Наконец то Вы переходите на конкретику и можно от трепа перейти к конкретным советам. Вам надо (если, конечно, хотите) написать заявление в ту контору, от которой данная комиссия работает. В заявлении напишите, что Вам срочно требуется получить тото и тото, но так как (судя по фото объявления) доступ к специалисту инвалиду - опронику не обеспечен, прошу организовать его выезд ко мне на дом или организовать мой прием в помещении куда я могу попасть не коляске.
я понял , у нас разный подход к проблеме,я ратую за исполнение закона о "безбарьерке" , а вы ищите частный выход из сложившийся ситуации путем приспособленчиских действий к зажравшимся чинушам !
Ответ для ивушка:
Полностью с Вами согласен! Но ЧЛЕНЫ ООИ должны на это влиять, а не ждать милости от властей и чиновников от ООИ. На форуме такого не решить, можно только посоветоваться. С уважением, Сергей.
Ответ для Милла:
Вот и я о том же! Александру надо дать точку приложения своих сил и этим может стать именно ООИ, благо ее создать не так уж сложно. Я уже писал об РООИ "АСТОМА". Ее создали лет пятнадцать назад несколько человек, а сейчас она очень многое делает для инвалидов со стомой, в том числе и не только ее членов. Еще один пример для Александра в том числе. Одна ООИ (специально не пишу, что бы не обвинили в рекламе) инициировала и помогла провести матери ребенка - инвалида оспорить в Верховном суде Постановление Минздравсоцразвития о нормах обеспечения инвалидов памперсами и адсорбирующим бельем. Суд выиграли и теперь ВСЕ ИНВАЛИДЫ, А НЕ ТОЛЬКО ЧЛЕНЫ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, могут получать все эти средства реабилитации по старым нормам. Польза ДЛЯ ВСЕХ.
С уважением, Сергей.
Опять так это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЯ, а действительность такова, что после ратификации нашей страной этой Конвенции, ВСЕ законы страны должны быть приведены в соответствие этой Конвенции. А вот это уже совсем не
должны ,да не обязаны , улавливаете разницу?у нас законы то не исполняются а уж рекомендации и подавно не будут !
С Вами весьма сложно разговаривать, так как Вы собеседника не хотите слышать, особенно когда его мнение не совпадает с Вашим. Кроме того, я же не называю Ваши посты "перлами", хотя Бог с Вами, если Вам это Ваше воспитание позволят - продолжайте. Но ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ, что Ва ни один юрист не ответит, если Вы не будете задавать конкретный вопрос, а не во общем о ТСР и ИПР. Вы что, не можете сформулировать, что именно Вам надо узнать? Или Вам надо просто получить общие сведения?
конкретный вопрос :
сколько разновидностей ТСР(например колясок)положено инвалиду ?
100 % ли компенсация за преобретенный инвалидом тср (в ФСС говорят что сумма определяется ими)?
должны ли МСЭ вписывать точное название ТСР?
кого МСЭ должно в ИПР вписывать как исполнителя в графы о образовании ,доступной среде итд ?
ответьте на эти вопросы хотяб для начала , а то мы тут в соседних темах спорим , пишем письма, спрашиваем юристов , а ответа не получили !
Опять пошли по кругу. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему и с Вашим привычным "бла бла бла". Я Вам привел пример для иллюстрации, а Вы опять не поняли. О каком конкретно гранте Вы говорите, ПОДЧЕРКИВАЮ, не всех подряд грантах, а КОНКРЕТНОМ. Тогда и можно сказать, как Вы пишите
например грант о получении ВОИ помещения .
Вот здесь, увы, Вы весь, прорвало, видимо. Да если бы они даже шесть трудоустроили и то было бы здорово, почему - говорит не стану, отдельный вопрос значимости того, что бы показать, что ИНВАЛИДЫ МОГУТ!!! А что деньги Ваши потратили?
если эти деньги выделело государство , то да мои !
вы опять не о том , я говорю что трудоустроили (не буду говорить кого)малую , нет правильнее мизерную часть инвалидов , а пиара было как армию прям трудоустроили !
И странно было бы, если бы Вас без образования туда взяли, сами то что, не поняли, что и звонить не стоило?
образование у меня техникум советских времен , а звонил потому что в их пиаре было сказано что они ОБУЧАЮТ инвалидов, но на практике оказалось что это просто пшик !
Ответ для сормовский:
Дорогой Александр!
Ну не надо
сормовский:"на пальцах"
Я вновь прошу Вас описать конкретно, что Вас так взволновало, в том числе и в ТСР? Вопрос то в чем, а не общетеоретические рассуждения? Вам что, что то не дали или дали не то? Скоро роман можно будет издать и Ваших постов, а до конкретики никак не дойдем. Ну если так хотите, можете мне написать на E-mail: s2313@yandex.ru, если смогу, попробую разобраться, но только с конкретной ситуацией, а не с рассуждениями о том, как все плохо. Я, простите, дерьма знаю никак не меньше Вас, могу подсказать, где маленькую частичку этого можно почитать, сам участвовал в подготовке этого доклада. Наберите в сети Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации "О нарушении прав детей - инвалидов в Российской Федерации" и может поймете, что Ваши проблемы по сравнению с ИХ ПРОБЛЕМАМИ просто семечки, тем более, что они (дети - инвалиды) сами то себя защитить, как правило не могут. А туда (в доклад) попало далеко не все.
С уважением, Сергей.
Ответ для Милла:
Да кто же против, что бы все это сделать!!! Лично я за двумя руками!!! Но все дело в том, что Вы, уважаемая коллега по дайвингу и не только, что надо еще учитывать и РЕАЛЬНОСТЬ нашей жизни, а не заниматься маниловщиной. Вы что, считаете, что я не хочу
Милла:
если человек может двигать одним пальцем,то он всё равно может и общаться и передвигаться и работать и учиться и ходить на выборы и всё что он может даже родить,если захочет и физически сможет.
или
Милла:делать так,хочет колясочник поехать сам в театр,он сам едет,есть такая возможность,везде безбарьерная зона. У него должен быть свобода выбора,а он сам решит ехать или не ехать.
? Но вот в чем дело, попробуйте рассчитать сколько стоит эта безбарьерка и где взять средства, что бы в мановение ока все переделать? Нужна какая то последовательность и этапность. Все (или многое)строилось тогда, когда все считали, что у нас в СССР инвалидов просто нет. Вот поэтому и важно, что бы быстрее была ратифицирована Конвенция и у нас появился бы дополнительный аргумент в работе с властями.
С уважением, Сергей.
Ответ для сормовский:
Ну наконец то! Большое спасибо Александр за понимание. Но постарайтесь еще и понять то, что я написал в ответе Тамиле пять минут назад, просто не хочу повторяться. Кстати, участие в подготовке доклада на который я раньше ссылался, тоже одно из направлений моей работы, так как при этом проводилась большая проверка всяческих заведений где находятся дети-инвалиды.
С уважением, Сергей.
Но вот в чем дело, попробуйте рассчитать сколько стоит эта безбарьерка и где взять средства, что бы в мановение ока все переделать?
до сих пор строятся здания без пандусов , вы оглянитесь кому пренадлежат все эти здания, кругом частники и государство не потратит ни одной копейки (разве только на оплату прокурора) чтоб навести порядок !
Ответ для yurkov:Если нас,инвалидов,считают не достойными иметь такие же права,как и зоровые,надо бороться,но в конституции написано как раз наоборот,все имеют одинаковые права.Спрашивается,с кем бороться?Не знаю,по конституции мы ничем не ущемлены.Спрашивается,почему не соблюдается конституция?Отвечаю,кризис системы.Что делать?Менять систему.
Ответ для Милла:
Сейчас Вы призываете к смене власти! Каким путем будем менять насильственным? А не подскажите где в мире правильная система? И почему в правильной системе есть суды? Для чего они, ведь система правильная законы выполняются.
сормовский:
должны ,да не обязаны , улавливаете разницу?у нас законы то не исполняются а уж рекомендации и подавно не будут !
Простите, может и ошибся, конечно "обязаны", хотя по сути и так понятно, почему они тянут с ратификацией. После нее государство принимает на себя ОБЯЗАННОСТЬ привести все свои законы в соответствии с ней. Так понятнее? Спасибо!
сормовский:
конкретный вопрос :
Давайте об этом на мое мыло, я Вам его написал.
сормовский:
Ну и что? Судя по названию это был целевой грант, или Вы не точно написали?
сормовский:если эти деньги выделело государство , то да мои ! вы опять не о том , я говорю что трудоустроили (не буду говорить кого)малую , нет правильнее мизерную часть инвалидов , а пиара было как армию прям трудоустроили !
И Вы не о том!
Иногда ВАЖНО показать ВОЗМОЖНОСТИ трудоустройства инвалидов и на этом формировать иное отношение в обществе к этой группе населения. Вы просто не представляете как трудно убедить некоторых в необходимости заниматься трудоустройством инвалидов! Можете, кстати, почитать в сети журнал "Индекс - досье на цензуру" № 28, там есть две мои статьи Реанимация реабилитации и Профессиональная реабилитация инвалидов в РФ. Журнал полностью посвящен проблемам инвалидов и может быть Вам интересен. Выпуск назван "Исключенные из общества". Кроме того, очень советую прочесть книгу "Черным по белому", тоже есть в сети. Впечатляющая книга, хотя и не большая.
сормовский:
образование у меня техникум советских времен , а звонил потому что в их пиаре было сказано что они ОБУЧАЮТ инвалидов, но на практике оказалось что это просто пшик !
А может Вы просто не поняли чему и кого они обучают? Они действительно вели подготовку кандидатов на должности и не брали на себя обязательства обучать ВСЕХ инвалидов, так же как и у нас в университете обучаются инвалиды, но инвалиды Московской области и города Москвы обучаются за счет средств социальной защиты этих регионов.
Ответ для сормовский:
Дорогой Александр!
Вы пиште:
сормовский:
до сих пор строятся здания без пандусов , вы оглянитесь кому пренадлежат все эти здания, кругом частники и государство не потратит ни одной копейки (разве только на оплату прокурора) чтоб навести порядок !
Ну знаете можно подумать, что Вы мне (да и другим) глаза открыли! Прочтете, пожалуйста, те материалы, на которые я ссылался, там полно такой (и не только) информации. Но что бы подключить прокурора можно написать конкретную жалобу на конкретное помещение. В прочим, я об этом Вам уже писал.
С уважением, Сергей.
Ответ для yurkov:Только через демократические выборы.Суды нужны для лучшей работы системы.Система может быть высокоразвитой,где соблюдаются права гражданина,и не развитой,где конституция не соблюдается,и выборы как раз и дают возможность развивать систему в конституционном направлении,соблюдая данную конституция.
Ответ для Милла:
Ну это то к чему? Вы постарайтесь услышать то, что я говорю. Мы с Вами можем (особенно здесь) изгаляться в словословиях круглосуточно, но воз останется и ныне там. К сожалению, и моему, в том числе, во-первых, без учета ЭКОНОМИЧЕСКОЙ составляющей ни один проект осуществить невозможно, даже если он супер необходимый. Во-вторых, при этом, даже если есть ЭКОНОМИЧЕСКАЯ возможность что то решить, надо прежде всего убедить в необходимости этого тех, от кого зависит принятие решения, а для этого есть определенные приемы и способы. И решается это не здесь, на форуме.
С уважением, Сергей.
После нее государство принимает на себя ОБЯЗАННОСТЬ привести все свои законы в соответствии с ней.
а если не приведет что тогда ?))
а давайте тут , можете даже тему отдельную создать , эти вопросы интересуют всех инвалидов !
Ну и что? Судя по названию это был целевой грант, или Вы не точно написали?
а то что это помещение для членов ВОИ , а пишут красиво что для всех инвалидов !
А может Вы просто не поняли чему и кого они обучают?
ПРЕСС-РЕЛИЗ
В Нижегородской области реализуется программа трудоустройства инвалидов
В целях привлечения молодежи из числа инвалидов-опорников к получению высшего профессионального образования и последующего их трудоустройства в налоговые органы сформирована группа студентов для обучения по специальности «Налоги и налогообложение» финансового факультета ННГУ им. Н.И.Лобачевского (заочная форма обучения).
Начиная с 2009 года, учебный процесс будет осуществляться в специальной учебной аудитории на 19 мест, которая открыта в декабре 2008 года на базе операционного зала Инспекции ФНС России по Канавинскому району г.Нижнего Новгорода.
а по телефону мне сказали (в отделе кадров налоговой) что данный проект хоть и был "пропиарен" не работает !
Ответ для Милла:
По всей видимости второе образование Вы получаете по словоблудию! Встречал я таких людей, наговорят с три короба, а как до дела их нет. Ваша "маниловщина" мне понятна. Хотелось бы увидеть и практические Ваши шаги, но как видно не судьба.
я понял , у нас разный подход к проблеме,я ратую за исполнение закона о "безбарьерке" , а вы ищите частный выход из сложившийся ситуации путем приспособленчиских действий к зажравшимся чинушам !
Правильно ли я Вас понял, что инвалид-это больной человек и ему не надо бороться за свои права?
Полностью с Вами согласен! Но ЧЛЕНЫ ООИ должны на это влиять, а не ждать милости от властей и чиновников от ООИ. На форуме такого не решить, можно только посоветоваться. С уважением, Сергей.
Вот и я о том же! Александру надо дать точку приложения своих сил и этим может стать именно ООИ, благо ее создать не так уж сложно. Я уже писал об РООИ "АСТОМА". Ее создали лет пятнадцать назад несколько человек, а сейчас она очень многое делает для инвалидов со стомой, в том числе и не только ее членов. Еще один пример для Александра в том числе. Одна ООИ (специально не пишу, что бы не обвинили в рекламе) инициировала и помогла провести матери ребенка - инвалида оспорить в Верховном суде Постановление Минздравсоцразвития о нормах обеспечения инвалидов памперсами и адсорбирующим бельем. Суд выиграли и теперь ВСЕ ИНВАЛИДЫ, А НЕ ТОЛЬКО ЧЛЕНЫ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, могут получать все эти средства реабилитации по старым нормам. Польза ДЛЯ ВСЕХ.
С уважением, Сергей.
конкретный вопрос :
сколько разновидностей ТСР(например колясок)положено инвалиду ?
100 % ли компенсация за преобретенный инвалидом тср (в ФСС говорят что сумма определяется ими)?
должны ли МСЭ вписывать точное название ТСР?
кого МСЭ должно в ИПР вписывать как исполнителя в графы о образовании ,доступной среде итд ?
ответьте на эти вопросы хотяб для начала , а то мы тут в соседних темах спорим , пишем письма, спрашиваем юристов , а ответа не получили !
если эти деньги выделело государство , то да мои !
вы опять не о том , я говорю что трудоустроили (не буду говорить кого)малую , нет правильнее мизерную часть инвалидов , а пиара было как армию прям трудоустроили !
Дорогой Александр!
Ну не надо Я вновь прошу Вас описать конкретно, что Вас так взволновало, в том числе и в ТСР? Вопрос то в чем, а не общетеоретические рассуждения? Вам что, что то не дали или дали не то? Скоро роман можно будет издать и Ваших постов, а до конкретики никак не дойдем. Ну если так хотите, можете мне написать на E-mail: s2313@yandex.ru, если смогу, попробую разобраться, но только с конкретной ситуацией, а не с рассуждениями о том, как все плохо. Я, простите, дерьма знаю никак не меньше Вас, могу подсказать, где маленькую частичку этого можно почитать, сам участвовал в подготовке этого доклада. Наберите в сети Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации "О нарушении прав детей - инвалидов в Российской Федерации" и может поймете, что Ваши проблемы по сравнению с ИХ ПРОБЛЕМАМИ просто семечки, тем более, что они (дети - инвалиды) сами то себя защитить, как правило не могут. А туда (в доклад) попало далеко не все.
С уважением, Сергей.
зарегистрируйтесь или войдите
Да кто же против, что бы все это сделать!!! Лично я за двумя руками!!! Но все дело в том, что Вы, уважаемая коллега по дайвингу и не только, что надо еще учитывать и РЕАЛЬНОСТЬ нашей жизни, а не заниматься маниловщиной. Вы что, считаете, что я не хочу или
? Но вот в чем дело, попробуйте рассчитать сколько стоит эта безбарьерка и где взять средства, что бы в мановение ока все переделать? Нужна какая то последовательность и этапность. Все (или многое)строилось тогда, когда все считали, что у нас в СССР инвалидов просто нет. Вот поэтому и важно, что бы быстрее была ратифицирована Конвенция и у нас появился бы дополнительный аргумент в работе с властями.
С уважением, Сергей.
Ну наконец то! Большое спасибо Александр за понимание. Но постарайтесь еще и понять то, что я написал в ответе Тамиле пять минут назад, просто не хочу повторяться. Кстати, участие в подготовке доклада на который я раньше ссылался, тоже одно из направлений моей работы, так как при этом проводилась большая проверка всяческих заведений где находятся дети-инвалиды.
С уважением, Сергей.
Сейчас Вы призываете к смене власти! Каким путем будем менять насильственным? А не подскажите где в мире правильная система? И почему в правильной системе есть суды? Для чего они, ведь система правильная законы выполняются.
Простите, может и ошибся, конечно "обязаны", хотя по сути и так понятно, почему они тянут с ратификацией. После нее государство принимает на себя ОБЯЗАННОСТЬ привести все свои законы в соответствии с ней. Так понятнее? Спасибо!
Ну и что? Судя по названию это был целевой грант, или Вы не точно написали? И Вы не о том!
Иногда ВАЖНО показать ВОЗМОЖНОСТИ трудоустройства инвалидов и на этом формировать иное отношение в обществе к этой группе населения. Вы просто не представляете как трудно убедить некоторых в необходимости заниматься трудоустройством инвалидов! Можете, кстати, почитать в сети журнал "Индекс - досье на цензуру" № 28, там есть две мои статьи Реанимация реабилитации и Профессиональная реабилитация инвалидов в РФ. Журнал полностью посвящен проблемам инвалидов и может быть Вам интересен. Выпуск назван "Исключенные из общества". Кроме того, очень советую прочесть книгу "Черным по белому", тоже есть в сети. Впечатляющая книга, хотя и не большая. А может Вы просто не поняли чему и кого они обучают? Они действительно вели подготовку кандидатов на должности и не брали на себя обязательства обучать ВСЕХ инвалидов, так же как и у нас в университете обучаются инвалиды, но инвалиды Московской области и города Москвы обучаются за счет средств социальной защиты этих регионов.
Дорогой Александр!
Вы пиште:
Ну знаете можно подумать, что Вы мне (да и другим) глаза открыли! Прочтете, пожалуйста, те материалы, на которые я ссылался, там полно такой (и не только) информации. Но что бы подключить прокурора можно написать конкретную жалобу на конкретное помещение. В прочим, я об этом Вам уже писал.
С уважением, Сергей.
Ну это то к чему? Вы постарайтесь услышать то, что я говорю. Мы с Вами можем (особенно здесь) изгаляться в словословиях круглосуточно, но воз останется и ныне там. К сожалению, и моему, в том числе, во-первых, без учета ЭКОНОМИЧЕСКОЙ составляющей ни один проект осуществить невозможно, даже если он супер необходимый. Во-вторых, при этом, даже если есть ЭКОНОМИЧЕСКАЯ возможность что то решить, надо прежде всего убедить в необходимости этого тех, от кого зависит принятие решения, а для этого есть определенные приемы и способы. И решается это не здесь, на форуме.
С уважением, Сергей.
а если не приведет что тогда ?))
а давайте тут , можете даже тему отдельную создать , эти вопросы интересуют всех инвалидов !
а то что это помещение для членов ВОИ , а пишут красиво что для всех инвалидов !
ПРЕСС-РЕЛИЗ
В Нижегородской области реализуется программа трудоустройства инвалидов
В целях привлечения молодежи из числа инвалидов-опорников к получению высшего профессионального образования и последующего их трудоустройства в налоговые органы сформирована группа студентов для обучения по специальности «Налоги и налогообложение» финансового факультета ННГУ им. Н.И.Лобачевского (заочная форма обучения).
Начиная с 2009 года, учебный процесс будет осуществляться в специальной учебной аудитории на 19 мест, которая открыта в декабре 2008 года на базе операционного зала Инспекции ФНС России по Канавинскому району г.Нижнего Новгорода.
а по телефону мне сказали (в отделе кадров налоговой) что данный проект хоть и был "пропиарен" не работает !
По всей видимости второе образование Вы получаете по словоблудию! Встречал я таких людей, наговорят с три короба, а как до дела их нет. Ваша "маниловщина" мне понятна. Хотелось бы увидеть и практические Ваши шаги, но как видно не судьба.
ВОИ и ОИ могут взять на себя эту функцию ?