yurkov:
Правильно ли я Вас понял, что инвалид-это больной человек и ему не надо бороться за свои права?
Нет, она считает, что весь выход в том, что нужно найти каких-то таких инвалидов, которых нужно заставить бороться за ее права. А она при этом будет спокойно учиться, работать, рожать детей и платить налоги.
Ответ для Яна:
вот вы в ВОИ занимаетесь решением проблем инвалидов ,что вы им отвечаете когда они задают вам вот такие вопросы :
сколько разновидностей ТСР(например колясок)положено инвалиду и инвалиду какой группы и чем это регламентируется ?
100 % ли компенсация за преобретенный инвалидом тср (в ФСС говорят что сумма определяется ими)?
должны ли МСЭ вписывать точное название ТСР?
кого МСЭ должно в ИПР вписывать как исполнителя в графы о образовании ,доступной среде итд ?
или вы только на вопросы по вязанию крестиком отвечаете ?
СергейК:
всего убедить в необходимости этого тех, от кого зависит принятие решения
Я должна убеждать ,что конституция-это главный документ? ,по нему определяется вся стратегия развития государства,есть право на свободу передвижения,значит она должна быть эта свобода,есть право на бесплатное лечение,значит должно быть право на бесплатное лечение и так далее..В чём мне убеждать,в том ,что на коляске невозможно перепрыгнуть через барьер,так на это есть нормы строительства,там,в этих нормах,должно, быть прописано,согласно конституции.Всё очень просто.Не можете соблюдать нормы безбарьерного продвижения,переписывайте конституцию.
сормовский:
вот вы в ВОИ занимаетесь решением проблем инвалидов ,что вы им отвечаете когда они задают вам вот такие вопросы :
Когда человек приходит ко мне за консультацией по ТСР, то я ему даю вот этот Федеральный перечень:
Технические средства реабилитации
6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные,
активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата
предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для
оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами
индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми
субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче-
и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.
Услуги
24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-
ортопедические изделия.
25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников
(путем выплаты ежегодной денежной компенсации).
26. Предоставление услуг по сурдопереводу.
и:
Новый порядок обеспечения техническими средствами реабилитации.
«Приняты документы об упрощении процедуры переосвидетельствования инвалидов и получения технических средств реабилитации», - сообщила Директор Департамента развития социальной защиты Минздравсоцразвития России Ольга Самарина. В свою очередь, председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев выразил удовлетворение, что министерство стало работать не только для граждан, но и вместе с гражданами. Он подчеркнул, что при подготовке этих документов инвалиды имели возможность высказывать и отстаивать свою точку зрения, и «что особенно важно – были услышаны». (в подготовке данного документа участвовали общественные организации инвалидов, ВОИ, в частности! -Яна). Говоря о порядке освидетельствования, Ольга Самарина отметила, что первое освидетельствование должно быть, а уже на втором – при наличии необратимых нарушений функций организма - присваивается бессрочная инвалидность. В то же время, подчеркнула директор Департамента «в постановлении оговорены ситуации, при которых инвалидность присваивается бессрочно и при первичном обращении. А детям-инвалидам после достижения ими 18-летнего возраста инвалидность определяется бессрочно, не позднее двух лет после первичного признания человека инвалидом». Второе Постановление, по ее словам, внесло ряд значительных изменений в порядок предоставления инвалидам технических средств реабилитации: «Оно определяет порядок предоставления инвалидных колясок, тросточек и других технических средств реабилитации и облегчает их получение, так как не нужно проходить переосвидетельствование, для того чтобы его поменять. Кроме того, определены услуги по ремонту или замене ранее представленных технических средств реабилитации».
Справочно:
Постановление Правительства № 247 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом» от 07.04.2008 г. и Постановление № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» от 07.04.2008.
В первом Постановлении конкретизированы условия, при которых группа инвалидности и категория «ребенок-инвалид» устанавливается без указания срока переосвидетельствования.
Также определен Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений и условий, согласно которому инвалидность устанавливается бессрочно. Это исключит необходимость как повторного обращения граждан в лечебно-профилактические учреждения для оформления направления медико-социальную экспертизу (МСЭ), так и само переосвидетельствование граждан в федеральных учреждениях МСЭ.
Определены условия по отдельным нозологическим формам установления инвалидности без указания срока переосвидетельствования (при патологии органа зрения, при врожденных дефектах, врожденной глухоте, и пр.).
Во втором документе, начиная с 1 октября 2008 года, дано концептуальное направление по обеспечению инвалидов, ветеранов реабилитационными мероприятиями, техническими средствами и услугами за счет средств федерального бюджета.
Правила распространяют порядок обеспечения техническими средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета на граждан в возрасте до 18 лет, которым установлена категория «ребенок-инвалид», ранее эта норма отсутствовала.
Определен порядок и условия обеспечения отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями. В действующих Правилах эта норма отсутствовала. Ветераны будут обеспечиваться такими изделиями в соответствии с заключением, выдаваемой врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь ветерану, что исключает необходимость освидетельствования данной категории в федеральных учреждениях МСЭ.
Регламентирован порядок работы с заявлением инвалида, ветерана: одновременно с рассмотрением заявления о предоставлении инвалидам технических средств реабилитации исполнительный орган Фонда социального страхования выдает направление на получение инвалиду указанного изделия, а в случае необходимости – выдает специальный талон на право бесплатного получения проездных документов до места получения этого изделия.
В рамках реализации данного постановления будут определены медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации, как с указанием срока действия индивидуальных программ реабилитации инвалида (и индивидуальных программ реабилитации ребенка-инвалида), так и без указания срока переосвидетельствования. Это исключит необходимость повторного переосвидетельствования для получения технического средства реабилитации.
Определен порядок выплаты компенсации, если инвалиды и ветераны самостоятельно обеспечили себя соответствующим техническим средством реабилитации за собственный счет.
Предусмотрена компенсация, если инвалид, ветеран самостоятельно произвели ремонт соответственно технического средства реабилитации, протеза, протезно-ортопедического изделия, ранее эта норма отсутствовала.
Постановлением установлено, что технические средства реабилитации, передаваемые инвалидам, а протезы, протезно-ортопедические изделия - ветеранам бесплатно в безвозмездное пользование сдаче не подлежат.
Предусмотрена компенсация при самостоятельном решении инвалидом или ветераном вопроса проезда, к месту нахождения организации, обеспечивающей протезами и протезно-ортопедическими изделиями, ранее эта норма отсутствовала.
Новый порядок обеспечения техническими средствами реабилитации начнет действовать с 1 октября 2008 года.
Справка 1:
Упрощение процедуры обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) и отдельных категорий граждан из числа ветеранов
ЧТО БЫЛО ЧТО СТАЛО
Постановление № 877 от 31 декабря 2005 года Постановление № 240 от 7 апреля 2008 года
(Постановление вступает в силу с 1 октября 2008 года)
- Правила распространены на лиц в возрасте до 18 лет, которым установлена категория «ребенок-инвалид»
- Определен порядок обеспечения протезами и протезно-ортопедическими изделиями отдельных категорий граждан из числа ветеранов, не являющихся инвалидами
Уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению ТСР и протезом и ПОИ и выдает направление на получение (изготовление) указанного средства Уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению ТСР и протезом и ПОИ и выдает направление на получение и (изготовление) указанного средства, а в случае необходимости проезда к месту нахождения организации, в которую выдано направление, одновременно выдается или высылается специальный талон на право бесплатного получения проездных документов
Если предусмотренное ИПР ТСР инвалид, а протез или ПОИ ветеран приобрел за собственный счет, им выплачивалась, компенсация в размере фактически понесенных расходов, но не более стоимости ТСР, протеза, ПОИ, которое должно быть представлено инвалиду, ветерану Если предусмотренное ИПР ТСР инвалид, а протез или ПОИ ветеран приобрел за собственный счет компенсация выплачивается в размере стоимости ТСР, протеза, ПОИ
Выплата компенсации осуществлялась в порядке очередности по обеспечению ТСР, протезов и ПОИ Выплата компенсации осуществляется в месячный срок с даты принятия соответствующего решения.
- Определен порядок ремонта и замены ТСР, протезов, ПОИ исключена необходимость обращения граждан, как в лечебно-профилактические учреждения, так и в федеральные учреждения медико-социальной экспертизы
- Предусмотрена компенсация, если инвалид, ветеран самостоятельно произвели ремонт ТСР, протеза, ПОИ, ранее эта норма отсутствовала
- Выданные инвалидам (ветеранам) ТСР, протезы, ПОИ сдаче не подлежат
- Предусмотрена компенсация при самостоятельном решении инвалидов (ветерана) вопроса проезда
- Исключен пункт 16 действующих Правил, согласно которому уполномоченный орган выдавал гарантийное письмо об оплате ТСР, протеза, ПОИ (В размерах не превышающих стоимости таких протезов, ПОИ, изготовленных организацией, отобранной уполномоченным органом)
сормовский:
сколько разновидностей ТСР(например колясок)положено инвалиду и инвалиду какой группы и чем это регламентируется ?
Конкретно это решает МСЭ, проведя экспертизу вашего состояния.
Если слабые руки-дадут добро на получение электроколяски, если сильные -нет. Комнатная и прогулочная, если вы не можете ходить -положены однозначно.
сормовский:
100 % ли компенсация за преобретенный инвалидом тср (в ФСС говорят что сумма определяется ими)?
Закон о компенсации за ТСР (новый) вышел сравнительно недавно, вступил в силу 1 октября 2008г. Подзаконных актов, регламентирующих конкретные суммы и проценты компенсаций, или еще нет, или я о них пока не знаю, но надеюсь, скоро узнаю, поскольку направила запрос в ФСС по РБ по данному вопросу.
Но вот в Постановлении № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» от 07.04.2008. написано что уже
Определен порядок выплаты компенсации, если инвалиды и ветераны самостоятельно обеспечили себя соответствующим техническим средством реабилитации за собственный счет.
Однако в нашем районном ФСС мне по данному вопросу заявили, что вообще теперь никому ничего компенсировать они не будут. Я обратилась выше и жду результата.
сормовский:
Да, обязательно! Они теперь не только точное название вписывают, но и делают замеры: какая ширина сиденья вам подойдет, высота спинки и т.д.
сормовский:
кого МСЭ должно в ИПР вписывать как исполнителя в графы о образовании ,доступной среде итд ?
Те органы власти, которые по Закону обязаны заниматься данными вопросами: Мин.образования, муниципалитет... Но не ВОИ, это точно
сормовский:
сормовский:
Если слабые руки-дадут добро на получение электроколяски, если сильные -нет. Комнатная и прогулочная, если вы не можете ходить -положены однозначно.
сормовский:
Закон о компенсации за ТСР (новый) вышел сравнительно недавно, вступил в силу 1 октября 2008г. Подзаконных актов, регламентирующих конкретные суммы и проценты компенсаций, или еще нет, или я о них пока не знаю, но надеюсь, скоро узнаю, поскольку направила запрос в ФСС по РБ по данному вопросу.
Но вот в Постановлении № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» от 07.04.2008. написано что уже
Однако в нашем районном ФСС мне по данному вопросу заявили, что вообще теперь никому ничего компенсировать они не будут. Я обратилась выше и жду результата.
сормовский:
Да, обязательно! Они теперь не только точное название вписывают, но и делают замеры: какая ширина сиденья вам подойдет, высота спинки и т.д.
сормовский:
Те органы власти, которые по Закону обязаны заниматься данными вопросами: Мин.образования, муниципалитет... Но не ВОИ, это точно
все это можно порвать и выкинуть , я просил вас не личные размышлялки а выдержки из закона со ссылкой на него !попробуйте еще раз ответить (упращу для вас задачу) хотяб вот на этот вопрос :
сормовский:
Федеральным перечнем, который я привела выше. Конкретно по коляскам: 7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные,
активного типа), с электроприводом, малогабаритные. Все разновидности тут!
Группа значения не имеет, комиссия решает по состоянию вашей возможности (не возможности) передвигаться.
Сормовский:все это можно порвать и выкинуть ,
Порвите и выкиньте, это ваше дело, но именно согласно этим постановлениям вам будут выдавать ТСР.
Беда ВОИ в том, что руководство этой уважаемой организации свои собственные заслуги проэцируетна всё ВОИ. Если сделаи пандус к какому-то подъезду, ВОИ говорит, что это его заслуга по созданию безбарьерной среды, обобщает так сказать в масштабе. Потому что раз сделан пандус, и раз сделано для инвалидов, значит молодец ВОИ в любом случае. Эта игра на публику, потому что публика не знает, что ВОИ делает пандусы только в свои помещения и офисы, а публика думает, что все пандусы, это деятельность ВОИ. И ВОИ не опреовергает это, пусть думают. На этом и строится создание имиджа ВОИ на публике. Как в поговорке "Не было ни гроша и вдруг алтын".
ВОИ принимало участие в проэктировании автомобилей когда нибудь? И никогда не будет, а вот у иномарок двери открываются шире, чем у российских автомобилей, и передние двери шире чем у российских автомобилей. а ВОИ обращало на это внимание чьё-нибудть. Зачем, у ВОИ другие интересы. Какие?
Далее перечень из начала темы и оп-па, ни по одному пункту, как мы узнали ВОИ не имеет никакого отношения. Зачем нам ВОИ? А просто у всех нормальных стран такое есть и у нас должно быть, для украшения политического поля. Мы тоже в Европе живём, ха-ха
Ответ для сормовский:
Пост из другой темы, но про Вас:
а кто-то другой сказал так: не тыкайте пальцем в поисках обвинения.
Подтекст: указательный палец всегда направлен на того, кого мы считаем виновным в наших бедах, три же другие наши пальцы всегда направлены против нас, три - против одного - в проигрыше всяко разно мы сами
Федеральным перечнем, который я привела выше. Конкретно по коляскам:
Все разновидности тут!
Группа значения не имеет, комиссия решает по состоянию вашей возможности (не возможности) передвигаться.
тоесть по вашему я могу получить :активную, комнатную ,прогулочную , электроколяску и малогабаритную сразу ?
комиссия решает на основании чего(документ) ?
Ответ для сормовский:
Для чего Вам их вам так много? Вы уж Определитесь, какие Вам конкретно нужны. И начнините с Вашего лечещего врача и посыльного листа. Вам все кажется разжевали, а Вы и глотать не хочете. По моему Вы просто наслаждаетесь, переливая из пустого в порожнее.
торус:
ВОИ принимало участие в проэктировании автомобилей когда нибудь? И никогда не будет, а вот у иномарок двери открываются шире, чем у российских автомобилей, и передние двери шире чем у российских автомобилей. а ВОИ обращало на это внимание чьё-нибудть. Зачем, у ВОИ другие интересы. Какие?
а вот в Таврию и Оку мне легче садиться чем В Висту,Марк и Камри вместе взятые.И что, это потому,что я состою в ВОИ?
Нет, она считает, что весь выход в том, что нужно найти каких-то таких инвалидов, которых нужно заставить бороться за ее права. А она при этом будет спокойно учиться, работать, рожать детей и платить налоги.
Они по уставу обязаны это сделать.
так и я о том же , только вот вопрос почему не делают и как их заставить это делать не вступая в их ряды ?
Я должна убеждать ,что конституция-это главный документ? ,по нему определяется вся стратегия развития государства,есть право на свободу передвижения,значит она должна быть эта свобода,есть право на бесплатное лечение,значит должно быть право на бесплатное лечение и так далее..В чём мне убеждать,в том ,что на коляске невозможно перепрыгнуть через барьер,так на это есть нормы строительства,там,в этих нормах,должно, быть прописано,согласно конституции.Всё очень просто.Не можете соблюдать нормы безбарьерного продвижения,переписывайте конституцию.
У нас, кстати, тоже нервопатолог отказывается приходить на дом. Думаю, когда сделают пандус, сама в поликлинику выбраться.
Безбарьерка стоит не дороже Олимпиады. Средства можно взять там же, где добыли средства на Олимпиаду.
Когда человек приходит ко мне за консультацией по ТСР, то я ему даю вот этот Федеральный перечень:
и:
Меня бы кто поучил ...вязать крестиком
все это можно порвать и выкинуть , я просил вас не личные размышлялки а выдержки из закона со ссылкой на него !попробуйте еще раз ответить (упращу для вас задачу) хотяб вот на этот вопрос :
Федеральным перечнем, который я привела выше. Конкретно по коляскам:
Все разновидности тут!
Порвите и выкиньте, это ваше дело, но именно согласно этим постановлениям вам будут выдавать ТСР.
Беда ВОИ в том, что руководство этой уважаемой организации свои собственные заслуги проэцируетна всё ВОИ. Если сделаи пандус к какому-то подъезду, ВОИ говорит, что это его заслуга по созданию безбарьерной среды, обобщает так сказать в масштабе. Потому что раз сделан пандус, и раз сделано для инвалидов, значит молодец ВОИ в любом случае. Эта игра на публику, потому что публика не знает, что ВОИ делает пандусы только в свои помещения и офисы, а публика думает, что все пандусы, это деятельность ВОИ. И ВОИ не опреовергает это, пусть думают. На этом и строится создание имиджа ВОИ на публике. Как в поговорке "Не было ни гроша и вдруг алтын".
Далее перечень из начала темы и оп-па, ни по одному пункту, как мы узнали ВОИ не имеет никакого отношения. Зачем нам ВОИ? А просто у всех нормальных стран такое есть и у нас должно быть, для украшения политического поля. Мы тоже в Европе живём, ха-ха
Не вступая не получится, а лучше самому стать председателем областного вои! Не заставите Вы их, если в свои руки не возьмете.
Ну зачем мелочиться- "областного"? Такого ценного кадра, как Сормовский, я считаю, сразу на председателя ЦП ВОИ нужно ставить
Пускай сначала с областного начнет.
Пост из другой темы, но про Вас:
тоесть по вашему я могу получить :активную, комнатную ,прогулочную , электроколяску и малогабаритную сразу ?
комиссия решает на основании чего(документ) ?
Для чего Вам их вам так много? Вы уж Определитесь, какие Вам конкретно нужны. И начнините с Вашего лечещего врача и посыльного листа. Вам все кажется разжевали, а Вы и глотать не хочете. По моему Вы просто наслаждаетесь, переливая из пустого в порожнее.
О БОЖЕЕЕ!!!!
Да лучше бы ВЫ сами подали в суд на дворника который по сей день так и не посыпал песком ваш тротуар))))
а вот надо , я могу их получить все ?
если да или нет обоснуйте законодательно плиз !
или будете из пустого в порожнее переливать ?
а вот в Таврию и Оку мне легче садиться чем В Висту,Марк и Камри вместе взятые.И что, это потому,что я состою в ВОИ?