А я не смела иронизировать!!!
Вы уж совсем за деспота меня держите. Просто мой стеб )) думаю достоин человеческого языка Сормовского, который я, закоренелая Воишница, никак понять не могу!
А тебе какое дело! Мы будем держать ответ перед теми, кто нас избрал!
дааааа , достойный ответ человека борящегося за права инвалидов
А читать я действительно не умею
я хочу получить всеж ответ на свой вопрос.
вы говорите что вами решаются только проблемы большинства (поездки в цирк , театр, дворец спорта), ну а как же с проблемами тех кто в меньшинстве быть(ИПР,ТСР) ?
Piligrim:
Вообще то ВОИ и его отделения -юридические лица и сдают отчеты о своей финансовой и хозяйственной деятельности в Налоговую инспекцию и ежегодно отчитываются в Мин.Юст своего региона о своей деятельности как Некоммерческие организации
Хорошо, я, как юрист по образованию, представляю куда и как идут отчеты. Давайте абстрагируемся от всего и чисто гипотетически рассмотрим такую ситуацию - я не член ВОИ (которым когда-то был, хотя... ну, это отдельный разговор) задаю Вам такой вопрос: "Если первичная организация ВОИ решит на членские взносы преобрести коляску с электроприводом для члена ВОИ Пилигрима, то будет ли областное ВОИ (я уже не говорю о федеральном и тем более о налоговой и минЮсте) проверять - является ли Пилигрим председателем первичной организации ВОИ"?
Нельзя объять необъятное.
Нельзя понять непонятное)))
НАКОНЕЦ ТО и до вас дошло это , вот вам дали ссылку в соседней теме на ои "феникс" , читаем их сайт : как показала практика, неструктурированные общественные объединения инвалидов не в полной мере отражают потребности отдельных категорий инвалидов,
я считаю что они правы на все 100 %
читаем дальше : Основными направлениями деятельности организации являются:
получение высшего образования;
туризм;
организация коллективных мероприятий с культурно-познавательной, спортивно-досуговой направленностью;
решение силами организации частных проблем инвалидов;
юридическая помощь.
тут я даже спорить не буду все чесно ,в отличии от вас , учитесь голубчик !
Ответ для Верба:Ваша самая большая проблема,Вы не можете критически относиться к своей работе,а это опасно,можно высоко взлететь,а там,знаете что потом бывает.Работа ВОИ напоминает мышиную возню при структурном кризисе в стране.Раздайте ваши деньги на хлеб ,молоко,тем у кого минимальная пенсия,хоть о себе память хорошую оставите.А когда всех накормите,можно и музеи и театры и песни с плясками.Вы в мазазины ходите?Цены на простые продукты видели?
SmOk:
абстрагируемся от всего и чисто гипотетически
А зачем именно абстрагироваться то?
Председатель отделения ХКОООО ВОИ Амурского района Рубан Борис Михайлович ездит на обычной коляске 400 модели.Даже не майре или Крошке Ру.
Согласно Устава ВОИ деньги полученные от членских взносов могут быть использованы исключительно на Уставные цели.Покупка колясок для руководителей ВОИ Уставом не предусмотрена.Давай те наконец будем вести разговор по существу а не гипотетически.Вам известен факт покупки коляски председателем отделения ВОИ?Если да то почему Вы об этом не пишите в центральное правление и в прокуратуру?
Ответ для сормовский:
Перечитайте, пожалуйста, мои посты там вы найдете ответ.
Звоню в местное отделение фонда социального страхования и уточняю по конкретному вопросу инвалида, интересующею его информацию. Если инвалид, обладает достаточным знанием своей проблемы он звонит сам. Справочник с горячими телефонами органиы соцзащиты выпустили в 2007 году, через нас часть тиража была распространена.
Аналогично с ИПР, только звонить надо в соответствующее МСЭК.
И председатели территориальных первичек, которые работают непосредственно с каждым инвалидом также имеют контактные телефоны специалистов и готовы непонятные и для них вопросы, решить со специалистами.
СаШа, а у вас есть телефон? Или заклятые враги инвалидов ВОИ вам его не установило?
СаШа, а у вас есть телефон? Или заклятые враги инвалидов ВОИ вам его не установило?
телефон то есть , только вот нет :
правовых норм регулирующих разработку ИПР,
правовых рекомендаций к перечню ТСР,
я думаю и у вас их нет и как вы без них что то советуете инвалидам по этим вопросам мне не понятно !
Ответ для Верба: Татьяна,Ваше кривляние просто не уместно!Сытый голодного не разумеет.
Вся деятельность ООИ ВОИ и т. д. это пир во время чумы!Как же Вы работаете с инвалидами,если не уважаете взгляды других и не умеете слушать и слышать других?
а затем, что не все председатели первичек - это Председатель отделения ХКОООО ВОИ Амурского района Рубан Борис Михайлович. Я Вам говорю вообще, а Вы сами же сводите к единичному случаю.
Ответ для Милла:
И в моей работе есть прорехи, но работа ВОИ не должна поменять функции социальной защиты, которая выплачивает субсидии и материальную помощь. Кстати, информация и бланки заялений для получения ейных мы имеем и консультируем наших малоимущих инвалидов, а некоторым у кого проблемы написать помогаем сами заполняем.
Видит Бог, как я стараюсь отвечать на все ваши вопросы. Но вся беда, что вы видете во мне потенциального врага. В подобной манере, простите я не могу с Вами общаться. Вы считаете что ваша позиция единственно правильная, но это заблуждение!
И туризм за границу тоже.Только ездиют туда не просто инвалиды.Видела я загранпаспорт одного "непростого" инвалида,там все было уставлено печатями о пересечении границ.И это в то время,когда инвалидам не на что было просто питаться.Ну,да бог им судья!
Ответ для Верба:Нет,у меня нет и не будет врагов,но нельзя не видеть,что люди не могут учиться,работать,передвигаться и ещё много чего не могут делать,не потому,что они нехорошие,не умные и ещё много чего не...а,Вы пытаетесь их развлекать искусствеными методами,от этого становиться ещё "горше"и Ваша проблема,что Вы не хотите признаться,что да,мы не можем помочь,только корректировать,скажите это честно,а в глобальных проблемах мы бессильны,не можем мы ничем помочь!
Милла:
Нет,у меня нет и не будет врагов,но нельзя не видеть,что люди не могут учиться,работать,передвигаться и ещё много чего не могут делать,не потому,что они нехорошие,не умные и ещё много чего не...а,Вы пытаетесь их развлекать искусствеными методами,от этого становиться ещё "горше"и Ваша проблема,что Вы не хотите признаться,что да,мы не можем помочь,только корректировать,скажите это честно,а в глобальных проблемах мы бессильны,не можем мы ничем помочь!
А вот теперь замечание справедливо! Действительно глобальный проблем любая общественная организация решить не может. Поэтому мы (в данном случае и выше я говорила про Центральную окружную г. Краснодара организацию ВОИ) вносим свой посильный вклад в защиту интересов (даже не прав, у нас элементарно нет юриста в штате, за 2 тыс даже не найти на 1/4 ставку)
Милла:
Вы пытаетесь их развлекать искусствеными методами
- то есть организовывать досуг, так как билеты в театр, кино, цирк тоже является для инвалидов непозволительной роскошью.
Милла:
что да,мы не можем помочь,только корректировать,
Вы знаете, я довольна такой оценкой!
Понимаете, решить проблемы инвалидов не может даже государство, имеющий аппарат специалистов и бюджет. Но я зная, их работу на местах, в Краснодаре, не могу сказать что они бездействуют. Делают, но к сожалению с непростительно маленькой скоростью. А накопившийся пласт проблем инвалидов велик, он накопленн десятилетиями.
Ситуация окончательно ухудшилась с принятием ФЗ-122, цель которого предельно ясна: съэкономить на инвалидах!
Ответ для Верба:Знаете,я бы даже стала сейчас коммунисткой,если бы они дали мне,бесплатно,машину для поездок.Продалась бы за машину,а к Вам даже продаться не за что.
Видимо Вас избирали СЛЕПОГЛУХОНЕМЫЕ.
А я не смела иронизировать!!!
Вы уж совсем за деспота меня держите. Просто мой стеб )) думаю достоин человеческого языка Сормовского, который я, закоренелая Воишница, никак понять не могу!
Нельзя объять необъятное.
Нельзя понять непонятное)))
дааааа , достойный ответ человека борящегося за права инвалидов
я хочу получить всеж ответ на свой вопрос.
вы говорите что вами решаются только проблемы большинства (поездки в цирк , театр, дворец спорта), ну а как же с проблемами тех кто в меньшинстве быть(ИПР,ТСР) ?
Хорошо, я, как юрист по образованию, представляю куда и как идут отчеты. Давайте абстрагируемся от всего и чисто гипотетически рассмотрим такую ситуацию - я не член ВОИ (которым когда-то был, хотя... ну, это отдельный разговор) задаю Вам такой вопрос:
"Если первичная организация ВОИ решит на членские взносы преобрести коляску с электроприводом для члена ВОИ Пилигрима, то будет ли областное ВОИ (я уже не говорю о федеральном и тем более о налоговой и минЮсте) проверять - является ли Пилигрим председателем первичной организации ВОИ"?
НАКОНЕЦ ТО и до вас дошло это , вот вам дали ссылку в соседней теме на ои "феникс" , читаем их сайт :
как показала практика, неструктурированные общественные объединения инвалидов не в полной мере отражают потребности отдельных категорий инвалидов,
я считаю что они правы на все 100 %
читаем дальше :
Основными направлениями деятельности организации являются:
получение высшего образования;
туризм;
организация коллективных мероприятий с культурно-познавательной, спортивно-досуговой направленностью;
решение силами организации частных проблем инвалидов;
юридическая помощь.
тут я даже спорить не буду все чесно ,в отличии от вас , учитесь голубчик !
А зачем именно абстрагироваться то?
Председатель отделения ХКОООО ВОИ Амурского района Рубан Борис Михайлович ездит на обычной коляске 400 модели.Даже не майре или Крошке Ру.
Согласно Устава ВОИ деньги полученные от членских взносов могут быть использованы исключительно на Уставные цели.Покупка колясок для руководителей ВОИ Уставом не предусмотрена.Давай те наконец будем вести разговор по существу а не гипотетически.Вам известен факт покупки коляски председателем отделения ВОИ?Если да то почему Вы об этом не пишите в центральное правление и в прокуратуру?
Перечитайте, пожалуйста, мои посты там вы найдете ответ.
Звоню в местное отделение фонда социального страхования и уточняю по конкретному вопросу инвалида, интересующею его информацию. Если инвалид, обладает достаточным знанием своей проблемы он звонит сам. Справочник с горячими телефонами органиы соцзащиты выпустили в 2007 году, через нас часть тиража была распространена.
Аналогично с ИПР, только звонить надо в соответствующее МСЭК.
И председатели территориальных первичек, которые работают непосредственно с каждым инвалидом также имеют контактные телефоны специалистов и готовы непонятные и для них вопросы, решить со специалистами.
на сегодня лимит восприятия тупизны у меня исчерпан.
У нас уже три часа ночи.
Я ложусь спать.
Всем удачи))
телефон то есть , только вот нет :
правовых норм регулирующих разработку ИПР,
правовых рекомендаций к перечню ТСР,
я думаю и у вас их нет и как вы без них что то советуете инвалидам по этим вопросам мне не понятно !
Вся деятельность ООИ ВОИ и т. д. это пир во время чумы!Как же Вы работаете с инвалидами,если не уважаете взгляды других и не умеете слушать и слышать других?
а затем, что не все председатели первичек - это Председатель отделения ХКОООО ВОИ Амурского района Рубан Борис Михайлович. Я Вам говорю вообще, а Вы сами же сводите к единичному случаю.
ЗЫ. Спокойной ночи.
И в моей работе есть прорехи, но работа ВОИ не должна поменять функции социальной защиты, которая выплачивает субсидии и материальную помощь. Кстати, информация и бланки заялений для получения ейных мы имеем и консультируем наших малоимущих инвалидов, а некоторым у кого проблемы написать помогаем сами заполняем.
Видит Бог, как я стараюсь отвечать на все ваши вопросы. Но вся беда, что вы видете во мне потенциального врага. В подобной манере, простите я не могу с Вами общаться. Вы считаете что ваша позиция единственно правильная, но это заблуждение!
Замечание принимаю! Перегнула, простите меня все, за излишную иронию!
И туризм за границу тоже.Только ездиют туда не просто инвалиды.Видела я загранпаспорт одного "непростого" инвалида,там все было уставлено печатями о пересечении границ.И это в то время,когда инвалидам не на что было просто питаться.Ну,да бог им судья!
А вот теперь замечание справедливо! Действительно глобальный проблем любая общественная организация решить не может. Поэтому мы (в данном случае и выше я говорила про Центральную окружную г. Краснодара организацию ВОИ) вносим свой посильный вклад в защиту интересов (даже не прав, у нас элементарно нет юриста в штате, за 2 тыс даже не найти на 1/4 ставку)
- то есть организовывать досуг, так как билеты в театр, кино, цирк тоже является для инвалидов непозволительной роскошью.
Вы знаете, я довольна такой оценкой!
Понимаете, решить проблемы инвалидов не может даже государство, имеющий аппарат специалистов и бюджет. Но я зная, их работу на местах, в Краснодаре, не могу сказать что они бездействуют. Делают, но к сожалению с непростительно маленькой скоростью. А накопившийся пласт проблем инвалидов велик, он накопленн десятилетиями.
Ситуация окончательно ухудшилась с принятием ФЗ-122, цель которого предельно ясна: съэкономить на инвалидах!
Имеете полное право!
Не продавайтесь!
Всех вам благ, Поверьте, от души!