СергейК:
А что об этом сюда на форум пишите? Точнее, только сюда или еще куда нибудь об этом написали? Нам на форум - это для души и нам информация, а вот по инстанциям - для дела! Успехов!
А что Вы так испугались? Я думаю,что мысль материальна,кому надо прочитают.
Теперь только через пять лет можно получить коляску.
говно получили родственники пока я в больнице валялся (тогда еще я и сам не знал , что говно а что нет ),вот незнаю пока получится у меня или нет , но в ИПР мне уже вписали активку , они тож долго упирались что положено лишь две коляски , но видимо я их так достал что вписали и третью (первые две получал два года назад ), в ФСС не хочу идти , хочу купить и притащить уже в ФСС чек , посмотрим что будет ...
Ответ для сормовский:
Я например в последний раз отказался от их коляски, поехал во ВТЕК там сказал чтоб мне вписали в ИПР активную коляску, потом поехал в ФСС, там дали бумагу на получение активной коляски, поехал и выбрал себе нормальную коляску. Все это я сделал за два дня.
трындеть на конференциях это не значит работать !
вы пленумы ЦК КПСС сюда припишите , там нам коммунизм обещали , а вот путин с медведевым деньги в рублях хранят и обещали что кризиса не будет и что ?
Вы не чувствуете разницы между тем, чтобы заговорить наконец на федеральном уровне о реально существующих проблемах и тем славословием и словоблудием, которрым занимались пленумы ЦК КПСС?
Тогда мне уже жалко доверчивых членов Вашего будущего ОИ!
Чтобы начать такой разговор надо и мужество иметь, это Вам не на форуме трындеть, выражаясь Вашем языком.
И собрать важную и правдивую информацию требуется личное время и силы и смелость. А не тупая упёртость и желание красиво потрепаться.
Вы не чувствуете разницы между тем, чтобы заговорить наконец на федеральном уровне о реально существующих проблемах,
Чтобы начать такой разговор надо и мужество иметь
На федеральном уровне говорят все,кто может говорить,особенно перед выборами в думу,президента.
Только одни говорят о проблемах, которые на этом уровне никогда не озвучивались, а другие - банальности и славословия, есть разница?
Думаете, власти нравится, когда о ней так говорят:
практически нигде нет доступности зданий региональных и муниципальных органов власти. Но и федеральные структуры должны в ближайшее время осуществить комплекс мер по доступности своих зданий - отсутствие доступности региональных и муниципальных отделений федеральных учреждений (ФСС, ПФ, МСЭ) для инвалидов выглядит как насмешка над здравым смыслом: самые посещаемые и нужные инвалидам учреждения создают физические барьеры для людей с инвалидностью!
Это ведь те речи, которые и на нашем форуме ведутся, даже в данной теме.
Ответ для vpch:Меня меньше всего волнует ,что нравиться слушать государсту,но если им не говорить,они вообще забудут о людях,и будут вспоминать один раз ,теперь уже в пять лет,это выборы в думу и один раз в шесть лет,это выборы президента.
Меня меньше всего волнует ,что нравиться слушать государсту,но если им не говорить,они вообще забудут о людях,и будут вспоминать один раз ,теперь уже в пять лет,это выборы в думу и один раз в шесть лет,это выборы президента.
Вы что,думете что это им нравится?
Они там что, по-Вашему, мазохисты?
Нет,но они умело притворяются ими,особенно им удаётся это перед выборами,при этом сохраняя печально-жертвенное лицо.(Выражение лица №1- забота о электорате)
Ответ для сормовский:
Уважаемый собеседник!
Я предлагаю начать с того, что бы СЛУШАТЬ, точнее стараться понять то о чем пишет собеседник. Ну вот пример: Вы пишите
сормовский:
Ну и что? Судя по названию это был целевой грант, или Вы не точно написали? а то что это помещение для членов ВОИ , а пишут красиво что для всех инвалидов !
Я же уже написал Вам, что работа многих ООИ, в том числе и ВОИ, затрагивает интересы ВСЕХ инвалидов и даже привел пример. Тоже относиться и и к тому, что помещение получило ВОИ, а занимаются в этом помещении проблемами, которые касаются в первую очередь, членов ВОИ, но и в том числе, ВСЕХ инвалидов. Неужели трудно понять, что помещение не может быть выделено инвалидам? Оно выделяется юридическому лицу, а потому я вновь предлагаю Вам самому создать ООИ и тогда у Вас появиться шанс получить помещение для этого, вновь созданного юридического лица.
Еще Ваш вопрос:
сормовский:а если не приведет что тогда ?))
Ну что Вам мне начать писать о международном праве? Сами почитайте и найдите там последствия невыполнения государством своих международных обязательств. Да и просто постарайтесь не искать во всем негатив, я уже писал, что это Вам самому крайне вредно и опасно.
сормовский:
Давайте об этом на мое мыло, я Вам его написал.а давайте тут , можете даже тему отдельную создать , эти вопросы интересуют всех инвалидов !
Не хочу и не буду и вот по каким причинам: опыт подсказывает, что в рамках форума решить какую то серьезную проблему невозможно, проще решать в индивидуальной переписке, это, во-первых, во-вторых, на форуме для многих проявление определенного упрямства и отрицание даже очевидного вызывается иногда тем, что публичный спор затрудняет выработку консенсуса. Так что если хотите, милости прошу написать на мою почту.
Вы пишите:
сормовский:ПРЕСС-РЕЛИЗ В Нижегородской области реализуется программа трудоустройства инвалидов В целях привлечения молодежи из числа инвалидов-опорников к получению высшего профессионального образования и последующего их трудоустройства в налоговые органы сформирована группа студентов для обучения по специальности «Налоги и налогообложение» финансового факультета ННГУ им. Н.И.Лобачевского (заочная форма обучения). Начиная с 2009 года, учебный процесс будет осуществляться в специальной учебной аудитории на 19 мест, которая открыта в декабре 2008 года на базе операционного зала Инспекции ФНС России по Канавинскому району г.Нижнего Новгорода.
а по телефону мне сказали (в отделе кадров налоговой) что данный проект хоть и был "пропиарен" не работает !
Вот и становиться понятно, что проект в самом начале. Обратите внимание даже в пресс-релизе написано:Начиная с 2009 года, Так что же Вы хотите? Они еще в начале пути и надо подождать, что из этой инициативы получится! И вновь позволю себе напомнить Вам о том, что уже писал. В этом есть и положительная сторона В ВИДЕ ПРИМЕРА, а это очень важно.
С уважением, Сергей.
сормовский:
Ответ для СергейК: Но что бы подключить прокурора можно написать конкретную жалобу на конкретное помещение.
ВОИ и ОИ могут взять на себя эту функцию ?
Могут! Но и Вы можете, так чего же ждать? Вон сколько замечательных фотографий вывесили на форуме и каких примеров привели! Ну так все это - да ПРОКУРОРУ, глядишь и толк будет, а не просто разговор на форуме.
С уважением, Сергей.
Ответ для Милла:
Уважаемая Тамила!
Вас с Александром объединяет то, что Вы никак не хотите УСЛЫШАТЬ, то что я пишу. Так и быть, ради коллеги-дайвера еще раз повторюсь.
Вы все пишите правильно, недостатков масса (и не только в отношении инвалидов), но беда в том, что простым перечислением их ничего не объешься. От писанины на форуме есть эффект общения и снятия психологического стресса, но если нужен результат - нужны ДРУГИЕ ФОРМУ ВЛИЯНИЯ НА СИТУАЦИЮ, НУЖНЫ ДЕЙСТВИЯ, а не просто слова! Я уже писал, что сам могу негатива навалить столько, сколько Вам всем и не снилось и даже привел ссылки на некоторые источники, включая доклад Уполномоченного по правам человека, но смысл в том, что если бы вся эта переписка, которую некоторые здесь ведут и все время, которое они на нее тратят, трансформировалась бы (или сопровождалась бы) в официальное обращение авторов в компетентные органы - результат был бы другой. Пишу об этом постоянно, но пока, увы не слышат.
А ссылки здесь на Конституцию очень похожи на крики в пустоту. Ну и что, кто еще из участников форума не знает о том, что еще не в полной мере Конституция выполняется и не только в отношении инвалидов? Можно подумать, что Вы открытие сделали! А вот то, что за свои права, в том числе и записанные в Конституции, надо БОРОТЬСЯ, Вы, мне показалось, забыли.
С уважением, Сергей.
Ответ для Lerika:
Уважаемая Наталия!
Кто Вам эту глупость сказал? И кто рассчитал? Вы хоть на карту страны взгляните и увидите, что наши масштабы несколько иные, чем в других странах. Но, главное, надо помнить, что НЕ ВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ "КОММУНИЗМ" в отношении отдельной группы населения, когда все страна больна! И как на нас будут смотреть те, кому живется не легче чем нам, хотя они инвалидами не являются? Вам что, еще внутреннего раздрая в стране не хватает? Проведите эксперимент и предложите отменить Олимпиаду, а средства направить на безбарьерку и увидите, что получится.
С уважением, Сергей.
Ответ для vpch:
Уважаемый Валерий!
Спасибо за вопрос. Действительно, в прошлом году МСЭ переподчинили ФМБА, которое входит в состав Министерства здравоохранения и социального развития. Исторически данное управление занималось проблемами атомной промышленности, имело свое Бюро МСЭ, было такой несколько полувоенной структурой с энергичным руководителем (Уйба его фамилия). Намечено в связи с этой реорганизацией много, но не все еще успели сделать. Надеюсь, что пойдут по правильному пути, а там посмотрим.
С уважением, Сергей.
ивушка:
Ну во-первых, я не пугался, а во-вторых, пишу об этом только для того, что бы попытаться хоть маленький ручеек от огромного половодья жалоб направить от форума по назначению. Про материальность мысли можем поговорить отдельно, но если Вам надо купить обувь, Вы не пойдете в булочную. Так и здесь, если возникла проблема надо обращаться к тем, кто ее может решить, а НЕ ТОЛЬКО НА ФОРУМ. Согласен, если делать это параллельно - может быть результат, но, на мой взгляд, если бы писали больше о том, что УДАЛОСЬ РЕШИТЬ И КАК, толку было бы больше. Хотя я вновь подчеркиваю, что полностью понимаю психотерапевтическое воздействие общения, в том числе и на форуме.
С уважением, Сергей.
Ответ для сормовский:
Уважаемый Александр!
Вы мне прислали ссылку:
сормовский:
Ответ для СергейК:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вы что, надеетесь, что я в эту Вашу перепалку полезу? Да нет уж, извините, никакого желания нет (да и времени тоже). Я люблю конструктивные темы, а не базарные перепалки. Это без меня. С уважением, Сергей.
я "трындю" на конференциях...
говно получили родственники пока я в больнице валялся (тогда еще я и сам не знал , что говно а что нет ),вот незнаю пока получится у меня или нет , но в ИПР мне уже вписали активку , они тож долго упирались что положено лишь две коляски , но видимо я их так достал что вписали и третью (первые две получал два года назад ), в ФСС не хочу идти , хочу купить и притащить уже в ФСС чек , посмотрим что будет ...
Я например в последний раз отказался от их коляски, поехал во ВТЕК там сказал чтоб мне вписали в ИПР активную коляску, потом поехал в ФСС, там дали бумагу на получение активной коляски, поехал и выбрал себе нормальную коляску. Все это я сделал за два дня.
Вы не чувствуете разницы между тем, чтобы заговорить наконец на федеральном уровне о реально существующих проблемах и тем славословием и словоблудием, которрым занимались пленумы ЦК КПСС?
Тогда мне уже жалко доверчивых членов Вашего будущего ОИ!
Чтобы начать такой разговор надо и мужество иметь, это Вам не на форуме трындеть, выражаясь Вашем языком.
И собрать важную и правдивую информацию требуется личное время и силы и смелость. А не тупая упёртость и желание красиво потрепаться.
вам вилку не дать ?
На федеральном уровне говорят все,кто может говорить,особенно перед выборами в думу,президента.
Думаете, власти нравится, когда о ней так говорят: Это ведь те речи, которые и на нашем форуме ведутся, даже в данной теме.
Они там что, по-Вашему, мазохисты?
Нет,но они умело притворяются ими,особенно им удаётся это перед выборами,при этом сохраняя печально-жертвенное лицо.(Выражение лица №1- забота о электорате)
Уважаемый собеседник!
Я предлагаю начать с того, что бы СЛУШАТЬ, точнее стараться понять то о чем пишет собеседник. Ну вот пример: Вы пишите Я же уже написал Вам, что работа многих ООИ, в том числе и ВОИ, затрагивает интересы ВСЕХ инвалидов и даже привел пример. Тоже относиться и и к тому, что помещение получило ВОИ, а занимаются в этом помещении проблемами, которые касаются в первую очередь, членов ВОИ, но и в том числе, ВСЕХ инвалидов. Неужели трудно понять, что помещение не может быть выделено инвалидам? Оно выделяется юридическому лицу, а потому я вновь предлагаю Вам самому создать ООИ и тогда у Вас появиться шанс получить помещение для этого, вновь созданного юридического лица.
Еще Ваш вопрос: Ну что Вам мне начать писать о международном праве? Сами почитайте и найдите там последствия невыполнения государством своих международных обязательств. Да и просто постарайтесь не искать во всем негатив, я уже писал, что это Вам самому крайне вредно и опасно.
Не хочу и не буду и вот по каким причинам: опыт подсказывает, что в рамках форума решить какую то серьезную проблему невозможно, проще решать в индивидуальной переписке, это, во-первых, во-вторых, на форуме для многих проявление определенного упрямства и отрицание даже очевидного вызывается иногда тем, что публичный спор затрудняет выработку консенсуса. Так что если хотите, милости прошу написать на мою почту.
Вы пишите:
Вот и становиться понятно, что проект в самом начале. Обратите внимание даже в пресс-релизе написано:Начиная с 2009 года, Так что же Вы хотите? Они еще в начале пути и надо подождать, что из этой инициативы получится! И вновь позволю себе напомнить Вам о том, что уже писал. В этом есть и положительная сторона В ВИДЕ ПРИМЕРА, а это очень важно.
С уважением, Сергей.
Могут! Но и Вы можете, так чего же ждать? Вон сколько замечательных фотографий вывесили на форуме и каких примеров привели! Ну так все это - да ПРОКУРОРУ, глядишь и толк будет, а не просто разговор на форуме.
С уважением, Сергей.
зарегистрируйтесь или войдите
Уважаемая Тамила!
Вас с Александром объединяет то, что Вы никак не хотите УСЛЫШАТЬ, то что я пишу. Так и быть, ради коллеги-дайвера еще раз повторюсь.
Вы все пишите правильно, недостатков масса (и не только в отношении инвалидов), но беда в том, что простым перечислением их ничего не объешься. От писанины на форуме есть эффект общения и снятия психологического стресса, но если нужен результат - нужны ДРУГИЕ ФОРМУ ВЛИЯНИЯ НА СИТУАЦИЮ, НУЖНЫ ДЕЙСТВИЯ, а не просто слова! Я уже писал, что сам могу негатива навалить столько, сколько Вам всем и не снилось и даже привел ссылки на некоторые источники, включая доклад Уполномоченного по правам человека, но смысл в том, что если бы вся эта переписка, которую некоторые здесь ведут и все время, которое они на нее тратят, трансформировалась бы (или сопровождалась бы) в официальное обращение авторов в компетентные органы - результат был бы другой. Пишу об этом постоянно, но пока, увы не слышат.
А ссылки здесь на Конституцию очень похожи на крики в пустоту. Ну и что, кто еще из участников форума не знает о том, что еще не в полной мере Конституция выполняется и не только в отношении инвалидов? Можно подумать, что Вы открытие сделали! А вот то, что за свои права, в том числе и записанные в Конституции, надо БОРОТЬСЯ, Вы, мне показалось, забыли.
С уважением, Сергей.
Уважаемая Наталия!
Кто Вам эту глупость сказал? И кто рассчитал? Вы хоть на карту страны взгляните и увидите, что наши масштабы несколько иные, чем в других странах. Но, главное, надо помнить, что НЕ ВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ "КОММУНИЗМ" в отношении отдельной группы населения, когда все страна больна! И как на нас будут смотреть те, кому живется не легче чем нам, хотя они инвалидами не являются? Вам что, еще внутреннего раздрая в стране не хватает? Проведите эксперимент и предложите отменить Олимпиаду, а средства направить на безбарьерку и увидите, что получится.
С уважением, Сергей.
Уважаемый Валерий!
Спасибо за вопрос. Действительно, в прошлом году МСЭ переподчинили ФМБА, которое входит в состав Министерства здравоохранения и социального развития. Исторически данное управление занималось проблемами атомной промышленности, имело свое Бюро МСЭ, было такой несколько полувоенной структурой с энергичным руководителем (Уйба его фамилия). Намечено в связи с этой реорганизацией много, но не все еще успели сделать. Надеюсь, что пойдут по правильному пути, а там посмотрим.
С уважением, Сергей.
Дорогая Ольга!
Вы пишите: Ну во-первых, я не пугался, а во-вторых, пишу об этом только для того, что бы попытаться хоть маленький ручеек от огромного половодья жалоб направить от форума по назначению. Про материальность мысли можем поговорить отдельно, но если Вам надо купить обувь, Вы не пойдете в булочную. Так и здесь, если возникла проблема надо обращаться к тем, кто ее может решить, а НЕ ТОЛЬКО НА ФОРУМ. Согласен, если делать это параллельно - может быть результат, но, на мой взгляд, если бы писали больше о том, что УДАЛОСЬ РЕШИТЬ И КАК, толку было бы больше. Хотя я вновь подчеркиваю, что полностью понимаю психотерапевтическое воздействие общения, в том числе и на форуме.
С уважением, Сергей.
Уважаемый Александр!
Вы мне прислали ссылку: Вы что, надеетесь, что я в эту Вашу перепалку полезу? Да нет уж, извините, никакого желания нет (да и времени тоже). Я люблю конструктивные темы, а не базарные перепалки. Это без меня. С уважением, Сергей.