Ответ для Милла:
Ну вот опять со злобой...А я от души. Мои блага в ВОИ:
1. Близость работы от дома, без транспорта.
2. Не зарплата, а материальное вознаграждение в 2700 рублей
3. плюс искуственная развлекаловка (подстрочный перевод ваших слов).
4. И радость когда удается увидеть улыбку ребенка с ДЦП от мероприятия, к которой приложила усилия.
Ответ для сормовский:
Вы хотя бы представляете, в каких объемах нужна помощь, как Вы пишите
сормовский:на ВСЕХ ИНВАЛИДОВ РОССИИ
Те копейки, которые суммарно получили ВСЕ ООИ России надо поделить как минимум на 15 млн. человек (а по нашим данным и на все 16 млн., так как инвалиды составляют у нас в России около 11,6% от населения). Ну и что получается? по сколько КОПЕЕК на нос они получили? А в отношении актов - их полно, начиная с разработки Закона о социальной защиты инвалидов в Российской Федерации 1995 г., да и с другими полно работы, но ЕЕ НЕ ВИДНО. И поверьте, если бы не эта работа, было бы еще хуже! А вот в невыполнении Закона о без барьерной среде во многом виноваты и все мы, так как если бы ВСЕ ПИСАЛИ И ОБРАЩАЛИСЬ В СУДЫ - можно было бы чего то и добиться. Так что надо начинать, по моему мнению с себя.
С уважением, сергей.
Ответ для Piligrim:
Я уже давно понял, что многие на этом форуме от скуки и их основная задача не услышать собеседника, а просто поболтать или выплеснуть то, что накопилось. Но вновь и вновь пытаюсь предложить хоть какой то конструктивизм и постараться добиться того, что не смогут сделать НИ ОДНО ООИ. Еще в Библии записано: "Стучитесь и отвориться" (Не цитирую дословно умышленно, так как мгновенно вплывут "знатоки" Библии и повернут дискуссию в эту стороны). Но стучаться надо туда, куда надо, а не туда, куда легче!!! Разве это трудно понять? Если есть конкретный вопрос о конкретной ситуации, то давайте обсуждать это, а не мировые проблемы, которые нам не решить.
С уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:
Здравствуйте Сергей! Хочу поделиться краснодарской практикой с Вами. С 2008 года по решению городской администрации у нас в каждом округе созданы комисси (ВОИ тоже вошли в члены этой комиссии)
Не буду описывать как мы рулеткой обмеряем проемы, высоты порожков, ширину площадок, высоту прилавков и касс. И сверяем с СНИПами..
Два раза в месяц члены комисси выезжают и обследуют на доступность аптеки, поликлинники, кинотеатры, сбербанки, магазины и т.п. на предмет доступности для маломобильных граждан. Затем органы соцзащиты пишут предписание владельцам на необходимость переоборудования. У многих уже подходит срок окончания этому предписанию. И тут дойдет дело непосредственно до наших колясочников, которые будут писать вот эти заявление в суд. Но администрация уже за голову взялось, они до последнего были уверены, что собственники по-хорошему переделают!За год выписано 120 преписаний. Выполнено 23, где необходим был легкий косметический ремонт, где типовые пандусы уже обустроены были, но не было перил, либо площадка для поворота была узка на 5-10 см.
Ответ для сормовский:
Читайте не только Устав, но и Закон об общественных объединениях и может быть тогда поймете то, что я стараюсь до всех, в том числе и до Вас, уважаемый, донести. ЛЮБАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, заботится, в первую очередь, О СВОИХ членах, иначе членство в них теряет всякий смысл. Это то понять можно? Но это НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ТОГО, что они могут заниматься и другими инвалидами. То же понятно? Уже хорошо!
А вот такой вопрос, а чем Вас так достали ООИ? Чем они Вам не угодили?
С глубоким уважением и надеждой на понимание и конструктивизм, Сергей.
Ответ для сормовский:
А что, у Вас есть информация, что ОНИ (хотя и не понимаю этих абстрактных "ОНИ" :ооополучили гранд именно на этот пандус? Сииильно сомневаюсь, простите за некоторую иронию. И все таки обращаю внимание на то, что надо говорить конкретно, а не вообщем, тогда хоть возможно и получит или выработать какое то решение, а не просто флудить.
С уважением, Сергей.
Ответ для Милла:
Дорогая Тамила!
Если следовать Вашей логике (а учитывая то, что Вы студентка, то логика Вам должна быть не чуждой), в Устав ООИ надо внести раздел о том, что ВСЕ руководство ДОЛЖНО БЫТЬ СТРОЙНЫМ, ЗВОНКИМ И ПРОЗРАЧНЫМ, а точнее просто изможденным, да бы не вызывать подозрения в своем благополучии. Но все то "хохмочка" заключается в том, что как только заходит разговор о том, что надо пойти поработать в ООИ, многие, особенно молодые, не очень рвутся
Там и работать надо, а не хочется!
Кроме того, разберитесь вначале с размером членских взносов, а уж потом делайте выводы. Я вновь и вновь стараюсь донести до всех одну мысль: НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ и тогда всем станет лучше, в том числе и самому себе.
С глубоким уважением, преподаватель, профессор Сергей.
Ответ для Piligrim:
Совершенно нормальное впечатление! Просто с людьми никто нормально не разговаривает, а наше Правительство и подавно. Удивительно, что еще просто так пишут, а вот то, что увидели паспорт у инвалида с отметками о зарубежных поездках и осудили - элементарная зависть! Нет что бы за своего товарища по несчастью порадоваться, так как же так, он "за бугор" ездил. А что, он чьи то деньги на это потратил? Если да, то надо факты приводить, а не просто голо в этом его обвинять. Я и сам ездил туда не раз, но за свои кровные и заработанные. В чем криминал? Можешь заработать - выбирай на что тратить! Вот и завтра иду на конференцию о дайвинге для инвалидов, так что теперь надо дома сидеть?
С уважением, Сергей.
Ответ для Верба:
Спасибо большое за такое обстоятельное письмо! Я много читал о Вашей организации и радовался за ВАС (тем более что родом из Кареновской и долго жил в городе Темрюке). Много интересного делается и в Нижнем Новгороде. Весь этот опыт важен для всех, особенно для тех, кто хочет действительно как то изменить в лучшую сторону положение инвалидов в нашей стране. И в этом не последнюю роль играют ООИ, если они этим занимаются.
С уважением, Сергей.
А вот я привык отвечать именно за свои поступки а не вообще непонятно за кого.
Я Вам задал конкретный вопроос.
Вам известны факты нецелевого использования членских взносов в ВОИ?
Если известны,то почему вы не выполняете свой гражданский долг и не принимаете мер,что бы наказать подлеца,который обирает инвалидов?
Вы на него не ответили,а начинаете абстрагировать не понятно о чем.
Piligrim:
А вот я привык отвечать именно за свои поступки а не вообще непонятно за кого
Вы мне голову не морочьте
На вполне определенную реплику Вербы, что
в нашей организации взносы остаются в первичных организациях и расходуются целиком на усмотрение членов правления этой первички
я задал конкретный вопрос
Т.е. захотел председатель первички купить себе коляску и никто выше ухом не поведет?
Вы же предлагаете разобрать нецелевого использования членских взносов в ВОИ, да еще чуть ли не в Вашем подведомстве. Приплели и налоговую, и минюст. Когда на собраниях правлению моего ОИ задают подобные вопросы, то они так же начинают заговаривать зубы. Вас этому где-то учат или с этим рождаются? Почему не сделать графу расходов в ОИ прозрачной? А куда обращаться, имея факты нецелевого использования средств организации - поверьте, я знаю.
СергейК:
многие, особенно молодые, не очень рвутся
А тем, кто рвется, часто говорят, что "инициатива наказуема". Как с этим быть?
СергейК:
разберитесь вначале с размером членских взносов, а уж потом делайте выводы
Согласен, Милла просто не в курсе, какие смешные эти членские взносы, которые, к тому же, многие члены организации годами не платят. На них чаю не напьешься, не говоря уже о чем-то серьезном. Но и Вы не можете не знать, что доходы любого общества инвалидов состоят далеко не из членских взносов. Дотации региона, спонсорская поддержка, гранты... Конечно, бОльшая часть - это целевые деньги, которые не пустишь, например, на установку пандуса Иванову, если деньги выданы на закупку оргтехники для организации - тут и отчетность, и обязательства. Но в бухгалтерии любого ОИ существует графа "Для прочих нужд". Вот, почему члены организации не могут знать, как расходуются эти средства?
Верба:
Здравствуйте Сергей! Хочу поделиться краснодарской практикой с Вами
А почему только с Сергеем? Любое акционерное общество по первому требованию своего акционера готово предоставить полный отчет о своей деятельности. Татьяна, почему общественные организации инвалидов зачастую игнорируют своих членов и не проводят хотя бы ежегодного отчета о проделанной работе?
СергейК:
Кроме того, разберитесь вначале с размером членских взносов,
При больших членских взносах,профессор,распивают кофе с коньяком.А если говорить о профессорско -преподавательском составе,то по коррупции и взяткоёмкости они занимают второе место в Росси,после судов и прокуратуры.Так,что наше славное ВЫСШЕЕ образование,действительно,начало с СЕБЯ.
SmOk:
почему общественные организации инвалидов зачастую игнорируют своих членов и не проводят хотя бы ежегодного отчета о проделанной работе?
Виталий!
Почему сегодня утром вы ,вместо того,что бы выкинуть мусор в мусоропровод,вывалили свое ведро с отходами возле двери Вашего соседа?
Почему вчера вы свою пепельницу опустошили в форточку на головы проходящих под Вашим окном людей?
Вы этого не делали?
А я вот утверждаю,все это имело место быть.
Вот так вот бездоказательно.
А теперь,если есть желание, пробуйте меня переубедить в обратном.
Но сразу скажу,что на Ваши доводы мне наплевать и я останусь при своем мнении о Вас.
Вас это устраивает?
Милла:
При больших членских взносах,профессор,распивают кофе с коньяком.А если говорить о профессорско -преподавательском составе,то по коррупции и взяткоёмкости они занимают второе место в Росси,после судов и прокуратуры.Так,что наше славное ВЫСШЕЕ образование,действительно,начало с СЕБЯ.
Деточка!
Да побойтесь Вы Бога!!!
Вы уже открыто начали оскорблять незнакомых Вам людей!!
Есть же элементарные нормы приличия.Если конечно Вам знакомо такое понятие.
Ну вот опять со злобой...А я от души. Мои блага в ВОИ:
1. Близость работы от дома, без транспорта.
2. Не зарплата, а материальное вознаграждение в 2700 рублей
3. плюс искуственная развлекаловка (подстрочный перевод ваших слов).
4. И радость когда удается увидеть улыбку ребенка с ДЦП от мероприятия, к которой приложила усилия.
Вы хотя бы представляете, в каких объемах нужна помощь, как Вы пишите Те копейки, которые суммарно получили ВСЕ ООИ России надо поделить как минимум на 15 млн. человек (а по нашим данным и на все 16 млн., так как инвалиды составляют у нас в России около 11,6% от населения). Ну и что получается? по сколько КОПЕЕК на нос они получили? А в отношении актов - их полно, начиная с разработки Закона о социальной защиты инвалидов в Российской Федерации 1995 г., да и с другими полно работы, но ЕЕ НЕ ВИДНО. И поверьте, если бы не эта работа, было бы еще хуже! А вот в невыполнении Закона о без барьерной среде во многом виноваты и все мы, так как если бы ВСЕ ПИСАЛИ И ОБРАЩАЛИСЬ В СУДЫ - можно было бы чего то и добиться. Так что надо начинать, по моему мнению с себя.
С уважением, сергей.
Я уже давно понял, что многие на этом форуме от скуки и их основная задача не услышать собеседника, а просто поболтать или выплеснуть то, что накопилось. Но вновь и вновь пытаюсь предложить хоть какой то конструктивизм и постараться добиться того, что не смогут сделать НИ ОДНО ООИ. Еще в Библии записано: "Стучитесь и отвориться" (Не цитирую дословно умышленно, так как мгновенно вплывут "знатоки" Библии и повернут дискуссию в эту стороны). Но стучаться надо туда, куда надо, а не туда, куда легче!!! Разве это трудно понять? Если есть конкретный вопрос о конкретной ситуации, то давайте обсуждать это, а не мировые проблемы, которые нам не решить.
С уважением, Сергей.
Здравствуйте Сергей! Хочу поделиться краснодарской практикой с Вами. С 2008 года по решению городской администрации у нас в каждом округе созданы комисси (ВОИ тоже вошли в члены этой комиссии)
Не буду описывать как мы рулеткой обмеряем проемы, высоты порожков, ширину площадок, высоту прилавков и касс. И сверяем с СНИПами..
Два раза в месяц члены комисси выезжают и обследуют на доступность аптеки, поликлинники, кинотеатры, сбербанки, магазины и т.п. на предмет доступности для маломобильных граждан. Затем органы соцзащиты пишут предписание владельцам на необходимость переоборудования. У многих уже подходит срок окончания этому предписанию. И тут дойдет дело непосредственно до наших колясочников, которые будут писать вот эти заявление в суд. Но администрация уже за голову взялось, они до последнего были уверены, что собственники по-хорошему переделают!За год выписано 120 преписаний. Выполнено 23, где необходим был легкий косметический ремонт, где типовые пандусы уже обустроены были, но не было перил, либо площадка для поворота была узка на 5-10 см.
Читайте не только Устав, но и Закон об общественных объединениях и может быть тогда поймете то, что я стараюсь до всех, в том числе и до Вас, уважаемый, донести. ЛЮБАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, заботится, в первую очередь, О СВОИХ членах, иначе членство в них теряет всякий смысл. Это то понять можно? Но это НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ТОГО, что они могут заниматься и другими инвалидами. То же понятно? Уже хорошо!
А вот такой вопрос, а чем Вас так достали ООИ? Чем они Вам не угодили?
С глубоким уважением и надеждой на понимание и конструктивизм, Сергей.
А что, у Вас есть информация, что ОНИ (хотя и не понимаю этих абстрактных "ОНИ" :ооополучили гранд именно на этот пандус? Сииильно сомневаюсь, простите за некоторую иронию. И все таки обращаю внимание на то, что надо говорить конкретно, а не вообщем, тогда хоть возможно и получит или выработать какое то решение, а не просто флудить.
С уважением, Сергей.
Дорогая Тамила!
Если следовать Вашей логике (а учитывая то, что Вы студентка, то логика Вам должна быть не чуждой), в Устав ООИ надо внести раздел о том, что ВСЕ руководство ДОЛЖНО БЫТЬ СТРОЙНЫМ, ЗВОНКИМ И ПРОЗРАЧНЫМ, а точнее просто изможденным, да бы не вызывать подозрения в своем благополучии. Но все то "хохмочка" заключается в том, что как только заходит разговор о том, что надо пойти поработать в ООИ, многие, особенно молодые, не очень рвутся Там и работать надо, а не хочется!
Кроме того, разберитесь вначале с размером членских взносов, а уж потом делайте выводы. Я вновь и вновь стараюсь донести до всех одну мысль: НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ и тогда всем станет лучше, в том числе и самому себе.
С глубоким уважением, преподаватель, профессор Сергей.
Совершенно нормальное впечатление! Просто с людьми никто нормально не разговаривает, а наше Правительство и подавно. Удивительно, что еще просто так пишут, а вот то, что увидели паспорт у инвалида с отметками о зарубежных поездках и осудили - элементарная зависть! Нет что бы за своего товарища по несчастью порадоваться, так как же так, он "за бугор" ездил. А что, он чьи то деньги на это потратил? Если да, то надо факты приводить, а не просто голо в этом его обвинять. Я и сам ездил туда не раз, но за свои кровные и заработанные. В чем криминал? Можешь заработать - выбирай на что тратить! Вот и завтра иду на конференцию о дайвинге для инвалидов, так что теперь надо дома сидеть?
С уважением, Сергей.
Спасибо большое за такое обстоятельное письмо! Я много читал о Вашей организации и радовался за ВАС (тем более что родом из Кареновской и долго жил в городе Темрюке). Много интересного делается и в Нижнем Новгороде. Весь этот опыт важен для всех, особенно для тех, кто хочет действительно как то изменить в лучшую сторону положение инвалидов в нашей стране. И в этом не последнюю роль играют ООИ, если они этим занимаются.
С уважением, Сергей.
если вы не вкурсе то сейчас 2009 год!
ее просто нет , поэтому и не видно!
куда уж хуже то ?
ВЫ за всех то не говорите или опять "сормовский" во всем виноват ?
начните , сколько раз вы в суд подавали о нарушениях "безбарьерки" ?
вы это ВОИшникам скажите ладно !
почему меня спрашивают тогда :вы член ?я говорю :нет !ответ :ну и греби отсель тогда !
ВРАНЬЕМ !
а вот тут можно поподробнее , может вы Рогоняна имеете ввиду , то с удовольствием с вами о его конторе подискутирую !
А вот я привык отвечать именно за свои поступки а не вообще непонятно за кого.
Я Вам задал конкретный вопроос.
Вам известны факты нецелевого использования членских взносов в ВОИ?
Если известны,то почему вы не выполняете свой гражданский долг и не принимаете мер,что бы наказать подлеца,который обирает инвалидов?
Вы на него не ответили,а начинаете абстрагировать не понятно о чем.
Эх))Завидую белой завистью.))
За последние 10 лет,дальше пригородного леса не выбирался))
Вы мне голову не морочьте
На вполне определенную реплику Вербы, что
я задал конкретный вопрос
Вы же предлагаете разобрать нецелевого использования членских взносов в ВОИ, да еще чуть ли не в Вашем подведомстве. Приплели и налоговую, и минюст. Когда на собраниях правлению моего ОИ задают подобные вопросы, то они так же начинают заговаривать зубы. Вас этому где-то учат или с этим рождаются? Почему не сделать графу расходов в ОИ прозрачной? А куда обращаться, имея факты нецелевого использования средств организации - поверьте, я знаю.
А тем, кто рвется, часто говорят, что "инициатива наказуема". Как с этим быть?
Согласен, Милла просто не в курсе, какие смешные эти членские взносы, которые, к тому же, многие члены организации годами не платят. На них чаю не напьешься, не говоря уже о чем-то серьезном. Но и Вы не можете не знать, что доходы любого общества инвалидов состоят далеко не из членских взносов. Дотации региона, спонсорская поддержка, гранты... Конечно, бОльшая часть - это целевые деньги, которые не пустишь, например, на установку пандуса Иванову, если деньги выданы на закупку оргтехники для организации - тут и отчетность, и обязательства. Но в бухгалтерии любого ОИ существует графа "Для прочих нужд". Вот, почему члены организации не могут знать, как расходуются эти средства?
А почему только с Сергеем? Любое акционерное общество по первому требованию своего акционера готово предоставить полный отчет о своей деятельности. Татьяна, почему общественные организации инвалидов зачастую игнорируют своих членов и не проводят хотя бы ежегодного отчета о проделанной работе?
Виталий!
Почему сегодня утром вы ,вместо того,что бы выкинуть мусор в мусоропровод,вывалили свое ведро с отходами возле двери Вашего соседа?
Почему вчера вы свою пепельницу опустошили в форточку на головы проходящих под Вашим окном людей?
Вы этого не делали?
А я вот утверждаю,все это имело место быть.
Вот так вот бездоказательно.
А теперь,если есть желание, пробуйте меня переубедить в обратном.
Но сразу скажу,что на Ваши доводы мне наплевать и я останусь при своем мнении о Вас.
Вас это устраивает?
Деточка!
Да побойтесь Вы Бога!!!
Вы уже открыто начали оскорблять незнакомых Вам людей!!
Есть же элементарные нормы приличия.Если конечно Вам знакомо такое понятие.