своего состояния, в первую очередь при различных интеллектуальных нарушениях, в) не имеют привычки писать жалобы, отстаивая тем самым свои законные права. Мне кажется, что именно в этом им могут помочь общественные организации.
С уважением, Сергей.
в данном случае инициатива это ненавязчивый звонок в ОИ ,а далее пара подписей и все !(только в лени не упрекайте , мы тут гипотетически ...)
Да, к главному врачу обратились. И она, между прочим, сказала, что не я первая с такой просьбой обращаюсь В общем, люди все-таки требуют.
Да, там вроде неплохой пандус выходит - достаточно пологий.
Спасибо за таблицу.
Большое спасибо за предложение, но мне (а может быть и другим) интересно и Ваше мнение, тем более, что меня всегда интересовали позиции активных инвалидов и активных участников различных общественных объединений инвалидов. Это Ваш большой опыт, а значит хорошо бы им делиться с другими, тем более, что, к сожалению, не у всех наших коллег по несчастью сохранилось настроение, которое Вы определили как "Просто радуюсь жизни!" Я к этом полностью присоединяюсь и очень хочу, что бы и другие могли бы эту радость разделить!
С уважением, Сергей.
посмотрите потом отчет вашей местной ОИ , она этот пандус на 99% уверен запишет на свой счет
к сожалению он не отвечает на неугодные ему вопросы , попробую смоделировать его ответ : хватит ныть , это же тебе надо , в обществе такие же инвалиды почему они за тебя должны писать жалобы о пандусе в поликлинику , так что не стони и пиши прокурору , обращайся в суд , а потом если будет время приходи к нам на праздничный концерт !
Сергей!
Я с радостью готов и делиться опытом и принимать опыт других.
Но это,как вы понимаете,возможно только в одном случае-когда тебя хотят слушать.
Но то,что происходит на этой теме и на той,чью ссылку я привел выше,диалога нет в принципе.Есть отрицание всего и всех.
Как социологическое исследование неадекватного поведения это возможно и имеет какой то смысл,а как способ общения врядли))
Уважаемый Александр!
Вы пишите:
Извините, но я позволю Вам напомнить одну общеизвестную пословицу: "Под лежачий камень вода не течет".. Могу совершенно определенно спрогнозировать, что эффективность от Ваших "сомнений" будет значительно ниже, чем от активных действий, хотя бы в форме написания письма. При этом, как я понял из переписки на форуме, Вы не являетесь членом общественной организации инвалидов, тогда причем же здесь председатель ВОИ и какого уровня председатель Вас интересует? Может сразу к А.В.Ломакину-Румянцеву - Председателю ВОИ России?
Дело в том, что есть определенный порядок и последовательность обращений, который желательно соблюдать, что бы избежать "хождение по кругу".
С уважением, Сергей.
Только советую немного переработать, индивидуализировать.
Адрес ФМБА можно взять на
Я отправлял электронкой, Вы можете для разнообразия бумагой.
Уважаемый Александр!
Вы пишите: Классный подход!Только не пойму, что Вас больше волнует: наличие пандуса или кому достанутся "лавры" за решение этой проблемы? Что Вы так на ООИ ополчились, если и сами не хотите в них участвовать? Поймите, каждый должен определиться с целью - нужен пандус, значит нужен результат, а уж кто помог - это вторично! Или я не прав? Тогда простите.
С уважением, Сергей.
этот уровень я и имел ввиду , да я не член ВОИ и вступать в это болото не собираюсь , но вот почему то тут мне никто не может обьяснить ,почему в уставе ВОИ написано что они ставят цель помогать ВСЕМ ИНВАЛИДАМ РОСССИИ и получают помощь от государства на это,а как заходит дело о помощи сразу спрашивают о членстве ? вы считаете эта организация поступает честно если они позиционируют одно а делают совершенно другое , это обман или мошенничество ?
Вы знаете, это просто особенности ЛЮБОГО ФОРУМА, я через это проходил. Только начнут толковое обсуждение какой либо темы, которая вроде бы и нужна многим, но сразу появляются "знатоки" или просто те, кто сидит на форуме от скуки, и через несколько страниц уже никто и не помнит с чего началось все. Просто надо проявлять терпимость, все мы разные!
С уважением, Сергей.
интересует результат , но ложный пиар сильно режет глаза !
вряд ли буду отправлять бумагой , так что тож электронкой отправлю .
Так терпеть то это одно,я иногда даже, до определенного момента, позволяю бить себя и по левой и по правой щеке,но это только ради какой то стоящей того цели,а какой смысл выслушивать необоснованные обвинения во всех смертных и доказывать,что я не тот за кого меня очень усиленно пытаются выдавать?))