SmOk:
1) Я не увидел в Вашем перечьне отчета перед членами организации;
Виталий, а как вы себе представляете отчет перед членами организации?
Собирать каждый год собрание, поверьте, что с этой целью никто не придет.
Кому интересны цифры и факты он найдет их в информационном бюллетене 500 экз. на 2000 членов - кто хочет тот найдет этот бюллетень, распрастраняем бесплатно. Но Кроме вас у меня лично никто не требовал отчет из моих членов. Очевидно, что они вступили в общество за другим.
Да среди них мало успешных продвинутых инвалидов (и в сердцах за них надо только ратовать), очевидно что до их интересов мы не дошли, хотя стараемся учитывать интересы всех членов.
А по Уставу-то как раз перед членами организации необходимо раз в пять лет отчитываться на отчетно-выборной конференции.
Все-таки в первую очередь нужно менять сознание большинства. Поэтому социальная реклама просто необходима.
Жаль что на Вас только это произвело впечатление. Хотя и подход свежий и действительно очень интересный. А как Вам то, что ещё 1975 году на западе инвалидам прихолдилось броться методами захвата министерства? У нас еще за такие вещи срока дают. Думаем вместе, что делать. Очень бы хотел послушать соображения известного социолога, доктора социологических наук СергеяК. Кстати, прочитал и его некоторрые работы. Впечатляет.
Верба:
Но Кроме вас у меня лично никто не требовал отчет из моих членов
Да, явно и открыто почему-то не многие требуют подобный отчет. А вот за стенами общества в быту я постоянно слышу - А что наша организация делает, а куда идут гранты, а зачем мы членские платим... и т.д.
Верба:
Очевидно, что они вступили в общество за другим
Милла:
Я хотела,чтобы наши усилия были коллективные,я бы тоже внесла лепту в написание письма,рассказала о своей проблеме,но нет руководителя проекта
Вы немного не понимаете как проблемы инвалидов можно и, главное НУЖНО, решать. Не эффективно писать письма об общих проблемах, так как всегда получишь простую отписку. Лучше брать конкретный случай или проблему и опираясь на действующее законодательство ТРЕБОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ситуации. И писать должен тот, чьи права нарушены, тогда есть основания обращаться за восстановлением нарушенных прав в любую инстанцию. Вот дальше Вы пишите:
Милла: Я бы хотела написать о невозможности проезда к месту лечения на общественном транспорте,как быть в таком случае?,если такси не"по карману".
Если бы Вы написали письмо о конкретном факте, а не об общей проблемме, то и ответ, скорей всего бы получили.
С уважением, Сергей.
Кузя:Теперь понятно почему они без зазрения совести берут взятки!
И частично, возможно и из-за этого, но опять таки, Вы переходите на абстрактные рассуждения и выводы. А конкретно, кто берет взятки, когда и в каких ситуациях. Но при этом не забывайте и о тех, кто эти взятки дает! А так - просто, простите, упражнение в словословии.
С уважением, Сергей.
1)одинокие люди приходят за общением (выезды на природу, организация благотворительных походов в театры и филармонию). Два народных хора.
2) Родители детей инвалидов чтобы их дети ходили побльше на мероприятия, кои имеют тоже большой эмоциональный реабилитирующий фактор:
3)Молодежь с ЗПР тоже за общением и эмоциями, два года подряд для них благотвоительно психолог ведет группу взаимоподдержки, летом они ходят в турпоходы... и т.д.
4) кто-то приходит за откровенной холявкой бесплатной газетой, например.
5) есть немало людей у нас (актив), которые всегда имели активную жизненую позицию и после получения инвалидности, хотят быть на плаву, приносить пользу. Их в нашей организации около 60 человек, на их энтузиазме и держимся!
Ответ для Кузя:
Дорогая Ольга!
А Вы не задумывались о том, что положение инвалидов порой трудно понять, пока не побывал в его шкуре? А потом часто здесь срабатывает принцип: своя рубашка ближе к телу, и хотя они и понимают, что инвалидам трудно, но подсознательно все равно формируется ощущение несправедливости, которое базируется на принципе: "Он не работает, а деньги получает больше чем я, а я вынужден ежедневно таскаться на работу и общаться с ними". Усугубляет это чувство еще и то, что МНОГИЕ ИНВАЛИДЫ не хотят работать, хотя и могут. Просто не хотят прилагать никаких усилий. К сожалению, я с такими часто сталкиваюсь.
С уважением, Сергей.
Я уже во многих изданиях писал и на многих совещаниях говорил, что пока оклад эксперта МСЭ будет ниже пенсии инвалида, трудно добиться от специалиста нормального отношения к инвалидам. Элементарное чувство зависти и несправедливости срабатывает.
Уйба уже заявил публично ещё 4 июня :
"Очень важным вопросом является совершенствование системы оплаты труда врачей и специалистов, занятых в медико-социальной экспертизе. Не секрет, что в настоящее время специалисты МСЭ относятся к категории низкооплачиваемых работников. Мы понимаем, что это недопустимо в отношении специалистов, от труда которых зависит объем бюджетных средств, затрачиваемых на социальные программы.
Агентством разработаны и нашли поддержку у Министра здравоохранения и социального развития России Т.А.Голиковой предложения по изменению системы оплаты труда специалистов МСЭ. Основой этих предложений является 2 составляющие заработной платы: базовая – бюджетная и контрактная, основанная на критериях качества медико-социальной экспертизы и ее конечного результата – восстановление или компенсация ограничения жизнедеятельности инвалида."
Ответ для СергейК:
Сергей!
Хоть материальный стимул и существенный фактор для просветления мозгов,но вешать на инвалида этот груз оплаты может и не стоит)).
Просто отчислять.Есть же и другие желающие на то место,которое занимал лентяй))
SmOk:
Можно прикрываться Уставом, в котором все эти отчеты прописаны, но на деле почему-то все происходит иначе
Виталий!Ну вот вы же опять подменяете понятия и передергиваете реальность))
Я же Вам четко прописал механизм получения ответов на все Ваши вопросы.
Являсь членом ВОИ Вы имете полное и законное право задать любые вопросы непосредственно председателю правления.
И он обязан Вам-члену ВОИ дать письменный ответ.
В том числе Вы можнете задать своему председателю и вопрос о том,почему не проводятся отчетные мероприятия.
И не получив ответа имеете право обратиться в вышестоящий орган или в само правление Вашего отлделения с претензией.
Ну какой Вам смысл спрашивать меня или другого председателя почему именно в Вашем отделении вы не можете получить какую то информацию?
Да откуда нам то это может быть известно.
Может быть ваши соратники по борьбе недостаточно настойчивы в желании узнать истину?))
А как Вам то, что ещё 1975 году на западе инвалидам прихолдилось броться методами захвата министерства? У нас еще за такие вещи срока дают
Я с Вами согласна. Так в том-то и дело, что между тем, что у них, и тем, что у нас, есть существенная разница. Во-первых, у них не было 70-ти лет тоталитаризма, во-вторых, у них не осталось, соответственно, пережитков тоталитарного строя в виде КГБ какого-нибудь.
Так что, вот в чем проблема-то на самом деле! И эта проблема, как мне кажется, нерешаема. Потому что всех всё устраивает, всем всё нравится. А мы опять потихоньку в тоталитаризм сваливаемся - только с открытыми границами и интернетом. Но при тоталитарных режимах, при диктатурах не бывает хорошего отношения к инвалидам! Это исключено в принципе. И вот это меня очень пугает, так как, что дальше будет - неизвестно.
Вот, пример: наши власти очень озабочены нарушением прав русскоязычного населения в Прибалтике. Мне интересно, как там нарушаются права русскоязычных? Может быть, их не пускают в театры? Или в платные стоматологии? В чем состоит это нарушение прав? А как нарушаются права инвалидов в той же Москве - у них под боком, этого наши власти в упор не видят. То есть двойной стандарт на лицо.
И вот это всё еще и поддерживается большинством населения, митинги "согласных" проходят с поддержкой "генеральной линии партии" и т.д.
В общем, это не рост общества, и не развитие в сторону Западной цивилизации, это не рост гражданского самосознания, и не формирование правового государства. Это скатывание в средневековье и в тоталитарный режим. И это меня очень пугает, потому что не у всех есть возможность свалить на "враждебный" Запад.
Lerika:
Во-первых, у них не было 70-ти лет тоталитаризма, во-вторых, у них не осталось, соответственно, пережитков тоталитарного строя в виде КГБ какого-нибудь.
Так что, вот в чем проблема-то на самом деле! И эта проблема, как мне кажется, нерешаема. Потому что всех всё устраивает, всем всё нравится. А мы опять потихоньку в тоталитаризм сваливаемся - только с открытыми границами и интернетом. Но при тоталитарных режимах, при диктатурах не бывает хорошего отношения к инвалидам! Это исключено в принципе. И вот это меня очень пугает, так как, что дальше будет - неизвестно.
Глаголите истину! Но все-таки мы совсем в тоталитаризм не свалимся. Скоро у руля встанет пледставители нового поколения, свободного от толитарного мышления. Положительный опыт есть уже сейчас. Могли бы мы представить, чтобы в СССР был спецпредмет "Социальная защита инвалидов" и специализация "Адаптивная физическая культура". А в одном из ВУЗов его ведет преподатель с ДЦП. И вовсем не потому что он просто хороший специалист в этой области, а руководство ВУЗа сознательно приняло такое решение, чтобы студенты более наглядно могли воспринимать их на равных и понимать проблемы этих людей во очию .
Сугубо моё мнение, что очень мало публичный инвалидов. В целях PR необходимо, чтобы люди с выраженной инвалидностью имели больше возможностей для выступлений на различные аудитории...
Но многие ли инвалиды сознательно готовы к этому, чтобы используя свои определеные физические изъяны послужить благой гумманистической цели: формировать позитивное отношение к инвалидам на примере собственного примера преодоления и стремления к равным правам и положению в обществе? Я просто знаю, что если мы настоящие граждани своей страны, и если нам не безразличны те демократические процессы, которые стопоряться в силу очень разных причин, то вместе с критикой нужно искать пути, чтобы изменить положение неугодным нам вещей! И не в глобальных маштабах, а начиная со своей жизни, начиная менять ситуацию вокруг себя.
Ответ для vpch:Я считаю,что когда будут исполняться записанные в конституции законы,мои проблемы решаться,согласно закону.Я не могу решить проблемы,именно по причине,невыполнения закона.
Piligrim:
Я же Вам четко прописал механизм получения ответов на все Ваши вопросы
Вы не внимательны. Я Вам тоже четко описал, какой был результат на мой запрос.
Неужели они завидуют инвалидам?Неужели даже врачи не понимают разницу в качестве жизни инвалида и здорового человека?
Виталий, а как вы себе представляете отчет перед членами организации?
Собирать каждый год собрание, поверьте, что с этой целью никто не придет.
Кому интересны цифры и факты он найдет их в информационном бюллетене 500 экз. на 2000 членов - кто хочет тот найдет этот бюллетень, распрастраняем бесплатно. Но Кроме вас у меня лично никто не требовал отчет из моих членов. Очевидно, что они вступили в общество за другим.
Да среди них мало успешных продвинутых инвалидов (и в сердцах за них надо только ратовать), очевидно что до их интересов мы не дошли, хотя стараемся учитывать интересы всех членов.
А по Уставу-то как раз перед членами организации необходимо раз в пять лет отчитываться на отчетно-выборной конференции.
Да, явно и открыто почему-то не многие требуют подобный отчет. А вот за стенами общества в быту я постоянно слышу - А что наша организация делает, а куда идут гранты, а зачем мы членские платим... и т.д.
За чем?
Уважаемая Тамила!
Вы пишите:
Вы немного не понимаете как проблемы инвалидов можно и, главное НУЖНО, решать. Не эффективно писать письма об общих проблемах, так как всегда получишь простую отписку. Лучше брать конкретный случай или проблему и опираясь на действующее законодательство ТРЕБОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ситуации. И писать должен тот, чьи права нарушены, тогда есть основания обращаться за восстановлением нарушенных прав в любую инстанцию. Вот дальше Вы пишите: Если бы Вы написали письмо о конкретном факте, а не об общей проблемме, то и ответ, скорей всего бы получили.
С уважением, Сергей.
Уважаемая Ольга! Вы пишите: И частично, возможно и из-за этого, но опять таки, Вы переходите на абстрактные рассуждения и выводы. А конкретно, кто берет взятки, когда и в каких ситуациях. Но при этом не забывайте и о тех, кто эти взятки дает! А так - просто, простите, упражнение в словословии.
С уважением, Сергей.
1)одинокие люди приходят за общением (выезды на природу, организация благотворительных походов в театры и филармонию). Два народных хора.
2) Родители детей инвалидов чтобы их дети ходили побльше на мероприятия, кои имеют тоже большой эмоциональный реабилитирующий фактор:
3)Молодежь с ЗПР тоже за общением и эмоциями, два года подряд для них благотвоительно психолог ведет группу взаимоподдержки, летом они ходят в турпоходы... и т.д.
4) кто-то приходит за откровенной холявкой бесплатной газетой, например.
5) есть немало людей у нас (актив), которые всегда имели активную жизненую позицию и после получения инвалидности, хотят быть на плаву, приносить пользу. Их в нашей организации около 60 человек, на их энтузиазме и держимся!
Дорогая Ольга!
А Вы не задумывались о том, что положение инвалидов порой трудно понять, пока не побывал в его шкуре? А потом часто здесь срабатывает принцип: своя рубашка ближе к телу, и хотя они и понимают, что инвалидам трудно, но подсознательно все равно формируется ощущение несправедливости, которое базируется на принципе: "Он не работает, а деньги получает больше чем я, а я вынужден ежедневно таскаться на работу и общаться с ними". Усугубляет это чувство еще и то, что МНОГИЕ ИНВАЛИДЫ не хотят работать, хотя и могут. Просто не хотят прилагать никаких усилий. К сожалению, я с такими часто сталкиваюсь.
С уважением, Сергей.
Уйба уже заявил публично ещё 4 июня : Что-то сделано уже?
Сергей!
Хоть материальный стимул и существенный фактор для просветления мозгов,но вешать на инвалида этот груз оплаты может и не стоит)).
Просто отчислять.Есть же и другие желающие на то место,которое занимал лентяй))
Я же Вам четко прописал механизм получения ответов на все Ваши вопросы.
Являсь членом ВОИ Вы имете полное и законное право задать любые вопросы непосредственно председателю правления.
И он обязан Вам-члену ВОИ дать письменный ответ.
В том числе Вы можнете задать своему председателю и вопрос о том,почему не проводятся отчетные мероприятия.
И не получив ответа имеете право обратиться в вышестоящий орган или в само правление Вашего отлделения с претензией.
Ну какой Вам смысл спрашивать меня или другого председателя почему именно в Вашем отделении вы не можете получить какую то информацию?
Да откуда нам то это может быть известно.
Может быть ваши соратники по борьбе недостаточно настойчивы в желании узнать истину?))
а Вы без зазрения совести их даете?
Я с Вами согласна. Так в том-то и дело, что между тем, что у них, и тем, что у нас, есть существенная разница. Во-первых, у них не было 70-ти лет тоталитаризма, во-вторых, у них не осталось, соответственно, пережитков тоталитарного строя в виде КГБ какого-нибудь.
Вот, пример: наши власти очень озабочены нарушением прав русскоязычного населения в Прибалтике. Мне интересно, как там нарушаются права русскоязычных? Может быть, их не пускают в театры? Или в платные стоматологии? В чем состоит это нарушение прав? А как нарушаются права инвалидов в той же Москве - у них под боком, этого наши власти в упор не видят. То есть двойной стандарт на лицо.
И вот это всё еще и поддерживается большинством населения, митинги "согласных" проходят с поддержкой "генеральной линии партии" и т.д.
В общем, это не рост общества, и не развитие в сторону Западной цивилизации, это не рост гражданского самосознания, и не формирование правового государства. Это скатывание в средневековье и в тоталитарный режим. И это меня очень пугает, потому что не у всех есть возможность свалить на "враждебный" Запад.
Ну хоть не одно ВОИ виновато во всех бедах наших(инвалидов).
Может откроем тему- "а может заставим КГБ и прочии ФСБ..."
Глаголите истину! Но все-таки мы совсем в тоталитаризм не свалимся. Скоро у руля встанет пледставители нового поколения, свободного от толитарного мышления. Положительный опыт есть уже сейчас. Могли бы мы представить, чтобы в СССР был спецпредмет "Социальная защита инвалидов" и специализация "Адаптивная физическая культура". А в одном из ВУЗов его ведет преподатель с ДЦП. И вовсем не потому что он просто хороший специалист в этой области, а руководство ВУЗа сознательно приняло такое решение, чтобы студенты более наглядно могли воспринимать их на равных и понимать проблемы этих людей во очию .
Сугубо моё мнение, что очень мало публичный инвалидов. В целях PR необходимо, чтобы люди с выраженной инвалидностью имели больше возможностей для выступлений на различные аудитории...
Но многие ли инвалиды сознательно готовы к этому, чтобы используя свои определеные физические изъяны послужить благой гумманистической цели: формировать позитивное отношение к инвалидам на примере собственного примера преодоления и стремления к равным правам и положению в обществе?
Я просто знаю, что если мы настоящие граждани своей страны, и если нам не безразличны те демократические процессы, которые стопоряться в силу очень разных причин, то вместе с критикой нужно искать пути, чтобы изменить положение неугодным нам вещей! И не в глобальных маштабах, а начиная со своей жизни, начиная менять ситуацию вокруг себя.
Вы не внимательны. Я Вам тоже четко описал, какой был результат на мой запрос.
зарегистрируйтесь или войдите
С 1975 года прошло действительно не так много времени. Пройдёт и у нас каких - нибудь 40 лет и все увидят, как правы Вы были...