Ответ для сормовский:
Сразу вы можете получить две: комнатную и прогулочную. Активная относится к комнатным, электроколяски обычно прогулочные. Коляски выдаются сроком на 5 лет. То есть в следующий раз вы сможете получить коляски только через 5 лет. Но нужно учитывать, что по регионам могут быть свои нормы и правила обеспечения ТСР, поэтому вам лучше не спрашивать на форуме, а написать запрос в областной ФСС (заказным письмом с уведомлением!)
Ответ для СергейК:Уважаемый Сергей! Нек поможете ли разобраться в вопросе? Я считал, что с мая 2008 года начальство над системой бюро МСЭ поменялось, стало только ФМБА, но на другом форуме мне написали:
Были Росздрав и Росздравнадзор, теперь ФМБА и Росздравнадзор, контролируют по разному, одни решения, другие процедуру и документацию
По моему, такое положение несколько абсурдно, так , "решения" подразумевают "процедуру" и "документацию". Могу далее неправильному адресата пожаловаться. Если можно, объясните мне до конца эту разницу... Не хватает, конечно, в этом направлении работы ВОИ, которое могло бы взять на себя подобные разъяснения, даже в упреждающем порядке.
Ответ для Piligrim:Судя по Вашим частым обращениям ко мне,по делу,чаще без дела,окончательно убедилась в Вашем неравнодушии ко мне.Ваши попытки привлечь к себе внимание,напрасны.
Милла:
Ответ для Piligrim:Судя по Вашим частым обращениям ко мне,по делу,чаще без дела,окончательно убедилась в Вашем неравнодушии ко мне.Ваши попытки привлечь к себе внимание,напрасны.
Деточка!!!
Я уже старый,толстый(как Вы однажды заметили),больной человек.
Мне уже не до этих любовных игр бегемотов)))
Ответ для Piligrim:
уважаемый ,если вы еще никак не можете понять , то попробую вам обьяснить .
ВОИ это не такие же инвалиды , а ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо с банковским счетом ,имуществом и прочей атрибутикой ,и мы просим помощи ,не у васи пупкина инвалида 1 группы ,а у организации которая взяла на себя обязанность защищать права инвалидов , а если вы в своем лице видете ВОИ и срослись уже с этим полностью , то это не нормально , вам так не кажется ?
Ответ для Яна:
Хорошо сказал Председатель ВОИ о федеральном перечне:
Кстати, и сам Перечень нуждается в пересмотре: в частности, остро стоит вопрос обеспечения спецавтотранспортом инвалидов.
Об обеспечении ТСР. Трехлетний опыт проведения конкурсных торгов Фондом социального страхования Российской Федерации показал их неэффективность. На мой взгляд, основной недостаток в том, что конкурсы проводятся по усредненным техническим параметрам, и при этом в качестве главного критерия по существу выступает цена изделия. В итоге конкурсов закупаются, например, коляски по низкой цене, которые потом предлагаются, а в ряде случаев навязываются инвалидам. Порочность конкурсных закупок в том, что потребности конкретного инвалидов в принципе не могут быть учтены. По сути, инвалиды лишились права выбора необходимого им технического средства. Опыт зарубежных стран, например, Великобритании, показывает, что целесообразнее первоначально в техническом специализированном центре подобрать для каждого инвалида ТСР исходя из его данных и потребностях, а затем заказать это ТСР у конкретного производителя, который гарантирует качество, возможность его ремонта и замены. Кстати, у нас такие центры уже были созданы (например, в Москве, Самаре, Тюмени), но в настоящее время они оказались "не у дел". Необходимо создать их по всей России - больших затрат это не требует - и через них решать проблему обеспечения инвалидов ТСР. Отдельно надо сказать о негативной роли 94 ФЗ в решении этих и других вопросов в социальной сфере - представляется, что необходимо готовить поправки в действующее законодательство, которые упрощали бы механизм расходования бюджетных средств и повышали эффективность их использования в социальной сфере в целом. В жестких условиях конкурса приходиться покупать зачастую не такую продукцию, которая нужна, а которая предлагается участниками конкурса, а это часто может быть и дороже, и хуже по качеству.
Жаль, что уважаемый Александр не читал того доклада, на который сам ссылается...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Иначе бы половина того азарта, с которым он нападает на ВОИ исчезла бы. Всё-таки, но федеральном уровне ВОИ явно работает в нужном направлении. А без региональных, не всегда работающих как надо, не былобы и федерального. Не исключено, что и 240 постановления не было бы. По федперечню у меня есть дополнительные соображения, связанные с тем, что он разработан для того, чтобы задать МИНИМУМ. А часто трактуют его как МАКСИМУМ возможной номенклатуры ТСР, которые можно требовать.
Федеральные правила вот здесь, региональные ищите сами:
достойный ответ
я то искал их вместе с юристом , но так и не нашел , вы похоже тоже , но зато утверждаете что мне положено лишь две коляски , так скажите на основании чего сей утверждение !
vpch:
чтобы задать МИНИМУМ. А часто трактуют его как МАКСИМУМ возможной номенклатуры ТСР, которые можно требовать.
Так беда то в том,что федералы, обозначив этот минимум-максимум, дали муниципалам право его расширять самим,а финансово не подкрепили не одной копейкой.
Где же найти дураков-муниципалов,которые за свой счет сами себе геморой начнут создавать?))
Жаль, что уважаемый Александр не читал того доклада, на который сам ссылается...
Иначе бы половина того азарта, с которым он нападает на ВОИ исчезла бы. Всё-таки, но федеральном уровне ВОИ явно работает в нужном направлении.
трындеть на конференциях это не значит работать !
вы пленумы ЦК КПСС сюда припишите , там нам коммунизм обещали , а вот путин с медведевым деньги в рублях хранят и обещали что кризиса не будет и что ?
сормовский:
я то искал их вместе с юристом , но так и не нашел
Если не запрещено больше 2 колясок -значит разрешено. Просите. и дано вам будет. А если не будет-подайте в суд. Поскольку всем в регионе одинаково дают по 2 или по 1 (в каких регионах еще как), значит по линии ФСС существуют какие-то инструкции, я их не нашла, это верно.
Так не надо было брать говно. Теперь только через пять лет можно получить коляску. В принципе если коляска развалилась позвони в фcc, они приедут посмотрят и выдадут тебе новую, я так менял.
Zavet:
Так не надо было брать говно. Теперь только через пять лет можно получить коляску. В принципе если коляска развалилась позвони в фcc, они приедут посмотрят и выдадут тебе новую, я так менял.
и главное менять им легче,чем искать где отремонтировать)
Сразу вы можете получить две: комнатную и прогулочную. Активная относится к комнатным, электроколяски обычно прогулочные. Коляски выдаются сроком на 5 лет. То есть в следующий раз вы сможете получить коляски только через 5 лет. Но нужно учитывать, что по регионам могут быть свои нормы и правила обеспечения ТСР, поэтому вам лучше не спрашивать на форуме, а написать запрос в областной ФСС (заказным письмом с уведомлением!)
По моему, такое положение несколько абсурдно, так , "решения" подразумевают "процедуру" и "документацию". Могу далее неправильному адресата пожаловаться. Если можно, объясните мне до конца эту разницу... Не хватает, конечно, в этом направлении работы ВОИ, которое могло бы взять на себя подобные разъяснения, даже в упреждающем порядке.
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО !
ЯНА , еще раз вас прошу , если что то утверждаете то ссылайтесь на закон или нормативные акты !
Деточка!!!
Я уже старый,толстый(как Вы однажды заметили),больной человек.
Мне уже не до этих любовных игр бегемотов)))
Я верю.
только какое это имеет отношение к проблеме заставления ВОИ чего то сделать для Вас?
уважаемый ,если вы еще никак не можете понять , то попробую вам обьяснить .
ВОИ это не такие же инвалиды , а ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо с банковским счетом ,имуществом и прочей атрибутикой ,и мы просим помощи ,не у васи пупкина инвалида 1 группы ,а у организации которая взяла на себя обязанность защищать права инвалидов , а если вы в своем лице видете ВОИ и срослись уже с этим полностью , то это не нормально , вам так не кажется ?
Федеральные правила вот здесь, региональные ищите сами:
зарегистрируйтесь или войдите
Хорошо сказал Председатель ВОИ о федеральном перечне:
зарегистрируйтесь или войдите
Иначе бы половина того азарта, с которым он нападает на ВОИ исчезла бы. Всё-таки, но федеральном уровне ВОИ явно работает в нужном направлении. А без региональных, не всегда работающих как надо, не былобы и федерального. Не исключено, что и 240 постановления не было бы. По федперечню у меня есть дополнительные соображения, связанные с тем, что он разработан для того, чтобы задать МИНИМУМ. А часто трактуют его как МАКСИМУМ возможной номенклатуры ТСР, которые можно требовать.
достойный ответ
я то искал их вместе с юристом , но так и не нашел , вы похоже тоже , но зато утверждаете что мне положено лишь две коляски , так скажите на основании чего сей утверждение !
Так беда то в том,что федералы, обозначив этот минимум-максимум, дали муниципалам право его расширять самим,а финансово не подкрепили не одной копейкой.
Где же найти дураков-муниципалов,которые за свой счет сами себе геморой начнут создавать?))
трындеть на конференциях это не значит работать !
вы пленумы ЦК КПСС сюда припишите , там нам коммунизм обещали , а вот путин с медведевым деньги в рублях хранят и обещали что кризиса не будет и что ?
Я не пойму у тебя что коляски нет?
Трындеть на форумах-вот работа истинного инвалида)))
то говно что выдали развалилось сразу ,купил себе другую сам , а щас вот думаю , а с какого хрена мне только две коляски положены , где это написано ?
Если не запрещено больше 2 колясок -значит разрешено. Просите. и дано вам будет. А если не будет-подайте в суд. Поскольку всем в регионе одинаково дают по 2 или по 1 (в каких регионах еще как), значит по линии ФСС существуют какие-то инструкции, я их не нашла, это верно.
вы кого имели ввиду, меня или себя ?
и главное менять им легче,чем искать где отремонтировать)