Ответ для сормовский:
Уважаемый Александр!
Вы написали:"говно получили родственники пока я в больнице валялся (тогда еще я и сам не знал , что говно а что нет ),вот незнаю пока получится у меня или нет , но в ИПР мне уже вписали активку , они тож долго упирались что положено лишь две коляски , но видимо я их так достал что вписали и третью (первые две получал два года назад ), в ФСС не хочу идти , хочу купить и притащить уже в ФСС чек , посмотрим что будет ..."
Вот об этом и пишите, очень интересно и полезно. Ведь захотели и добились, молодец!!! Вот если бы еще подробнее описали, как Вам все это удалось всем польза была бы. У меня один знакомый добился того, что ему в ИПР вписали обучение в аспирантуре, а так же смог получить компьютер по ИПР. Но это совершенно отдельная песня, он воспользовался тем, что в ст. 11 Закона № 181 записано, что "в ИПР должны быть вписаны ВСЕ реабилитационные мероприятия и средства, необходимые инвалиду" (а не только те, что содержаться в Федеральном перечне.
С уважением, так держать! Сергей.
Сергей)
Восхищен Вашей выдержкой!)
Мне все же гораздо проще.
Когда мне надоедает базар,то я могу себе позволить послать "оппонента".)))
Вам же приходится "соблюдать лицо".
Выдержка достойная самурая))
Но иногда невозможно и бесмыссленно доказывать слепому,что слон это не тоненькая веревочка и не толстая колонна)))
Конечно если в этом процессе изначально нет практического смысла.))
Вам что, еще внутреннего раздрая в стране не хватает? Проведите эксперимент и предложите отменить Олимпиаду, а средства направить на безбарьерку и увидите, что получится
Уж извините, тут с Вами не соглашусь. Олимпиада - не дело первоочередной важности. Более того, я считаю, мягко говоря, не совсем правильным проводить Олимпиаду в такой отсталой по всем параметрам стране, как Россия, в которой огромная часть населения живет за чертой бедности. И я думаю, многие со мной согласятся, и не только инвалиды. Насчет того, как к этому относится общество... Так общество никто и не спрашивает на самом деле! Если провести референдум по этому вопросу, то, возможно, большинство будет против Олимпиады.
Действительно, в прошлом году МСЭ переподчинили ФМБА, которое входит в состав Министерства здравоохранения и социального развития. Исторически данное управление занималось проблемами атомной промышленности, имело свое Бюро МСЭ, было такой несколько полувоенной структурой с энергичным руководителем (Уйба его фамилия).
Уважаемый Сергей! Это всё мне ихвестно. Было неожиданным другое. Чтобы стало яснее, что именно непонятно, даю в контексте с другго форума:
Гость 15 февраля 2009 19:14 # 0
Ликвидировали Росздрав, а Росздравнадзор существует, положение действует, функции по контролю за здравоохранением и МСЭ остаются.
ответить
vpch 15 февраля 2009 20:32 # 0
Что, у системы МСЭ теперь стало два контролирующих федеральных агентства? И оба внутри одного министерства?
ответить
Гость 16 февраля 2009 00:52 # +1
Были Росздрав и Росздравнадзор, теперь ФМБА и Росздравнадзор, контролируют по разному, одни решения, другие процедуру и документацию
ответить
vpch 16 февраля 2009 14:04 # 0
Да, убедился в инете, что Росздравнадзор существует, хотя к нему было многовато нареканий. Однако, чёткой разницы между функциями его и ФМБА
не понимаю. Казалось бы, "решения" подразумевают "процедуру" и "документацию". Могу далее неправильному адресата пожаловаться. Если можно, объясните мне до конца эту разницу...
ответить
Может Вы знаете, зачем столько дублирующего друг друга начальства?
СергейК:
(тем более что родом из Кареновской и долго жил в городе Темрюке).
Сергей, а вы знете, что станица Кореновская стала городом районным центром.
А в Темрюке в 2007 году местная организация ВОИ выиграла по Южному федеральному округу на создание литературной гостинной.
Целью проекта было выявить литературные способности у людей с инвалидностью в районе ( не только членов организации). Не буду долго занимать времени по описанию проекта, он имел продолжение. Был выигран второй грант. 15 участников литературной гостинной стали принимать активное участие в мероприятиях краевого отделения Союза писателей. А один молодой человек в 2008 году стал членом Союза писателей в номинации "Проза". Это знаменательное событие круто изменило его жизнь, он познакомился с питерской радио журналистской. Они поняли, что созданы друг для друга и поженились.
А если бы не проект, кто знает как бы сложилась судьба сельского учителя, которому в драке очень неповезло, и он получил инвалидность третий степени по (проклятому критерию!) ОСТД...
SmOk:
Татьяна, почему общественные организации инвалидов зачастую игнорируют своих членов и не проводят хотя бы ежегодного отчета о проделанной работе?
Виталий, отчетная информация - это моя головная боль!
1) Отчет в вышестоящую организацию ВОИ - 4 формы
2) Отчет в юстицию до 1 апреля;
3) Отчет в администрацию города, в т.ч. по мероприятиям по безбарьерной среде;
4) Отчет в администрацию округа. И все требуют по своей форме.
5) Бухгалтер отчиывается перед налоговой. Бухгалтер не в штате.
Очень часто журналисты обращаются к нам за конкретными фактам и цифрами.
Часть отчетной информации публикуется в городской прессе.
Раз в год издаём информационный бюллетень с отчетами.
Есть идея создать собственный сайт, где будет возможность публиковать отчеты о работе в более полной форме.
Ответ для vpch:Я хотела,чтобы наши усилия были коллективные,я бы тоже внесла лепту в написание письма,рассказала о своей проблеме,но нет руководителя проекта,а я не могу взвалить такую ношу,я ведь не знаю проблемы других людей,а вместе,если бы каждый написал про свою,в одном письме,было бы более весомей.Я бы хотела написать о невозможности проезда к месту лечения на общественном транспорте,как быть в таком случае?,если такси не"по карману".Такое письмо написала в ФСС,ответа нет.
Ответ для vpch:
Вы всегда ссылки на такие интересные статьи даете, и эту прочитала с удовольствием.
Вот этот момент понравился:
Никто не говорит, что он «прикован» к своей машине, а существование годных для проезда дорог считается однозначно важным. Однако те же самые люди говорят фразу «прикован к инвалидной коляске», и считают пандусы и подъемники для людей в колясках «излишеством», «благотворительностью» и «бременем для общества». Хотя, если подумать, общество тратит огромные деньги на людей, пользующихся ногами, так как они нуждаются в стульях, скамейках и креслах. Или на зрячих, специально для которых создаются системы освещения помещений. Вопрос только в том, на ком именно решат «сэкономить», обрекая огромную группу людей на исключение из общества и изоляцию
Все-таки в первую очередь нужно менять сознание большинства. Поэтому социальная реклама просто необходима.
Верба:
Отчет в администрацию города, в т.ч. по мероприятиям по безбарьерной среде;
Вот это особенно интересно. Недавно услышала от председателя местного ОИ в адрес нашего клуба презрительное:"Вы занялись акцией "Пандус-контроль", а я уже который год всем этим занимаюсь! Даже у меня не получилось! У вас тем более не получится!" Так я узнала, что они чем-то таким там занимаются, а до этого только шипение и ненависть в адрес колясочников, в результате чего требовалось нарабатывать ангельское терпение, чтобы вообще с ними общаться (все ходячие старушки, никаких опорников).
Какие уж там отчеты?
Верба:
Ответ для Piligrim:
Да нет, все нормально! Со студентами, а тем более студентами-инвалидами поработаешь и не такое наслушаешься. Вот сейчас провели набор на бесплатное обучение, так некоторые не хотят учиться, будем отчислять. А я сделал вывод, что совсем бесплатное обучение делать нельзя - нет стимула, надо хоть немного передать на оплату инвалиду, тогда будет думать, а стоит ли пытаться?
С уважением, Сергей.
Ответ для Lerika:
Уважаемая Наталия!
Вы вот пишите:
Lerika:
Уж извините, тут с Вами не соглашусь. Олимпиада - не дело первоочередной важности.
Но это Ваше мнение. А в действительности такие вещи важны и для всех. Жаль только, что уже сейчас вырисовывается, что возникают проблемы с доступной средой и на тех объектах, которые сейчас в Сочи начали строить. А ведь там по обычаям должны будут пройти и параолемпийские игры, может об этом забыли?
С уважением, Сергей.
vpch:
Это, возможно, издержки "переходного периода". В конечном счете все должно перейти под контроль Уйбы и мне кажется, это плюс, так как товарищ он весьма решительный. Может наведет порядок. Но дело не в том, что и как будет контролировать. Беда в том, что нет нормальных специалистов в системе и при таких окладах, вряд ли достаточное количество их появиться. Я уже во многих изданиях писал и на многих совещаниях говорил, что пока оклад эксперта МСЭ будет ниже пенсии инвалида, трудно добиться от специалиста нормального отношения к инвалидам. Элементарное чувство зависти и несправедливости срабатывает. Им надо доплачивать за нагрузку, в том числе и психологическую, так как среди нас всякие встречаются и работать с нами не сахар.
С уважением, Сергей.
Верба:
Это все интересно и красиво, но
1) Я не увидел в Вашем перечьне отчета перед членами организации;
2) Позволю себе повториться - за 20 лет ни в одном из обществ, в которых я состоял и состою) мне не предоставили подобного отчета, за исключением каких-то общих целей и задач организации, достигнутых или запланированных за определенный период.
Можно прикрываться Уставом, в котором все эти отчеты прописаны, но на деле почему-то все происходит иначе
Ответ для Верба:
Уважаемая Татьяна!
Спасибо за информацию. Про Кореновск я знаю, до сих пор там родственники жены живут и у нас бывают. А вот в Темрюке, после смерти отца и мамы, я практически не бываю, да и изменилось там очень многое. А вот то, что Вы описали очень интересно! У нас, к сожалению, складывается на форуме обстановка, когда много негатива, а позитива не хватает. А очень интересно почитать о положительном, стимулирует!
С уважением, Сергей.
А может и не знали? В историю вошел ответ одного из спортивных руководителей, которого перед Олимпиадой 80 перевели из комсомола. Так вот его во время олимпиады в Москве иностранные журналисты спросили: "А будут у Вас проводиться параолемпийские игры?" Он ничего не понял, так как и слова то такого не знал, но помощник подсуетился и подсказал, что это олимпийские игры для инвалидов. На это он глубокомысленно ответит: "А у нас инвалидов нет!" Вот это гордость за СССР в полный рост! Может и сейчас некоторые так считают? Хотя вряд ли!
С уважением, Сергей.
СергейК:
пока оклад эксперта МСЭ будет ниже пенсии инвалида, трудно добиться от специалиста нормального отношения к инвалидам. Элементарное чувство зависти и несправедливости срабатывает.
Теперь понятно почему они без зазрения совести берут взятки!
Уважаемый Александр!
Вы написали:"говно получили родственники пока я в больнице валялся (тогда еще я и сам не знал , что говно а что нет ),вот незнаю пока получится у меня или нет , но в ИПР мне уже вписали активку , они тож долго упирались что положено лишь две коляски , но видимо я их так достал что вписали и третью (первые две получал два года назад ), в ФСС не хочу идти , хочу купить и притащить уже в ФСС чек , посмотрим что будет ..."
Вот об этом и пишите, очень интересно и полезно. Ведь захотели и добились, молодец!!! Вот если бы еще подробнее описали, как Вам все это удалось всем польза была бы. У меня один знакомый добился того, что ему в ИПР вписали обучение в аспирантуре, а так же смог получить компьютер по ИПР. Но это совершенно отдельная песня, он воспользовался тем, что в ст. 11 Закона № 181 записано, что "в ИПР должны быть вписаны ВСЕ реабилитационные мероприятия и средства, необходимые инвалиду" (а не только те, что содержаться в Федеральном перечне.
С уважением, так держать! Сергей.
Сергей)
Восхищен Вашей выдержкой!)
Мне все же гораздо проще.
Когда мне надоедает базар,то я могу себе позволить послать "оппонента".)))
Вам же приходится "соблюдать лицо".
Выдержка достойная самурая))
Но иногда невозможно и бесмыссленно доказывать слепому,что слон это не тоненькая веревочка и не толстая колонна)))
Конечно если в этом процессе изначально нет практического смысла.))
Уж извините, тут с Вами не соглашусь. Олимпиада - не дело первоочередной важности. Более того, я считаю, мягко говоря, не совсем правильным проводить Олимпиаду в такой отсталой по всем параметрам стране, как Россия, в которой огромная часть населения живет за чертой бедности. И я думаю, многие со мной согласятся, и не только инвалиды. Насчет того, как к этому относится общество... Так общество никто и не спрашивает на самом деле! Если провести референдум по этому вопросу, то, возможно, большинство будет против Олимпиады.
Сергей, а вы знете, что станица Кореновская стала городом районным центром.
А в Темрюке в 2007 году местная организация ВОИ выиграла по Южному федеральному округу на создание литературной гостинной.
Целью проекта было выявить литературные способности у людей с инвалидностью в районе ( не только членов организации). Не буду долго занимать времени по описанию проекта, он имел продолжение. Был выигран второй грант. 15 участников литературной гостинной стали принимать активное участие в мероприятиях краевого отделения Союза писателей. А один молодой человек в 2008 году стал членом Союза писателей в номинации "Проза". Это знаменательное событие круто изменило его жизнь, он познакомился с питерской радио журналистской. Они поняли, что созданы друг для друга и поженились.
А если бы не проект, кто знает как бы сложилась судьба сельского учителя, которому в драке очень неповезло, и он получил инвалидность третий степени по (проклятому критерию!) ОСТД...
Виталий, отчетная информация - это моя головная боль!
Очень часто журналисты обращаются к нам за конкретными фактам и цифрами.
Часть отчетной информации публикуется в городской прессе.
Есть идея создать собственный сайт, где будет возможность публиковать отчеты о работе в более полной форме.
зарегистрируйтесь или войдите
Для тех, кто думает что на западе былор всенгда так хорошо инвалидам, а законы исполнялись сами или по щучьему велению.
Вы всегда ссылки на такие интересные статьи даете, и эту прочитала с удовольствием.
Вот этот момент понравился:
Все-таки в первую очередь нужно менять сознание большинства. Поэтому социальная реклама просто необходима.
Вот это особенно интересно. Недавно услышала от председателя местного ОИ в адрес нашего клуба презрительное:"Вы занялись акцией "Пандус-контроль", а я уже который год всем этим занимаюсь! Даже у меня не получилось! У вас тем более не получится!" Так я узнала, что они чем-то таким там занимаются, а до этого только шипение и ненависть в адрес колясочников, в результате чего требовалось нарабатывать ангельское терпение, чтобы вообще с ними общаться (все ходячие старушки, никаких опорников).
Какие уж там отчеты?
У нас хоть бы раз в 10 лет выпустили...
Для начала по пробуйте почитать Устав ВОИ.
Там весьма доходчиво и понятно прописаны ответы на многие Ваши вопросы))
Да нет, все нормально! Со студентами, а тем более студентами-инвалидами поработаешь и не такое наслушаешься. Вот сейчас провели набор на бесплатное обучение, так некоторые не хотят учиться, будем отчислять. А я сделал вывод, что совсем бесплатное обучение делать нельзя - нет стимула, надо хоть немного передать на оплату инвалиду, тогда будет думать, а стоит ли пытаться?
С уважением, Сергей.
Уважаемая Наталия!
Вы вот пишите: Но это Ваше мнение. А в действительности такие вещи важны и для всех. Жаль только, что уже сейчас вырисовывается, что возникают проблемы с доступной средой и на тех объектах, которые сейчас в Сочи начали строить. А ведь там по обычаям должны будут пройти и параолемпийские игры, может об этом забыли?
С уважением, Сергей.
Скорее всего они и не вспоминали.
Вы спрашиваете:
Это, возможно, издержки "переходного периода". В конечном счете все должно перейти под контроль Уйбы и мне кажется, это плюс, так как товарищ он весьма решительный. Может наведет порядок. Но дело не в том, что и как будет контролировать. Беда в том, что нет нормальных специалистов в системе и при таких окладах, вряд ли достаточное количество их появиться. Я уже во многих изданиях писал и на многих совещаниях говорил, что пока оклад эксперта МСЭ будет ниже пенсии инвалида, трудно добиться от специалиста нормального отношения к инвалидам. Элементарное чувство зависти и несправедливости срабатывает. Им надо доплачивать за нагрузку, в том числе и психологическую, так как среди нас всякие встречаются и работать с нами не сахар.
С уважением, Сергей.
Это все интересно и красиво, но
1) Я не увидел в Вашем перечьне отчета перед членами организации;
2) Позволю себе повториться - за 20 лет ни в одном из обществ, в которых я состоял и состою) мне не предоставили подобного отчета, за исключением каких-то общих целей и задач организации, достигнутых или запланированных за определенный период.
Можно прикрываться Уставом, в котором все эти отчеты прописаны, но на деле почему-то все происходит иначе
Уважаемая Татьяна!
Спасибо за информацию. Про Кореновск я знаю, до сих пор там родственники жены живут и у нас бывают. А вот в Темрюке, после смерти отца и мамы, я практически не бываю, да и изменилось там очень многое. А вот то, что Вы описали очень интересно! У нас, к сожалению, складывается на форуме обстановка, когда много негатива, а позитива не хватает. А очень интересно почитать о положительном, стимулирует!
С уважением, Сергей.
Вы пишите: А может и не знали? В историю вошел ответ одного из спортивных руководителей, которого перед Олимпиадой 80 перевели из комсомола. Так вот его во время олимпиады в Москве иностранные журналисты спросили: "А будут у Вас проводиться параолемпийские игры?" Он ничего не понял, так как и слова то такого не знал, но помощник подсуетился и подсказал, что это олимпийские игры для инвалидов. На это он глубокомысленно ответит: "А у нас инвалидов нет!" Вот это гордость за СССР в полный рост! Может и сейчас некоторые так считают? Хотя вряд ли!
С уважением, Сергей.
Теперь понятно почему они без зазрения совести берут взятки!