В демократическом обществе не может быть понятия обеспечения прав человека здоровее или инвалиднее,только равные возможности в любом инвалидном или здоровом состоянии,причём независимо,как он оказался в этом состоянии,по любой причине,зависящей от него или независящей.Всё это давно прописано в Конвенции ООН по правам человека.Даже если,у человека остался один действующий орган он имеет те же права(труд,лечение,передвижение,можно продолжать..) что и здоровый человек и обязанность государства обеспечить выполнение.
Вы себе противоречите,определяя понятие"инвалиднее","более инвалиднее",Вы понимаете,что именно молодость Александра поможет ему в борьбе,но как бороться гражданину ,по Вашему же определению,"инвалиднее"?Только не нужность этой борьбы,а она не нужна,когда есть закон и он исполняется,даст возможность Александру получать образование,эффективно работать,строить семью,рожать детей,а не бороться с чиновниками,которые по своим обязанностям,прописаных там же,в законе,обязаны дать возможность Александру,быть равным,среди равных.
Ответ для Милла:
Уважаемая Тамила!
А Вы, что считаете, что можно что то решить просто так, совсем не напрягаясь? Надо помнить, что под лежащий камень вода не течет и потому и самому надо шевелиться. Но Вы в одном правы, не у всех инвалидов есть на это силы, но обидно, что так себя ведут и те, кто способен на активные действия. А вот о первых, т.е. о тех, кто уже не в состоянии сам себя активно защищать, я неоднократно писал (не на форуме, а в других местах), что должна быть создана эффективная защита и роль в этом ООИ, на мой взгляд, велика.
Далее Вы пишите:
Милла:более,чем неприлично,обвинять человека в депрессии ,если он стал инвалидом ,когда он молод и вся жизнь впереди.
Спасибо большое, что Вы меня учите правилам приличия, согласен, этого мне как раз и не хватало, но я и не собирался ОБВИНЯТЬ кого либо в депрессии, а вот посоветовать изменить кое что в своих взглядах на окружающий нас мир, в котором мы все живем, я, простите, не считаю неприличным. Тем более я, как специалист, прекрасно знаю, что положительные эмоции способствуют реабилитации инвалидов, а депрессия может привести к весьма тяжелым последствиям. Об этом, кстати, и вчера шла речь на круглом столе, где обсуждалась возможность организации объединения дайверов-инвалидов, в котором я участвовал. Там были и инвалиды с самыми различными нарушениями. Может и удастся это пробить, посмотрим. А тем, как Вы пишите
Милла: если он стал инвалидом ,когда он молод и вся жизнь впереди.
самое время менять уныние и депрессию на оптимизм и тогда перспектив интегрироваться в наше обществ у ниего будет больше. Потому и пишу.
С уважением, Сергей.
Ответ для Милла:
Уважаемая студентка! (Вы же ко мне обращаетесь по званию, так что уж простите
Позвольте напомнит Вам, что Вы написали 19.02: "А если говорить о профессорско - преподавательском составе,то по коррупции и взяткоёмкости они занимают второе место в Росси,после судов и прокуратуры.Так,что наше славное ВЫСШЕЕ образование,действительно,начало с СЕБЯ".
При это, напоминаю, что ДО ЭТОГО ПОСТА никто и не говорил о профессорско-преподавательском составе и только после того, как я написал, точнее подписал пост с ученым звание, мгновенно родился Ваш этот пост. Ну а о том, что различаю ли я понятия, на которые Вы обращаете внимание, сомнений нет. Но при всем том, когда человек о чем то говорит с других слов, он на это ссылается. Вы же напрямую говорите об этом без всяких ссылок.
С уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:Слушала,выступление одного известного экономиста,не будем уточнять его имя,не в этом суть,он предложил нашему правительству,в это,непростое время экономического кризиса,определить худший вариант развития событий,и тогда определиться с тактикой и стратегией выхода из него,так вот задача госудаства определять худшее развитие событий,худшее состояние инвалида,и разрабатывать законы и использовать для всех и каждого,независимо здоров или нездоров,чтобы не было путаницыв определения насколько ты инвалид,и тогда имеешь ли ты право на сочувствие и помощь.Ваша позиция мне не близка,она вносит хаос и разделение на инвалидов и здоровых,что быть не может,а может быть только понятие гражданин с равными правами и обязаностями.А если этот гражданин стал инвалидом,так это худший вариант развития событий не более того,и механизм жизни остаётся прежним с теми же правами и обязанностями.У каждого есть право на жизнь,и государство обязано обеспечить возможность этой жизни,со всеми желаниями и проблемами.
Ответ для Милла:
Уважаемая Тамила!
На мой взгляд, Ваша основная ошибка в том, что Вы пишите о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЕ, а надо учитывать те реалии, в которых ВСЕ МЫ вынуждены жить. Ну что делать "если для нас другого глобуса нет"? Мне все таки кажется, что в сложившихся условиях надо действовать так как возможно, а не так "должно быть", это понятно или надо еще разъяснить что либо? Не эффективно ждать, когда "все, в том числе и как Вы пишите
Милла:получать образование,эффективно работать,строить семью,рожать детей,
свалится с неба" увы, скорей всего не дождетесь, а потому я и рассказываю, как можно добиться того, что бы
Милла:Александр мог получать образование,эффективно работать,строить семью,рожать детей
А вот для этого, подчеркиваю В НАШИХ СЕГОДНЯШНИХ РЕАЛИЯХ, и надо
Милла:бороться с чиновниками,которые по своим обязанностям,прописаных там же,в законе,обязаны дать возможность Александру,быть равным,среди равных.
Только об этом я и пишу! А если бы было все идеально, то и не было бы этих предложений. А в целом, почитав некоторые посты Александра, мне показалось, что ему самое время самому создать ООИ и наладить ее работу так как он считает нужным.
С уважением, Сергей.
Ответ для Милла:
Я очень внимательно прочитал Ваши посты и у меня создалось впечатление, что Вы из другой галактики. Вы постоянно твердите, что инвалидам не надо бороться за свои права, есть закон и он должен исполняться. В идеале это так. Но в жизни с точностью до наоборот. К сожалению. И не понимать того, что нам необходимо сломать порочную практику не исполнения закона, в часности законов, которые касаются инвалидов, может только человек не знающий реальной жизни. А сломать это можно только борьбой с чиновниками.
К сожалению всего привести не могу (да и не хочу), но все же один пример: Конвенция о правах инвалидов, принятая ООН в декабре 2006 г. в разработке и принятии которой самое активное участие принимали и наши, Российские ООИ. А сейчас не менее большая работа ведется по ратификации этой Конвенции нашей страной. Конечно Вам наверно сложно понять, что это может дать КАЖДОМУ инвалиду в нашей стране (обращаю внимание, не только членам ООИ), но это тема для отдельного разговора.
конвенция это такая вещь которой можно следовать а можно и нет , так что это очередная показуха и бла бла бла ...
А что, кроме интернета у Вас другого источника информации нет? А обратиться с просьбой разъяснить то, что Вам не понятно по месту жительства некуда, или просто лень? Ну пошевелитесь хоть чуть чуть сами, тем более, что если Вам трудно выходить из дома, это можно сделать в виде письменного обращения хотя бы в местные структуры социальной защиты!
это никто не может разьяснить ибо таких документов и в помине нет , что мне и подтвердили юристы к которым я обращался и лично и через интернет, так что ваш перл опять мимо кассы , если вы знаете о существовании этих документов(речь о документах к перечню ТСР и новой форме ИПР)то поделитесь с нами плиз !
Совершенно нормальный подход! Или Вы считаете, что, допустим оборудовав пандусом какой либо переход (может и за счет этого самого гранта) ООИ выставляет около этого пандуса охранника и вменяет ему в обязанность проверять у пешеходов документы и не членов ООИ пускать в обход?
гранты на оборудование перехода пандусом не пишут , опять бла бла бла не по теме вопроса :
вы гранты ихнии читали когда нибудь ?они при их написании почему то не используют слово "член общества" , а пишут дайте на ВСЕХ инвалидов , не подскажите почему ?а вот когда этот грант получают (который на ВСЕХ)сразу появляется слово "член", вы считаете это честно ?
Только у Вас в Н.Н. начали принимать на работу инвалидов на коляске в налоговую инспекцию, и не только принимать, а организовав их доставку к месту работы и создав там доступную среду.
приняли там за три года примерно 8 инвалидов по ВСЕЙ области , а вот сколько деньжищь освоили на этот проект ого-го, распиарили и во всех сми даже что они там инвалидов в "лобаче" обучают , а на самом деле пиар чистой воды , звонил я сам лично в отдел кадров налоговой и был послан , так как высшего экономического образования у меня нет а они обучением не занимаются !а еще ентот дядя ,любитель пиара ,начальник налоговой ездил митрополита от мирян выбирать , видимо так и прет куда то наверх ))
СергейК:
доступ к специалисту инвалиду - опронику не обеспечен, прошу организовать его выезд ко мне на дом
Я нервопатолога жду на дом уже почти месяц.Говорят слишком большая очередь.Анализ крови на дом тоже жду уже больше 2х недель.А если это не для санкурлечения,а по болезни.Ведь можно и загнуться.
Какой смысл самой борьбы,если бороться не за идеал.Весь вопрос,должен делать это инвалид,видимо мы в "пылу"дискусси забыли,что инвалид-это больной человек.
Ответ для Милла:
Уважаемая Тамила!
Вы, конечно же, имеете право на свое мнение, но, к сожалению, оно перечеркивает многолетний, в том числе и международный опыт развития взаимоотношений инвалидов и общества. И мои взгляды соответствуют именно такому развитию этих взаимоотношений.
Но ГЛАВНАЯ Ваша ошибка в том, что если реализовать Ваше предложение
Милла:Ваша позиция мне не близка,она вносит хаос и разделение на инвалидов и здоровых,что быть не может,а может быть только понятие гражданин с равными правами и обязанностями.А если этот гражданин стал инвалидом,так это худший вариант развития событий не более того,и механизм жизни остаётся прежним с теми же правами и обязанностями.У каждого есть право на жизнь,и государство обязано обеспечить возможность этой жизни,со всеми желаниями и проблемами.
Ну хорошо, предположим, что все с радостью кинулись следовать выполнять Ваш этот тезис. А как же тогда быть с тем, что у инвалидов полно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРАВ, по сравнению с лицами не имеющих инвалидности, хотя бы право на пенсию? Многие только и мечтают о том, что бы пойти по предложенному Вами пути, но он тупиковый, хотя и ведется работа по расширению возможности реализации прав инвалидами.
С уважением, Сергей.
СергейК:
наладить ее работу так как он считает нужным.
Пока у нас общественные организации будут работать как им нужно,у нас не только не улучшиться жизнь инвалидов,а наступит полный хаос и анархия.Есть устав организации,есть задачи,а если решение этих задач сваливают,как им хочется,на голову больных просителей,это уже называется самоуправство.Александр,толковый парень,он понимает нужды другого и будет смело отстаивать и свои права и права других,которые сделать это не могут,если чиновники не хотят исполнять свои непосредственные обязанности перед инвалидами,за которые,кстати они получают неплохие от государства деньги.
Ответ для СергейК:
попробую вам обьяснить сложившуюся ситуацию "на пальцах", вот вы преподаватель , директор учебного заведения издал приказ :провести преподавателям лекцию для учащихся ,а учащимся сдать по ней обязательный зачет , а где ,на какую тему и кто ее должен проводить не написал , ученикам нужен зачет и они пошли спрашивать всех преподователей что да как, а преподаватели сами не в курсе и валят друг на друга ,а директор заведения не отвечает не на звонки не на письма и вообще в куршавель уехал,что делать ученикам и кто виноват в данной ситуации , ученики или пед.совет?
Ответ для СергейК:Я Вам обьяснила,есть худший вариант развития событий и он будет предоставлять дополнительные средства,но эти дополнтельные средства не просто,только предоставляют возможность не умереть с голоду,а возможность,если человек захочет или сможет по показаниям здоровья,осуществлять все свои права,какие имеют его здоровые собраться.Например,если человек может двигать одним пальцем,то он всё равно может и общаться и передвигаться и работать и учиться и ходить на выборы и всё что он может даже родить,если захочет и физически сможет.Вот,что такое равные права.Нужно ,сделать так,хочет колясочник поехать сам в театр,он сам едет,есть такая возможность,везде безбарьерная зона. У него должен быть свобода выбора,а он сам решит ехать или не ехать.
сормовский:
конвенция это такая вещь которой можно следовать а можно и нет , так что это очередная показуха и бла бла бла ...
Опять так это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЯ, а действительность такова, что после ратификации нашей страной этой Конвенции, ВСЕ законы страны должны быть приведены в соответствие этой Конвенции. А вот это уже совсем не
сормовский:бла бла бла ...
Далее Вы пишите:
сормовский:это никто не может разьяснить ибо таких документов и в помине нет , что мне и подтвердили юристы к которым я обращался и лично и через интернет, так что ваш перл опять мимо кассы , если вы знаете о существовании этих документов(речь о документах к перечню ТСР и новой форме ИПР)то поделитесь с нами плиз !
С Вами весьма сложно разговаривать, так как Вы собеседника не хотите слышать, особенно когда его мнение не совпадает с Вашим. Кроме того, я же не называю Ваши посты "перлами", хотя Бог с Вами, если Вам это Ваше воспитание позволят - продолжайте. Но ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ, что Ва ни один юрист не ответит, если Вы не будете задавать конкретный вопрос, а не во общем о ТСР и ИПР. Вы что, не можете сформулировать, что именно Вам надо узнать? Или Вам надо просто получить общие сведения?
сормовский:ранты на оборудование перехода пандусом не пишут , опять бла бла бла не по теме вопроса : вы гранты ихнии читали когда нибудь ?они при их написании почему то не используют слово "член общества" , а пишут дайте на ВСЕХ инвалидов , не подскажите почему ?а вот когда этот грант получают (который на ВСЕХ)сразу появляется слово "член", вы считаете это честно ?
Опять пошли по кругу. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему и с Вашим привычным "бла бла бла". Я Вам привел пример для иллюстрации, а Вы опять не поняли. О каком конкретно гранте Вы говорите, ПОДЧЕРКИВАЮ, не всех подряд грантах, а КОНКРЕТНОМ. Тогда и можно сказать, как Вы пишите
сормовский:разу появляется слово "член", вы считаете это честно ?
сормовский:
приняли там за три года примерно 8 инвалидов по ВСЕЙ области , а вот сколько деньжищь освоили на этот проект ого-го, распиарили и во всех сми даже что они там инвалидов в "лобаче" обучают , а на самом деле пиар чистой воды , звонил я сам лично в отдел кадров налоговой и был послан , так как высшего экономического образования у меня нет а они обучением не занимаются !а еще ентот дядя ,любитель пиара ,начальник налоговой ездил митрополита от мирян выбирать , видимо так и прет куда то наверх ))
Вот здесь, увы, Вы весь, прорвало, видимо. Да если бы они даже шесть трудоустроили и то было бы здорово, почему - говорит не стану, отдельный вопрос значимости того, что бы показать, что ИНВАЛИДЫ МОГУТ!!! А что деньги Ваши потратили? А если нет, то что же их так тщательно считать? И странно было бы, если бы Вас без образования туда взяли, сами то что, не поняли, что и звонить не стоило? А при чем тут и поездка на выборы митрополита?
Уважаемый коллега по несчастью! Ну снимите Вы напряжение и негатив!!! Опасно это нам с Вами в нашем состоянии иметь такой настрой, любой психолог Вам об этом скажет. Ну сделайте свое ООИ и рулите так, как считаете нужным, и гранты выбивайте, и тратьте их так как считаете правильным, ну делайте хоть что то, а то со здоровьем проблем прибавиться.
Удачи Вам! С уважением и пожеланием успеха, Сергей.
Ответ для ивушка:
А что об этом сюда на форум пишите? Точнее, только сюда или еще куда нибудь об этом написали? Нам на форум - это для души и нам информация, а вот по инстанциям - для дела! Успехов!
С уважением, Сергей.
В демократическом обществе не может быть понятия обеспечения прав человека здоровее или инвалиднее,только равные возможности в любом инвалидном или здоровом состоянии,причём независимо,как он оказался в этом состоянии,по любой причине,зависящей от него или независящей.Всё это давно прописано в Конвенции ООН по правам человека.Даже если,у человека остался один действующий орган он имеет те же права(труд,лечение,передвижение,можно продолжать..) что и здоровый человек и обязанность государства обеспечить выполнение.
А кто такие ВОИ и ОИ Нельзя ли расшифровать
Вы себе противоречите,определяя понятие"инвалиднее","более инвалиднее",Вы понимаете,что именно молодость Александра поможет ему в борьбе,но как бороться гражданину ,по Вашему же определению,"инвалиднее"?Только не нужность этой борьбы,а она не нужна,когда есть закон и он исполняется,даст возможность Александру получать образование,эффективно работать,строить семью,рожать детей,а не бороться с чиновниками,которые по своим обязанностям,прописаных там же,в законе,обязаны дать возможность Александру,быть равным,среди равных.
Уважаемая Тамила!
А Вы, что считаете, что можно что то решить просто так, совсем не напрягаясь? Надо помнить, что под лежащий камень вода не течет и потому и самому надо шевелиться. Но Вы в одном правы, не у всех инвалидов есть на это силы, но обидно, что так себя ведут и те, кто способен на активные действия. А вот о первых, т.е. о тех, кто уже не в состоянии сам себя активно защищать, я неоднократно писал (не на форуме, а в других местах), что должна быть создана эффективная защита и роль в этом ООИ, на мой взгляд, велика.
Далее Вы пишите: Спасибо большое, что Вы меня учите правилам приличия, согласен, этого мне как раз и не хватало, но я и не собирался ОБВИНЯТЬ кого либо в депрессии, а вот посоветовать изменить кое что в своих взглядах на окружающий нас мир, в котором мы все живем, я, простите, не считаю неприличным. Тем более я, как специалист, прекрасно знаю, что положительные эмоции способствуют реабилитации инвалидов, а депрессия может привести к весьма тяжелым последствиям. Об этом, кстати, и вчера шла речь на круглом столе, где обсуждалась возможность организации объединения дайверов-инвалидов, в котором я участвовал. Там были и инвалиды с самыми различными нарушениями. Может и удастся это пробить, посмотрим. А тем, как Вы пишите самое время менять уныние и депрессию на оптимизм и тогда перспектив интегрироваться в наше обществ у ниего будет больше. Потому и пишу.
С уважением, Сергей.
Уважаемая студентка! (Вы же ко мне обращаетесь по званию, так что уж простите
Позвольте напомнит Вам, что Вы написали 19.02: "А если говорить о профессорско - преподавательском составе,то по коррупции и взяткоёмкости они занимают второе место в Росси,после судов и прокуратуры.Так,что наше славное ВЫСШЕЕ образование,действительно,начало с СЕБЯ".
При это, напоминаю, что ДО ЭТОГО ПОСТА никто и не говорил о профессорско-преподавательском составе и только после того, как я написал, точнее подписал пост с ученым звание, мгновенно родился Ваш этот пост. Ну а о том, что различаю ли я понятия, на которые Вы обращаете внимание, сомнений нет. Но при всем том, когда человек о чем то говорит с других слов, он на это ссылается. Вы же напрямую говорите об этом без всяких ссылок.
С уважением, Сергей.
Уважаемая Тамила!
На мой взгляд, Ваша основная ошибка в том, что Вы пишите о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЕ, а надо учитывать те реалии, в которых ВСЕ МЫ вынуждены жить. Ну что делать "если для нас другого глобуса нет"? Мне все таки кажется, что в сложившихся условиях надо действовать так как возможно, а не так "должно быть", это понятно или надо еще разъяснить что либо? Не эффективно ждать, когда "все, в том числе и как Вы пишите свалится с неба" увы, скорей всего не дождетесь, а потому я и рассказываю, как можно добиться того, что бы А вот для этого, подчеркиваю В НАШИХ СЕГОДНЯШНИХ РЕАЛИЯХ, и надо Только об этом я и пишу! А если бы было все идеально, то и не было бы этих предложений. А в целом, почитав некоторые посты Александра, мне показалось, что ему самое время самому создать ООИ и наладить ее работу так как он считает нужным.
С уважением, Сергей.
Я очень внимательно прочитал Ваши посты и у меня создалось впечатление, что Вы из другой галактики. Вы постоянно твердите, что инвалидам не надо бороться за свои права, есть закон и он должен исполняться. В идеале это так. Но в жизни с точностью до наоборот. К сожалению. И не понимать того, что нам необходимо сломать порочную практику не исполнения закона, в часности законов, которые касаются инвалидов, может только человек не знающий реальной жизни. А сломать это можно только борьбой с чиновниками.
это никто не может разьяснить ибо таких документов и в помине нет , что мне и подтвердили юристы к которым я обращался и лично и через интернет, так что ваш перл опять мимо кассы , если вы знаете о существовании этих документов(речь о документах к перечню ТСР и новой форме ИПР)то поделитесь с нами плиз !
гранты на оборудование перехода пандусом не пишут , опять бла бла бла не по теме вопроса :
вы гранты ихнии читали когда нибудь ?они при их написании почему то не используют слово "член общества" , а пишут дайте на ВСЕХ инвалидов , не подскажите почему ?а вот когда этот грант получают (который на ВСЕХ)сразу появляется слово "член", вы считаете это честно ?
Я нервопатолога жду на дом уже почти месяц.Говорят слишком большая очередь.Анализ крови на дом тоже жду уже больше 2х недель.А если это не для санкурлечения,а по болезни.Ведь можно и загнуться.
Какой смысл самой борьбы,если бороться не за идеал.Весь вопрос,должен делать это инвалид,видимо мы в "пылу"дискусси забыли,что инвалид-это больной человек.
Уважаемая Тамила!
Вы, конечно же, имеете право на свое мнение, но, к сожалению, оно перечеркивает многолетний, в том числе и международный опыт развития взаимоотношений инвалидов и общества. И мои взгляды соответствуют именно такому развитию этих взаимоотношений.
Но ГЛАВНАЯ Ваша ошибка в том, что если реализовать Ваше предложение
Ну хорошо, предположим, что все с радостью кинулись следовать выполнять Ваш этот тезис. А как же тогда быть с тем, что у инвалидов полно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРАВ, по сравнению с лицами не имеющих инвалидности, хотя бы право на пенсию? Многие только и мечтают о том, что бы пойти по предложенному Вами пути, но он тупиковый, хотя и ведется работа по расширению возможности реализации прав инвалидами.
С уважением, Сергей.
Поехали!!! Ну зачем так глупить? Вроде нормальная дискуссия, а Вы про суд.
С уважением, Сергей.
Вот о чем здесь и идет речь!Это должно быть основной задачей ВОИ,а культурно-массовые мероприятия - вторичной.
Пока у нас общественные организации будут работать как им нужно,у нас не только не улучшиться жизнь инвалидов,а наступит полный хаос и анархия.Есть устав организации,есть задачи,а если решение этих задач сваливают,как им хочется,на голову больных просителей,это уже называется самоуправство.Александр,толковый парень,он понимает нужды другого и будет смело отстаивать и свои права и права других,которые сделать это не могут,если чиновники не хотят исполнять свои непосредственные обязанности перед инвалидами,за которые,кстати они получают неплохие от государства деньги.
попробую вам обьяснить сложившуюся ситуацию "на пальцах", вот вы преподаватель , директор учебного заведения издал приказ :провести преподавателям лекцию для учащихся ,а учащимся сдать по ней обязательный зачет , а где ,на какую тему и кто ее должен проводить не написал , ученикам нужен зачет и они пошли спрашивать всех преподователей что да как, а преподаватели сами не в курсе и валят друг на друга ,а директор заведения не отвечает не на звонки не на письма и вообще в куршавель уехал,что делать ученикам и кто виноват в данной ситуации , ученики или пед.совет?
Вы пишите: Опять так это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЯ, а действительность такова, что после ратификации нашей страной этой Конвенции, ВСЕ законы страны должны быть приведены в соответствие этой Конвенции. А вот это уже совсем не
Далее Вы пишите: С Вами весьма сложно разговаривать, так как Вы собеседника не хотите слышать, особенно когда его мнение не совпадает с Вашим. Кроме того, я же не называю Ваши посты "перлами", хотя Бог с Вами, если Вам это Ваше воспитание позволят - продолжайте. Но ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ, что Ва ни один юрист не ответит, если Вы не будете задавать конкретный вопрос, а не во общем о ТСР и ИПР. Вы что, не можете сформулировать, что именно Вам надо узнать? Или Вам надо просто получить общие сведения?
Опять пошли по кругу. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему и с Вашим привычным "бла бла бла". Я Вам привел пример для иллюстрации, а Вы опять не поняли. О каком конкретно гранте Вы говорите, ПОДЧЕРКИВАЮ, не всех подряд грантах, а КОНКРЕТНОМ. Тогда и можно сказать, как Вы пишите
Вот здесь, увы, Вы весь, прорвало, видимо. Да если бы они даже шесть трудоустроили и то было бы здорово, почему - говорит не стану, отдельный вопрос значимости того, что бы показать, что ИНВАЛИДЫ МОГУТ!!! А что деньги Ваши потратили? А если нет, то что же их так тщательно считать? И странно было бы, если бы Вас без образования туда взяли, сами то что, не поняли, что и звонить не стоило? А при чем тут и поездка на выборы митрополита?
Уважаемый коллега по несчастью! Ну снимите Вы напряжение и негатив!!! Опасно это нам с Вами в нашем состоянии иметь такой настрой, любой психолог Вам об этом скажет. Ну сделайте свое ООИ и рулите так, как считаете нужным, и гранты выбивайте, и тратьте их так как считаете правильным, ну делайте хоть что то, а то со здоровьем проблем прибавиться.
Удачи Вам! С уважением и пожеланием успеха, Сергей.
А что об этом сюда на форум пишите? Точнее, только сюда или еще куда нибудь об этом написали? Нам на форум - это для души и нам информация, а вот по инстанциям - для дела! Успехов!
С уважением, Сергей.